Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17701 - 17720
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
повторить
скорее всего все нормально, просто фокус краешком зацепился за ствол
с воробьями все ОК было.

Наверно вы правы, особенно учитывая мои судорожные беганья за белкой. :D
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
А, как тогда снимать без вспышки в таких условиях? Светосильный телевик и более точная камера, это понятно, выход, но на данной технике как быть?

Более точные камеры и светосильные телевики тоже не панацея. Ведь и для них можно создать непосильные условия.
В любом случае, фотография - рисование светом. Нет света - нет фотографии. Выводы из этого в общем-то простые... ;)
Re[Anita_]:
.
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Более точные камеры и светосильные телевики тоже не панацея. Ведь и для них можно создать непосильные условия.
В любом случае, фотография - рисование светом. Нет света - нет фотографии. Выводы из этого в общем-то простые... ;)

Подробнее

А где взять свет в условиях кроны дерева, да еще, если нет солнца? Внешняя пыха? Но с ней тоже фиг успеешь за белкой. Да и белка от пыхи может удрать...
Re[FL]:
Цитата:
на ты?

Re[Anita_]:
.
Re[Anita_]:
Цитата:
А где взять свет в условиях кроны дерева, да еще, если нет солнца? Внешняя пыха? Но с ней тоже фиг успеешь за белкой. Да и белка от пыхи может удрать...

Так вот с ходу не скажу, где взять свет, но что-то решать придется.
Расстраиваться от того, что "ночью без света не получается снять черную кошку" - не продуктивно! :) Продуктивно - это подобрать такой момент для съемки, когда это будет можно сделать хорошо :) Ну либо таки да, что-то с внешним светом мудрить.
Цитата:
учитывая мои судорожные беганья за белкой. :D

Да ладно, это разве судорожные беганья?! :)
Вот гоняться за белкой с мануальным стеклом, это да, развлекуха что надо! :D

Не помню, показывал или нет. Если уже было, чур сильно не пинать!

Снято на CZ Sonnar 135/2.8 на открытой.

А пока я там за молодняком прыгал, сверху за моими потугами наблюдал(а) белка-дедушка... ну или бабушка :)

Re[FL]:
Цитата:
лезет корова на березу, ей кричат:
- эй, корова, нафига на березу полезла?
- яблоки покушать
- да откуда на березе яблоки!?!?
- а у меня с собой!!!!
:D

)))

Ну просто хотелось понять, есть ли какой-то способ, чтобы снять шустрый объект в сложных условиях этой камерой. Поняла. :D
Re[MekloN]:
Цитата:

А пока я там за молодняком прыгал, сверху за моими потугами наблюдал(а) белка-дедушка... ну или бабушка :)

Подробнее

Здорово! Очень красивые картинки в целом по цвету. Осенние листья дают отличный фон. Тоже есть похожие кадры, еще не обрабатывала их. Без листьев конечно. )))

Нет, с мануалом вообще не представляю, как можно успеть!!
Re[MekloN]:
[quot]Так вот с ходу не скажу, где взять свет, но что-то решать придется.
Расстраиваться от того, что "ночью без света не получается снять черную кошку" - не продуктивно! Улыбка Продуктивно - это подобрать такой момент для съемки, когда это будет можно сделать хорошо Улыбка Ну либо таки да, что-то с внешним светом мудрить. [/quot]
Согласна на все сто! Я не расстраиваюсь...пытаюсь понять, что можно выжать из имеющейся у меня техники и куда двигаться дальше. В сторону пыхи как-то совсем не хочется....вероятно остается светосильный телевик или фикс.
Re[Justin]:
В прошлые выходные. Фестиваль авиамоделистов.
Canon EF-S 50 1.8II + Sigma 70-300 DG

Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_
Спрашиваю, все молчат...

Подробнее

Фокус на носу, орехе, лапках и стволе дерева (мох). В пределах погрешности,
насколько можно судить по размеру.
Нужно с белками встречаться в лучших световых условиях, да и диафрагму поджимать :)
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt

Подробнее

Мне тоже трактор понравился... Такой романтичный и брутальный одновременно. Хоть и пожилой. :) Почему-то картинка навеяла фразочку "Старый конь борозды не испортит".

Садовое
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Саша, вот так выходит, если проявлять по дефолту, ничего не трогая. Еще и с поляриком, блин :(

SONY...................................... Canon

Подробнее

Я может быть чего то не так вижу, но сони жутко синюшный по всему кадру, кэнон гораздо естественнее
Re[MekloN]:
Цитата:

Подробнее

Зато у Аниты шкурка зверька красивее :)

Эх, жду появления 5DMarkIII, как цены нормально скинут на 5DMkII, думаю, стоит взять следующей камерой пядвак. 5D хорош, но нет таких шикарных возможностей кадрирования и вытягивания снимка из мыла за счет волшебного bicubic sharper resize :D
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
5D хорош, но нет таких шикарных возможностей кадрирования и вытягивания снимка из мыла за счет волшебного bicubic sharper resize :D

Да снимать надо нормально и бикубик не потребуется! :tongue2:
Re[Foxya]:
А мы с утра приняли душ. А вы? )))
Re[Anita_]:
Цитата:

от:Anita_

Согласна на все сто! Я не расстраиваюсь...пытаюсь понять, что можно выжать из имеющейся у меня техники и куда двигаться дальше. В сторону пыхи как-то совсем не хочется....вероятно остается светосильный телевик или фикс.

Подробнее

Насчет телевиков и точности тоже можете еще больше расстроиться, т.к. чем больше фокусные и расстояния до объекта, тем, соответственно, сложнее.

Еще заметил насчет "выбора штатника". Если в городе/вечером/в помещении, то зум типа 17-50/2.8 конечно, штатник, но если природа/парк то в основном нафиг он не нужен и штатником телевик :D Получается штатнее их обоих в отдельности зум класса 24-105, т.к. он везде отгрыз по диапазону, так что 17-55/2.8 это только половина штатника, надо весь дабл рассматривать :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Да снимать надо нормально и бикубик не потребуется! :tongue2:

Согласен, но вот руки... :)
Re[Foxya]:
Цитата:

от:Foxya
А мы с утра приняли душ. А вы? )))

Подробнее

А мы тоже приняли... В метро по дороге на работу :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.