Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 18121 - 18140
Праздник 1 сентября
Завсегдатаям ветки привет! Кого не знаю - здравствуйте! :)

Череда событий заставила на какое-то время отойти от этой замечательной ветки. Ветка растет вместе с мастерством ЧКФР :) Так держать. Отдельное спасибо "хранителю" - Justin'у! :)

Из вчерашнего:

Re[MekloN]:
.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Мне Asus'a или HP достаточно, тем более на свои снимки по цвету, ни от кого из вас нареканий не слышал, значит всё правильно... Хохот Я люблю работать в тишине, а например, к младшему моему в комнату зайти невозможно, стоит гробина с 7 вентиляторами - жуть!

Подробнее

я тоже думал до поры до времени, что мне хватит и 3-х ГБ оперативы, а сейчас уже и 6 мало.
стационарник для не очень ресурсоемких задач можно собрать бесшумный,т.е. вообще без звуков. а можно собрать мощный и при малых потребностях он будет бесшумным или почти бесшумным, а при необходимости мощности будет шуметь охлаждением. можно руками регулировать мощность охлаждения через реобасы, а можно термостатами на материнках настраивамый автоматический режим сделать. бесшумная мощность - это утопия на сегодня. в моем корпусе есть один реобас встроенный, при обычной работе минимум шума, ночью вполне комфортно, а вот когда проц начинает работать на полную мощность, термостат включает повышенные обороты и я реобасом подкручиваю скорость вращения вентиляторов на вдох и выдох.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Здорово!
По любому, покажи потом фото, интересно.

Если чего толковое снять получится, конечно покажу.
Я его вообще беру для интерьерки: попросили квартиру отснять, а у меня из широкого только 28-105.
Но, конечно, и просто им поснимаю по возможности. И потом еще разок его взять хочу, под поездку в Будапешт в начале ноября.
Цитата:
Да и мнением поделись.

Мнение у меня есть - 16-35, равно, как и 17-40,- объективы не для кроп-камер, особенно первый.
Все же создавались они как полнокадровые сверхширики-зумы, и так они и должны использоваться.
Для кропа предпочтительней соответствующие кроп-стекла типа 17-50(55), результат не хуже, цена меньше, фокусные удобней. :)
Праздник 1 сентября (продолжение)

Re[Yura_Sol]:
Цитата:

от:Yura_Sol
Завсегдатаям ветки привет! Кого не знаю - здравствуйте! :)
Череда событий заставила на какое-то время отойти от этой замечательной ветки. Ветка растет вместе с мастерством ЧКФР :) Так держать. Отдельное спасибо "хранителю" - Justin'у! :)
Из вчерашнего:

Подробнее

Привет! Добротный репортаж!! :)
Цитата:
от: hardstep
я тоже думал до поры до времени, что мне хватит и 3-х ГБ оперативы, а сейчас уже и 6 мало...

На рабочем сейчас 6, до восьми можно нарастить, на пару лет хватит.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
бесшумная мощность - это утопия

+1!
Покупать "muscle car" и жаловаться, что он громко работает и жрет петролеум, как сумашедший, как-то неправильно, имхо! :D ;)
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Линзу я тоже хочу, сначала смотрел на полтос и 70-200 4L IS.
50 1.4 - хорошая линза, за время отпуска вроде даже подружился, но для таких поездок лично мне по фокусному не подходит. Все время угла не хватало, чаще китом пользовался.
Как OlAf писал, мне бы больше 16-35 подошел, но дорогущий зараза. Да и неизвестно как он на 60-ке будет.

Подробнее

Очень даже подойдет 16-35 II. Цена вопроса всего 1800 у.е. :)
Re[Yura_Sol]:
О! Юрий! Привет! Давно не заходил!,хороший репортажик!
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
А вот это уже серьезная машинка.

Угу. Даже по размерам и весу очень солидно выглядит, по сравнению с рядом стоящим Samsung PX2370 просто устрашающе выглядит. Но внешний вид конечно в нем не самое главное. Вот теперь только смущает, что все фотографии что на нем обрабатываю, на других устройствах смотрятся по другому, т.к. на том же самсунге или на ноуте уже не то.
Цитата:
Серьезный аппарат, поздравляю
Я платить за монитор дороже боди 60Д как-то не хотел, выбирал из ценового диапазона не дороже половины цены за камеру (без обьектива), с этим HP уложился.

Спасибо ;) Я с начала тоже хотел брать что по дешевле :) но у меня всегда была слабость к хорошим мониторам, с трудом расстался с митсубишей, как раз это произошло в тот момент, когда я почти забросил фотографию, вот и подумал, что нафиг такая труба :) Просто места тот монитор очень много занимал, да и стол иногда под ним делал попытки перевернуться :)
Цитата:

от:OlegArt
Честно говоря меня даже твоя цена немного смутила....хотя моск понимает необходимость вложений в данную сферу,но зелёное земноводное сразу шаволится и пытается схватить за то место где кадык....надо попробовать взять калибратор в аренду и постараться хоть как-то исправить ситуёвину.... :D
ПыСы...кто подскажет хде дают калибраторы во временное пользование в абмен на денежные знаки Российской Федерации???

Подробнее

Меня она душила не долго, я быстро определяюсь с покупкой, долго думать не могу. Если есть деньги и оно мне на данный момент нужно, то беру. Калибратор тоже купил, как раз тот о котором тут пишут X-Rite Eye-One Display 2.
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А я как-раз заказал себе тоже новый 23" САМСУНГ LED23A550H! Вот сижу - жду! На неделе должны 60-ку привезти и моник новый. Мой старенький Самс 17" чота совсем не нравица!
По цветам с леда - а может откалибровать и чего выйдет путного?!

Подробнее

Как раз второй монитор самсунг лЁд :), после того как нек поставил рядом, то сильно ужаснулся тому на что раньше смотрел :)
Цитата:

от:Slawe
Я пользуюсь связкой ноут Vaio + внешний монитор Viewsonic vp2365wb , Лайтрум, ФШ, работают нормально, тоже вот думаю откалибровать моник, хотя вроде бы с отпечатком разница не большая.
Калибратор в принципе можно взять в прокат, но получиться ли правильно откалибровать, меня мучают сомнения , кстати можно с кем нить из местных взять калибратор в прокат пополам(я территориально в перово, работа на автозаводской )

Подробнее

В теории могу поделиться калибратором, хотя вещь конечно замороченная... даже работаю тоже на автозаводской, вот только в офисе не каждый день бываю.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Линзу я тоже хочу, сначала смотрел на полтос и 70-200 4L IS.
50 1.4 - хорошая линза, за время отпуска вроде даже подружился, но для таких поездок лично мне по фокусному не подходит. Все время угла не хватало, чаще китом пользовался.
Как OlAf писал, мне бы больше 16-35 подошел, но дорогущий зараза. Да и неизвестно как он на 60-ке будет.

Подробнее

как насчёт Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) ,должен неплохо работать за свои 14 тыр?
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
То-есть, другими словами: для моих (ЛОХОВСКИХ!) потребностей - ВПОЛНЕ СГОДИТСЯ???!

Нет конечно, весь вопрос в целесообразности и необходимости именно ноутбука как такового.

Цитата:

от:Vasilisk2
Машинка хороша, но равный по производительности монитор+ПК стоят 15 тыс, а за 30 тыс можно собрать значительно лучше. Весь вопрос в необходимости мобильности и экономии места.

Пример аналогичного стационарника:

Довольно компактный Minitower Aerocool Qs-200 1540
Четырехъядерный Intel Core i5-2400 3.1 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 5700
usb 3.0 содержащая :) GigaByte GA-H61M-USB3-B3 2500
Хороший охлад Cooler Master RR-B10-212P Hyper 212 Plus 900
8Гб быстрой памяти 2 х Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G DDR-III 4Gb 1600МГц 1900
Емкий и шустрый жмд HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue WD10EALX 7200rpm 32Mb 2200
Thermaltake W0134RE TR2 RX 550W (24+2x4+6+6/8пин) Cable Management 2300
DWD-RW 500 руб
Достаточно производительная (особенно в сравнении с ноутбучной) 1Gb DDR-5 Sapphire RADEON HD6850 5300 Если не играете, пункт удалить, т.к. в процессоре есть встроенное видео, и вложить в процессор(i7-2600), а лучше в монитор по вкусу, за 13 тыс есть вполне приличные варианты
--------------------------------------------------------------------------------------------
22800 (17500 без видео)

Монитор за 7-8 тыс в принципе любой будет лучше ноутбучного 15.6"/1366x768...
24" MONITOR BenQ GL2440HM Black (LCD, Wide, 1920x1080, +DVI+HDMI) 7500 (сорри, тут ткнул пальцем в небо)
Без видеокарты это например
VA-матрица 24" BenQ EW2430 12000 руб, но тут лучше не ко мне :)
http://www.ixbt.com/monitor/benq-ew2430.shtml

По сранению с ноутбуком, разница в обработке фото/видео, поиграться будет очень значительная

Подробнее

К прочтению http://www.x-note.ru/articles/noutbuk_ili_nastolnyy_pk.html
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D%D0%BE%D1%83%D1%82%D0%B1%D1%83%D0%BA

Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
как насчёт Tamron SP AF 17-50mm F/2.8 XR Di II LD Aspherical (IF) ,должен неплохо работать за свои 14 тыр?

Именно так.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Именно так.

а насчёт кропа,если надо,могу дать на выходные свою 60-ку,всё равно времени снимать не будет
Re[Yura_Sol]:
Приветствую! Спасибо!
Репортаж хороший, шестидесятка справилась на отлично. ;)
Re[OlegArt]:
Цитата:
О! Юрий! Привет! Давно не заходил!,хороший репортажик!

Репортажа-таки и нет. Просто набор кадров. Если бы автор не подсказал, ни разу бы не догадался, что это 1 сентября. А понять по этому "репортажу" что и где происходило- это вообще за гранью.
P.S. если мы будем друг у друга нахваливать подобные репортажи, то красиво и интересно снимать никто из нас не научится.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Репортажа-таки и нет. Просто набор кадров. Если бы автор не подсказал, ни разу бы не догадался, что это 1 сентября. А понять по этому "репортажу" что и где происходило- это вообще за гранью.

Подробнее

Вот вечный скептик Вы,Nikolay Alex....нет чёб чё хорошее увидеть в снимках! :D :D :D
Re[OlegArt]:
Цитата:
а насчёт кропа,если надо,могу дать на выходные свою 60-ку,всё равно времени снимать не будет

Саня, бери не отказывайся, сделаешь тестик, и нам хорошо и тебе для знакоства тоже не плохо. ;)
Re[Кузьменко Роман]:
Цитата:
от: Кузьменко Роман
В теории могу поделиться калибратором, хотя вещь конечно замороченная... даже работаю тоже на автозаводской, вот только в офисе не каждый день бываю.

было бы не плохо,
я работую в Омега плазе (Ленинская слобода 19), могу все борахло(ноут ,моник) привезти на работу и на месте отколибровать.
Re[OlegArt]:
Ну скептики для противовеса тоже ведь нужны :D Автор надеюсь сделает правильный вывод, что не всё у него плохо, но может быть и лучше
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.