Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17081 - 17100
Re[Volodymyr82]:
Цитата:

от:Volodymyr82
Извиняюсь что еще раз тоже самое пишу. Но хочется пообщаться больше на эту тему.
Давайте пообщаемся на тему автофокуса в Canon 60D. Кто и как наводит для точного фокуса, какие точки фокусировки использует, какая точность фокусировки у различных объективов и т. д. Интересует прежде всего практические советы.

Подробнее

Всегда навожусь по ценральной, с двойным, тройным подтверждением и последующей перекадрировкой.
Re[Covox]:
Цитата:
от: Covox
ммм... снимите тот же сюжет на заходе солнца, что бы свет был более "мягкий".

)) Ну да будет веселей. Я хотел сказать как добится резкости и яркости без фотошопа а с помошью настроек фотоаппарата обьектива ?
Re[Covox]:
Цитата:
от: Covox
ммм... снимите тот же сюжет на заходе солнца, что бы свет был более "мягкий".
Да-да. Очень ценный совет. Особенно хорош в закатном солнце скин-тон.:D
Re[proha]:
Цитата:
от: proha
)) Ну да будет веселей. Я хотел сказать как добится резкости и яркости без фотошопа а с помошью настроек фотоаппарата обьектива ?

Если снимать в RAW, то без фотошопа (любого конвертера) - ни как. Если снимать в камерный JPEG, то зачем тогда тратиться на зеркалку? Любая мыльница может так.
PS Резкости нет, потому, что стоит режим автофокусировки по всем точкам - камере показалось, что трава за собакой наиболее контрастна. И диафрагму не надо так сильно зажимать.
Re[Justin]:
Вопрос к уважаемым Гуру. Недавно приобрел эту камеру для споттинга, немного поснимал в отпуске, затем сразу попал на МАКС, и вот сейчас разгребаю фотографиии и просто офигиваю, все фото в шумах, хотя стояло ISO400. Естесственно ни о каких деталях на снимках речи не идет :( К примеру снимок, ISO200, диафрагма 7,1 (стоит приоритет выдержки), выдержка 1/2500, стиль изображения точное, шумоподавление при длительной выдержке включено, шумоподавление при высоких ISO стандартное, снималос в RAW. Только кроп

Объектив CANON EF 100-400 mm f/4.5-5.6
Это нормально?
И еще заметил странность, на МАКСе камера как-то оказалась в автоматическом режиме, несмотря на пресловутую кнопку блокировки диска, пока заметил успел сделать несколько снимков, так то что камера отсняла в JPG, выглядит гораздо лучше!

Если вопрос уже поднимался просьба ткнуть носом.

Re[Justin]:
А после перекадрировки фокус не собьется? И как именно вы перекадрируете кадр, только в плоскости или еще и угол камеры меняете? И почему именно по центральной? В кенон 60Д вроде все точки неплохие. Или может это как то от объектива зависит?
Re[proha]:
Цитата:
от: proha
Спасибо. А если не прибегать к фотошопу как добиться чтоб было не так уныло как сейчас?

перед матрицей стоит антимуарный фильтр, который кроме муаре убивает и резкость в некоторой степени. видимо поэтому KelbyTraining говорят о том, что шарпить надо все кадры. но я убедился, что некоторые шарпить не нужно. и видимо поэтому же в стандартный picture style входит sharp +3. читайте в инструкции об этом.
Re[proff71]:
до Гуру мне далековато, но ответ очевиден.
шум сильно зависит от света. у меня иногда получались примерно одинаковые шумы на ISO 200 и 100.
оценивать лучше-хуже на тыще по длинной??
то, что камера может сделать лучше Вас говорит лишь о том, что у Вас пробел в обработке. коли уж взялись снимать в RAW и не нравится результат, то изучайте шумодавы и обработку! в RAW снимают не для того, что сразу получить идеальную картинку, а для того, чтобы самому решать как его обрабатывать, а не доверять это камере.
ИМХО глупо предъявлять претензии к необработанному RAW в плане качества картинки.
Re[hardstep]:
Поверьте, то что такое RAW я прекрасно знаю и снимаю в него не первый день, необработаный снимок выложил только для того чтобы разобратся в чем проблема, или в кривости рук или в самой камере. Для примера с основной камерой Nikon d300s проблем не возникает :)
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Ладно, пойду дальше клеить круговую панораму из 20 вертикальных. Вручную. Без фотошопа. На кухне. Обои.

Re[proff71]:
100% кроп с 18МП и ресайз с 12МП - "хорошее" сравнение.
Re[Justin]:
Здрасьте ! У меня сегодня типа профпраздник "День шахтёра" ! Вот всё-таки Полтосик 1/4 поработал :
Re[Justin]:
" Ай молодца " 70-200" без "ИС"
Re[Polkovnick]:
Цитата:

от:Polkovnick
:D :D

Подробнее

Не пойму, кого взял который Туговат или Хитроват... :D
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
спасибо.
вот, блин, с оттенками чот у меня не всегда получается выдать на выходе то, что вижу при обработке. сейчас глянул на то, что выложено и то, что Lr показывает, разница еле заметная есть. ищу грабли. еще наступил на другие грабли в виде качества жипега при сохранении в Ps. всегда ставил 9 и проблем не видел, т.к. артефакты были почти незаметны, а тут второй раз обработал жипег(WM поставил) и небо в крапинку )). теперь если есть обработка в Ps, то сохраняю tiff.
рад, что подвижки в плане обработки заметны :)
побольше - без ресайза, 2МБ

приветствуется самая жесткая критика.
заметил, что кадр снят со стабом. я их в большинстве случаев помечал диафрагмой f/8. неужто стаб отработал? 1/640 для полета это очень длиннная выдержка.

Подробнее

Для такого размера и этого стекла просто идеально!
Re[Justin]:
Парни, кто работает со стеклом 100-400 именно на 60Д? Как оно себя ведет? Как в сравнении с новым 100-200 II 2.8 и с новым экстендером 2.0х никто не пробовал?

Просто говорят, что новый 100-200 с экстендером 1.4 по качеству картинки превосходит фикс 300L, а это уже серьезная заявка...

Застрял на выборе телевика: 100-200 коротковат, 100-400 - темноват, вот сижу и думаю...
Re[Justin]:
сижу и думаю...[/quote]
Понятие темновато... Ну выиграете пол-стопа, а на кадре это факта не сделает !!!
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Не пойму, кого взял который Туговат или Хитроват... :D

Туговат, конечно.
Там позолотой написано IMAGE STABILIZER.
Re[Justin]:
Приветствую всех!

Собираюсь купить "Canon EOS 60D Kit EF-S ... IS", но вот с выбором объектива у меня загвоздка. На данный момент есть возможность купить только 1 объектив - EF-S 17-85 IS или EF-S 18-135 IS...

Хотел бы узнать какой будет более универсален... Понимаю, что это все условно и тут много факторов играют роль, но все же - какой более универсален на Ваш взгляд?

И еще один момент хотел бы уточнить:
в одном и том же довольно известном интернет-магазине Canon EOS 60D Kit EF-S 18-135 IS стоит - 44'570 рублей, а Canon EOS 60D Kit EF-S 17-85 IS - 47'630 рублей... разве не должно быть наоборот?
Re[Justin]:
Проверка на бэк/фронт фокус...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.