Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 16301 - 16320
Re[hardstep]:
Так я не понял, откуда ты снимал? Вне ограждения, без билета с другой стороны взлетной полосы (на мифическом идеальном "холме", про который местные говорят), или в vip-зоне какой/ресторане примерно там же? А то, куда зрителей по билетам пускают - полный идиотизм! Все леталки против Солнца мл...ть, на фото одни черные силуэты (такие же как на видео по первому каналу в новостях :) ). Еще дебильнее, когда диктор говорит типа : "И вот, посмотрите, Миг-29 выполняет "кобру". А не видно вообще нифига, т.к. этот асс прямо на Солнце. Больше понравилось бродить по статике (особенно прикольные америкосы возле своих planes'ов) и в павильонах всякие внутренности современных самолетов разглядывать, вроде моторов/радаров.

Re[Vasilisk2]:
от:Vasilisk2
Так я не понял, откуда ты снимал? Вне ограждения, без билета с другой стороны взлетной полосы (на мифическом идеальном "холме", про который местные говорят), или в vip-зоне какой/ресторане примерно там же? А то, куда зрителей по билетам пускают - полный идиотизм! Все леталки против Солнца мл...ть, на фото одни черные силуэты (такие же как на видео по первому каналу в новостях :) ). Еще дебильнее, когда диктор говорит типа : "И вот, посмотрите, Миг-29 выполняет "кобру". А не видно вообще нифига, т.к. этот асс прямо на Солнце. Больше понравилось бродить по статике (особенно прикольные америкосы возле своих planes'ов) и в павильонах всякие внутренности современных самолетов разглядывать, вроде моторов/радаров.Подробнее
Поэтому лучше цветочки сымать.... :D
Re[KSerX]:
от:KSerX
Еще несколько тамронофото на разных фокусных.
Фактически дефолтная проявка в Lr 3.4. На этом тестирование (для себя) закончил.
Далее буду просто пользоваться (оставляю как оч. хор. по всем показателям объектив).Подробнее
Согласен,результат вроде неплохой...а как по свету? сильно нехватает светосилы? Ну так ,навскидку по ощущениям???? Я после светосильных мануалов ставлю Тамрон 18-270 или Кенан 18-135,так поначалу плююсь,так нехватает света,потом вроде ничего,но всё равно недостаток света несколько раздражает....
Re[Vasilisk2]:
Так я не понял, откуда ты снимал? Вне ограждения, без билета с другой стороны взлетной полосы (на мифическом идеальном "холме", про который местные говорят), или в vip-зоне какой/ресторане примерно там же? А то, куда зрителей по билетам пускают - полный идиотизм! Все леталки против Солнца мл...ть, на фото одни черные силуэты (такие же как на видео по первому каналу в новостях :) ). Еще дебильнее, когда диктор говорит типа : "И вот, посмотрите, Миг-29 выполняет "кобру". А не видно вообще нифига, т.к. этот асс прямо на Солнце. Больше понравилось бродить по статике (особенно прикольные америкосы возле своих planes'ов) и в павильонах всякие внутренности современных самолетов разглядывать, вроде моторов/радаров.Подробнее
Улыбнуло,я просто живу там,холм есть,но он не мифический,народу сегодня снимало много,а я пока даже фотик не купил,а если серьёзно достали меня эти самолёты,тут у нас всегда испытательные полёты проходят,так что от них уже тошнит
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Моя вообще непонимает откуда у меня новые стёкла появляются.....говорю меняюсь и беру поснимать,хотя,таки да,она не отличит полтиник от 18-135...разве толшько по размеру :D :D :D
Во-Во! Мне тоже пришлось объяснять - откуда на моей 450-ке ВИДЕО появилось (раньше НЕ БУЛО): говорю - умельцы с сервиса прошивку ставят с мыльницы. Теперича что-то мудрить придёца с экраном поворотным, БЛИН!!!
Re[Виктор Иогансон]:
от:Виктор Иогансон
Во-Во! Мне тоже пришлось объяснять - откуда на моей 450-ке ВИДЕО появилось (раньше НЕ БУЛО): говорю - умельцы с сервиса прошивку ставят с мыльницы. Теперича что-то мудрить придёца с экраном поворотным, БЛИН!!!![]()
![]()
Про разные линзы - НЕ ДОГАДЫВАЕТСЯ ПОКА! Я их не держу на виду вместе. :D
Подробнее
А ещё козырь у меня,когда достанет,что я много всего для фото покупаю,я всегда ей на стопку сумочек(которые у моей в диване лежат,штук 10-15,многие так и не увидели света белого) указываю,сразу замолкает...крыть-то нечем....Стопудово,если я в каждую её сумочку по объективу положу,ещё много у неё незанятых останется.... :D
Re[OlegArt]:
от:OlegArt
Согласен,результат вроде неплохой...а как по свету? сильно нехватает светосилы? Ну так ,навскидку по ощущениям???? Я после светосильных мануалов ставлю Тамрон 18-270 или Кенан 18-135,так поначалу плююсь,так нехватает света,потом вроде ничего,но всё равно недостаток света несколько раздражает....Подробнее
Олег, снимки не обрабатывались. Как есть фактически (можно причесать, подшарпить и т.д.)
Кроме того: 1) часть - без стабилизатора (насколько помню);
2) 1-я - через 3-х дюймовое грязное стекло; 3) 6-я - в полумраке;
Последняя - навскидку.
Насчет светосилы. Ты знаешь, сколько стоит 2,8 и сколько весит. И думаю, что знаешь, как часто будешь применять эти 2,8.
Телевиком динамику снимать непросто. Стаб у сабжа примерно 3, 5 стопа.
Примерный эффективный диапазон выдержек можно посчитать по формуле: (1*2**(n-1))/ f*k1*k2, где
n - заявленный (измеренный диапазон стабилизации в стопах),
f - фокусное, k1- кроп-фактор, k2-коэффициент "плотности" (для 18 мП = 1,5).
Re[Vasilisk2]:
Так я не понял, откуда ты снимал? Вне ограждения, без билета с другой стороны взлетной полосы (на мифическом идеальном "холме", про который местные говорят), или в vip-зоне какой/ресторане примерно там же?Подробнее
я снимал с другой стороны ВПП и с торца вне зоны ЛИИ и одно место за речкой у берега. на кой мне тащиться в "обезьянник" да еще чтобы снимать против солнца? туда был смысл идти или рано утром или к закрытию, чтобы статику нормально пощелкать, да и это скорей всего обломал бы обезьяний забор.
в принципе вид с медиаплатформы, которая тоже с другой стороны ВПП самый лучший из тех, что доступны людям с улицы, т.е. тем, кто не имеет хороших знакомств в ЛИИ. но когда смотрел туда(не помню в какой день) люди стояли почти плечом к плечу на очень не широкой, но длинной платформе. я когда снимаю пилотаж, кручусь на 360 градусов, как и все рядом, и, естессно смотрю только в ВИ и не вижу вообще что и кто рядом со мной. у меня еще труба не очень большая на тушке, а некоторые с фиксами 400-600мм. и вот теперь представь как там люди крутятся. либо бьют друг друга трубами и оттаптывают ноги, либо не снимают. мне кста разок слекга заехали по голове никоновским 500mm польские журналисты(но это не на той платформе было) :) совсем слегка блендой. я уже не говорю, что место там стоит 9-11 рублей.
от: Vasilisk2
А то, куда зрителей по билетам пускают - полный идиотизм! Все леталки против Солнца мл...ть, на фото одни черные силуэты (такие же как на видео по первому каналу в новостях :) ).
а я о чем писал? в Кубинке "зрительские места" так же против солнца. видимо роза ветров такая же. но Кубинку я не изучал на предмет хороших доступных(в идеале на авто) мест.
Еще дебильнее, когда диктор говорит типа
гы-гы .. :laugh: :laugh: сегодня смотрел в онлайне все... штатный диктор ... эммм... мягко говоря, очень недалекий и не профпригодный. "смотрите это МиГ ** от ОКБ Сухого"... потом F15 несколько раз назвал нашим и мол нам он помогал в войнах. амеры написали оду про свой самолет, его дословно перевели, а этот тупачок сходу взял да и прочел :laugh: :laugh:
Re[OlegArt]:
Поэтому лучше цветочки сымать.... :D
нее.. поэтому надо немного яндексмапить перед съемкой ;) а цветочки - это значительно проще, они стоят на месте и совсем рядом. а тут далеко и носятся под тыщу кмч.
Re[KSerX]:
от:KSerX
Олег, снимки не обрабатывались. Как есть фактически (можно причесать, подшарпить и т.д.)
Кроме того: 1) часть - без стабилизатора (насколько помню);
2) 1-я - через 3-х дюймовое грязное стекло; 3) 6-я - в полумраке;
Последняя - навскидку.
Насчет светосилы. Ты знаешь, сколько стоит 2,8 и сколько весит. И думаю, что знаешь, как часто будешь применять эти 2,8.
Телевиком динамику снимать непросто. Стаб у сабжа примерно 3, 5 стопа.
Примерный эффективный диапазон выдержек можно посчитать по формуле: (1*2**(n-1))/ f*k1*k2, где
n - заявленный (измеренный диапазон стабилизации в стопах),
f - фокусное, k1- кроп-фактор, k2-коэффициент "плотности" (для 18 мП = 1,5).Подробнее
Думаю стоит иметь такую стекляху....тем более стоит недорого(относительно)...
Спасибо за ответ,подбираю себе телевичёк АФ и Макростольку к январю в Тайланд
Re[ENDY]:
от:ENDY
Улыбнуло,я просто живу там,холм есть,но он не мифический,народу сегодня снимало много,а я пока даже фотик не купил,а если серьёзно достали меня эти самолёты,тут у нас всегда испытательные полёты проходят,так что от них уже тошнитПодробнее
оппачки.. где этот холм? сколько м от ВПП? вообще можно про координаты. насчет самолетов прекрасно понимаю, т.к. живу недалеко от а/п Домодедово. а вас, наверное, хоть ночью по большей части тихо.
Re[OlegArt]:
Думаю стоит иметь такую стекляху....тем более стоит недорого(относительно)...
Спасибо за ответ,подбираю себе телевичёк АФ и Макростольку к январю в Тайланд
Макростольник для парка бабочек? А 500 уе - это почти даром. Лучше - только 70-300 л.
Re[hardstep]:
от: hardstep
нее.. поэтому надо немного яндексмапить перед съемкой ;) а цветочки - это значительно проще, они стоят на месте и совсем рядом. а тут далеко и носятся под тыщу кмч.
Я не фанат авиации,люблю море и корабли(парусники особенно)пока детей небыло клеил модели парусников......танки тоже люблю.....а самолёты нет....не люблю самолёты... :D :D :D
Re[KSerX]:
от: KSerX
Макростольник для парка бабочек? А 500 уе - это почти даром. Лучше - только 70-300 л.
Макростолька,давно в душу запала.... а телевик для меня(да ещё зум) не очень нужный девайс....по большей части даже 135-ка редко из рюкзака достаётся,а уж 200,300 Думаю нужны будут от силы пару десятков раз за отпуск,так что,думаю,70-300 от Тамрона за 13тыр самое то будет,одно плохо,валидность Тамронов очень плохая...продать потом трудно за нормальные деньги,в отличии от кенана....
Re[Vasilisk2]:
Гы, как с поляриком резко отличается фото :)
с поляриком - да. тут не только цвет неба, но и цвет техники, особенно крашенной сильно меняется. на Витязях и ТУ "открытое небо" больше всего заметно. на Стрижах тоже хорошо заметно, но чуть менее. проблема лишь в том, что, как обычно нехватает света, даже в самый яркий день. у меня с f/7.1 и приемлемой выдержкой чуть менее, чем приемлемо получалось ISO 200 без полярика, с поляриком iso 2/3 вверх и дыру на треть стопа больше. так вот на ISO 200 можно получить более-менее качество больше тыщи по короткой, а вот с ISO 320 пока получалось только 1080 по короткой.
пока обрабатывал снимки пришел к выводу, что тамрон очень капризный. изредка на 300мм показывал более-менее приемлемой качество, но очень и очень редко. причем это никак не зависит от выдержки. очень похоже на проблемы с фокусом около бесконечности. стаб я вообще отключал, ибо выяснять что ему нужно для нормальной работы времени не было вообще, может потом займусь. и да, 300мм значительно хуже по качеству, чем 250 и ниже. окончательный свой вывод по объективу еще не сделал. очень был хотелось сравнить со 100-400. 70-300, конечно здорово, но при большом ценнике те же 300мм, может там супер стаб, который и на 300мм объекты с бешенной скоростью поможет ловить. эхх, а ведь еще 200-400 со встроенным 1.4 увеличитем анонсирован. вот он должен занять лидирующее место у любителей съемки авиации.
Re[OlegArt]:
Я не фанат авиации,люблю море и корабли(парусники особенно)пока детей небыло клеил модели парусников......танки тоже люблю.....а самолёты нет....не люблю самолёты... :D :D :D
а я в дестве модельки самолетов клеил, помню с ТУ-144 очень долго возился. не сказать, что я прям фанат авиации, но съемка авиации для меня один из самых увлекательный видов съемки. наверное это так, потому что это достаточно редкое явление и я по большей части недоволен качеством своих снимков, есть куда стремится, есть чему учиться. вот для сравнения взгляните на этот сайт.
Re[Vasilisk2]:
А заборов нету. Ими только америкосов отгородили, но они их отодвинули и фоткаются с местными аборигенами :D
а это что? не было?
сам сегодня видел забор огрождающий вид к ВПП.
вообще мне иностранцы понравились своим поведением. француз по-русским пытается поговорить, американцы статику свою доброжелательно показывают. не сказать, что у наших все плохо, тоже все замечательно. Стрижи например в один из дней прибыли пешком и фоткались со всеми желающими, но то был день спеца.
сегодня когда смотрел полет F15 в онлайне похоже было, что он на сверхзвук срывался, очень эффектная воронка "моргала" за ним. очень хотелось бы эту воронку снять. сегодня кста был неплохой день для фотографирования со зрительских мест, насколько можно было судить с убогого качества трансляции. небо местами ясное, а солнце за тучками.