Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 17021 - 17040
Re[Volodymyr82]:
помоему у 60D все точки аф хорошо работают, боковыми на открытых практически без промахов фокусируется, для сравнения - на 400d боковые точки + открытая F все очень печально было, фактически только центральная рабочая была. А так, выбираю джойстиком ближайшую к нужному точку, фокусировка, затем небольшое перекадрирование, если надо.
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
однЫго вьЮношу еле разглядела

Ага...ПрЫтаился ковАрный тИп.
Re[Volodymyr82]:
на первой странице есть ссылки про работу АФ, почитайте, полезно. 95% использую только центральную точку.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Повтречал вот такого забавного мопсика.

Курить хочет :)

Подробнее

Енто ЧИХ. Забавные они псеныши.

Цитата:

На голубей теперь чаще обращаю внимания. :)
Качество очень радует.! Прямо как живой.

Подробнее

О, вот и птЫц пошел. )))

Юрий, все снимки радуют, качество отличное!
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Бюджетка. Можно увеличить.

Подробнее

Очень даже!
В галерею. Тем более, что нет с этого стекла.
Re[Sashkin]:
У меня сейчас два объектива: Canon EF-S 18-135mm f/3.5-5.6 IS и Canon EF 85mm f/1.8 USM. Так я заметил что когда я фотографирую крупный план то фокусируется довольно неплохо, а вот когда общий план то может автофокус часто промахиваться, фокусируется как правило немножко зади. Может я что то не так делаю, или дело в объективах?
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Бюджетка. Можно увеличить.

Подробнее

Зачетный жучище!
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Красивейшее место! Жили же люди! :)
Сегодня в селе наткнулся ...

Подробнее

Живописно!
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
И еще чуть Петергофа
Красивые фото! А я в этом году так и не выбралась фонтаны поснимать...
Надо все-таки, найти время смотаться, пока не закрылись.
Re[PanteleeV]:
Цитата:
от: PanteleeV
Посмотрел фото, цвет немного не настоящий, насыщенно-глубоко-теплый-капельку синеватый что-ли, но при этом очень приятный.
В общем Кэнон с хорошими стеклами рулит по-любому.

Объясню про цвет.

Но сперва несколько фото, чтобы было понятней.
Осторожно 3600 по широкой!

3600

Синеву даже видно сквозь листву.

2400

Посмотрите какое небо. Солнечный день, небо голубое, даже с синевой, птички в тени. Какого цвета им быть?
ББ на них не правил цвета по дефолту. Просто Элька даёт такой плотный цвет, что мне очень нравится.
C Сигмы такого цвета не видел.
Re[Justin]:
дело не в эльке, а в погоде. уж небо на полетах поснимал на всех возможных углах по вертикали и горизонтали и иногда в хорошую ясную погоду в одном месте небо убито-цифро-серо-бело, а в другом нереальная синева. если кто разбирается в физике и атмосфере - будет интересно почитать объяснения. но почти универсальный способ сделать небо нужного синеватого цвета - полярик, причем полярик иногда в нереальный бирюзовый уводит, vibrance'ом подгоняю под более реальный вид.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
дело не в эльке, а в погоде. уж небо на полетах поснимал на всех возможных углах по вертикали и горизонтали и иногда в хорошую ясную погоду в одном месте небо убито-цифро-серо-бело, а в другом нереальная синева.

Подробнее

Да ты прав, от угла солнца, цвет неба может сильно менятся, но цвет с этого стекла, всё-равно передаются жирнее!
Re[Justin]:
Цитата:

Осторожно 3600 по широкой!

Подробнее

очень здорово переданы полутона. характер похож на 24-105.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
очень здорово переданы полутона. характер похож на 24-105.

Мне тоже нра. ;)
Кста, вот нашёл у тебя тоже синее небо и фотка отличная, достойна галереи! С какого стекла только скажи?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Да ты прав, от угла солнца, цвет неба может сильно менятся, но цвет с этого стекла, всё-равно передаются жирнее!

жирность-сочность цвета неба сильно зависит от экспозиции. например, поставь серийную съемку(можно низкоскоростную), подними объектив на 45 градусов к горзонту и сделай серию с оборотом вокруг своей оси. в зависимости от того где был изначально будет виден результат.
небольшой недосвет делает небо более зрелищным. не зря существует несколько скриптов для неба, где в синем уменьшается яркость и иногда увеличивается насыщенность синего и крутится vibrance и цвет aqua.
Re[Justin]:
Цитата:

Мне тоже нра. ;)
Кста, вот нашёл у тебя тоже синее небо и фотка отличная, достойна галереи! С какого стекла только скажи?

Подробнее

А покрупнее формата нет? Шоб пилота было лучше видно? Разглядеть хоцца. :D

Кадр классный! Обработка . Правда, оттенок неба чуток в морскую волну ушел, имхо.
Re[Justin]:
Цитата:

Мне тоже нра. ;)

Подробнее

это Tamron 70-300. надеюсь скоро закончу обработку съемки полетов, может чего найдешь для галлереи.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
это Tamron 70-300. надеюсь скоро закончу обработку съемки полетов, может чего найдешь для галлереи.

Ясно, добавил. С этого тамрона Tamron SP AF 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
А покрупнее формата нет? Шоб пилота было лучше видно? Разглядеть хоцца. :D

Кадр классный! Обработка . Правда, оттенок неба чуток в морскую волну ушел, имхо.

спасибо.
вот, блин, с оттенками чот у меня не всегда получается выдать на выходе то, что вижу при обработке. сейчас глянул на то, что выложено и то, что Lr показывает, разница еле заметная есть. ищу грабли. еще наступил на другие грабли в виде качества жипега при сохранении в Ps. всегда ставил 9 и проблем не видел, т.к. артефакты были почти незаметны, а тут второй раз обработал жипег(WM поставил) и небо в крапинку )). теперь если есть обработка в Ps, то сохраняю tiff.
рад, что подвижки в плане обработки заметны :)
побольше - без ресайза, 2МБ

приветствуется самая жесткая критика.
заметил, что кадр снят со стабом. я их в большинстве случаев помечал диафрагмой f/8. неужто стаб отработал? 1/640 для полета это очень длиннная выдержка.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Ясно, добавил. С этого тамрона Tamron SP AF 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD

да, он. есть вроде два тамрона 70-300 и только в одном буквы SP, поэтому обычно пишу SP 70-300
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.