Цитата:от: KSerX
Но обработка, на мой взгляд, не идеальна: светлая кайма снизу, оконтуривание (на ХА не похоже). Здесь можно попробовать прибрать чуть красный канал (по поводу оттенка неба).
я и сам вижу, что до идеальной далеко. до идеальной мне еще часов сорок в фотошопе ковыряться. на некоторых контурах заметно розовенькое, поэтому решил, что это ХА. приму любы советы по поводу приведения контуров в порядок.
Цитата:от:KSerX
Примерный эффективный диапазон выдержек можно посчитать по формуле: (1*2**(n-1))/ f*k1*k2, где
n - заявленный (измеренный диапазон стабилизации в стопах),
f - фокусное, k1- кроп-фактор, k2-коэффициент "плотности" (для 18 мП = 1,5).
Короче: для выдержек меньше 1/600 - 1/700 стаб вреден, и для движущихся объектов будет давать артефакты.
Подробнее
это про диапазон выдержке для стаба или вообще для съемки?
если вообще для съемки, то ИМХО тут формулы никак не помогут. кто-то движется 200км/ч, кто-то 900км/ч, а кто-то почти замирает на месете. плюс к этому не подддающееся формулам умение снимать проводкой, которое может компенсировать даже слишком длинную выдержку.
Цитата:от: KSerX
Можно обсудить подробнее, какие и почему.
очень интересно.
Цитата:от: avs73
Ждем с нетерпением!
спасибо. мое терпение тоже на исходе.
Цитата:от: MInvader
Вчера побывал в своем любимом джазовом баре, вот несколько результатов.
Если нетрудно, выскажите пожалуйста свое мнение
1. девушка вроде как в кадре и вроде как не второстепенную роль в нем играет, а вся в темноте
2. кто? где ? вообще не ясно что за кадр и зачем он тут. вижу только что это девушка и похоже с камерой. брак однозначно.
2-6 обрезаны руки, инструменты и все что только можно обрезать.
уверен, что от 17-55/17-50 со стабом в таких условиях толку было на порядок больше.