Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 18821 - 18840
Re[KSerX]:
.
Re[Vasilisk2]:
от: Vasilisk2
Осеннее
Яблочки красивые. Только обратил внимание на то, что только яблочки потные, а листики сухие. Лить- так лить. :D
Re[KSerX]:
от: KSerX
Снимал с поляриком? Синий канал самый шумный.
Да, тяжелое это дело - самолетики снимать в нечеловеческих условиях. Не зря там дядьки с белыми фиксами 300 - 400 мм ходят.
если iso 320, то скорее всего с поляриком. если 200 и тамрон, то скорей всего без полярика. быть может еще вытягивание неба vibrance'ом гадит так в синий?
дядьки там рядом были с 500-600мм на ФФ никон и разок азиатов видел с 500-600мм на 1D(мб s).
Re[hardstep]:
от:hardstep
5 минут? +раскладываение??
альтернатива от Lr:
делаем пресет метаданных в котором пишем нужные ключевые слова в keywords(например, название стекла). пишем в пресет(один раз) нужные данные другие поля exif, например в caption пишем название стекла, чтобы любой более-менее просмотрщик смог потом выдать инфу о том каким стеклом снято. а то инфу о том какое стекло снимало(даже если родное) приемлемо выдают только Lr и FxIF.
далее. при импорте открываем папку со снятыми кадрами, там уже видно все превьюшки. вделяем снятое стеклом xxx, выбираем профиль созданный для стекла xxx и жмем import.
все. никаких ручных сортировок, никаких "5 минут" и раскладывания по папкам.
потом когда нужно посмотреть кадры с определенного стекла открываем фильтр(кнопка "\") в разделе Library("библиотека" вроде в русской версии), выбираем нужное ключевое слово, т.е. стекло и всё. вот они все снимки, никаких хождений по папкам и потугов что-то вспомнить. 3 клика и результат!
скорей всего все это может и бридж, но в бридже тут же нельзя сделать некоторую первчную обработку, только в Ps переходить. а в Lr можно сделать в первичную и тот же быстрый переход в Ps.
ЗЫ: вот бы кто так подробно расхвалил C1. поспорили бы в поисках "истины".Подробнее
В Бридже тоже можно подобное сделать,пока не надо было не заморачивслся...
В любом случае,самый лучший инструмент(конвертер в данном случае) Тот,которым ты в совершенстве владеешь(ну или хотя-бы хорошо знаешь)...Начал изучать Lr, но говорю-же пока удобств по сравнению с ФШ,для себя не вижу,подучу,может и найду....
Re[OlegArt]:
связка Ps+Br вполне может заменить Lr(+Ps).
Re[FL]:
от: FL
+1
я тоже больше книжки с картинками люблю
+2!
И я тоже! Имея мануал (например) в формате ПДФ - фсё равно распечатываю на бумажке!
Re[hardstep]:
5 минут? +раскладываение??
альтернатива от Lr:
делаем пресет метаданных в котором пишем нужные ключевые слова в keywords(например, название стекла). пишем нужные данные другие поля exif, например в caption пишем название стекла, чтобы любой более-менее просмотрщик смог потом выдать инфу о том каким стеклом снято. а то инфу о том какое стекло снимало(даже если родное) пристойно выдают только Lr и FxIF.
далее. при импорте открываем папку со снятыми кадрами, там уже видно все превьюшки. вделяем снятое стеклом xxx, выбираем профиль созданный для стекла xxx и жмем import.
все. никаких ручных сортировок, никаких 5 минут и раскладывания по папкам.
потом когда нужно посмотреть кадры с определенного стекла открываем фильтр(кнопка "\") в разделе Library(библиотека вроде в русской версии), выбираем нужное ключевое слово, т.е. стекло и всё. вот они все снимки, никаких брождений по папкам и потугов что-то вспомнить. 3 клика и результат!
скорей всего все это может и бридж, но в бридже тут же нельзя сденлать некоторую первчную обработку, только в Ps переходить. а в Lr можно сделать в первичную и тот же быстрый переход в Ps.
ЗЫ: вот бы кто так подробно расхвалил C1. поспорили бы в поисках "истины".Подробнее
Это нужно только для безмолвных мануалов. Почти все современные объективы камера прописывает в Exif, и Lr выдаст результат по стеклам мгновенно, без усилий пользователя (фильтры встроенные). Так же, как и по выдержкам, фокусным, датам съемки и т.п.
Но это есть во всех продвинутых WF, например, в Апертуре.
Для справки: Lr - самая компактная система из всех WF (про Bibble не скажу),
наименее требовательная к ресурсам (370 мБ с лентой из 600 файлов и базой на 7000 равов). Все модули подключаются оверлейно, по мере надобности, и быстро. Быстро же и работает. Поддерживает плагины. Умеет делать важные вещи в фоне. Здесь нет ничего лишнего (не нужны Print или презентации, - не переключайтесь в них). А вот кое-чего не хватает (по мне).
Наряду с DPP имеет лучший интерполятор, и не имеет привычки "вытаскивать" из теней и светов то, чего там на самом деле нет (в отличие от DXO). Слабое место Lr - красный канал. Но где он существенно лучше?
С1 имеет свои уникальные достоинства, иногда использую его, как и ДПП.
И вообще, каждый продукт, за редким исключением, занимает то место на рынке, которого заслуживает.
MAKS
Re[OlegArt]:
от:OlegArt
В Бридже тоже можно подобное сделать,пока не надо было не заморачивслся...
В любом случае,самый лучший инструмент(конвертер в данном случае) Тот,которым ты в совершенстве владеешь(ну или хотя-бы хорошо знаешь)...Начал изучать Lr, но говорю-же пока удобств по сравнению с ФШ,для себя не вижу,подучу,может и найду....Подробнее
Понимаешь, Олег, преимущество таких систем как Lr или C1 в том, что это - интегрированное рабочее пространство. Bridge + ACR + Ps - это как бы отдельные куски с кучей перекрывающихся окон. ACR - вообще плагин, вызвал его, а Ps сдох, умер на время. Из кучи мелочей складывается общее неудобство и потеря времени. Лишнего много. Но люди используют эти связки, и ничего. И потом, самое главное: результаты работы. Плодить XMP? Запутаешься. Все разбросано. Складировать .psd, - задохнешься. Про ТИФ дополнительно к РАВ вообще умолчу. Так что рано или поздно что-то придется выбрать. Не обязательно Lr, но он к тому же чертовски удобен. Близко только Апертура.
Выбирай по результату работы конвертера (что больше понравится).
Re[hardstep]:
3-я часть тут.
ниже кое-что из нее.
и красавец от ОКБ Камова
все раскрывается.Подробнее
Вообще все очень хорошо, по-моему. Но стрижей я бы чуть смягчил.
Re[KSerX]:
от:KSerX
Понимаешь, Олег, преимущество таких систем как Lr или C1 в том, что это - интегрированное рабочее пространство. Bridge + ACR + Ps - это как бы отдельные куски с кучей перекрывающихся окон. ACR - вообще плагин, вызвал его, а Ps сдох, умер на время. Из кучи мелочей складывается общее неудобство и потеря времени. Лишнего много. Но люди используют эти связки, и ничего. И потом, самое главное: результаты работы. Плодить XMP? Запутаешься. Все разбросано. Складировать .psd, - задохнешься. Про ТИФ дополнительно к РАВ вообще умолчу. Так что рано или поздно что-то придется выбрать. Не обязательно Lr, но он к тому же чертовски удобен. Близко только Апертура.
Выбирай по результату работы конвертера (что больше понравится).Подробнее
Ну это понятно,вот сейчас потратил 20-25 минут,соэдал пресеты для каждого стекла(14 шт,вписал как тэги название стекла)перезаписал все свои фото с новыми метаданными. PSD не храню,не вижу смысла,только недоделанное в Psd храню. Потом:вставил карточку-автоматом вкл Бридж-слив с переименованием,и метаданные по пресетам,потом пошла обработка в АСR,обработал перевёл в Фш(АCR закрылся)дальше обработка в ФШ и сохранение вЖИПГ паку по именам стёкол,или событий,всё.... Не спорю,LR возможно гораздо удобнее(будет для меня,когда его толком освою) Я вот DPP вообще не знаю,не пользовался им никогда,я Фотошоп раньше изучил,чем зеркалку канонскую купил,для меня DPP вообще полное УГ,а кто-то только им и пользуется...
Re[hardstep]:
3-я часть тут.
ниже кое-что из нее. ...
и красавец от ОКБ Камова ...Подробнее
До чего же классные у вас фотки ...моЩные машины смотрятся "легкими"
Re[KSerX]:
от: KSerX
Bridge + ACR + Ps - это как бы отдельные куски с кучей перекрывающихся окон. ACR - вообще плагин, вызвал его, а Ps сдох, умер на время.
Справедливости ради стоит заметить, что ACR работает в Bridge без всякого Ps.
Вызвал ACR, отредактировал фоты, закрыл. Запускать Ps потребуется только если нужно что-то еще дополнительно обрабатывать на фото.
Re[elkost]:
от: elkost
До чего же классные у вас фотки ...моЩные машины смотрятся "легкими"
спасибо. с элькой как Вас они были бы еще лучше и немного разнообразнее))
Re[OlegArt]:
от: OlegArtНе знаю, не пользовался, но Г. Ну да ладно. DPP хорош как эталонный образец картинки от производителя. Полезно держать для сравнения с другими конвертерами. В общем-то и по прямому назначению вполне можно использовать, если материал не требует глубокой коррекции. Если ничего не крутить, качество на выходе соответствует камерной обработке.
Я вот DPP вообще не знаю,не пользовался им никогда, для меня DPP вообще полное УГ,а кто-то только им и пользуется...
Re[hardstep]:
от: hardstep
3-я часть тут.
ниже кое-что из нее.
Как не прозвучало банально Антон но мне понравилась эта: