Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 19021 - 19040
Re[yakshtes]:
у меня такое было пару раз на компе, похоже больше что видюха глючит. если конечно она старенькая тем более. на более мощном ноуте не вылазит такаяфигня.
Re[Андрей Воеводин]:
от: Андрей Воеводин
Ясно. Будем переделывать)
Посмотрел Ваши работы на сайте, я в шоке, снимая такое,Вы позиционируете себя как профессиональный фотограф, и ценник за 4 часа – 10 т. р , за полный день свадьбы 25 т.р. меня вообще убил окончательно.
Как Вам не стыдно за такие работы брать деньги!
Уж извините, не выдержал.

Re[Justin]:
от: Justin
Эх доберусь я теперь до насекомых. :D
прямая дорога на макроклуб, пока насекомые не уснули ))
от:Justin
Кстати насчет недорогого, есть старенький Гелиос 44, читал где-то, что его можно перевернуть и присобачить к сабжу, получается не плохой макрик. Вот только где переходник такой взять чтобы его вверх ногами прикорячить?Подробнее
насчет неплохого не уверен.
как ставить - завивит от Гелиоса, но если это самый распространненный 44-2 с резьбой М49 для фильтров, то
на камеру ставится обычный переходник EOS-М42, на него реверсивное кольцо(2 внешних резьбы) М42-М49 и в это реверсивное кольцо вкручивается Гелииос перевёртышем, т.е. внутренней линзой наружу. теоретически должен получиться масштаб примерно 1,6:1
с риверсивным кольцом есть один ньюанс: для резьбы М42 шаг 1мм, а для М49 шаг 0,75.
Re[Slawe]:
+1. ужос. у меня на мыльнице такого даже не получалось.
Re[Slawe]:
от: Slawe
Посмотрел Ваши работе на сайте, я в шоке, ....
Согласен, неописуемо. Я так и домашние фото такие не оставляю и тем более не показываю.
Re[yakshtes]:
от:yakshtes
Доброе утро, соКамерники! :)Подробнее
1. проверить карту спец. прогами. как вариант - поснимать прогой EOS utilty через USB кабель, которым камера подключается к компу. т.о. снимок не будет сохранятся на карту, а будет по кабелю идти на жесткий диск компа из буфера камеры. для уверенности можно вынуть карты из камеры.
2. чтобы исключить все ньюансы с софтом переставить начисто ОС и поставить только DPP. можно нынешнюю ОС сохранить прогой true image и потом вернуть за 10-15 минут.
но это очень похоже на сбой в камере, т.к. "розовый дефект" не ограничивается горизонтальной линией. обычно при проблемах с чтением и записью файлов получается, что какая то часть кадра показана нормально, а вторая со сбоем и первая часть от второй визуально отделяется горизонтальной линией.
Re[Justin]:
Гы... Народ прочухал про "одноглазый объем", который мы в этой ветке давно освоили :)https://foto.ru/forums/general/obshhie-voprosy-fotografii/609231
Re[KSerX]:
.
Re[Justin]:
от:Justin
Человеческий глаз способен различить не более 300 пикселей на дюйм. В то время как у экрана с дисплеем Retina на iPhone 4 — 326 пикселей, то есть 326 PPI. Это максимальный показатель на сегодня. Инженеры Apple создали пиксели шириной всего 78 микрометров.Подробнее
А смысл, если человеческий глаз не воспринимает? :)
Имхо, лучше бы поставили Super AMOLED и не выпендривались, они по всем человеческим показателям намного лучше (цветопередача, контрастность, время отклика и углы обзора ) Все равно процы и логика от самсунга, так уж и дисплеев бы нормальных закупили.

P.S. Ну да я немного "фанат" самсунга, очень хорошие девайсы научились делать корейцы. МОщные, по разумной цене и дружелюбные... в отличие от сами знаете кого
Re[Vasilisk2]:
от:Vasilisk2
А смысл, если человеческий глаз не воспринимает? :)
Имхо, лучше бы поставили Super AMOLED и не выпендривались, они по всем человеческим показателям намного лучше (цветопередача, контрастность, время отклика и углы обзора ) Все равно процы и логика от самсунга, так уж и дисплеев бы нормальных закупили.
P.S. Ну да я немного "фанат" самсунга, очень хорошие девайсы научились делать корейцы. МОщные, по разумной цене и дружелюбные... в отличие от сами знаете когоПодробнее
Не получится! САМСУНГ отказался продавать СУПЕР АМОЛЕД айфону!
Зы: сам - на САМСе с 2004 года. :D
Re[Виктор Иогансон]:
от: Виктор Иогансон
Не получится! САМСУНГ отказался продавать СУПЕР АМОЛЕД айфону!
Зы: сам - на САМСе с 2004 года. :D![]()
![]()
![]()
Наверное просто объемы производства не настолько большие. Экранчики оставили для себя, причем пихают уже и в довольно бюджетные модельки, надо же продвигать свои устройства. А по процам похоже поставки хорошо отлажены, да и ниша узкая слишком, для топов только продают. Главное, поновее и пошустрее себе ставят, а эпплу сдают по контракту и через месяц после релиза типа - "ой, тока что новый выпустили, ну ниче, не переживайте через пол годика выпустите айфон 5, туда поставите, у вас все равно купят"... и так по кругу :) Так что и там пришлось Apple потихоньку других разработчиков и поставщиков искать.
http://iphoneroot.com/RU/chip-teardown-firms-confirm-ipad-2s-a5-chip-manufactured-by-samsung/print/
Я на телефон фотки кидаю понравившиеся и сортирую по папочкам с объективами, чтобы потом пересмотреть в дороге. Получается контрастнее и сочнее, чем на мониторе :)
Re[hardstep]:
от: hardstep
+1. ужос. у меня на мыльнице такого даже не получалось.
если и получалось, то сразу в корзину уходило :)
Re[hardstep]:
от: hardstep
1. проверить карту спец. прогами. как вариант - поснимать
ну наверное то, что этот дефект вылез и на другой карте говорит о том, что проблема не в ней?
Re[yakshtes]:
от: yakshtes
ну наверное то, что этот дефект вылез и на другой карте говорит о том, что проблема не в ней?
мож видюха слабая?
Re[FL]:
от:FL
Как выгладит на просмотрах в камере?
Если все хорошо, значит сбой при копировании, либо заскоки софта на компе.
Если это уже на экранчике камеры вылазит, отформатировать карту памяти или заменить на другую.Подробнее
Согласен, если это видно уже на экране девайса, то фотки в топку, флешку менять (можно попробывать для начала отформатировать в фотике), но скорее всего проблема в компе, для начала откройте в другом просмотровщике без обработки (например faststone image viewer)
Re[Justin]:
.
Катастрофа
Сегодня в авиакатастрофе погибла вся хоккейная команда Локомотив (Ярославль).
Соболезную !!!!
Соболезную !!!!
Re[avs73]:
.
Re[avs73]:
от:avs73
К нам вчера королева Дании приехала, приплыла точнее на своей яхте с эскортом.
Королеву не застал, а вот плавсредства сфотографировал.
С нашей стороны процессию сопровождал "Стерегущий"Подробнее
Недавно вернулась, упустила, что у нас тут царствующие особы гостят. :) ВВП тоже оказывается был. Говорят, два дня мертвых пробок со стороны Стрельны, народ снова в ауте. :?
ЗЫ. На моем мониторе фотки выглядят немного пересвеченными. Немного бы в минус экспозицию, было бы лучше. Имхо, конечно.