Юра, поздравляю, стекло шикарное. Наверно после сложностей с полтинником Боги решили сделать подарок ;) Видео не планируете снимать? С таким стеклом можно что то сотворить.
Вот хотел мысль высказать. Нравится мне фильм "Дом у озера" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102130/ Что не кадр - фото.
Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 17041 - 17060
Re[Justin]:
Re[Expert]:
от:Expert
Юра, поздравляю, стекло шикарное. Наверно после сложностей с полтинником Боги решили сделать подарок ;) Видео не планируете снимать? С таким стеклом можно что то сотворить.
Вот хотел мысль высказать. Нравится мне фильм "Дом у озера" http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/102130/ Что не кадр - фото.Подробнее
Спасибо!
Насчёт фильма, также рекомендую всем посмотреть кто ещё не видел, этот шедевр - Фильм "Пепел и снег" Режиссер и профессиональный фотограф: Грегори Кольбер/Gregory Colbert
Где каждая сцена, это постановочный кадр, просто челюсть отпадает. Особенно сцена с орлом и девушкой в Луксоре!:ohmy:
http://ariom.ru/zen-film/1173051922.html
Re[hardstep]:
от:hardstep
вот, блин, с оттенками чот у меня не всегда получается выдать на выходе то, что вижу при обработке. сейчас глянул на то, что выложено и то, что Lr показывает, разница есть. ищу грабли. еще наступил на другие грабли в виде качества жипега при сохранении в Ps. всегда ставил 9 и проблем не видел, т.к. артефакты были почти незаметны, а тут второй раз обработал жипег(WM поставил) и небо в крапинку )). теперь сохраняю обработанный tiff.
уровень своей обработки сам заметил как подрос.рад, что это заметно. но вместе с этим серьезно возрасло время, которое тратится на один кадр. пока лишь кадры с техникой более-менее обрабатываю, в портретах вообще как свинья в апельсинах )) хочу получше разобраться хотя бы с шарпом, т.к. способов море и выбрать тот, который при минимуме времени дает приемлемый результат - задачка еще та. да еще каждый способ для определенного кадра юзатся. чем дальше в лес, тем глубже вылез )))
побольше вылолжу другой ракурс через несколько минут и проапдейчу этот пост.Подробнее
О, пасиб за большой форматик!
А почему так много времени уходит? Вы правите каждый колорчик? Тогда, это утомительно, конечно.
Я цвета не корректирую никогда, насыщенность не трогаю, как правило. При проявке в ДПП, если надо, немного поправляю экспозицию, в ФШ немного тени, немного шарп и ресайз. Получается быстро.
С портретами, конечно, побольше возни. :)
Re[Anita_]:
от:Anita_
О, пасиб за большой форматик!Здорово у вас с самолетами получается!
А почему так много времени уходит? Вы правите каждый колорчик? Тогда, это утомительно, конечно.
Я цвета не корректирую никогда, насыщенность не трогаю, как правило. При проявке в ДПП, если надо, немного поправляю экспозицию, в ФШ немного тени, немного шарп и ресайз. Получается быстро.
С портретами, конечно, побольше возни. :)Подробнее
У меня для скорости, в ФШ, написано пару макросов, один для 1980пикс. по широкой, другой для 1100, если надо по скорому для веба.
Всего 4 действия. Первое Автоконтраст(т.е. растяжка гистограммы), далее Тени света. (тени +5 света +2.) Далее ресайз до скольки надо и макрос "интелегент шарп" сведеение слоев. На фото уходит 5 сек. :D
Re[Justin]:
Куда-то Олег FL запропал... В след за Виталием MadDad66
Re[Justin]:
от:Justin
У меня для скорости, в ФШ, написано пару макросов, один для 1980пикс. по широкой, другой для 1100, если надо по скорому для веба.
Всего 4 действия. Первое Автоконтраст(т.е. растяжка гистограммы), далее Тени света. (тени +5 света +2.) Далее ресайз до скольки надо и макрос "интелегент шарп" сведеение слоев. На фото уходит 5 сек. :DПодробнее
Да, еще удобней и быстрей. :)
Re[Justin]:
от: Justin
Куда-то Олег FL запропал... В след за Виталием MadDad66
Они вроде в отпуск собирались....нет?
Re[Justin]:
от: Justin
Тест 70-200 mm f/4 L IS на резкость(детализацию) Моя в шоке, практически бритва, каждую пылинку видно.![]()
Да, детализация на высоте! )) Жена уже в курсе приобретения? Компенсацию не потребовала?
Re[hardstep]:
спасибо.
побольше - без ресайза, 2МБ
приветствуется самая жесткая критика.
заметил, что кадр снят со стабом. я их в большинстве случаев помечал диафрагмой f/8. неужто стаб отработал?1/640 для полета это очень длиннная выдержка.
Подробнее
Пилота разглядела! :D
Насчет критики....если придираться, контуры разлохмаченные малость, ну и с оттенком неба, все-таки, не совсем то, имхо. В остальном все ОК.
ЗЫ. [quot]неужто стаб отработал? [/quot]
А, что проблема с этим?
Re[Anita_]:
от:Anita_
О, пасиб за большой форматик!Здорово у вас с самолетами получается!
С портретами, конечно, побольше возни. :)Подробнее
времени уходит много, потому что методики точной нет, прощупываю ползунки разные. в некоторых случаях уже знаю какие из знакомых ползунков двигать. часто смотришь на кадр и точно понимаешь, что что-то нужно сделать, а что именно не знаешь.
когда фотографируешь с хорошим светом в хороших условиях - то получается все хорошо, но тут часто получается, что солнце сбоку, иногда в передних 180 градусов, цвет пропадает по мере приближения угла к солнцу. на цветочках снятых со солнцем сзади я часто оставлял цвет как есть, а порой даже приходилось убавлять насыщенность ))
от:Justin
Всего 4 действия. Первое Автоконтраст(т.е. растяжка гистограммы), далее Тени света. (тени +5 света +2.) Далее ресайз до скольки надо и макрос "интелегент шарп" сведеение слоев. На фото уходит 5 сек. :DПодробнее
я тоже немного макросами автоматизировал. но не придумал один макрос для разного света.
от: Anita_
А, что проблема с этим?
проблема в том, что снимал по большей части на длинном конце, а там стаб в быстром тесте показал плохой результат, он тупо размыл картинку, когда с рук можно было снят без смаза. другой вопрос - на кой юзать стаб, если можно сделать кадр без него? т.е. подозреваю, что есть диапазон "выдержек+ФР" на которых имеет смысл юзать стаб. с другой стороны - почему включив стаб я должен думать "а не поставит ли автомат слишком маленькую для стаба выдержку?". хотя быть может чего со своим тестом накосячил. в общем нет ясности насчет стаба, поэтому и обращаю внимание на то, где он отработал.
Насчет критики....если придираться, контуры разлохмаченные малость, ну и с оттенком неба, все-таки, не совсем то, имхо. В остальном все ОК.
спасибо, учтем.
на контурах видны ХА и прочие погрешности. там еще и сжатый воздух немного есть, наверное. по большей части это сделать обработкой, только пока не придумал как.
вот на кадрах с ВПП, там вообще все разхлахмачено сильно, т.к. сильно влияют восходящие потоки воздуха.
ЗЫ: лучше на ты.
Re[hardstep]:
а можно тут поподробней c точными названиями объективов? какие другие 7 моделей, чем именно не устроили?
а полтос FD это который nFD 50/1.4 без букв SSC? есть фотографии самого объектива?
с профилями в C1 разобрался?Подробнее
1. Zuiko Avto-W 50/1.4 - врут цвета.
2. Hexanon AR 50/1.4 - молоко от вспышки,слишко маленькая ГРИП.
3. Rokkor PF 58/1.4 - разукрашивает. Неестественно.
4. Canon EF 50/1.8 - гайки на ярких деталях
5. Hexanon 50/1.7 - белые ореолы на контрастных светлых деталях.
6. Canon EF 35-105 /3.5-4.5 неестественные цвета.
7. Tokina 19-35 /3.5-4.5 дисторсия на 35.
Снимал на Canon 50 /1.4 S.S.C. Диафрагма 8. Владелец мазни выбрал только этот вариант.
Всё касаемо только данного случая. Еще раз подтверждает то, что для каждой работы свой инструмент.
Если кого-нибудь интересует в плане купить что-то из стёкол, кроме фд, 4,6,7- в личку.
Гекс 5- 1,7 - еще не пересаживал, проверял тупо приложив к байонету.
Re[Anita_]:
Зачетный жучище!
Anita, Justin, спасибо.
Просто хотел показать, что плохих объективов нет, а есть лучшие :D
И на каждый великолепный всегда найдется чуть лучший по каким-то параметрам. С моим 55-250 никогда не было проблем, за исключением тормознутости. Всегда бил в копейку, когда успевал.
И еще одно замечание: со всеми родными объективами прекрасно работает экспозамер, да и правка цвета, как правило, не требуется.
Re[hardstep]:
спасибо, учтем.
на контурах видны ХА и прочие погрешности. там еще и сжатый воздух немного есть, наверное. по большей части это сделать обработкой, только пока не придумал как.
вот на кадрах с ВПП, там вообще все разхлахмачено сильно, т.к. сильно влияют восходящие потоки воздуха.Подробнее
Все правильно написал. Съемка такого рода очень сложна, несмотря на кажущуюся простоту.
Но обработка, на мой взгляд, не идеальна: светлая кайма снизу, оконтуривание (на ХА не похоже). Здесь можно попробовать прибрать чуть красный канал (по поводу оттенка неба).
Примерный эффективный диапазон выдержек можно посчитать по формуле: (1*2**(n-1))/ f*k1*k2, где
n - заявленный (измеренный диапазон стабилизации в стопах),
f - фокусное, k1- кроп-фактор, k2-коэффициент "плотности" (для 18 мП = 1,5).
Короче: для выдержек меньше 1/600 - 1/700 стаб вреден, и для движущихся объектов будет давать артефакты. Можно обсудить подробнее, какие и почему.
Для длинных выдержек все понятно. Все определяют статичность картинки и состояние организма фотографа :)
Re[Zloalex]:
от:Zloalex
1. Zuiko Avto-W 50/1.4 - врут цвета.
2. Hexanon AR 50/1.4 - молоко от вспышки,слишко маленькая ГРИП.
3. Rokkor PF 58/1.4 - разукрашивает. Неестественно.
4. Canon EF 50/1.8 - гайки на ярких деталях
5. Hexanon 50/1.7 - белые ореолы на контрастных светлых деталях.
6. Canon EF 35-105 /3.5-4.5 неестественные цвета.
7. Tokina 19-35 /3.5-4.5 дисторсия на 35.
Снимал на Canon 50 /1.4 S.S.C. Диафрагма 8. Владелец мазни выбрал только этот вариант.
Всё касаемо только данного случая. Еще раз подтверждает то, что для каждой работы свой инструмент.
Если кого-нибудь интересует в плане купить что-то из стёкол, кроме фд, 4,6,7- в личку.
Гекс 5- 1,7 - еще не пересаживал, проверял тупо приложив к байонету.Подробнее
:D :D
Re[KSerX]:
от:KSerX
Anita, Justin, спасибо.
Просто хотел показать, что плохих объективов нет, а есть лучшие :D
И на каждый великолепный всегда найдется чуть лучший по каким-то параметрам. С моим 55-250 никогда не было проблем, за исключением тормознутости. Всегда бил в копейку, когда успевал.
И еще одно замечание: со всеми родными объективами прекрасно работает экспозамер, да и правка цвета, как правило, не требуется.Подробнее
Ну вот, сижу, коплю на sp 70-300, на 55-250 уже накопил, и на тебе.
И зачем Вы этого жука выложили?
У меня отпуск через неделю...
Теперь страдать - брать 55-250 или продолжать копить.
Re[Oldman]:
от: Oldman
Ну вот, сижу, коплю на sp 70-300, на 55-250 уже накопил, и на тебе.
И зачем Вы этого жука выложили?
У меня отпуск через неделю...
Теперь страдать - брать 55-250 или продолжать копить.
:) Были бы Вы рядом, я бы свой одолжил, он давно в отпуске не был...
А если серьезно нужен телевичок, то стоит поднапрячься и взять SP 70-300. Если выбрать экземпляр, то разочарований не будет. Богатая Европа раскупает, как горячие пирожки.
Re[hardstep]:
на контурах видны ХА и прочие погрешности. там еще и сжатый воздух немного есть
На передних кромках, ессно, есть торможение потока, на задних кромках, след, область менее плотного, турбулентного потока. А если большие углы атаки, то вообще срыв потока. Но, как мне кажется, по сравнению с общим состоянием атмосферы на пути от земли до самолета, это малозначимые эффекты, если не считать сильный срыв с передней кромки крыла. Вообще на дозвуке поток перед самолетом, конечно, деформируется. А уж после и подавно.
На передних кромках, ессно, есть торможение потока, на задних кромках, след, область менее плотного, турбулентного потока. А если большие углы атаки, то вообще срыв потока. Но, как мне кажется, по сравнению с общим состоянием атмосферы на пути от земли до самолета, это малозначимые эффекты, если не считать сильный срыв с передней кромки крыла. Вообще на дозвуке поток перед самолетом, конечно, деформируется. А уж после и подавно.