Цитата:от:MekloN
+1 тем более на кропе!
В данный момент имеется EF 200/2.8L USM (взял погонять) - на 5Д приходится ставить минимум 1/250с, а лучше 1/320с, иначе смазываю. Может, конечно, у меня руки не тем концом и не из того места, откуда надо, но вот так... Соответственно света порой не хватает уже, приходится ИСО задирать. :(
ЗЫ. В пользу стаба, тем более на телевике, скажу еще, что помимо прочего с ним комфортнее снимать в т.ч. на коротких выдержках - изображение не скачет в видоискателе как бешеное, кадрировать удобнее становится.
Плюс стаб облегчает работу датчикам автофокуса,- им проще зацепиться за стабилизированную картинку, нежели за мечущуюся.Подробнее
Саня, стаб конечно хорошо, но при одинаковой светосиле цена сам понимаешь влетает в большую Копеечку))
А вообще-то, чел ко всему привыкает, особенно если поснимать этим стеклом продолжительное время. Я стараюсь выдержку с ним длиннее 1/400с без нужды не ставить, но иногда обстоятельства вынуждают.
Вот характерный пример снимка вечером без штатива, но с упором объектива (на платный стационарный бинокль) с параметрами - f/4 * 1/125 * ISO-250
Сан-Франциско, вроде без смаза)

EF 200/2.8L USM
Раскрывается до 2400 по высоте
================================
OlegArt спасибо!

хотя сам я оцениваю эту панорамку в лучшем случае на четверочку (по любительской шкале) :)
будем дальше набивать руку