Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 16661 - 16680
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
+1 тем более на кропе!
В данный момент имеется EF 200/2.8L USM (взял погонять) - на 5Д приходится ставить минимум 1/250с, а лучше 1/320с, иначе смазываю. Может, конечно, у меня руки не тем концом и не из того места, откуда надо, но вот так... Соответственно света порой не хватает уже, приходится ИСО задирать. :(

Подробнее

А на 60-ке - треба 1/500 с гарантией. Проходил...
Re[MekloN]:
Цитата:

+1 тем более на кропе!
В данный момент имеется EF 200/2.8L USM (взял погонять) - на 5Д приходится ставить минимум 1/250с, а лучше 1/320с, иначе смазываю. Может, конечно, у меня руки не тем концом и не из того места, откуда надо, но вот так... Соответственно света порой не хватает уже, приходится ИСО задирать. :(

ЗЫ. В пользу стаба, тем более на телевике, скажу еще, что помимо прочего с ним комфортнее снимать в т.ч. на коротких выдержках - изображение не скачет в видоискателе как бешеное, кадрировать удобнее становится.
Плюс стаб облегчает работу датчикам автофокуса,- им проще зацепиться за стабилизированную картинку, нежели за мечущуюся.

Подробнее

Таким образом резюмируем 2.8 без стабу хуже чем 4 со стабом.....ну на 200 по крайней мере....Логично... 4лис получается выиграет по очкам у 2.8 нестабнутого
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
ЮРА! Прими поздравления! Отличное стекло и вправду,похоже без косяков!
"Герцогиня будет в ярости"(С) В смыслу,что,думаю шубой теперь не отмахаешься...как минимум какой нибудь малолитражки потребует.... :D :D :D

Подробнее

Спасибо! Герцогиня пока не знает, но полагаю компенсирует шопингом по Италии. :)
Re[OlegArt]:
Судя по количеству топиков тут на форуме на тему 4ЛИС вс 2,8Л - найдется куча несогласного с таким тезисом народу :D
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Спасибо! Герцогиня пока не знает, но полагаю компенсирует шопингом по Италии. :)

Сурпрыз будет...
"Дорогая! Глянь-ка что у меня в сумке народилося....70-200....а може подбросил хто "
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Судя по количеству топиков тут на форуме на тему 4ЛИС вс 2,8Л - найдется куча несогласного с таким тезисом народу :D

Ну это-ж кажный кулик своё болото хвалит....а по сути так и есть,был светлый нестабнутый Тамрон,продал,взял 18-135(тёмнозум стабнутый) фотки гораздо чётче и лучше в равных условиях....
Re[Justin]:

60D+ 70-200/2.8L, 35/1.4L
Re[Fishmann_Vic]:
Цитата:
от: Fishmann_Vic

60D+ 70-200/2.8L

Интересно услышать ваше мнение по стелышку
Re[ARTEMAX]:
Цитата:
от: ARTEMAX
Интересно услышать ваше мнение по стелышку

Да тут все правильно написали, выдержка нужна короткая, я предпочитаю 1/400, тогда нет смаза. Во всем остальном (кроме веса и размера) просто супер-стекло! Очень резкое, иногда просто режет по живому, дерматологический тест, даже на открытых, а я почти все время и снимаю на 2.8, как только стал ставить выдержки не длиннее 1/300-1/400 так сразу брака технического не стало вовсе, все в фокусе, все резко!

Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Я бы не сказал, что они некрасивые... просто обычные для нас, жителей средней полосы.

Я бы добавил привычные и естественные. И есть в них тихая прелесть и пространственное спокойствие.
Мне Угра понравилась. Хорошая речка.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

Это очевидно и неизбежно. Бумажник снят элькой, а все еще пухлый. :D
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Эх, разжился я сёдня новым стеклом CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM, о котором так долго мечтал! Причём, нежданно не гадано. Месячное стекло, на червонец дешевле нового. Не смог устоять.
Для комнаты темновато конечно, но с пыхой просто огонь. А вид какой, особенно с блендой!

Подробнее

Крутая покупка! А ценник так вообще - подарок :)
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Мини панорамки:
Место Великого стояния на Угре. Здесь бусурмане кучковались, слева -за Угрой - православные.

Подробнее

Шшшикарно :) Такой простор чувствуется. Прям захотелось следующим докупить что-то вроде Sigma 10-20, Tamron 10-24mm....
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Эх, разжился я сёдня новым стеклом CANON EF 70-200 mm f/4 L IS USM, о котором так долго мечтал! Причём, нежданно не гадано. Месячное стекло, на червонец дешевле нового. Не смог устоять.

Подробнее

О, поздравляю, отличное стеклышко! :D
Re[Vasilisk2]:
Блин дубль... ну, чтоб не пустовало:

Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
Шшшикарно :) Такой простор чувствуется. Прям захотелось следующим докупить что-то вроде Sigma 10-20, Tamron 10-24mm....

тоже понемногу осваиваю панорамки,начинает нравится
Re[Justin]:
Долина смерти (Death Valley)

24-105
Pаскрывается
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo

24-105
Pаскрывается

Подробнее

Да уж....до этого мне ещё далеко....
Re[MekloN]:
Цитата:

+1 тем более на кропе!

ЗЫ. В пользу стаба, тем более на телевике, скажу еще, что помимо прочего с ним комфортнее снимать в т.ч. на коротких выдержках - изображение не скачет в видоискателе как бешеное, кадрировать удобнее становится.
Плюс стаб облегчает работу датчикам автофокуса,- им проще зацепиться за стабилизированную картинку, нежели за мечущуюся.

Подробнее

Саня, стаб конечно хорошо, но при одинаковой светосиле цена сам понимаешь влетает в большую Копеечку))

А вообще-то, чел ко всему привыкает, особенно если поснимать этим стеклом продолжительное время. Я стараюсь выдержку с ним длиннее 1/400с без нужды не ставить, но иногда обстоятельства вынуждают.

Вот характерный пример снимка вечером без штатива, но с упором объектива (на платный стационарный бинокль) с параметрами - f/4 * 1/125 * ISO-250

Сан-Франциско, вроде без смаза)

EF 200/2.8L USM
Раскрывается до 2400 по высоте

================================

OlegArt спасибо!
хотя сам я оцениваю эту панорамку в лучшем случае на четверочку (по любительской шкале) :)
будем дальше набивать руку
Re[J.Belmondo]:
Цитата:

от:J.Belmondo

24-105
Pаскрывается

Подробнее

Класс!!! Сколько тут кадров?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.