Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 16321 - 16340
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
а это что? не было?
сам сегодня видел забор огрождающий вид к ВПП

Подробнее

На русской технике там, в основном, чисто символические заборы. Кстати, на завтра есть халявный лишний билет, не хочешь? Хоть и пасмурно наверное будет, и временами дождь.
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
от: Vasilisk2
На русской технике там, в основном, чисто символические заборы. Кстати, на завтра есть халявный лишний билет, не хочешь? Хоть и пасмурно наверное будет, и временами дождь.

спасиб за предложение, но
- на завтра большая вероятность дождичка и далеко уходить от машины не хочется
- если все же будет хорошая или удовлетворительная погода, то с другой стороны ВПП хороших снимков будет больше.
именно больше но не все, т.к. роспуск L39(Русь и Балтийские Пчелы) не получается красиво снять из-за того, что они легкие и распускаются ближе к ВПП, чем истребители.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Макростолька,давно в душу запала.... а телевик для меня(да ещё зум) не очень нужный девайс....по большей части даже 135-ка редко из рюкзака достаётся,а уж 200,300 Думаю нужны будут от силы пару десятков раз за отпуск,так что,думаю,70-300 от Тамрона за 13тыр самое то будет,одно плохо,валидность Тамронов очень плохая...продать потом трудно за нормальные деньги,в отличии от кенана....

Подробнее

В Европе этот Тамрон уже популярен, не знаю, как у нас.
Я, например, продал всего один объектив, остальные -дарил :)
Re[hardstep]:
Цитата:

сегодня когда смотрел полет F15 в онлайне похоже было, что он на сверхзвук срывался, очень эффектная воронка "моргала" за ним. очень хотелось бы эту воронку снять. сегодня кста был неплохой день для фотографирования со зрительских мест, насколько можно было судить с убогого качества трансляции. небо местами ясное, а солнце за тучками.

Подробнее

Америкосы вообще молодцы, мне F-15 больше всех понравился. Умеют они шоу устраивать, он все время поближе к зрителям крутился. Наши же пролетят в километре хрен знает где и на разворот уходят так, что их и не видно. После полета, америкос подъехал на джипе, ходил, здоровался, улыбался и наклейки раздавал.

Re[Justin]:
Вот, кому интересно, схема. Большинства хватает посмотреть часик полетов и свалить в выставочную зону.

Re[Vasilisk2]:
Цитата:

Ну тогда предложение в силе. Планирую туда подъехать к 11-12. С Казанского электричка за 84 рубля идет 50 минут, также можно сесть в Выхино на нее, от электрички бесплатные автобусы. На машине не советую - Жуковский перекрыт, да и назад в пробках среди дачнегов. В пятницу на машине поперся с бизнес-пропуском - все равно один гемморой и назад в Люберцах стоял час (в вс там, я так понимаю, полный трындец). Кто надумает, в личку отпишитесь со своим телефоном. Один билет есть лишний, возможно два.

P.S. Цитата:

спасиб за предложение, но
- на завтра большая вероятность дождичка и далеко уходить от машины не хочется
- если все же будет хорошая или удовлетворительная погода, то с другой стороны ВПП хороших снимков будет больше.

Подробнее

hardstep да че ты, не наснимался еще что ли? :) Если погода плохая, какие полеты и зачем в машине сидеть, пошли лучше по павильонам побродим да пиво попьем

Re[Justin]:
Кто подскажет, чёта не въеду никак, каким образом в ФШ кадрировать изображение в определённых пропрорциях и размерах кадра, чтобы получитиь точный и нужный размер обекта.

Нужна фото размером 35мм на 45мм(на визу), чтобы голова была 30 мм

Задаю пропорции кадрирования, это понятно, но как получить размер головы по вертикали 30мм никак не пойму.
Может кто подскажет? Спецпрограммы не предлагать, хочу понять, как это делать средствами CS5.

Всёж-таки радует полтинник!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Кто подскажет, чёта не въеду никак, каким образом в ФШ кадрировать изображение в определённых пропрорциях и размерах кадра, чтобы получитиь точный и нужный размер обекта.

Задаю пропорции кадрирования, это понятно, но как получить размер головы по вертикали 30мм никак не пойму.
Может кто подскажет? Спецпрограммы не предлагать, хочу понять, как это делать средствами CS5.

Подробнее

я обычно в пункте "размер изображения" выставляю нужное, сохраняя пропорции, потом, если исходное изображение по пропорциям не подходит, прямоугольная рамка выделения с заданными размерами - вырезать - новый файл- лист нужного размера -вставить 100500 фотографий
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

Какие пропорции задаёте? Так и пишите размер фотки в мм (30мм) и dpi ставьте которая Вам нужна (печать или экран).
Re[Soloo]:
Цитата:
от: Soloo
Какие пропорции задаёте? Так и пишите размер фотки в мм (30мм) и dpi ставьте которая Вам нужна (печать или экран).

Размер по высоте должен быть 45мм и при этом лицо 30мм, т.е кадрируя я это лицо могу сделать хоть на весь кадр и это тоже будет 35х45, хоть уменьшить. А вот как сделать именно 30?
Re[Vasilisk2]:
Цитата:
hardstep да че ты, не наснимался еще что ли? :) Если погода плохая, какие полеты и зачем в машине сидеть, пошли лучше по павильонам побродим да пиво попьем

тут такое дело, что обрабатывая снимки вижу, что удачными получаются в основном одни и те же ракурсы, а хочется что-то интересное снять, по крайней мере то, чего у меня еще нет, а в идеале то, чего вообще еще не видел на фото(но только штатные режимы). например хочу движки сзади с форсажем снять крупным планом, чтобы самолет по ширине занимал минимум 60-70%, группы у меня пока тоже не очень удачно получаются. да и когда еще будет такая возможность? по слухам Кубинский аэродром продан, Стрижей и Витязей оттуда выселяют, м.б. не сразу. следовательно летный состав скорей всего частично останется в Москве и области со всеми печальными вытекающими.
а павильоны мне параллельны. в прошлый МАКС зашли и почти сразу вышли или даже не заходили. статику интересно было бы поснимать, но без этого дурнойбашкойпридуманного забора. да и множествой людей не дадут нормально поснимать.
слышал вслух отзывы про Лебурже. говорят там гораздо скучнее и все происходит гораздо дальше от зрителей.

Цитата:
На машине не советую - Жуковский перекрыт, да и назад в пробках среди дачнегов.

там есть новая дорога идет почти от аэродрома до новой рязанки напрямик с мостом через речку. здесь она пунктиром обозначена, навигаторы ее пока не знают. дорога новая, поэтому еще хорошая. я потом ухожу на Володарское шоссе и без пробок(в будний день) до дома. а насчет дачников - да, тут куда не плюнь - везде засада будет.

ЗЫ: вот чего мне очень хотелось увидеть и снять, так это движки дримлайнера
Re[Justin]:
Есть ещё линейка может ей как-то можно?
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2
Америкосы вообще молодцы, мне F-15 больше всех понравился. Умеют они шоу устраивать, он все время поближе к зрителям крутился. Наши же пролетят в километре хрен знает где и на разворот уходят так, что их и не видно. После полета, америкос подъехал на джипе, ходил, здоровался, улыбался и наклейки раздавал.

Подробнее

тут не все так просто. на ависалонах очень сильно бдят за безопасность зрителей салона. вспомни Лебурже с ТУ-144, на Украние истребитель влетел в толпу, да и много другого, чего лучше не вспоминать. а в прошлый МАКС еще больший кипиш поднялся из-за известных печальных событий. и я был очень рад, что Витязи все же прилетели, хоть и не надолго. поэтому наши стараются или по приказу делают все подальше от зрителей. есть еще ограничение на маневры по высоте и насчет того, куда нельзя залетать. а насчет зрелищности тут двояко. Рафаль и Ф15 носятся как угарелые, крутят бочки и петли в одиночку. а наши показывают на малых скоростях высший пилотаж, да еще в группах на боевых и на тяжелых больших сушках. посмотри видео как их болтает в воздухе когда идут в группе. это гораздо сложней и опасней, чем валить за 150 на машине с дистанцией до впереди идущего в полметра. а то, что СУ и МиГ показывают, а тем более ОВТ, ни Рафалю, ни Ф15 не по силам. думаешь наши истребители не могут носиться на предзвуке на форсажах? - почитай ТТХ СУ-27 и МиГ-29. пронесся мигом и улетел, где почти ничо не видно, а наши показывают все во всех ракурсах. в плане сложности и шоу это гораздо зрелищней, но мы к этому попривыкли, поэтому контрастные скоростные проходы нам кажутся не такими скучными. Рафаль кста в этом году более сжато летает, в прошлом году носился на малой высоте очень долго и разнообразно.
ЗЫ: вот кста чего очень хотелось бы сфотать
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Размер по высоте должен быть 45мм и при этом лицо 30мм, т.е кадрируя я это лицо могу сделать хоть на весь кадр и это тоже будет 35х45, хоть уменьшить. А вот как сделать именно 30?

Ну размер фотки можно задать как я и говорил. А лицо можно померить, а как еще?
Ну если не кадрировать по самому лицу.
Можно померить по отображению линейки.
Re[hardstep]:
Цитата:

тут не все так просто. на ависалонах очень сильно бдят за безопасность зрителей салона. вспомни Лебурже с ТУ-144, на Украние истребитель влетел в толпу, да и много другого, чего лучше не вспоминать. а в прошлый МАКС еще больший кипиш поднялся из-за известных печальных событий. и я был очень рад, что Витязи все же прилетели, хоть и не надолго. поэтому наши стараются или по приказу делают все подальше от зрителей. есть еще ограничение на маневры по высоте и насчет того, куда нельзя залетать. а насчет зрелищности тут двояко. Рафаль и Ф15 носятся как угарелые, крутят бочки и петли в одиночку. а наши показывают на малых скоростях высший пилотаж, да еще в группах на боевых и на тяжелых больших сушках. посмотри видео как их болтает в воздухе когда идут в группе. это гораздо сложней и опасней, чем валить за 150 на машине с дистанцией до впереди идущего в полметра. а то, что СУ и МиГ показывают, а тем более ОВТ, ни Рафалю, ни Ф15 не по силам. думаешь наши истребители не могут носиться на предзвуке на форсажах? - почитай ТТХ СУ-27 и МиГ-29. пронесся мигом и улетел, где почти ничо не видно, а наши показывают все во всех ракурсах. в плане сложности и шоу это гораздо зрелищней, но мы к этому попривыкли, поэтому контрастные скоростные проходы нам кажутся не такими скучными. Рафаль кста в этом году более сжато летает, в прошлом году носился на малой высоте очень долго и разнообразно.
ЗЫ: вот кста чего очень хотелось бы сфотать

Подробнее

Да, про безопасность и в доску заинструктированных наших, я тоже сразу подумал. Вот и смотрятся лучше всех америкос на стареньком F-15, да вот этот черт, на своей тарахтелке, который на низких скоростях и малых высотах там куралесил

Re[Justin]:
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2
Да, про безопасность и в доску заинструктированных наших, я тоже сразу подумал. Вот и смотрятся лучше всех америкос на стареньком F-15, да вот этот черт, на своей тарахтелке, который на низких скоростях и малых высотах там куралесил

Подробнее

это МАИ890, рядом фотографирующие люди мне подсказали, сам это чудо вряд ли узнал бы. а тарахтелка там была электрическая.... жужжал сильно и надоедливо, диктор там еще что-то про снижение шума говорил :laugh:
Re[Justin]:
нашел семплы 60D+100-400
~23км от аэродрома льета как из ведра. хорошо бы все вылилось за ночь.
Re[Justin]:

Re[hardstep]:
Цитата:

это МАИ890, рядом фотографирующие люди мне подсказали, сам это чудо вряд ли узнал бы. а тарахтелка там была электрическая.... жужжал сильно и надоедливо, диктор там еще что-то про снижение шума говорил :laugh:

Подробнее

Я, тут в форуме, сразу после твоих первых самолетиков, также выкладывал 7D+100-400 ЛИС
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.