Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 18381 - 18400
Re[OlegArt]:
Отличное определение.
Re[hardstep]:
от:hardstep
насчет "Л" и "не Л". первое не всегда круче второго. для примера можно привести 17-40Л и 17-55/2.8 IS для кропа. первый лучше только конструктивом и все, он темнее, без стаба, меньше ФР, резкости меньше, разница в цвете не заметна. само собой, всё ИМХО.Подробнее
Пример неудачный и в корне неверный!
Ты сравниваешь теплое с мягким! 17-40L никакого отношения к кропу не имеет - это полнокадровый супер-ширик зум! 17-55 до его показателей в этом смысле - как до Пекина пешком! То, что его используют не по назначению цепляя на кроп и делая из него убогий недоштатник - проблемы тех, кто это делает! Сетования на то, что вешь при использовании не по назначению уступает другой, специально предназначенной - смешны!
И еще.
Все любители обычно сравнивают только результат, картинку, и ищут на ней резкость, цвет и т.п. При этом напрочь забывают, что L - это прежде всего инструмент для профессионалов, для которых такие вещи, как конструктив, надежность, ресурс, а самое главное - стабильность качественного результата, особенно в неблагоприятных для съемки условиях (что для профи часто является нормой), очень важны! И тут всякие кропостекла с их пластик-фантастик конструктивом, родные и всякие Тамроны и им подобные, сливают элькам вчистую!
И, кстати, эти качества топовых объективов - одна из составляющих их высокой цены! Только обычному любителю может и не представиться возможность оценить эти качества, и он будет писать всю ту чушь про отсутствие разницы между эль и не эль, которой завален этот и другие форумы!
Re[OlegArt]:
Олег смотрю взяли себе rokkor или только потестить взяли пока? Как он вам?
Сравнивать с зуйкой немного не правильно имхо, фокусные не те, рокккор ближе картинку показывает, поэтому и резче кажется.
Сравнивать с зуйкой немного не правильно имхо, фокусные не те, рокккор ближе картинку показывает, поэтому и резче кажется.
Re[MekloN]:
от:MekloN
Пример неудачный и в корне неверный!
Ты сравниваешь теплое с мягким! 17-40L никакого отношения к кропу не имеет - это полнокадровый супер-ширик зум! 17-55 до его показателей в этом смысле - как до Пекина пешком! То, что его используют не по назначению цепляя на кроп и делая из него убогий недоштатник - проблемы тех, кто это делает! Сетования на то, что вешь при использовании не по назначению уступает другой, специально предназначенной - смешны!
И еще.
Все любители обычно сравнивают только результат, картинку, и ищут на ней резкость, цвет и т.п. При этом напрочь забывают, что L - это прежде всего инструмент для профессионалов, для которых такие вещи, как конструктив, надежность, ресурс, а самое главное - стабильность качественного результата, особенно в неблагоприятных для съемки условиях (что для профи часто является нормой), очень важны! И тут всякие кропостекла с их пластик-фантастик конструктивом, родные и всякие Тамроны и им подобные, сливают элькам вчистую!
И, кстати, эти качества топовых объективов - одна из составляющих их высокой цены! Только обычному любителю может и не представиться возможность оценить эти качества, и он будет писать всю ту чушь про отсутствие разницы между эль и не эль, которой завален этот и другие форумы!Подробнее
Как всегда прищёл Meklon и "С точки зрения калгоритмической сперцифирации" всё поставил на свои места)))
Re[hak]:
от: hak
Олег смотрю взяли себе rokkor или только потестить взяли пока? Как он вам?
Давай уже на "ТЫ"
Да,взял у Лёхи зуйку на тест,он ещё в нагрузку Роккор вручил,и полтиник зуйко, а нвсчёт 58 Роккора всё больше подумываю о покупке оного,в коллекцию к 35 ке,50-ке,85-ке :D :D :D
Роккор есть роккор...
Re[hak]:
от: hak
Как всегда прищёл Meklon и "С точки зрения калгоритмической сперцифирации" всё поставил на свои места)))
правильно КРОПУ-КРОПОВО..... :D :D :D
Re[barum]:
от: barum
Батя поди тоже непризнанный гений...
Не, он признанный. Книжки пишет, на стоках куча фоток. А у меня не получается в фотографии ни хрена. Наверно, не моё это...
Re[Justin]:
от: Justin
Соточка как всегда хороша! Только на такой дистанции дырочку бы до 5,6 зажать бы, чтобы все ласты в грип вошли.
Да я сам долго полоску ГРИП на них искал :) Не учёл.
от: fotosintezer
Не, он признанный. Книжки пишет, на стоках куча фоток. А у меня не получается в фотографии ни хрена. Наверно, не моё это...
Так есть у кого учиться - учись. Или учись на форумах. Я вот под полтос лет начал учиться - учусь. Это никогда не поздно.
p.s. Вчера вот с этого и надо было начинать: А у меня не получается в фотографии ни хрена. , а не с хамства.
Re[fotosintezer]:
А ещё он сказал мне: забей на все форумы, на весь инет. Ничего путного там ты не узнаешь, только говна самовар получишь. Наверно, он - прав.
Re[barum]:
Так есть у кого учиться - учись. Или учись на форумах. Я вот под полтос лет начал учится - учусь. Это никогда не поздно.
Я уже отчаялся. Батя нихрена учить не умеет, либо я дебил.
p.s. Вчера вот с этого и надо было начинать: А у меня не получается в фотографии ни хрена. , а не с хамства.
Да я не планировал хамить, просто постил поток сознания, так получилось, извините, кого зацепило.
Re[fotosintezer]:
А ещё он сказал мне: забей на все форумы, на весь инет. Ничего путного там ты не узнаешь, только говна самовар получишь. Наверно, он - прав.
Отец может быть необъективен в обучении - будет требовать максимум, начнешь шугаться (что собственно уже и происходит) Сторонние люди более мягче подправят, укажут на ошибки.
А собственно фотографии где? Без них здесь флудильня.
Re[fotosintezer]:
Да не хрена он не прав.
Re[barum]:
Отец может быть необъективен в обучении - будет требовать максимум, начнешь шугаться (что собственно уже и происходит)
Наверно. У него какое-то особенное зрение что ли. Не получается у меня так.
А собственно фотографии где? Без них здесь флудильня.
Нечего мне показать. Одно УГ, сам чую. Прочитал кучу книг по фотографии, а как смотрю в видоискатель, так какой-то ступор находит. Такую фигню снимаю... Так блин обидно!!! Вот как это побороть?
Re[fotosintezer]:
Нечего мне показать. Одно УГ, сам чую. Прочитал кучу книг по фотографии, а как смотрю в видоискатель, так какой-то ступор находит. Такую фигню снимаю... Так блин обидно!!! Вот как это побороть?
Без фот не определить, к какому доктору надо: к хирургу выпрямлять руки, или к окулисту со зрением, или к психологу...
Re[fotosintezer]:
Не надо с этим бороться может это не ваше.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Пример неудачный и в корне неверный!...
А мне 17-40 на кропе очень нравился! Жаль продал, при первой возможности обязательно его еще возьму и на фф.
Мое мнение такое, главное не замахиваться на шедевры, снимать побольше чтоб ошибки выявлять, смотреть что другие снимают наиболее понравившееся пытаться повторить потом глядишь и свое видение придет.
Re[barum]:
Без фот не определить, к какому доктору надо: к хирургу выпрямлять руки, или к окулисту со зрением, или к психологу...
Ну вот фота. Отдыхали в Турции пару недель назад.

Чего я тут хотел, сразу напишу. Передать ощущение сказки, нагретых солнцем плиток, беззаботности, все люди братья, счастье, солнце, вкусный воздух, свобода, радость, разогнаться и в море, а что получилось? Да ничего не получилось...
Re[fotosintezer]:
от:fotosintezer
Ну вот фота. Отдыхали в Турции пару недель назад.
Чего я тут хотел, сразу напишу. Передать ощущение сказки, нагретых солнцем плиток, беззаботности, все люди братья, счастье, солнце, вкусный воздух, свобода, радость, разогнаться и в море, а что получилось? Да ничего не получилось...Подробнее
Многовато для одного фото всего, может попробовать что то одно. Например "разогнаться и в море"?