Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17061 - 17080
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
:) Были бы Вы рядом, я бы свой одолжил, он давно в отпуске не был...
А если серьезно нужен телевичок, то стоит поднапрячься и взять SP 70-300. Если выбрать экземпляр, то разочарований не будет. Богатая Европа раскупает, как горячие пирожки.

Подробнее

Спасибо, конечно. Но, два раза туда и обратно и уже хватит на Тамрон. :)
У нас на даче все время что-то летает, то коршуны, то дельтапланеристы повадились. И еще думаю соседские цветы за забором снимать, пока своих не густо. Будем копить, я не такой смелый, как Justin, чтобы вот так, с утра супругу огорошить. :)
Re[Justin]:
Вчера побывал в своем любимом джазовом баре, вот несколько результатов.
Если нетрудно, выскажите пожалуйста свое мнение

Re[MInvader]:
Цитата:
от: MInvader

Руки обрезаны в кадре...
Re[Justin]:
Спасибо, учту.

P.S. был уже к моменту съемки не совсем трезв.вернее, совсем "не" :-)
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
проблема в том, что снимал по большей части на длинном конце, а там стаб в быстром тесте показал плохой результат, он тупо размыл картинку, когда с рук можно было снят без смаза. другой вопрос - на кой юзать стаб, если можно сделать кадр без него? т.е. подозреваю, что есть диапазон "выдержек+ФР" на которых имеет смысл юзать стаб. с другой стороны - почему включив стаб я должен думать "а не поставит ли автомат слишком маленькую для стаба выдержку?". хотя быть может чего со своим тестом накосячил. в общем нет ясности насчет стаба, поэтому и обращаю внимание на то, где он отработал.

Подробнее

стаб обычно, если с проводкой, отключают.
Re[Justin]:
Всем добрых выходных. А у нас приближается шторм, поэтому появилось немного времени разгрузить вторую СД-карточку с отпускными фотками.

Шесть вертикальных кадров. Закинул кадрированную версию на конкурс "Панорамный пейзаж 2011", но кажется его ЧКФР почти не смотрят.

24-105L
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo
Всем добрых выходных. А у нас приближается шторм, поэтому появилось немного времени разгрузить вторую СД-карточку с отпускными фотками.

Шесть вертикальных кадров. Закинул кадрированную версию на конкурс "Панорамный пейзаж 2011", но кажется его ЧКФР почти не смотрят.

24-105L

Подробнее

Как всегда,весьма хорошо!Как овражек называется?
Re[Justin]:
Здравствуйте. Пробую кое что снимать. Получается не ахти. Мне кажется на фотографиях не хватает яркости как то блекло всё. Обьектив canon ef 18-135 Не подскажите в чём может быть проблема ?
Re[proha]:
Цитата:

от:proha
Здравствуйте. Пробую кое что снимать. Получается не ахти. Мне кажется на фотографиях не хватает яркости как то блекло всё. Обьектив canon ef 18-135 Не подскажите в чём может быть проблема ?

Подробнее

1. Исключить из рациона режим Auto. Снимать в Av.
2. Избегать использование вспышки (на этих снимаках она лишняя)
3. Снимать а RAW с последующей обработкой.
Судя по всему у вас проблемы с автофокусом - снимки не резкие
Может что ещё подскажут более опытные соратники :)
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Красивые фото! А я в этом году так и не выбралась фонтаны поснимать...
Надо все-таки, найти время смотаться, пока не закрылись.

Спасибо! Решили дочку фонтанами поразвлечь для разнообразия. Сложно снимать там, народу много в выходные, точку выбрать сложно. Но кое что всё же получилось. Главное дочке понравилось.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Красивейшее место! Жили же люди! :)
Сегодня в селе наткнулся ...

Подробнее

Телега - красота!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Объясню про цвет.

Но сперва несколько фото, чтобы было понятней.
Осторожно 3600 по широкой!

3600

Синеву даже видно сквозь листву.

2400

Посмотрите какое небо. Солнечный день, небо голубое, даже с синевой, птички в тени. Какого цвета им быть?
ББ на них не правил цвета по дефолту. Просто Элька даёт такой плотный цвет, что мне очень нравится.
C Сигмы такого цвета не видел.

Подробнее

Всё таки классное приобретение! Сам ему ненарадуюсь.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
это Tamron 70-300. надеюсь скоро закончу обработку съемки полетов.....

Ждем с нетерпением!

Re[Justin]:
Ладно, пойду дальше клеить круговую панораму из 20 вертикальных. Вручную. Без фотошопа. На кухне. Обои.
Автофокус в Canon 60D
Извиняюсь что еще раз тоже самое пишу. Но хочется пообщаться больше на эту тему.
Давайте пообщаемся на тему автофокуса в Canon 60D. Кто и как наводит для точного фокуса, какие точки фокусировки использует, какая точность фокусировки у различных объективов и т. д. Интересует прежде всего практические советы.
Re[proha]:
Цитата:

от:proha

Подробнее

Проблема в жестком свете, возможно стоит одеть бленду, тогда будет меньше падение котраста. Стоит освоить минимальную коррекцию в конвертере. Вот пример 2 минутной работы в фотошопе.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
1. Исключить из рациона режим Auto. Снимать в Av.
2. Избегать использование вспышки (на этих снимаках она лишняя)
3. Снимать а RAW с последующей обработкой.
Судя по всему у вас проблемы с автофокусом - снимки не резкие
Может что ещё подскажут более опытные соратники :)

Подробнее

Спасибо. Согласен ни цвета ни резкости
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX

Но обработка, на мой взгляд, не идеальна: светлая кайма снизу, оконтуривание (на ХА не похоже). Здесь можно попробовать прибрать чуть красный канал (по поводу оттенка неба).

я и сам вижу, что до идеальной далеко. до идеальной мне еще часов сорок в фотошопе ковыряться. на некоторых контурах заметно розовенькое, поэтому решил, что это ХА. приму любы советы по поводу приведения контуров в порядок.

Цитата:

от:KSerX

Примерный эффективный диапазон выдержек можно посчитать по формуле: (1*2**(n-1))/ f*k1*k2, где
n - заявленный (измеренный диапазон стабилизации в стопах),
f - фокусное, k1- кроп-фактор, k2-коэффициент "плотности" (для 18 мП = 1,5).
Короче: для выдержек меньше 1/600 - 1/700 стаб вреден, и для движущихся объектов будет давать артефакты.

Подробнее

это про диапазон выдержке для стаба или вообще для съемки?
если вообще для съемки, то ИМХО тут формулы никак не помогут. кто-то движется 200км/ч, кто-то 900км/ч, а кто-то почти замирает на месете. плюс к этому не подддающееся формулам умение снимать проводкой, которое может компенсировать даже слишком длинную выдержку.

Цитата:
от: KSerX

Можно обсудить подробнее, какие и почему.

очень интересно.

Цитата:
от: avs73
Ждем с нетерпением!

спасибо. мое терпение тоже на исходе.

Цитата:
от: MInvader

1. девушка вроде как в кадре и вроде как не второстепенную роль в нем играет, а вся в темноте
2. кто? где ? вообще не ясно что за кадр и зачем он тут. вижу только что это девушка и похоже с камерой. брак однозначно.
2-6 обрезаны руки, инструменты и все что только можно обрезать.
уверен, что от 17-55/17-50 со стабом в таких условиях толку было на порядок больше.
Re[Covox]:
Цитата:

от:Covox
Проблема в жестком свете, возможно стоит одеть бленду, тогда будет меньше падение котраста. Стоит освоить минимальную коррекцию в конвертере. Вот пример 2 минутной работы в фотошопе.

Подробнее

Спасибо. А если не прибегать к фотошопу как добиться чтоб было не так уныло как сейчас?
Re[proha]:
ммм... снимите тот же сюжет на заходе солнца, что бы свет был более "мягкий".
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.