Череда событий заставила на какое-то время отойти от этой замечательной ветки. Ветка растет вместе с мастерством ЧКФР :) Так держать. Отдельное спасибо "хранителю" - Justin'у! :)
Из вчерашнего:

от:barum
Мне Asus'a или HP достаточно, тем более на свои снимки по цвету, ни от кого из вас нареканий не слышал, значит всё правильно... Хохот Я люблю работать в тишине, а например, к младшему моему в комнату зайти невозможно, стоит гробина с 7 вентиляторами - жуть!Подробнее
от: FL
Здорово!
По любому, покажи потом фото, интересно.
Да и мнением поделись.
от:Yura_Sol
Завсегдатаям ветки привет! Кого не знаю - здравствуйте! :)
Череда событий заставила на какое-то время отойти от этой замечательной ветки. Ветка растет вместе с мастерством ЧКФР :) Так держать. Отдельное спасибо "хранителю" - Justin'у! :)
Из вчерашнего:Подробнее
от: hardstep
я тоже думал до поры до времени, что мне хватит и 3-х ГБ оперативы, а сейчас уже и 6 мало...
от: hardstep
бесшумная мощность - это утопия
от:FL
Линзу я тоже хочу, сначала смотрел на полтос и 70-200 4L IS.
50 1.4 - хорошая линза, за время отпуска вроде даже подружился, но для таких поездок лично мне по фокусному не подходит. Все время угла не хватало, чаще китом пользовался.
Как OlAf писал, мне бы больше 16-35 подошел, но дорогущий зараза. Да и неизвестно как он на 60-ке будет.Подробнее
от: KSerX
А вот это уже серьезная машинка.
Серьезный аппарат, поздравляю![]()
Я платить за монитор дороже боди 60Д как-то не хотел, выбирал из ценового диапазона не дороже половины цены за камеру (без обьектива), с этим HP уложился.
от:OlegArt
Честно говоря меня даже твоя цена немного смутила....хотя моск понимает необходимость вложений в данную сферу,но зелёное земноводное сразу шаволится и пытается схватить за то место где кадык....надо попробовать взять калибратор в аренду и постараться хоть как-то исправить ситуёвину.... :D
ПыСы...кто подскажет хде дают калибраторы во временное пользование в абмен на денежные знаки Российской Федерации???Подробнее
от:Виктор Иогансон
А я как-раз заказал себе тоже новый 23" САМСУНГ LED23A550H! Вот сижу - жду! На неделе должны 60-ку привезти и моник новый. Мой старенький Самс 17" чота совсем не нравица!![]()
![]()
По цветам с леда - а может откалибровать и чего выйдет путного?!Подробнее
от:Slawe
Я пользуюсь связкой ноут Vaio + внешний монитор Viewsonic vp2365wb , Лайтрум, ФШ, работают нормально, тоже вот думаю откалибровать моник, хотя вроде бы с отпечатком разница не большая.
Калибратор в принципе можно взять в прокат, но получиться ли правильно откалибровать, меня мучают сомнения , кстати можно с кем нить из местных взять калибратор в прокат пополам(я территориально в перово, работа на автозаводской )Подробнее
от:FL
Линзу я тоже хочу, сначала смотрел на полтос и 70-200 4L IS.
50 1.4 - хорошая линза, за время отпуска вроде даже подружился, но для таких поездок лично мне по фокусному не подходит. Все время угла не хватало, чаще китом пользовался.
Как OlAf писал, мне бы больше 16-35 подошел, но дорогущий зараза. Да и неизвестно как он на 60-ке будет.Подробнее
от: Виктор Иогансон
То-есть, другими словами: для моих (ЛОХОВСКИХ!) потребностей - ВПОЛНЕ СГОДИТСЯ???!![]()
![]()
от:Vasilisk2
Машинка хороша, но равный по производительности монитор+ПК стоят 15 тыс, а за 30 тыс можно собрать значительно лучше. Весь вопрос в необходимости мобильности и экономии места.
Пример аналогичного стационарника:
Довольно компактный Minitower Aerocool Qs-200 1540
Четырехъядерный Intel Core i5-2400 3.1 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 5700
usb 3.0 содержащая :) GigaByte GA-H61M-USB3-B3 2500
Хороший охлад Cooler Master RR-B10-212P Hyper 212 Plus 900
8Гб быстрой памяти 2 х Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G DDR-III 4Gb 1600МГц 1900
Емкий и шустрый жмд HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue WD10EALX 7200rpm 32Mb 2200
Thermaltake W0134RE TR2 RX 550W (24+2x4+6+6/8пин) Cable Management 2300
DWD-RW 500 руб
Достаточно производительная (особенно в сравнении с ноутбучной) 1Gb DDR-5 Sapphire RADEON HD6850 5300 Если не играете, пункт удалить, т.к. в процессоре есть встроенное видео, и вложить в процессор(i7-2600), а лучше в монитор по вкусу, за 13 тыс есть вполне приличные варианты
--------------------------------------------------------------------------------------------
22800 (17500 без видео)
Монитор за 7-8 тыс в принципе любой будет лучше ноутбучного 15.6"/1366x768...
24" MONITOR BenQ GL2440HM Black (LCD, Wide, 1920x1080, +DVI+HDMI) 7500 (сорри, тут ткнул пальцем в небо)
Без видеокарты это например
VA-матрица 24" BenQ EW2430 12000 руб, но тут лучше не ко мне :)
http://www.ixbt.com/monitor/benq-ew2430.shtml
По сранению с ноутбуком, разница в обработке фото/видео, поиграться будет очень значительнаяПодробнее
от: OlegArt
как насчёт Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) ,должен неплохо работать за свои 14 тыр?
от: MekloN
Именно так.
О! Юрий! Привет! Давно не заходил!,хороший репортажик!
от:Nikolay Alex
Репортажа-таки и нет. Просто набор кадров. Если бы автор не подсказал, ни разу бы не догадался, что это 1 сентября. А понять по этому "репортажу" что и где происходило- это вообще за гранью.Подробнее
а насчёт кропа,если надо,могу дать на выходные свою 60-ку,всё равно времени снимать не будет
от: Кузьменко Роман
В теории могу поделиться калибратором, хотя вещь конечно замороченная... даже работаю тоже на автозаводской, вот только в офисе не каждый день бываю.