Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17641 - 17660
Re[пионер]:
Цитата:

от:пионер
Вот так покреативнее...

Подробнее

Хороша :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
А куда туда? Покажи, где своё фото размещал.

Я не размещал, у меня их практически за пиво знакомый купил (10$ х 3шт) :) Просто он же мне тогда и 5 халявных билетов давал на "Макс", вот я нему в гости ходил, заодно пощелкал, он потом увидел фото, а сейчас ему как раз нужны оказались. А про "сток" он мне рассказывал, что там часто покупает при оформлении презентаций, в среднем по 200$. Правда я не понял, что это за ресурс, думал вы знаете.
Re[Justin]:Тамрон SP 70-300
Justin на гастролях? И видеокамера вроде та. :) Кликается...
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Justin на гастролях? И видеокамера вроде та. :) Кликается...

Подробнее

Главное очки есть и надпись на камере Панасоник, всё значит Justin :laugh:
Повеселил спасибо!
Re[Justin]:
Цитата:
Такой вариант мне больше нра. ;)

темно-желтая полоса стала почти салатовой, белый самолет явно голубым.
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2

...А фишка MAC'ов не в RPP всяких, а в том, что они комплектуются прекрасными мониторами с откалиброванным профилем sRGB и крутыми матрицами (еще бы по их то ценам). Примерно в 2 раза дешевле любого мака можно собрать ту же систему (и даже в чем то получше, т.к. индивидуально для себя), а уж ОС любую поставить (или хоть 5 штук сразу разных). У меня стоял долго MacOS, Vista/7, WinServ 2008/R2, CentOS... В итоге остались сейчас 7/2008 R2 и OpenSUSE в виртуалке для тестов. Имхо, MacOS - красивая маркетинговая игрушгка, юниксовый код даже коряво вылезает местами, а уж защита ее ломается за 1 минуту (сам неоднократно делал это с забывающими свои пароли юзверами), да и по статистике самая дырявая ОСь из всех распространенных.

Подробнее

А я, наоборот, считаю, что Мак - это удобная ДОМАШНЯЯ система и стОит она абсолютно не дорого (если посмотреть на ресурс и на комплектующие).
нафига мне дома все сервисы типа active directory и удаленное администрирование, которое продвигает windows? Как корпоративная система - да, она хороша. К тому же, виндоус, считаю, непомерно дорога - от 130 долларов за нормальный вариант (против 20 или 30 за МакОс)
Кстати, у меня есть пара программ, которые не работают под Мак, поэтому у меня в виртуалке под Мак крутятся XP и утянутая сработы корпоративная семерка ;)
А насчет аппаратного обеспечения - есть люди, которым важны технические характеристики (в первую очередь) и они собирают компьютеры, разгоняют их и как-то "шаманят", а есть - кто обращает внимание на детали - дизайн, надежность и т.д. Те покупают надежную технику типа эпл или сони - в зависимости от того, какая платформа им нужна.

Это - все Офф. Если вернуться к теме, то получается, не приходилось сталкиваться с RPP?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Попробовать вполне стОит.

Если интересно, то наш многоуважаемый Доктор Ктулху (Дима Новак) проводил сравнения четырех RAW конвертеров, в т.ч. RPP:
Часть 1. http://dmitry-novak.livejournal.com/6808.html
Часть 2. http://dmitry-novak.livejournal.com/7818.html

Так же весьма полезно поискать уроки по RPP и RAW Ильи Борга, создателя RPP. Можно узнать много нового и интересного про обработку изображений :)

Подробнее

Спасибо, Александр
у Димы пока видел только первую часть обзора, будет очень интересно прочитать заключение ;)
Re[MekloN]:
Цитата:

Mac Pro. У меня в данный момент он укомплектован Nec 2690WUXi2. После нескольких лет за "прекрасными Apple Cinema с откалиброванными профилями и крутыми матрицами" это как глоток чистого воздуха

Подробнее

Во как!
я только собрался именно этот cinema display (вернее, сейчас он называется thunderbolt display) купить к свежему минику и заточить все это хозяйство под работу с цветом в первую очередь.
Есть над чем задуматься, особенно, учитывая практически одинаковую стоимость данных мониторов

Цитата:

MAC OS - отличная операционка, вполне стабильная, шустрая и очень красивая. Все прекрасно работает, не виснет, сто лет уж как поддерживает управление цветом и вообще от работы с ней только удовольствие и удовлетворение.

Что я не так делаю? :D

Подробнее

Re[FL]:
мерси
Re[Justin]:
Цитата:
Главное очки есть и надпись на камере Панасоник, всё значит Justin :laugh:
Повеселил спасибо!

Я рад, что все с юмором воспринимаешь. Но здесь совпадений побольше...
Это я как художник художнику говорю :)
А как детализация? На полном размере она практически фиксовая.
Re[Justin]:
Видел на свадьбе у видеооператора такой штатив, очень понравился.
А что за штатив так и не разобрал, головка сликовская, а сама тренога непонятно, может кто знает? На сайте Слика такого не нащёл.
Или где и у кого спросить?

Ибо мой старый SLIK(брал ещё для SX-1) с этой трубой на 200 мм, уже не устраевает, дрожит картинка, да и плавной проводки при видеосъёмке добиться не могу.
Пора менять штатив, на какой пока не знаю. Чтобы и мобильный(тур поездки это главное его применение и легко разбирался, собирался и главное устойчивый, с хорошей головой для панорам и видеопроводок.
Тот что был у оператора понравился, быстро собирается разбирается, сразу три ноги раздвигается. А может есть ещё какой лучше.
Чтобы спокойно выдерживал вес сабжа со стеклом 70-200 и 580 пыхой.
Вобщем кто знает помогите.

Re[Justin]:
Цитата:

башка похожа на жуткий пластиковый хлам. я не мегаспец в штативах, десятков не имел, но крутил такую или похожу бошку в магазине - пластик, причем очень дешевый. не то, чтобы меня воротило от "дешевых", прост отам действительно очень хлипкая люфтящая конструкция по сравнению с тем, что сейчас имею - небо и земля. а вот ноги похоже хорошие. видеоштативы обычно гораздо тяжелей фотоштативов. и вообще хороший штатив не бывает легким. углепластик снижает вес, но не в разы, а стоит в разы дороже.
вот ты не поддержал идею про сбор отзывов про рюкзаки и штативы, а сейчас пригодилось бы. я подробно описывал то, что имею и были строки по на съемке видео. в поиске может помочь слова benro, HD28, HD-28, HD 28, 550EX, A550EX, A-550EX.
Re[alexey_77]:
Цитата:

от:alexey_77
А я, наоборот, считаю, что Мак - это удобная ДОМАШНЯЯ система и стОит она абсолютно не дорого (если посмотреть на ресурс и на комплектующие).

А насчет аппаратного обеспечения - есть люди, которым важны технические характеристики (в первую очередь) и они собирают компьютеры, разгоняют их и как-то "шаманят", а есть - кто обращает внимание на детали - дизайн, надежность и т.д. Те покупают надежную технику типа эпл или сони - в зависимости от того, какая платформа им нужна.

Подробнее

Вот, вы наглядный пример работы современного маркетинга :)

Однообразный распиаренный дизайн - да есть, но это, имхо, уже наоборот обыденно и приелось. Посмотрите, что творят ребята-моддеры для себя, вот там реально Дизайн. Уникальный.

А особенные комплектующие и абсолютная надежность это все от лукавого. Не может быть крупносерийная сборка лучше собранной разбирающимся человеком собственными руками, где подогнана деталька к детальке (если провести аналогию - может про спорткары такие слышали, не?).
Разбирал я много этих девайсов с конвеера: эппл, хп, дэлл... Даже на мой взгляд недостатков очень много внутри: налитая от души и высохшая термопаста, тарахтящие моторчики кулеров "no-name", незащищенность фильрами от пыли, отсутствие элементарных систем шумоизоляции и гашения вибраций и т.д и т.п. А комплектуха там стоит у всех просто "средняя по деревне" от партнеров. В прайсе любого нормального компьютерного магазина и получше есть, и по производительности и по технологиям. А если можно за цену примерно в 2 раза дешевле собрать машину мощнее аналогичного эппла, аккуратно собранную своими руками и в корпусе, нравящемся лично тебе, то вывод очевиден.

P.S. Залез для интереса к их официальному дистрибьютеру http://www.z-store.ru
Apple Mac Pro
Intel Xeon W3530 «Nehalem» 2,8 ГГц
3 ГБ ОЗУ
1 ТБ HDD
ATI Radeon HD 5770 c 1 ГБ GDDR5
18x SuperDrive
Bluetooth 2.1 + EDR
Wi-Fi 802.11n
Цена: 102 990 р.

Вот за это старьё в страшненьком корпусе, который все равно лучше перебрать ручками и доработать такие бабки??!!! Нет уж, спасибо...
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
А что за штатив так и не разобрал, головка сликовская, а сама тренога непонятно, может кто знает? На сайте Слика такого не нащёл.
Или где и у кого спросить? ....

Подробнее

И к гадалке не ходи. Если покупать, то вещь типа Culmann с головой из ряда Magnesit (до 35 H*M). Не обязательно топовую.
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

Apple Mac Pro
3 ГБ ОЗУ
1 ТБ HDD
18x SuperDrive
Bluetooth 2.1 + EDR
Wi-Fi 802.11n

Вот за это старьё в страшненьком корпусе, который все равно лучше перебрать ручками и доработать такие бабки??!!! Нет уж, спасибо...

Подробнее

ну это для тех кто разбирается в железе ясно как белый день, а те кто не хочет тратить лишнее время(хотя бы на поиск незнакомых слов в прайсе) и любит такой дизайн - приемлемо.
за такой прайс можно собрать более мощный и тихий системник, заказать кейс у модеров и еще останется. вообще есть куча инфы про хакинтош и какое железо и как совместимо макосью. если стоит задача, то можно просто с оглядкой на этот список собрать системник и поставить макось. манибэк этому поможет.
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

Вот, вы наглядный пример работы современного маркетинга :)

Однообразный распиаренный дизайн - да есть, но это, имхо, уже наоборот обыденно и приелось. Посмотрите, что творят ребята-моддеры для себя, вот там реально Дизайн. Уникальный.

А особенные комплектующие и абсолютная надежность это все от лукавого. Не может быть крупносерийная сборка лучше собранной разбирающимся человеком собственными руками, где подогнана деталька к детальке (если провести аналогию - может про спорткары такие слышали, не?).
Разбирал я много этих девайсов с конвеера: эппл, хп, дэлл... Даже на мой взгляд недостатков очень много внутри: налитая от души и высохшая термопаста, тарахтящие моторчики кулеров "no-name", незащищенность фильрами от пыли, отсутствие элементарных систем шумоизоляции и гашения вибраций и т.д и т.п. А комплектуха там стоит у всех просто "средняя по деревне" от партнеров. В прайсе любого нормального компьютерного магазина и получше есть, и по производительности и по технологиям. А если можно за цену примерно в 2 раза дешевле собрать машину мощнее аналогичного эппла, аккуратно собранную своими руками и в корпусе, нравящемся лично тебе, то вывод очевиден.

Apple Mac Pro
3 ГБ ОЗУ
1 ТБ HDD
18x SuperDrive
Bluetooth 2.1 + EDR
Wi-Fi 802.11n

Подробнее

+1
Сколько не пытался на Мак подсесть, так и не смог. Техника, в сущности, для безруких и не умеющих считать деньги.
Re:
Месячный котенок поедает живую мышь.
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex
Вчера приехала тушка Коника Т3, состояние "экселлент" с Гексом 50 1,4.
Вещь....

Пока в шоке от размеров картинки в видоискателе, по сравнению с 60Д.
Точно такая же ляля, как на снимке внизу, только стекло 1,4)))

Подробнее

Поздравляю! Красава! А я свою "MINOLTA" какую-то сбагрил! С ДВУМЯ линзами! Точно не скажу, но светосильные какие-то были: 24-70 и 70-210 помпа. Что НЕ ПОНРАВИЛОСЬ тогда - "мутный" ФЭ с линзой!
Зато - КАКОЙ рычаг взвода/перемотки!!! Рулончик отстреливал - как из "Калаша"! Модель - жалко не запомнил! На сайте искал - не нашёл!
Re[alexey_77]:
.
Re[KSerX]:
and Vasilisk2
Сенкс, отмучался, взял, теперь подпись нужно менять.
Штатив не дали, пришлось с рук стрелять, правда не ограничивали по времени. Первый на 200 мм чуть-чуть ушел, ну то есть практически нормально, но, для очистки совести попросил второй, принесли, но сказали, что больше не принесут.
Второй оказался похуже. Взял первый и чехол к нему с твердыми стенками.
К отпуску практически готов.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.