Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 18101 - 18120
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
http://www.rent-a-photo.ru/catalog/calibr/

Х-Rite бери!

Этот прокат я знаю...думал кто чё другое посоветует....поближе к северу....ленивый я....да и времени мотаться особо нет :D
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
А я на ноуты подсел, на работе 17", дома 14" на которых все фото и обрабатываю. Сейчас домашний буду менять (присмотрел 17, 1920x1080), а то уже не хватает на обработку фото . А вот за настольный вряд ли уже сяду :)

Подробнее

А вот тоже - ИНТЕРЕСНО про ноуты! Тоже смотрю/смотрю и думаю: мой ящик сдыхает (медленно зараза! ) и надо менять. Сразу чота - жена не "поймёт"! И с камерой ещё можно выкрутиться, а вот объяснить - как ящик "ужался" до размеров альбома . . .! А ежели "работать" брать - ноут, а смотреть через внешний баальшой монитор!
Вроде как 2 зайца убиваются! И экран - ЗДОРОВЫЙ! И - КОМПАКТНОСТЬ/АВТОНОМНОСТЬ сохраняется!
Re[barum]:
.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Вот это новость, станешь шестидесятником!
На мой печальный опыт забей, может мне так не свезло, тот откалибровать было невозможно, техник в магазине сказал что у них с ЛЕД такое бывает, уже сдавали. Тем более под фото именно те он сам не рекомендовал (оказалось что он сам фотолюбитель, в теме).

Подробнее

Да с неделю уже как! Я-ж говорил тогда: сидел - БЕЗДЕЛЬЕМ маялся ну и от скуки заказал. Обещали в течении 14 дней доставить - теперь вот нужно 600-ку у ребёнка отнимать и на продажу. Желающий вроде появился - ждёт получки чтоб добавить недостающие 100евро. 18-55 + 55-250 отдам скамерой, себе на 60-ку оставляю тампон 17-50.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон
А вот тоже - ИНТЕРЕСНО про ноуты! Тоже смотрю/смотрю и думаю: мой ящик сдыхает (медленно зараза! ) и надо менять. Сразу чота - жена не "поймёт"! И с камерой ещё можно выкрутиться, а вот объяснить - как ящик "ужался" до размеров альбома . . .! А ежели "работать" брать - ноут, а смотреть через внешний баальшой монитор!
Вроде как 2 зайца убиваются! И экран - ЗДОРОВЫЙ! И - КОМПАКТНОСТЬ/АВТОНОМНОСТЬ сохраняется!

Подробнее

Угу только деньги и производительность теряются.
Имхо, ноут надо использовать как он и задумывался - как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство на выезде. И все его мобильные технологии направлены, в первую очередь, на сохранение энергии. Что урезанные процессоры, видеокарты и системная логика, что низкоскоростные медленные жмд (SSD дорогие) и маложрущие экраны (какая еще там натуральная цветопередача для фотолюбителей).
Дома/для работы в офисе только полноценный стационарник.

P.S. Просто такова работа все тех же маркетологов, что ноутбук превратился в часть "имиджа" и даже некоторые фирмы заменяют ими нормальные персоналки в офисах, хотя это экономически невыгодно, и затратно в обслуживании :)
Re[FL]:
Цитата:

Бук у меня есть, SONY VGN-AW21 18.4" 1920х1080. Но по высоте маловато, на работе 2 по 1920х1200, иначе не входит, хотя бывает, что и на эти целиком не умещается :)
Буки нравятся за мобильность и не нравятся за "невозможность" апгрейда железа (а я этим регулярно страдаю) да и слабеньке они. Так что дома и на работе исключительно десктопы.

Подробнее

+100, Бук тоже Соня только VGN-AR41MR,вроде и цвета нормальные,но по скорости абздец полный,обплююсь,пока ФШ разрулит...Хотя раньше только им и пользовался...На стационарном только Медиа и игрухи гонял...
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
А я на ноуты подсел, на работе 17", дома 14" на которых все фото и обрабатываю. Сейчас домашний буду менять (присмотрел 17, 1920x1080), а то уже не хватает на обработку фото . А вот за настольный вряд ли уже сяду :)

Подробнее

читал у Косенко, что единственный ноут с приемлемым для обработки фото дисплеем - это яблочные про.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
САМОЛЁТИКИ - СУПЕР!!!

Ностальжи замучила - сам када-то имел дело с такими!

спасибо ))
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
Угу только деньги и производительность теряются. имхо, ноут надо использовать как он и задумывался - как ВСПОМОГАТЕЛЬНОЕ средство на выезде. Дома только полноценный стационарник.

Василий! Ты вроде ГРАМОТНЫЙ в ЭТОМ деле (компы имею в виду) А что? Действительно так плохи?! Вроде ведь современные модели хорошие имеют ТТД?! Я "присмотрел" себе САМС RF-511! А я не занимаюсь какой-то проф-работой на компутере! По большому счёту - нужен тока в инете покопаться, тут - с ВАМИ потрепаться и фото глянуть/обработать! Ну может в "будущем" - немного видео смастрячить! По бренду - пардон, у меня БЗИК на САМС!!!
Re[Виктор Иогансон]:
.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

от:Виктор Иогансон

Подробнее

Цитата:

Бук у меня есть, SONY VGN-AW21 18.4" 1920х1080. Но по высоте маловато, на работе 2 по 1920х1200, иначе не входит, хотя бывает, что и на эти целиком не умещается :)
Буки нравятся за мобильность и не нравятся за "невозможность" апгрейда железа (а я этим регулярно страдаю) да и слабеньке они. Так что дома и на работе исключительно десктопы.

Подробнее

Да, конечно можно внешний моник подключить.
Мне 17" вполне хватает. Посмотрю ещё может 18 с копейками что подберу.
Но сначала линзу! :)
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
А что? Действительно так плохи?!

По соотношению цена/производительность до 2-х раз. Ну и найти ноут равный по производительности, хотя бы моему средненькому "геймерскому" стационарнику просто невозможно
Цитата:
По большому счёту - нужен тока в инете покопаться, тут - с ВАМИ потрепаться

Замечательно подходит, огромный плюс делать это лежа на диване, например.
Цитата:
фото глянуть/обработать! Ну может в "будущем" - немного видео смастрячить!

Вот тут все таки значительный проигрыш, процессы очень ресурсоемки
Цитата:
По бренду - пардон, у меня БЗИК на САМС!!!

Ну почему же бзик, самсы сейчас очень хорошо поднялись, особенно в мобильном сегменте, одно из лучших соотношений цена-производительность-качество, как я считаю

P.S. имхо, если у человека режим не "командировочно-путешествующий", то ноут желателен, но в дополнение к нормальной "рабочей лошадке" - стационарнику и габаритами не больше 14". У меня дома 2 персоналки, ноутбук, планшет, NAS с файл и веб-серверами, телевизор с DLNA, но это скорее профессиональное (больше половины все рано нахаляву, а тут, как говорится и уксус сладкий :D )
Re[Justin]:
Я пользуюсь связкой ноут Vaio + внешний монитор Viewsonic vp2365wb , Лайтрум, ФШ, работают нормально, тоже вот думаю откалибровать моник, хотя вроде бы с отпечатком разница не большая.
Калибратор в принципе можно взять в прокат, но получиться ли правильно откалибровать, меня мучают сомнения , кстати можно с кем нить из местных взять калибратор в прокат пополам(я территориально в перово, работа на автозаводской )
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Имеешь ввиду X-Rite Eye-One Display 2?
Толковый?

Из тех, что в этой конторе предлагают, этот самый толковый, имхо.
Цитата:
Как часто рекомендуют калибровать мониторы?

X-Rite-овский софт к моему калибратору (у меня оно на работе, Eye-One Basic Pro) при активации ремайндера максимальный срок напоминания о необходимости повторной калибровки предлагает 1 месяц. Но я его отключил, чтобы не нервировал. :) Калибрую где-то раз в полгода.
Цитата:
Посмотрел приблизительно цены, в принципе можно и домой прикупить такой, имеет ли смысл, каково твое мнение?

Да фиг знает. Если 250-300 баксов на проблема, может и можно прикупить. :)
Но лично я с жабой не договорился бы :) Но мне проще, я могу с работы взять откалибровать, хотя и этого не сделал пока, т.к. в основном на рабочем компе все обрабатываю.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:

Samsung RF511 (Core i5 2410M 2300 Mhz/15.6"/1366x768/4096Mb/500Gb/DVD-RW/Wi-Fi/Bluetooth/Win 7 HP)

Машинка хороша, но равный по производительности монитор+ПК стоят 15 тыс, а за 30 тыс можно собрать значительно лучше. Весь вопрос в необходимости мобильности и экономии места.

Пример аналогичного стационарника:

Довольно компактный Minitower Aerocool Qs-200 1540
Четырехъядерный Intel Core i5-2400 3.1 ГГц/SVGA/1+6Мб/5 ГТ/с LGA1155 5700
usb 3.0 содержащая :) GigaByte GA-H61M-USB3-B3 2500
Хороший охлад Cooler Master RR-B10-212P Hyper 212 Plus 900
8Гб быстрой памяти 2 х Kingston HyperX KHX1600C9D3/4G DDR-III 4Gb 1600МГц 1900
Емкий и шустрый жмд HDD 1 Tb SATA 6Gb/s Western Digital Caviar Blue WD10EALX 7200rpm 32Mb 2200
Thermaltake W0134RE TR2 RX 550W (24+2x4+6+6/8пин) Cable Management 2300
DWD-RW 500руб
Достаточно производительная (особенно в сравнении с ноутбучной) 1Gb DDR-5 Sapphire RADEON HD6850 5300 Если не играете, пункт удалить, т.к. в процессоре есть встроенное видео, и вложить в процессор(i7-2600), а лучше в монитор по вкусу, за 13 тыс есть вполне приличные варианты.
--------------------------------------------------------------------------------------------
22800

Монитор за 7-8 тыс в принципе любой будет лучше ноутбучного 15.6"/1366x768...
24" MONITOR BenQ GL2440HM <Black> (LCD, Wide, 1920x1080, +DVI+HDMI) 7500 (сорри, тут ткнул пальцем в небо)

По сранению с ноутбуком, разница в обработке фото/видео, поиграться будет очень значительная
Re[barum]:
.
Re[Vasilisk2]:
Про БЗИК - это типа шютка такая! Я сам подсел на САМС мобильники в 2005 - когда сменил Нокию на САМС! В то время были ПОСЛЕДНИЕ хорошие Нокии! Обратно - НИ НОГОЙ! Сейчас 8500 "Вейф! - ШИКАРНЕЙШИЙ аппарат! Телевизоры дома - тока САМС! И ноут присмотрел САМС - по ТТД вроде хорош! по "быстроходности" - дочери приезжают в гости - не могут на компе сидеть! Ругаются: У тебя много "лишнего" в "избранном" забито! ТОРМОЗ страшный! Я им пытаюсь объяснить, что это не от закладок зависит, а от оперативки. У меня сейчас 256МБ оперативки, а у ВАС на ваших стареньких ноутах - раза в 4 больше! Вот и "летают" по сравнентю . . .!

Да - ГЕЙМЕРСТВОМ я не балуюсь и в ИГРУШКИ объёмные - НЕ ИГРАЮ!
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
читал у Косенко, что единственный ноут с приемлемым для обработки фото дисплеем - это яблочные про.

Мне Asus'a или HP достаточно, тем более на свои снимки по цвету, ни от кого из вас нареканий не слышал, значит всё правильно... Я люблю работать в тишине, а например, к младшему моему в комнату зайти невозможно, стоит гробина с 7 вентиляторами - жуть!
Цитата:

Линзу я тоже хочу, сначала смотрел на полтос и 70-200 4L IS.
50 1.4 - хорошая линза, за время отпуска вроде даже подружился, но для таких поездок лично мне по фокусному не подходит. Все время угла не хватало, чаще китом пользовался.
Как OlAf писал, мне бы больше 16-35 подошел, но дорогущий зараза. Да и неизвестно как он на 60-ке будет.

Подробнее

Отлично поведёт себя! J.Belmondo выкладывал с него снимки!
Re[FL]:
Цитата:
мне бы больше 16-35 подошел, но дорогущий зараза. Да и неизвестно как он на 60-ке будет.

Сегодня возьму такой поиграться :)
Жалко у меня 60-ки нет, а так бы затестил :D
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
Машинка хороша, но равный по производительности монитор+ПК стоят 15 тыс, а за 30 тыс можно собрать значительно лучше. Весь вопрос в необходимости мобильности и экономии места.

То-есть, другими словами: для моих (ЛОХОВСКИХ!) потребностей - ВПОЛНЕ СГОДИТСЯ???!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.