Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 19841 - 19860
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Извините, не сдержался :)
Просто всегда какая-то неадекватная реакция возникает на разные категоричные утверждения, тем более касающиеся таких тонких материй, как самые лучшие и ценные моменты жизни.

Подробнее

Извиняться не за что. А я ничего нового не родил, говоря о хорошей автоматике при повседневном использовании. Это и так понятно.
Вопрос чисто риторический (ответ я уже знаю):
поменял бы г-н Меклон свой любимый Роккор на автофокусный, без ущерба в картинке?
Re[Justin]:
Народ, в общем, места я вам всем занял.

А мне завтра на Родину, догонять кучу страниц :)
Re[barum]:
Цитата:

от:MekloN
Мне кажется, на таких мегапикселях 100-400 не айс будет.
Чем это можно компенсировать даже не знаю. Если предположить, что на замену ему идет анонсированный EF 200-400 mm f/4L IS USM с встроенным экстендером, то становится совсем грустно, цена на это чудо будет тыщ 7-8 баксов :(

Подробнее

вот, как вариант:
http://conurus.com/contax/buy-a-lens-that-has-already-been-modified/85-used-carl-zeiss-vario-sonnar-70-3004-56-for-canon-autofocus
как он себя на кропе поведёт - хз...
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
поменял бы г-н Меклон свой любимый Роккор на автофокусный, без ущерба в картинке?

Если без ущерба в цене, то разумеется да! :D
А если также без ущерба в картинке в него стаб воткнут, то я даже готов немного больше заплатить! :D

Жаль только, чудес не бывает

ЗЫ. Я в общем тоже вполне вменяемый, удобству всегда рад! МФ оптику считаю приятным и зачастую недорогим дополнением к современным технологиям и никак не наоборот!
Также (уже говорил) считаю что МФ фикс в виде постоянного штатника - это не совсем удобно, особенно на кропе! Но при этом, имхо, было бы как-то странно, если бы я считал, что при определенных условиях, сноровке, таланте нельзя снять мануалом все тоже самое, лучшее и ценное, что на АФ. :)

Кстати.
Два моих самых любимых, и по моей собственной оценке два самых лучших кадра, сняты один на автофокусный зум, другой на мануальный Роккор 58/1,2. :smile2:
Причем оба на кроп 20D. И для обоих автофокус в принципе был необязателен!
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
вот, как вариант:
http://conurus.com/contax/buy-a-lens-that-has-already-been-modified/85-used-carl-zeiss-vario-sonnar-70-3004-56-for-canon-autofocus
как он себя на кропе поведёт - хз...

Ух ты. Интересная штука!
А на ФФ с него есть примеры?
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Ух ты. Интересная штука!
А на ФФ с него есть примеры?

могу наковырять чёнить вечером дома...
но я его толком не успел погонять
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
У меня очередной разрыв мозга по этой теме. Не знаю, что сейчас в зиму брать, или 70-300 (длинный мне все-равно нужен), или 16-35, хотя его хотелось бы в будущем на ФФ. Или 35-ку, но чего-то останавливает его возраст, думаю, что вторая версия не за горами. Появился бы сейчас новый ФФ с правильной ценой, можно было бы уже точнее определиться. Все-равно любительский бюджет не резиновый, поэтому такие метания и противоречивые показания ))

Подробнее

Поддерживаю тоже в таких сомнениях, но думаю на зиму нужно брать широкий угол, только не знаю какой. 35 или 16-35?
Re[mashkin]:
Цитата:

Да, при случае закинь посмотреть ченить. Лучше даже в мануальную ветку, пожалуй. :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Лучше даже в мануальную ветку, пожалуй.

дык он же автофокусный!..
Re[MekloN]:
Сань как впечатления у тебя от 16-35 II?
Re[mashkin]:
Цитата:
дык он же автофокусный!..

А епт... :)
Ну тогда еще куда-нить! :)
Хотя, я думаю, если туда все же запостить, бить тебя вряд ли будут :) Еще и может кто-то и спасибо скажет! ;)
Re[mashkin]:
Цитата:

Тоже очень интересно!
Цитата:
от: hak
Поддерживаю тоже в таких сомнениях, но думаю на зиму нужно брать широкий угол, только не знаю какой.35 или 16-35?

Я просыпаюсь с этим вопросом
Re[Yura_Sol]:
Цитата:

от:Yura_Sol
эксперимент с обработкой :)

Подробнее

интересно :)
а что, если попробовать высветлить не по всему периметру, а только с угла?
или с двух углов?
24-105
Господа,
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше заказать объектив 24-105?
Заранее спасибо!
Re[MishGUN]:
Цитата:
от: MishGUN

вопрос в сравнении в основном про длину (18-55 кит и 80 от полтинника на кропе) был...

если задаетесь таким вопросом, то нет четкой определенности насчет ФР единственного стекла. когда полтос единственный на крпе - это слишком узко. штатник зум потому так и называется, что покрывает бОльшую часть самых используемых любителем ФР. и тут альтернатива в виде полтоса, который в лучшем случае фокусируется через раз на открытой - не лучшая идея. на первой странице есть ссылка на exposure plot, проанализируйте этой прогой свои фотографии и будет больше понимания насчет нужных Вам ФР.

фразы выдрал, чтобы было понятно на что именно отвечаю.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
По всем пунктам такие же мысли (+ -) :) По телевику из доступных 100-400mm, но тоже ветеран как и 35L, и потянет ли он под 30мегапикселей :?:

Вообще, мое ИМХО в том, что чем новее зум, тем больше шансов, что он потянет дофигамегапикселей
А что из нового есть - это либо 70-300L , либо 70-200 LIS2

Насчет 35 мм - задумайтесь над тем, что сказал Meklon - если купите 16-35, то подпишите себе шестидесятке "приговор".
Надо ли это делать, когда никаких новых ФФ не вышло и даже не объявлено?

Вот, кстати, интересная ссылка - человек собрал в одном месте описания линз
http://konstantinf.ru/php/index1.php?link=31

PS А если уж переход на ФФ неизбежен, то, может, имеет смысл подумать над полтийником - он будет как 35 мм на кропе? ;)
Re[alexey_77]:
Цитата:

от:alexey_77
Вообще, мое ИМХО в том, что чем новее зум, тем больше шансов, что он потянет дофигамегапикселей
А что из нового есть - это либо 70-300L , либо 70-200 LIS2

Насчет 35 мм - задумайтесь над тем, что сказал Meklon - если купите 16-35, то подпишите себе шестидесятке "приговор".
Надо ли это делать, когда никаких новых ФФ не вышло и даже не объявлено?

PS А если уж переход на ФФ неизбежен, то, может, имеет смысл подумать над полтийником - он будет как 35 мм на кропе? ;)

Подробнее

Тоже так думаю.
Я не то что бы собрался его покупать, просто он один из
Сейчас подумал, что в любом случае надо подождать выхода камеры (это не означает, что сразу побегу её покупать, может кенончане тыщ 5 за неё запросят :) ), пусть её потестят с разными линзами, а потом уже думать и подбирать что-либо, расставляя приоритеты...
По ссылке хороший наборчик!!

Re[Shmatrix]:
Цитата:
от: Shmatrix
Господа,
Посоветуйте, пожалуйста, где лучше заказать объектив 24-105?
Заранее спасибо!

Если в Москве, то вариантов море. Хоть серый, хоть белый...
Re[alexey_77]:
Цитата:
от: alexey_77

вот здесь побольше будет описаний.. :
http://www.canon-europe.com/Support/Documents/digital_slr_educational_tools/ru/ef_lens_work_iii_ru.asp
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Это как-же люди раньше-то обходились без АФ??? Наверное самое интересное просто не снимали....,плевались и говорили,"чОрт, вот изобретут АФ,тогда и будем снимать интересности,а пока,так Лайтовая фотография...."БРЕД какой-то....

Подробнее
Как раньше обходились? Да фигово. Много интересного терялось. А многое из того, что не потеряно, по нынешним меркам технический брак из за неточного фокуса, смаза. Раньше ведь в таком увеличении никто снимки не рассматривал. Современная техника позволила снимать то, что раньше было для съемки практически недоступно. И глупо не пользоваться этими достижениями. Хочется самому кольцо фокусировки покрутить и ногами зуммировать? Ваше право. Мы здесь разные все. С разными интересами и предпочтениями. Нет смысла пытаться привести друг друга к общему знаменателю.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.