Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 19001 - 19020
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Да интересно! Будет думаю не слабо. :)

Я тут некоторое время назад пробовал этот набор и результаты с разными объективами разместил здесь (больше для себя, но и мож другим полезно). http://album.foto.ru/photos/80622/
Файлы названы по принципу "номер фото_назв объектива_фр_толщина кольца в мм_дист съемки в см". Не очень удобно с ними снимать, ИМХО. Дистанция съемки совсем маленькая часто получается. Света не хватает. Но колечки себе оставил, благо не за дорого брал. Для мелкой предметки более чем достаточно. А так коплю на макроэлькосотку к весне.
Re[avs73]:
24-105mm
Re[Justin]:
Как думаете с обработкой лица не перемудрил?
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
24-105mm

Подробнее

Умиротворенно. Симпатичная картинка. Еще бы ЛЭП убрать, но понятно что проводов придется убирать так много что фото может пострадать.
Re[Андрей Воеводин]:
перемудрил)
Re[Андрей Воеводин]:
Цитата:

от:Андрей Воеводин
Как думаете с обработкой лица не перемудрил?

Подробнее

Мелковата картинка чтоб судить, но вроде ничего в таком размере. Мне, например, нравится что бы губы, глаза, брови, ресницы были резки и обрабатывалась только кожа (если требуется конечно). Наклон, ИМХО, спорный.
Re[andrew_shmul]:
Цитата:
от: andrew_shmul
перемудрил)

+1
розовый пластиковый пупс получился! :?
Re[Justin]:
Доброе утро, соКамерники! :)
Примерно 1,5 мес назад у меня появилась соответствующая камера. И вот несколько дней назад появилась такая проблема на снимках

Размер и цвет косяков разнится. Мне кажется, что это появилось после того, как я прицепила вспышку (430 EX - остался с прошлого фотоаппарата).
Это какая-то аппаратная фигня? Чего делать-то?
Стабильзатор на длинных выдержках 70-200 f/4 IS
Нравится как работает на EF 70-200 mm f/4.0L IS USM стабилизатор. Вот пример снятый вечером после захода солнца, снимал без штатива, ожидал смаз но вышло вполне терпимо.
Вот выжимки из EXIF: Canon EOS 60D; EF 70-200mm f/4L IS USM; Exposure 0.167 sec (1/6); Aperture f/4.0; Aperture-priority AE; Focal Length 89 mm; ISO Speed 200; Flash Off, Did not fire; Focus Mode AI Servo AF; Continuous Drive Single. Остальное есть по ссылке на Flickr.

EOS 60D_20110905_4212 by derbon, on Flickr
Кроп из центральной области, легкий смаз имеется, но и если следовать рекомендациям, то для фокусного 89мм, выдержка должна быть порядка 1/100, однако работает на почти в 15 раз более медленной. Вроде как для этой линзы стабилизатор позволяет увеличивать выдержку в 4 раза, но не в 14.83 раза же.

Re[yakshtes]:
Цитата:

от:yakshtes
Доброе утро, соКамерники! :)
Примерно 1,5 мес назад у меня появилась соответствующая камера. И вот несколько дней назад появилась такая проблема на снимках

Размер и цвет косяков разнится. Мне кажется, что это появилось после того, как я прицепила вспышку (430 EX - остался с прошлого фотоаппарата).
Это какая-то аппаратная фигня? Чего делать-то?

Подробнее

Флешку менять на другую пробовали? Но мне кажется всё много серьёзнее.
Re[yakshtes]:
У меня подобная фигня возникает иногда в DPP, приходится выходить из программы и перезапускать ее. У вас это на камере, или возникает уже при обработке. Если на камере, то возможно проблема в карте памяти, попробуете ее переформатировать.
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Флешку менять на другую пробовали?

Да, не помогло. Фотографировала и со вспышкой и без. Косяк появлаяется хаотично, на некоторых фото нет, на некоторых есть. На экране фотоаппарата всё нормально, на компе появляется
Re[Derbon.D.Derbon]:
Цитата:
от: Derbon.D.Derbon
УУ вас это на камере, или возникает уже при обработке.

Вот да, открываю адоб бридж и появляется. переустановить фотошоп?
Re[yakshtes]:
Цитата:
от: yakshtes
Вот да, открываю адоб бридж и появляется. переустановить фотошоп?

Похоже камера и флешка исправны. Как сливаете фото на комп? Вынимаете флешку и через картридер? Или по УСБ прямо с фотокамеры?
Re[avs73]:
Ясно. Будем переделывать)
Re[avs73]:
Цитата:
через картридер?

да
Re[yakshtes]:
Цитата:
от: yakshtes
да

Значит пробуем менять провод картридера и если не поможет, то сам картридер.
Re[avs73]:
Цитата:
Умиротворенно. Симпатичная картинка. Еще бы ЛЭП убрать, но понятно что проводов придется убирать так много что фото может пострадать.

Спасибо!Эти провода везде, даже в дремучем лесу! ))

Re[yakshtes]:
.
Re[FL]:
Цитата:
Значит пробуем менять провод картридера и если не поможет, то сам картридер.

буду пробовать, спасибо!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.