Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 18261 - 18280
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Да думается никакой ошибки....Мы всегда платим "За бренд" и "За понты" Пока есть шум вокруг L-ек,будет и цена

Не согласен. Ль - это не только модная буква, это технологии, позволяющие получить более качественные снимки.

Как-то я уже приводил пример из области аудиофильской техники.
Музыкальная система, скажем ценою в 1000$, способна воспроизвести очень хороший звук, для кого-то просто идеальный, но если вы хотите получить ещё лучшее качество звучания, то следующая ступень уже в разы будет стоить дороже, я прирост качества на слух будет минимальным, ещё лучше - ещё дороже и опять в разы.
Так и сфототехникой, и на кит можно получать хорошие снимки, а хочешь лучше, плати и немало. Ещё лучше, плати в разы дороже.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Так и сфототехникой, и на кит можно получать хорошие снимки, а хочешь лучше, плати и немало. Ещё лучше, плати в разы дороже.

А хочешь вообще космос - покупай МФ оптику и не парь моск! :D ;)
Re[Justin]:
Сегодня по делам был в центре, вечером, чуть после 19, над МГУ была двойная радуга. А потом они начали сходиться и когда границами столкнулись, то вид был совершенно удивительный. Даже и не помню, видел такое или нет. Никто не снял, случайно?
Re[OlegArt]:
Цитата:
...и судя по всему на расправу скор...чуть чёне так,в грызло рабёнку хлесть!!!! :D

Та нет, но, сцуко, справедлив! Иначе бы призвал гааский суд! :D
Можете хоть сколько надо мной изголтся, но батя, гад, почему-то всегда прав. Помню, грю иму: плёнка рулит, а цифра маст дай. И шо вы думаете? Дал мне плёнку, и весь набор химии к ней. ВЕСЬ!!! Вместе с градусником и электрогрелкой! И вот сижу я в ванной. Держу температуру, в фонарь фильтр жёлто-зелёный вручен, как положено. Набор из 33 корректирующих светофильтров под рукой. И чую я, что меня нагибают! Вот отчётливое чуйство такое!
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Про понты...Я делаю мебель,так вот есть клиенты обычные,которые хотят сделать подешевле и качественно,есть перфекционисты,им надо чтоб всё по самому крутому!!! Так вот,делаем одно и то-же и тем и тем,разница в том,что ставим фурнитуру а-ля германия,или италия,а другим дешевле раз в 10 из Китая,по сути одно и то-же,даже сделано там-же,и по качеству- ни одной рекламации на качество(Тьфу,Тьфу,Тьфу)Короче к чему я это всё? Лейбл стоит денег,причём немалых... :D

Подробнее

За лейблом стоит история и богатый авторитет, за который люди и плятят. Примеров масса, приводить не буду.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Не согласен. Ль - это не только модная буква, это технологии, позволяющие получить более качественные снимки.

Как-то я уже приводил пример из области аудиофильской техники.
Музыкальная система, скажем ценою в 1000$, способна воспроизвести очень хороший звук, для кого-то просто идеальный, но если вы хотите получить ещё лучшее качество звучания, то следующая ступень уже в разы будет стоить дороже, я прирост качества на слух будет минимальным, ещё лучше - ещё дороже и опять в разы.

Подробнее

Так в том-то и дело,что улучшений на копейку,дорожает на рупь....вот в чём фича...А так никто не спорит,что Эль лучше кита,и не только на словах,по себестоимости Эль, думается, не намного дороже кита,а на выходе в разы...
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Так в том-то и дело,что улучшений на копейку,дорожает на рупь....вот в чём фича...А так никто не спорит,что Эль лучше кита,и не только на словах,по себестоимости Эль, думается, не намного дороже кита,а на выходе в разы...

Подробнее

Олег. Вот положи руку на сердце, и скажи, надо ли L на кропе? И обоснуй, ежели надо.
Re[OlegArt]:
Где-то прочитал: Пока вы считаете, что за что-то переплачиваете - это вам точно не надо.
Re[Justin]:
Цитата:
За лейблом стоит история и богатый авторитет, за который люди и плятят. Примеров масса, приводить не буду.

Юр,спорить не будем,я тоже знаю массу случаев,когда брендовые вещи,сливали по срокам службы дешёвым китайским NoNAME. Тут не угадаешь где косяк вылезет.... :D :D :D
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Где-то прочитал: Пока вы считаете, что за что-то переплачиваете - это вам точно не надо.

Хорошие слова, с глубоким смыслом.
Re[OlegArt]:
Цитата:
Да думается никакой ошибки....Мы всегда платим "За бренд" и "За понты" Пока есть шум вокруг L-ек,будет и цена

Мне понты ни к чему :) Чем незаметнее, тем лучше.
Объяснение мне предложили простое: объектив - продукт долгоиграющий, а тушка, по статистике, живет у одного владельца 3,5 года, потом уходит на вторичный рынок или на пыльную полку. Оборот тушек быстрее, к тому же туда всегда можно впихнуть какую-нибудь "необходимую" фишку, и вот Марк VII готов. На рынке объективов нет таких агрессивных рекламных компаний. Поэтому навар с камер меньше.
Если с отличным стеклом кто-то из "чужих" вклинится на рынок, то либо сбрасывается цена, либо штампуется уже разработанная версия 5-500 f/1.0 III.
Ресурсов-то у гиганта больше. Но и не отнять того, что объективы у него реально получше, чем у игроков второго эшелона (но далеко не пропорционально разнице в цене).
Re[fotosintezer]:
Цитата:
от: fotosintezer
Олег. Вот положи руку на сердце, и скажи, надо ли L на кропе? И обоснуй, ежели надо.

Не могу.....не пользуюсь L....не имею просто,но уже созрел(пока морально) для покупки пары L стёкол....(И О!УЖАС! Автофокусных!!! )
Re[OlegArt]:
Цитата:
брендовые вещи,сливали по срокам службы дешёвым китайским NoNAME. Тут не угадаешь где косяк вылезет.... :D :D :D

Ну! разденься!
Выйди на улицу голой
И я подавлю свою ревность
Если так нужно для дела
Разденься!
Пусть они удивятся
Пусть делают вид что не видят тебя
Но им ни за что не забыть
Их мысли заполнит твое тело
Разденься!
Re[OlegArt]:
Цитата:
Юр,спорить не будем,я тоже знаю массу случаев,когда брендовые вещи,сливали по срокам службы дешёвым китайским NoNAME. Тут не угадаешь где косяк вылезет.... :D :D :D

Да пожалуй остановимся, ибо разговор может зайти далеко за рамки нашей темы.

Сам бы с удовольствим купил бы эльки в два раза дешевле, да нету. :)
Re[Justin]:
Наверно, совершенно очевидно ЧЕМ делать снимки. Любой объектив будет эпичен! Поехали!!!
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Мне понты ни к чему :) Чем незаметнее, тем лучше.
Объяснение мне предложили простое: объектив - продукт долгоиграющий, а тушка, по статистике, живет у одного владельца 3,5 года, потом уходит на вторичный рынок или на пыльную полку. Оборот тушек быстрее, к тому же туда всегда можно впихнуть какую-нибудь "необходимую" фишку, и вот Марк VII готов. На рынке объективов нет таких агрессивных рекламных компаний. Поэтому навар с камер меньше.
Если с отличным стеклом кто-то из "чужих" вклинится на рынок, то либо сбрасывается цена, либо штампуется уже разработанная версия 5-500 f/1.0 III.
Ресурсов-то у гиганта больше. Но и не отнять того, что объективы у него реально получше, чем у игроков второго эшелона (но далеко не пропорционально разнице в цене).

Подробнее

Согласен....! С этим не поспоришь...Но и у второго эшелона есть хорошие качественные разработки,это тоже отрицать глупо....
Re[Justin]:
Цитата:
Да пожалуй остановимся, ибо разговор может зайти далеко за рамки нашей темы.

Сам бы с удовольствим купил бы эльки в два раза дешевле, да нету. :)

Они даже б.у стоят ненамного меньше.... :D
Re[OlegArt]:
Юра, а есть ли в вашем репертуаре что-нить наше исконное русское??? (Опустим над деревней Клюевкой!)
Re[OlegArt]:
Цитата:
но уже созрел(пока морально) для покупки пары L стёкол....(И О!УЖАС! Автофокусных!!! )

Ну в общем взял сегодня потискать 16-35/2,8, как и собирался.
Приятная вещица! :)
Если интересно, тестовый кадрик с рук по дороге домой. 16мм, F/8.
Полноразмер. Из обработки только профиль для 5Д от Саши Титова в С1 вместо Generic, остальное по дефолту.

Re[Justin]:
Ребят, ежели чо, и я вам не по формату, только скажите, съебусь как страшный сон, да.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.