Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17841 - 17860
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Насчёт рисунка, давно хочу поднять этот вопрос, что есть рисунок, и что нет? Желательно с примерами.
Я имею ввиду не только боке, но и как нарисован главный объект в кадре.

Да хрен его знает, что это. :)
Очевидно только, что у одних объективов он красивый, а у других не очень. Но у каких какой, зависит от погоды на Марсе, воспитания, миллилитров ежедневно применяемого внутрь С2Н5ОН, цен на соль в Занзибаре и других очень важных факторов!

http://hobbymaker.narod.ru/Tests/Tessar_n_Planar/tessar_planar.htm

:D
Re[Justin]:
На мой взгляд, в рисунок большой вклад вносит не только объектив, но и матрица. Одно и то же стекло на разных тушках рисует ощутимо по-разному. Видимо anti-aliasing фильтр свое дело делает.
Re[Justin]:
Цитата:
Насчёт рисунка, давно хочу поднять этот вопрос, что есть рисунок, и что нет? Желательно с примерами.
Я имею ввиду не только боке, но и как нарисован главный объект в кадре

Вообще-то рисунок объектива - это совокупный индивидуальный набор его свойств в части формирования изображения (всего, а не только вне зоны ГРИП). Это - букет аберраций всякого рода, формы бликов, нюансы в передаче каких-то частей спектра, характер и форма бликов в боке, характер зоны перехода из ГРИП, биения и еще кое-что. Проявляется, в основном, на открытых диафрагмах. Есть объективы, которые специалист не спутает, особенно на полностью открытых диафрагмах. Есть безликие, т.е. технические по сути.
Более того, даже два объектива одной марки могут несколько отличаться. Любимая тема одного моего знакомого профи старой закалки :)
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
На мой взгляд, в рисунок большой вклад вносит не только объектив, но и матрица. Одно и то же стекло на разных тушках рисует ощутимо по-разному. Видимо anti-aliasing фильтр свое дело делает.

АА-фильтр - это не элемент оптической системы, его вклад = 0 (в контексте вопроса). Разницу дают отличия характеристических кривых цветоделительных фильтров и, возможно, шаманство производителя при формировании РАВ-массива.
[Justin]:
Случайный, домашний кадр. 100лэ, вспышка

не тот
Re[Justin]:
Солнышко близилось к горизонту.
Вечерный портрет.

Очень реально переданно,- цвет, фактура, всё как живой, это я и называю красиво и правдоподобно нарисовал объектив. :)

2400

Брутальная машина.

покрупнее

Василий, если не хочешь получать, как бы так сказать помягче, лёгкие изменения фото типа мыльца, при ресайзе движком фоторы, можешь постить два фото, одно уменьшенное в огигинальном размере и крупнее прьевьюхой
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Случайный, домашний кадр. 100лэ, вспышка

не тот

Подробнее

Мне понравилось, плотный цвет, фактура, настроение, всё как положенно эльке.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Ну на портретах не сильно он и радует, особенно слабый пол. Вы ей с гордостью супер-фото с супер-детализацией, а в ответ взрыв негодования. И приходится в итоге в шопе всю супер-детализацию шпаклевать. :D Кстати, интересные моменты удобнее все ж таки с зумчиком ловить. Ведь фотографии, пусть и технически совершенные, но не содержащие никакой эмоциональной и сюжетной составляющей, большинству зрителей не интересны. Полтинник- что ж. Обычно народ поиграется им, кирпичи, прыщи порассматривает и на полку его- не удобен для повседневности. Тем более, что добротного полтинника за вменяемые деньги Canon до сих пор никак не выродит. Кстати- у тех, кто попробовал штатный зум и не увидел попиксельной резкости, может закономерно возникнуть мысль купить фикс. И как правило полтинник это первое, что приходит на ум. Хотя на мой взгляд тот же 85/1.8 как дополнение к штатному зуму более интересен.

Подробнее

Для этого есть портретура, зато глазки и реснички прямо горят.
Единственное что меня в нём не устраевает, это не 100% попадания.
Re[Justin]:
Цитата:
Мне понравилось, плотный цвет, фактура, настроение, всё как положенно эльке.

Спасибо! Юра, я сейчас глянул на снимок Инфинити :D Тетка там справа... :D
p.s. Снимок на рекламу!
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
АА-фильтр - это не элемент оптической системы, его вклад = 0 (в контексте вопроса). Разницу дают отличия характеристических кривых цветоделительных фильтров и, возможно, шаманство производителя при формировании РАВ-массива.

Подробнее

Ну да... Ноль... СтоИт перед матрицей.фигня, которая делает на матрице вместо точки пятно- размазывает точку на соседние пиксели. Полагаете, что это не оказывает влияния на характер изображения?
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Спасибо! Юра, я сейчас глянул на снимок Инфинити :D Тетка там справа... :D
p.s. Снимок на рекламу!

Видел, хотел удалить по быстрому, корректно не получилось, так и оставил.

И сюда тоже
Re[Justin]:
.
Re[Justin]:
Цитата:
Для этого есть портретура, зато глазки и реснички прямо горят.
Единственное что меня в нём не устраевает, это не 100% попадания.

Вот нашел с 450Д плюс тот же 24-70. На 60Д он заметно по-другому рисует.
Обратил внимание, что зона перехода из резкости в нерезкость у 60Д своеобразная. Не плавная что-ли. А как-то сама зона резкости небольшая и круто размытие. Вот волосы по виду получаются, как лаком склеенные что-ли.
Re[Anisimov V.V.]:
Цитата:
от: Anisimov V.V.

Пока прочел первые 15. пропустив полезные ссылки.

лучше бы наоборот сделать
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
Вот нашел с 450Д плюс тот же 24-70. На 60Д он заметно по-другому рисует.

Обратил внимание, что зона перехода из резкости в нерезкость у 60Д своеобразная. Не плавная что-ли. А как-то сама зона резкости небольшая и круто размытие. Вот волосы по виду получаются, как лаком склеенные что-ли.

Подробнее

Да вроде нормально всё, кмк.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:
от: Nikolay Alex
Ну да... Ноль... СтоИт перед матрицей.фигня, которая делает на матрице вместо точки пятно- размазывает точку на соседние пиксели. Полагаете, что это не оказывает влияния на характер изображения?

Вы мне, физику, будете рассказывать, как это работает? Еще раз, но подробнее: микроконтраст, некоторая потеря которого - следствие работы фильтра - приводит, в сущности, к потере детализации и, как следствие, к потере разрешения. А теперь вопрос, как при ресайзе на 15% изменится рисунок объектива? Чувствую, что ответа вразумительного не будет.
Re[Justin]:
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

А вот это - хорошо. Чуть оранжевый прибить не помешало бы, кмк.
Re[Justin]:
.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
А вот это - хорошо. Чуть оранжевый прибить не помешало бы, кмк.

Дядька загорелый, каждый день на солнце на набережной. Такой и был.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.