Гы, товарищ с месяц сидел на всяких дипревью и читал тесты, выбирал кроп. Я как то недавно приносил на работу 60D, он его пол часика тоже покрутил, пощелкал. Выбирал между 7D/60D, петаксом и 7000-ым. В итоге решил последний, т. к. "по бумажке" с фотообзоров он круче всех за свою цену :) Пошел в эти выходные покупать. Сейчас рассказал впечатления. Крутил в руках, хват не удобный, управление через одно место, интуитивно точно ничего не понятно. Так с ходу и не нашел даже как выбирать точки фокусировки. На камере сразу разболтан отсек карт памяти, 2 раза открывался сам по себе, когда в руках вертел. Сама тушка страшненькая, никакого ощущения "защищенности и эргономики" он для себя не нашел. Причем, замечу, в 60-ке он сходу разобрался, повертел и через пару минут уже фотки вовсю разглядывал (в 7000-ом он до этого так и не дошел, думаю очередной "сюрприз" при авто-бб его ожидал бы). Это будет его первая зеркалка. Да и 7000-й до сих пор дешевеет, говорит "подозрительно".
В общем передумал, теперь поедет смотреть пентакс к-5, 7D и 60D... Интересно, что в итоге выберет :) Что то мне подсказывает, что 7D.