Тема закрыта

Canon EOS 60D, практическая эксплуатация, вопросы, ответы, тесты, снимки.

Всего 11355 сообщ. | Показаны 1981 - 2000
Re[ssa1234]:
Цитата:
от: ssa1234
Спасибо. У меня Сони а450, видеорежим отсутствует. Написал тут, т.к. человек просил в 2-х словах рассказать про съемку в ручном режиме. Наверное оффтоп, но что делать.

Все бы такой оффтоп писали ;)

Всё очень правильно, особенно для начинающих, а тут далеко не все профи.

Смотрю фото автора по вашей ссылке и не могу оторваться.

Спасибо и успехов Вам!
Re[Vladimir Vassilenkoff]:
Цитата:
от: Vladimir Vassilenkoff
Буду благодарен, если подскажите несколько достойных альтернатив!

Сейчас посмотрел на ценник своего штатива и ужаснулся. Два года назад брал его за 2000 руб а сейчас 540.

Название ERA ECSA - 3730

Два года в хвост и в гриву. Устойчив, никогда не падал не ломался и пр. а цеплял более весомые аппараты.

- Алюминиевый корпус.
- Лёгкий (очень важно в поездках)
- Уровень (их два)
- Крючок (грузил на него рюкзачок 5кг)
- Выдвижной механизм (почти с человеческий рост)
- Ручка для переноски.
- 3D голова (вертикаль/горизонталь)
- отстёгивающаяся пятка (не надо всё время откручивать/закручивать фотоаппарат)

Характеристики вполне взрослые. Для любителя - более чем достаточно. А главное цена. Я в расстройстве. :ohmy:

Re[Mark Avrely]:
Видео может выложите в выходные? 1920х1080(30fps) Желательно движующихся объектов, или статических при горизонтальном перемещении камеры.
Цитата:

Slik Able 300 DX

У меня два таких- один, с родной головой, брал давно еще под 350-й, под 60-й взял отдельно эти же сликовские ноги и 701-ю манфроттовскую голову (нужен переходничек под резьбу- 50 р в фото.ру).
Сравнивать не с чем- остальные мои штативы из более легкой категории, но этот в основном во всем устраивает.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ночной понравился! Это два кадра склеили? И чем?

Это вполне может быть и кроп с одного ;)
Re[VladOne]:
Я себе брал такой штатив BENRO KH-25RM с ДУ(пульт в ручке)
правда для 5кг видеокамеры,но штатив достойный я вам скажу,после того пластмассогово хлама за пару несколько тысяч,земля и небо.
Щас он стоит 6500 с пультом.Кому надо пишите дам адрес в личку,магазин солидный,но только в Москве.
Re[VladOne]:
Если всё дело в пульте, то...

www.benro.ru/cash/info/45410.html
Re[Mark Avrely]:
Марк, спасибо за подсказку.
Re[Михаил Лукьянов]:
Спасибо за комментарий, Михаил. Я слышал только хорошие отзывы об этом штативе. В любом случае, главное, чтобы он держал Шестидесяточку без риска ее падения!
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely
Если всё дело в пульте, то...

www.benro.ru/cash/info/45410.html

Пульт только с определенными моделями видеокамер работает- с 60-м он, скорее всего, как собаке пятая нога
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
Пульт только с определенными моделями видеокамер работает- с 60-м он, скорее всего, как собаке пятая нога

Вот и я о том же...

ПУ
Тут еще надо смотреть, что дешевле: пульт в ручке или штатив плюс пульт на шнурке (1 м). Кстати о ПУ: друзья, кто-нибудь ими пользуются с сабжем? Отдельными?
Цитата:
Тут еще надо смотреть, что дешевле: пульт в ручке или штатив плюс пульт на шнурке (1 м). Кстати о ПУ: друзья, кто-нибудь ими пользуются с сабжем? Отдельными?

Купил себе пульт ДУ, полезная штука. Также можно снимать через комп EOS утилиту.
Re[Justin]:
Цитата:

На шнурке, себя любимого не снимешь. Лучше ДУ.

Цитата:
от: Justin
Купил себе пульт ДУ, полезная штука.

Какой пульт себе приобрели?
Re[VladOne]:
Я попробовал щас,фотик пульт видит,но не работает.Видать только с сони будет работать.
Re[Mark Avrely]:
Цитата:
от: Mark Avrely
Какой пульт себе приобрели?

В прошлом году, под идею снимать сверху с вытянутой руки и на раздвинутом моноподе, взял себе такой - http://www.zigview.co.uk/Seculine-Zigview-Live-View-DSLR.htm

"Дистанционный цифровой видоискатель с ЖК экраном высокого разрешения. При выборе режима фотокамеры LiveView, изображение передается с фотокамеры на экран устройства (имеется возможностью увеличения участков изображения), и обеспечивается возможность управления затвором фотокамеры. Также устройство выполняет функцию управления съемкой с интервалами с широким диапазоном настроек и позволяет производить фотосъемку с использованием встроенного датчика движения. В комплект поставки устройства входят кабели для подключения к разъемам видеовыхода и дистанционного управления фотокамер.

Модель совместима с цифровыми фотокамерами, имеющими разъемы видеовыхода и дистанционного управления, а также поддерживающими режим LiveView."

Но так ни разу и не воспользовался лежит в коробке.
Абсолютно новый + новый 5 метровый шнурок к нему- отдам за 6000 рублей.

P.S. Или может еще и самому сгодится - http://www.youtube.com/watch?v=82qVzuF4AFo
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:
от: Михаил Лукьянов
В прошлом году, под идею снимать сверху с вытянутой руки и на раздвинутом моноподе, взял себе такой - http://www.zigview.co.uk/Seculine-Zigview-Live-View-DSLR.htm

С наличием в 60D поворотного экрана, вряд ли этот девайс ему понадобиться, хотя для других сапогов - думаю будет полезным.

Для 60D имхо будет достаточно и этого...
http://www.foto.ru/secu-line_timer_release_canon_3pin.html

Михаил, выставьте свой девайс на "молотке", желающие, думаю, найдутся.
Штатив
В тему о штативах - пользуюсь Konig KN-TRIPOD35. Пятиступенчатый, полностью алюминиевый, макс. 3кг. Очень удобен и компактный в сложенном виде. Высота почти в мой рост (187 см. рост у меня :) ).
О пультах ДУ
http://www.dеalextreme.com/details.dx/sku.51745

Планирую себе заказать, кстати, у 60D не трехпиновый разъем ДУ, а трехконтактный джек, как у младших моделей.
себе в ответ...
Ссылку выше наберите вручную, адрес забанен... :(
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.