Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 18901 - 18920
Re[PanteleeV]:
Кто-нибудь пробывал устанавливать на наш девайс альтернативную прошивку Magic Lantern (ссылка)
Re[Vasilisk2]:
от: Vasilisk2
Угу, ну покажите мне фото с телефона на таком расстоянии и на такой скорости объекта :)
Вася! Не обращай внимания! ЭТИ фото - не ДЛЯ КАЧЕСТВА! Это - для ИСТОРИИ! Очень ИНТЕРЕСНО - и ведь ЛЕТАЛИ наши СОКОЛЫ на ТАКИХ! И КАК летали!
Re[DreamDuremar]:
от:DreamDuremar
Кто-нибудь пробывал устанавливать на наш девайс альтернативную прошивку Magic Lantern (ссылка)Подробнее
Не раз всплывал тут этот вопрос, насколько я знаю, никто не пробовал.
Да многие даже официальную то не обновляют, зачем, если все работает.
Re[Vasilisk2]:
Не раз всплывал тут этот вопрос, насколько я знаю, никто не пробовал.
Да многие даже официальную то не обновляют, зачем, если все работает.
Официальная лечит баги, а альтернативная расширяет возможности камеры, особенно в плане видео
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Хорошо, но синюшный цвет полез в левой части кадра. Давили shadow protect? может получше станет?
Спасибо! Нет, не давил. Если честно я даже не знаю что это за зверь такой! :(
Re[DreamDuremar]:
от: DreamDuremar
Официальная лечит баги, а альтернативная расширяет возможности камеры, особенно в плане видео
Согласен. Официальную шью как выходит, а в альтернативной для себя ничего особенного не нашел. Все эти сетки и гистограммы пока не нужны, не мануальщик, видео снимал 1 раз после покупки. Может позже, когда наиграюсь.
P.S. В коммуникаторы свои постоянно шью исключительно альтернативно-оптимизированные прошивки, они там реально помогают в повышении производительности и базовой напичканности софтом, так что не страшно :)
Re[Vasilisk2]:
от:Vasilisk2
А для меня с точностью до наоборот. Книжек за время видеокурса можно десяток перелистать с пометочками и закладками (копированием в отдельный файлик) и пропуском воды (все как раз наглядно). А вот видеокурсы.... для блондинок в общем, имхо :DПодробнее
в книжке: "нажми xx и получишь такой результат резкости <картинка>, нажми yy <хитрый термин> и получишь немного отличающийся результат <нет картинки ибо печатное место стоит денег, а результат не сильно отличается>"
потом сиди и ищи кнопку xx, кнопку yy, что значит <хитрый термин> и где его искать. попытайся догадаться насколько изменился результат, где нет картинки и понять а не тот ли это результат, которго хочешь ты. в некоторых случаях гуглишь <хитрый термин>
в видео: показано куда и как нажимать. в устных комментариях <хитрый термин> и ты уже знаешь что он значит. результаты нажатий ты видишь сразу и наглядно.
в результате по видео гораздо быстрей осваивается незнакомая прога. проходил раз 10 это и с монтажками, и с Ps и c Lr.
книжек в свое время технических тоже немало перечитал, но то было программирование, а тут GUI на первом плане.
чтобы заменить средненькое видео нужно очень и очень грамотно написанная книга, коих процентов 5, не более.
для примера глянь видео от [KelbyTraining] Tack Sharp! Sharpening in Photoshop and Lightroom и покажи книжку, в которой я за 15-30мин узнаю всё то же с учетом того, что глубоких знаний Ps нет.
Re[PanteleeV]:
от: PanteleeV
Это выход на сверх звук?
Качество среднее но фото тоже понравилось.
:laugh: :laugh: ага.. очень похоже...
стаю я, значит, как то в 10м от ВПП во время МАКСа, смотрю какой красывий самалот взлетает. думаю, дай щелкну на свою мабилу. эхх блин! какой-то смазанный палучился... быстрый зараза...
Re[hardstep]:
от:hardstep
в книжке: "нажми xx и получишь такой результат резкости <картинка>, нажми yy <хитрый термин> и получишь немного отличающийся результат <нет картинки ибо печатное место стоит денег, а результат не сильно отличается>"
потом сиди и ищи кнопку xx, кнопку yy, что значит <хитрый термин> и где его искать. попытайся догадаться насколько изменился результат, где нет картинки и понять а не тот ли это результат, которго хочешь ты. в некоторых случаях гуглишь <хитрый термин>
в видео: показано куда и как нажимать. в устных комментариях <хитрый термин> и ты уже знаешь что он значит. результаты нажатий ты видишь сразу и наглядно.
в результате по видео гораздо быстрей осваивается незнакомая прога. проходил раз 10 это и с монтажками, и с Ps и c Lr.
книжек в свое время технических тоже немало перечитал, но то было программирование, а тут GUI на первом плане.
чтобы заменить средненькое видео нужно очень и очень грамотно написанная книга, коих процентов 5, не более.
для примера глянь видео от [KelbyTraining] Tack Sharp! Sharpening in Photoshop and Lightroom и покажи книжку, в которой я за 15-30мин узнаю всё то же с учетом того, что глубоких знаний Ps нет.Подробнее
Просто запрос в гугл и читаем мнения с разных сторон. За 30 минут информации можно впитать примерно в 5-10 раз больше, чем с видео. Видео больно уж тормозное и не наглядное. Когда весь материал перед глазами он пробегается за несколько секунд и выделяется нужное, а в видео сиди жди, или мотай, бррр, не мое. Я сам тех. специалист и литературы перечитал (и читаю) кучу. Видео пробовал, не смог, слишком меееееееедленно и неудобно, имхо.
Re[Justin]:
Чет не пойму, о чем спор? Что лучше, книжку почитать или кино посмотреть! :D :D :D
Re[Vasilisk2]:
Просто запрос в гугл и читаем мнения с разных сторон. За 30 минут информации можно впитать примерно в 5-10 раз больше, чем с видео. Видео больно уж тормозное и не наглядное. Когда весь материал перед глазами он пробегается за несколько секунд и выделяется нужное, а в видео сиди жди, или мотай, бррр, не мое. Я сам тех. специалист и литературы перечитал (и читаю) кучу. Видео пробовал, не смог, слишком меееееееедленно и неудобно, имхо.Подробнее
Как говорится, на вкус и цвет, все фломастеры разные. Лишь бы было удобно и результативно лично для меня, а там хоть видео смотреть, хоть аудиозапись на ночь ставить :)
Re[Vasilisk2]:
Как говорится, на вкус и цвет, все фломастеры разные. Лишь бы было удобно и результативно лично для меня, а там хоть видео смотреть, хоть аудиозапись на ночь ставить :)
Лучше бы, как в Матрице: шунт в голову, на клаве команду набрал, взззззююююууу - "я знаю кунг фу!" :cannabis:
Re[Vasilisk2]:
Это кропы, вот, вырезал компании на заднем плане с левой и правой сторон полноразмера, может, понятнее станет
Подробнее
а можно полноразмер с этой компашкой. люди платили по 9-11 тыщ, чтобы снимать с той стороны ВПП и стояли гораздо левее, т.е. ориентированный на зрителей взлет и посадку они видели сравнительно далеко. а эти сидят, похоже прям напротив зрительских мест.
Re[hardstep]:
.
Re[FL]:
от:FL
О чем спор, говновидиков не меньше, чем говнокнижек :)
Рассматривать нужно равноценное.
MekloN
так он только во сне мог, во сне мы и без кабелей и не такое могЁм :D
Та и как-то стремно по кабелю, заложат программу любить никАн, как жить с этим?:cannabis:
Подробнее
ШО? И АНТИНИК. . .тьфу- ВИРУС не ПОМОЖЕТ?!
Re[Виктор Иогансон]:
Поможет! Главное предохраняться, а не лечить последствия! :D
Re[MekloN]:
от: MekloN
Поможет! Главное предохраняться, а не лечить последствия! :D
ПОНЯЛ! Саня! СПАСИБО!
Да штоб я, да . . . - с сего момента к НИКАНАМ даже в магазине не подойду! Даже к витрине за стеклом!!!
Re[Виктор Иогансон]:
Ну, обобщать не стоит!
Некоторые стеклышки у них очень даже ничего, особенно старые ;)
Главное тушки их не трогать! :)
Некоторые стеклышки у них очень даже ничего, особенно старые ;)
Главное тушки их не трогать! :)