Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17721 - 17740
Re[maldyak]:
Цитата:

от:maldyak
В прошлые выходные. Фестиваль авиамоделистов.
Canon EF-S 50 1.8II + Sigma 70-300 DG

Подробнее

Ух ты, и как летает?
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
Ух ты, и как летает?

А как эта модель летает?! В первый раз вижу модель реактивного самолета!
Re[Anita_]:
[quot]Согласна на все сто! Я не расстраиваюсь...пытаюсь понять, что можно выжать из имеющейся у меня техники и куда двигаться дальше. В сторону пыхи как-то совсем не хочется....вероятно остается светосильный телевик или фикс. [/quot]

Если конкретно про белок, я думаю что лучше постараться выбрать солнечную погоду или более открытое место, чтобы света побольше было. Светосильный телевик конечно тоже хорошо, но не надо забывать, что на открытых F грип еще меньше будет. Довольно много снимал белок в местном лесопарке, вернее пытался снимать :) и скажу что это очень непросто, даже в солнечную погоду, если лес более менее густой - света катострофически не хватает :( процент годных кадров невелик, iso меньше 800 редкобывает :), чаще 3200 даже не хватает. Стаб очень помогает кстати. А пыхой белок пугать мне жалко как-то :)
200mm iso800 f4 1/100 (с 400d еще):

Экстримальные условия: iso3200 200mm 1/40 стаб помог:

ps/ у Meklon-а, белки очень понравились, красота! :)
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Красивые белочки

цветочки с полтоса

Подробнее

Вторая понравилась, чуток бы гаммой уменьшить освещённость и красок навибрансить. ;)
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
Юра, думаю это надо в FAQ в вопрос про конвертеры:
http://dmitry-novak.livejournal.com/6808.html
http://dmitry-novak.livejournal.com/7818.html

Хорошо добавлю. ;) В 5 пункт фака.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Хорошо добавлю. ;)

Причем достаточно только второй ссылки, в первой одна "вода", путаница и кривой опрос
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Жаль только, там ответы не на все вопросы :)

Саша если, ещё знаешь статьи по теме полностью освещающие этот вопрос, поделись ссылочкой. ;)
Re[Justin]:
Цитата:
Саша если, ещё знаешь статьи по теме полностью освещающие этот вопрос, поделись ссылочкой. ;)

Убери лучше первую ссылку "часть1". Потеряют очень много времени на разглядывание кропов, потом еще и выяснят, что камеры специально перепутаны, попробуют прочитать кашу в комментах, чтобы понять что где и только время зря потеряют.
В части 2 есть все эти кропы с правильной расстановкой, выводами и подписями. Гораздо лучше сразу с нее и начать чтение.
Re[Justin]:
Цитата:

Не, так чтобы полностью, такого нет, к сожалению...
Да и вообще, в вопросе выбора конвертера я согласен с мыслью Василиска:
Цитата:
имхо, если хорошо разобраться в любом из хороших фото-редакторов (C1, LR, RPP), то этого будет более чем достаточно

Т.е. самый лучший конвертер тот - который ты хорошо освоил и результат работы которого тебя удовлетворяет. :)
Цитата:

от:Vasilisk2
Убери лучше первую ссылку "часть1". Потеряют очень много времени на разглядывание кропов, потом еще и выяснят, что камеры специально перепутаны, попробуют прочитать кашу в комментах, чтобы понять что где и только время зря потеряют.
В части 2 есть все эти кропы с правильной расстановкой, выводами и подписями. Гораздо лучше сразу с нее и начать чтение.

Подробнее

Кстати, тоже полностью согласен! Первая часть совершенно необязательна, если не сказать, что лишняя!
Re[Justin]:
.
Re[MekloN]:
.
Re[FL]:
Ну, кстати, в С1 тоже нет вибранса, но там сатурейшен несколько отличается алгоритмически от ФШ, более деликатно работает, так что в вибрансе особой необходимости не возникает. Хотя, конечно клиппинг в С1 тоже можно словить.
Re[MekloN]:
.
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2

Подробнее

Думаю читатель сам разберётся, нужна ему инфа с первой части иили нет, тем более что ссылка на неё в факе, занимает крохотное место
Re[Justin]:
Цитата:
Думаю читатель сам разберётся, нужна ему инфа с первой части иили нет, тем более что ссылка на неё в факе, занимает крохотное место

Это отчасти верно, но проблема в том, что читатель, открыв вторую ссылку, будет скорее всего огорчен, что столько лишнего времени потратил на разглядывание переставленных местами кропов. Первая ссылка черновик-вторая уже тянет на FAQ.

P.S. Заметка основана на собственном практическом опыте :)
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
А, как тогда снимать без вспышки в таких условиях? Светосильный телевик и более точная камера, это понятно, выход, но на данной технике как быть?

ставить выдержку, которую удержишь рукой и барабанить серией. в некоторые моменты белка замирает и в этот момент кадр будет резким.
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
Причем достаточно только второй ссылки, в первой одна "вода", путаница и кривой опрос

не согласен. в первой части показывается результат работы конвертеров без обозначения какой прогой какой результат получен. самое место самому посидеть и проанализировать результаты, составить свой рейтинг. а потом глянуть вторую часть и ... удивиться )))
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
не согласен. в первой части показывается результат работы конвертеров без обозначения какой прогой какой результат получен. самое место самому посидеть и проанализировать результаты, составить свой рейтинг. а потом глянуть вторую часть и ... удивиться )))

Подробнее

- Громыко, ты Малую Землю читал?
- Да Леонид Ильич, отличное, масштабное произведение. Очень понравилось!
- Да-а?? ...Самому почитать чтоли... :D
Re[Justin]:
может будет, что поснимать - http://временаиэпохи.рф/
еще день города в вс, салютик должен быть.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
может будет, что поснимать - http://временаиэпохи.рф/
еще день города в вс, салютик должен быть.

Тут некоторые товарищи еще вот на такое мероприятие собрались пофотать: http://www.moscowunlim.ru/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.