Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 16041 - 16060
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Юрий со своим договорился.....зажал ему горло в тёмном углу и поставил перед выбором,либо снимаешь,либо продам нахрен!!!! :D

:D Я его к психиатору водил, тот мозги ему вправил. :D
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Зону середины ГРИП видно хорошо. Там фиолетовые аберрации сменяются на зеленые. С 8 плитки левее кондея.

Мда... мне бы Ваш опыт по видению перехода аббераций. Смотрел долго, ничего не увидел. Откропьте плиз и пометьте где. У меня еще десяток таких кадров, хочу посмотреть, может у АФ вообще недолет/перелет в пределах дрожания рук/работы стаба, все таки далековато.
Re[hardstep]:
Зачётные фото, такое ощущение, что некоторые снимал, пролетая рядом.
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2
Мда... мне бы Ваш опыт по видению перехода аббераций. Смотрел долго, ничего не увидел. Откропьте плиз и пометьте где. У меня еще десяток таких кадров, хочу посмотреть, может у АФ вообще недолет/перелет в пределах дрожания рук/работы стаба, все таки далековато.

Подробнее

Вечером скину показательный пример. Когда с пару десятков мануалов пересадите на праведный байонет, да еще и в чип поправку АФ до одури навводитесь сразу будете видеть зону точной фокусировки.
У меня был старый тамрон 70-300. Он попадал абсолютно точно при фокусировке с ближней на дальнюю и промахивался с дальней на ближнюю.
См вчер убил время на фотографирования телевышки со штатива. А она качается, зараза. Стал грешить уже на криво пересаженный объектив.
Вот, повторю, пристрелка с рук. Тут всё ок.

Это 50мм 1,4 на открытой.
Съёмка от стоянки храма.
Ищите ваимопонимание с ТАмроном.
Скорее всего, он косячит при фокусировке от одного определенного конца. Либо широкого, либо с длинного.
Проверяется так.
Ищем контрастный предмет в раурсе, как на Вашем заборе.
Сначала фокусируемся на столбик ближе к Вам, потом снимок в цель.
Потом фокусируемся на столбик дальше от вас и следом снимок в цель.
Анализируем результат.
ПыСы. забор, имхо, лучше кирпичный.
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
..

Юрий, что-то вы давно своих фото не выкладывали, не снимаете? Или я пропустила? :)

Работа засосала, снимаю в последнее, совсем время не много. Даже на посты в теме, вовремя не могу ответить.
Из последнего, что постил, это наши работы по шторам.
  .

Но ничего, скоро в отпуск. По Италии прошвырнёмся, думаю материала будет более чем достаточно.;)
Раскачался
Раскачался. :) Еду с обновкой послезавтра в Грецию, приручать полтинник.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Работа засосала, снимаю в последнее, совсем время не много. Даже на посты в теме, вовремя не могу ответить.
  .
Но ничего, скоро в отпуск. По Италии прошвырнёмся, думаю материала будет более чем достаточно.;)

Подробнее

Уютненько! :)
Цитата:
от: FireBall
Раскачался. :) Еду с обновкой послезавтра в Грецию, приручать полтинник.

Хорошего отдыха и много фот.
p.s.4Если будет возможно - портрет молоденькой гречанки в профиль :))) (классика)
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Что за объектив у Вас? Лучше в подпись инфо.
Фото с обработкой намного лучше :)

С подписью исправился, фотографии сняты на бюджетный полтосик. Смотрю екзифы мои потерлись при ресайзе. На фото с обработкой увидел тени на желтых цветах в боке... Видно нужен другой подход.
Re[barum]:
Боюсь охотиться за молоденькими гречанками мне моя "гречанка" не позволит :D
Re[FireBall]:
Цитата:
Боюсь охотиться за молоденькими гречанками мне моя "гречанка" не позволит :D

:D Мощный телевик наше все!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
  .

Подробнее

Работа, эт хорошо! Глядишь, в Италию уже с L-кой отправитесь! ;) :D

Сайт у вас симпатичный, прайса на продукцию тока нет, почему-то. Шторки ваши хотела посмотреть. :)
Re[barum]:
Кто бы дал погонять еще на пару недель :)
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Ищите ваимопонимание с ТАмроном.
Скорее всего, он косячит при фокусировке от одного определенного конца. Либо широкого, либо с длинного.
Проверяется так.
Ищем контрастный предмет в раурсе, как на Вашем заборе.
Сначала фокусируемся на столбик ближе к Вам, потом снимок в цель.
Потом фокусируемся на столбик дальше от вас и следом снимок в цель.
Анализируем результат.
ПыСы. забор, имхо, лучше кирпичный.

Подробнее

Ок, попробую :)
Если что, глянул адрес, "Сивма" эта практически через дорогу от работы :)
Если просто отдать на гарантийную юстировку вреда же не будет? И, кто в курсе, они берут объектив вместе с камерой? что по срокам?
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin

По Италии, эээ, прошвырнуться?
Только не так. Не спеша. Там на КАЖДОМ шагу можно снять шедевр.
Какие точки намечены для установки штатива? Если не секрет?
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2
Ок, попробую :)
Если что, глянул адрес, "Сивма" эта практически через дорогу от работы :)
Если просто отдать на гарантийную юстировку вреда же не будет? И, кто в курсе, они берут объектив вместе с камерой? что по срокам?

Подробнее

По срокам не в курсе.
Технически старые тамроны юстировались смещением передней линзы за счёт проворота на клиньевом основании. (во загнул!!!!)
Re[Vasilisk2]:
Василий!
Покрутите РАВ с Зуйки 50 1,4.
Ваш Тамрон должен быть НЕ МЕНЕЕ ДЕТАЛЬНЫМ!!!
Там как раз животина.
Заодно, если не трудно, выложите Ваш вариант обработки.
http://narod.ru/disk/22158845001/IMG_9866.CR2.html
Re[FireBall]:
Цитата:

У меня покупка пока в планах :)
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
Работа, эт хорошо! Глядишь, в Италию уже с L-кой отправитесь! ;) :D

Сайт у вас симпатичный, прайса на продукцию тока нет, почему-то. Шторки ваши хотела посмотреть. :)

Спасибо, да сайт сырой, племянник делал, лишь бы народ знал куда идти, ибо по шторам важнее нужна, работа дизайнера.
Ну и чтобы не совсем офф
Пошел на взлёт..

Элька пока пролетает, ибо сейчас озадачен покупкой хорошей любительской видеокамеры. Жена будет кино снимать, я фото. ;)
Re[FireBall]:
Цитата:

Мануальный Соплегор 70-222 3,5 парфокал макро пойдет? С АФ чипом?
Re[FireBall]:
Цитата:

Есть Тамрон 18-250(не стабнутый),если надо,могу выдать во временоое пользование :D Реально,Москва,не "Динамо"..... :D :D :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.