от: MekloN
http://www.rent-a-photo.ru/catalog/calibr/
Х-Rite бери!
Этот прокат я знаю...думал кто чё другое посоветует....поближе к северу....ленивый я....да и времени мотаться особо нет :D
от: MekloN
http://www.rent-a-photo.ru/catalog/calibr/
Х-Rite бери!
от:barum
А я на ноуты подсел, на работе 17", дома 14" на которых все фото и обрабатываю. Сейчас домашний буду менять (присмотрел 17, 1920x1080), а то уже не хватает на обработку фото . А вот за настольный вряд ли уже сяду :)Подробнее
от:FL
Вот это новость, станешь шестидесятником!![]()
На мой печальный опыт забей, может мне так не свезло, тот откалибровать было невозможно, техник в магазине сказал что у них с ЛЕД такое бывает, уже сдавали. Тем более под фото именно те он сам не рекомендовал (оказалось что он сам фотолюбитель, в теме).Подробнее
от:Виктор Иогансон
А вот тоже - ИНТЕРЕСНО про ноуты! Тоже смотрю/смотрю и думаю: мой ящик сдыхает (медленно зараза!) и надо менять. Сразу чота - жена не "поймёт"! И с камерой ещё можно выкрутиться, а вот объяснить - как ящик "ужался" до размеров альбома . . .! А ежели "работать" брать - ноут, а смотреть через внешний баальшой монитор!
![]()
![]()
![]()
Вроде как 2 зайца убиваются! И экран - ЗДОРОВЫЙ! И - КОМПАКТНОСТЬ/АВТОНОМНОСТЬ сохраняется!![]()
Подробнее
Бук у меня есть, SONY VGN-AW21 18.4" 1920х1080. Но по высоте маловато, на работе 2 по 1920х1200, иначе не входит, хотя бывает, что и на эти целиком не умещается :)
Буки нравятся за мобильность и не нравятся за "невозможность" апгрейда железа (а я этим регулярно страдаю) да и слабеньке они. Так что дома и на работе исключительно десктопы.Подробнее
от:barum
А я на ноуты подсел, на работе 17", дома 14" на которых все фото и обрабатываю. Сейчас домашний буду менять (присмотрел 17, 1920x1080), а то уже не хватает на обработку фото . А вот за настольный вряд ли уже сяду :)Подробнее
от: Виктор Иогансон
САМОЛЁТИКИ - СУПЕР!!!![]()
![]()
![]()
Ностальжи замучила - сам када-то имел дело с такими!
от: Vasilisk2
Угу только деньги и производительность теряются. имхо, ноут надо использовать как он и задумывался - как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство на выезде. Дома только полноценный стационарник.
от:Виктор Иогансон
А вот тоже - ИНТЕРЕСНО про ноуты! Тоже смотрю/смотрю и думаю: мой ящик сдыхает (медленно зараза!) и надо менять. Сразу чота - жена не "поймёт"! И с камерой ещё можно выкрутиться, а вот объяснить - как ящик "ужался" до размеров альбома . . .! А ежели "работать" брать - ноут, а смотреть через внешний баальшой монитор!
![]()
![]()
![]()
Вроде как 2 зайца убиваются! И экран - ЗДОРОВЫЙ! И - КОМПАКТНОСТЬ/АВТОНОМНОСТЬ сохраняется!![]()
Подробнее
Бук у меня есть, SONY VGN-AW21 18.4" 1920х1080. Но по высоте маловато, на работе 2 по 1920х1200, иначе не входит, хотя бывает, что и на эти целиком не умещается :)
Буки нравятся за мобильность и не нравятся за "невозможность" апгрейда железа (а я этим регулярно страдаю) да и слабеньке они. Так что дома и на работе исключительно десктопы.Подробнее
А что? Действительно так плохи?!
По большому счёту - нужен тока в инете покопаться, тут - с ВАМИ потрепаться
фото глянуть/обработать! Ну может в "будущем" - немного видео смастрячить!
По бренду - пардон, у меня БЗИК на САМС!!!
от: FL
Имеешь ввиду X-Rite Eye-One Display 2?
Толковый?
Как часто рекомендуют калибровать мониторы?
Посмотрел приблизительно цены, в принципе можно и домой прикупить такой, имеет ли смысл, каково твое мнение?
Samsung RF511 (Core i5 2410M 2300 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)
от: hardstep
читал у Косенко, что единственный ноут с приемлемым для обработки фото дисплеем - это яблочные про.
Линзу я тоже хочу, сначала смотрел на полтос и 70-200 4L IS.
50 1.4 - хорошая линза, за время отпуска вроде даже подружился, но для таких поездок лично мне по фокусному не подходит. Все время угла не хватало, чаще китом пользовался.
Как OlAf писал, мне бы больше 16-35 подошел, но дорогущий зараза. Да и неизвестно как он на 60-ке будет.Подробнее
мне бы больше 16-35 подошел, но дорогущий зараза. Да и неизвестно как он на 60-ке будет.
от: Vasilisk2
Машинка хороша, но равный по производительности монитор+ПК стоят 15 тыс, а за 30 тыс можно собрать значительно лучше. Весь вопрос в необходимости мобильности и экономии места.