Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 16021 - 16040
Re[hardstep]:
Цитата:
от: Zloalex

Это 50ФД1,4 НА ОТКРЫТОЙ!!!!!!!!!!

Для таких параметров - результат более чем нормальный!
Ночные снимки в нашей ветке пока что в дефиците, давайте исправлять ситуацию! Тема - не слабее, чем объем. )

Цитата:

от:hardstep
всё немного раскрывается.
другие моменты полетов здесь

Подробнее

Ай молодца, репортаж удался! И главное с погодой повезло. Я весной побывал на местном авиашоу, все небо в низких тучах, так и вернулся несолоно хлебавши. Вертолеты на втором фото, такое ощущение, что винтами внахлест идут, вот это мастер-класс )
Re[hardstep]:
Молодца!!!! Отличная подборочка!!!!
Re[hardstep]:
Цитата:

пролетал тут мимо. смотрю ракурс хороший, ровненький такой

потом решил догнать винтокрылых, не вышло, ушли на северо-запад

Подробнее

Вот эта мозг порвала,каких же размеров здоровячек. Или это из-за длинного теле так задник увеличивает

Отличная серия, с удовольствием по разглядывал

Re[Olessandro]:
Цитата:
от: Olessandro
...

Что за объектив у Вас? Лучше в подпись инфо.
Фото с обработкой намного лучше :)
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2
Посмотрел, попробовал в разных по освещенности местах у дома (по 3 кадра):
1. без полярика 1/197 - > с поляриком на максимум 1/64
2. без полярика 1/128 - > с поляриком на максимум 1/41
Итого, в районе 3 стопов...

Подробнее

Это 1,5 - 1,7 стопов...
Re[hardstep]:
Цитата:

пока только разбор полетов. но кривая работа стаба уже заметна. видиму стабу нужны какие-то особенные условия, чтобы работать.. всегда считал что стаб должен в любом случае улучшать картинку, а не ухудшать.

Подробнее

Работа со стабом (любого производителя) специфична, и к нему надо привыкнуть. Как поладишь, - радовать будет не по детски...
P.S. Серия с авиа хороша. Видимо, с Тамрона с CPL? А то у меня exifviewer на рабочем в кабинете слетел...
Re[hardstep]:
Цитата:

пролетал тут мимо. смотрю ракурс хороший, ровненький такой

другие моменты полетов здесь

Подробнее

серия суперская!!!
Re[hardstep]:
Цитата:

~ 1.5 стопа. стоп по выдержке - это уменьшение/увеличение вдвое.
сегодня хотел купить hoya pro1d, но оказался в единственном экземпляре покоцанный, пришлось брать hoya super HMC без зацепов для крышки. т.е. похоже у меня такой же.

Подробнее

Понятно. Проверил hoya hd на сигме. Там реально "крадет" стопов на 25-30% меньше, как в ее описании.
Классные фото! Это все тамрон? тогда на самолетиках он себя отлично отрабатывает :)

Вот для сравнения
7D+70-300 IS USM

7D+100-400 L IS USM

P.S. Твои мне больше понравились. У тебя и освещение похоже получше было, и сама обработка цветастее, интереснее.
Снимал с поляриком? АФ в каком режиме пользовался? one shote/ai/servo? Стаб, я как понимаю, был выключен при съемке?
Re[hardstep]:
.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
пролетал тут мимо. ....

ЗдОрово!
Re[J.Belmondo]:
OlegArt, Tyslava, J.Belmondo, KSerX, elkost, Vasilisk2, FL, avs73, спасибо .

Цитата:
от: J.Belmondo
Я весной побывал на местном авиашоу, все небо в низких тучах, так и вернулся несолоно хлебавши. Вертолеты на втором фото, такое ощущение, что винтами внахлест идут, вот это мастер-класс )

спасибо. прошлый МАКС был тоже сильно облачным и пасмурным. в этот раз есть прогнозы, что погода испортится, поэтому поеду еще сегодня.
про нахлест речи быть не может. МИ-8 чуть подальше, это только видимость, что они почти рядом.

Цитата:
от: tyslava
Вот эта мозг порвала,каких же размеров здоровячек. Или это из-за длинного теле так задник увеличивает
Отличная серия, с удовольствием по разглядывал

МИ-26 действительно очень большой вертолет, зато по многим мнениям МИ-8 самый надежный и самый распространенный в мире. и вроде этот вертолет имеет самое большое кол-во модификаций среди вертолетов.

Цитата:
от: KSerX
Работа со стабом (любого производителя) специфична, и к нему надо привыкнуть. Как поладишь, - радовать будет не по детски...

пока не получается поладить, а времени на испытания нет

Цитата:
от: KSerX

P.S. Серия с авиа хороша. Видимо, с Тамрона с CPL? А то у меня exifviewer на рабочем в кабинете слетел...

нет, там всё без полярика. сегодня опробую с поляриком.

Цитата:
от: Vasilisk2
Понятно. Проверил hoya hd на сигме. Там реально "крадет" стопов на 25-30% меньше, как в ее описании.

по тестам( 1 и 2) не заметно бОльшее пропускание света.

Цитата:
от: mashkin
снимал откуда?
с медиаплатформы или с обычных зрительских мест?

снимал с 4-ех мест, какой кадр откуда - вряд ли вспомню. на медиаплатформе не был, но 2 места из 4-х были недалеко от нее. со зрительских всё будет против солнца и через забор - делать там особо нечего.

всем кому интересно происходящее в Жуковском несколько линков:
Видео:
http://tvzvezda.ru/schedule/specialprojects/content/maks-2011_pryamaya_translyatsiya_1608.html/
http://www.aviasalon.tv/
http://rt.com/on-air/maks-2011-air-show/ видео

Радиопереговоры:
http://live.radioscanner.net/audio/pavelectric
http://live.radioscanner.net/audio/ramelito
http://www.aviashow.info/

ЗЫ: обработал половину, всё, что снял тамроном и немного 55-250.
ЗЗЫ: погодка грозит испортится к выходным.
Re[hardstep]:
Цитата:
спасибо. прошлый МАКС был тоже сильно облачным и пасмурным.
про нахлест речи быть не может. МИ-8 чуть подальше, это только видимость, что они почти рядом.

снимал откуда?
с медиаплатформы или с обычных зрительских мест?
Осторожно, страшенные тест-фото
Я, надеюсь, завтра поеду на "Макс", лишь бы обещанные дожди не начались...
Пробовал по забору проверить ф/ф, ну и тяжело же это для 200-300мм. Все заборы в районе 15 метров, ничего там не понятно, вроде попадает.
Фокус по центральной зеленой, что повыше и потолще.

С балкона пощелкал по дому, стоящему метрах в 200-250 ко мне под углом где-то в 40 град , метился по кондеру, вроде бы тоже попадает.

на таком расстоянии даже решетку кондера видно

P.S. Обработка: 2500 по длинной, в Lr применял свой стандартный пресет для проявки tamron'а.
Re[Justin]:
полеты на сегодня - линк
а сегодня, похоже, соколы показывают воздушный бой до офиц. начала показа.
завтра вроде тоже будут показывать.
Re[hardstep]:
Цитата:

по тестам( 1 и 2) не заметно бОльшее пропускание света.

Подробнее

Мда... вот такие они тесты... Если в руки даже взять, на глаз заметно что HD будет "тонировано" меньше Sup MLC. Специально протестировал по 3 кадра с ним/без и на сигме тоже. Точные значения уже не помню, но считал, ощутимо меньшее падение выдержки там точно присутствует, фото не с собой, вечером выложу расчет.
Я еще б/у полтос брал в фулл-комплекте, и полярик там тоже есть простенький kenko, вот и его вечером для интереса протестю :)

Цитата:
Снимал с поляриком? АФ в каком режиме пользовался? one shote/ai/servo? Стаб, я как понимаю, был выключен при съемке?

? ответь плиз :)
Re[hardstep]:
Цитата:

снимал с 4-ех мест, какой кадр откуда - вряд ли вспомню. на медиаплатформе не был, но 2 места из 4-х были недалеко от нее. со зрительских всё будет против солнца и через забор - делать там особо нечего.

Подробнее

ясно
спасибо!
Re[Vasilisk2]:
one shot. на тамроне f/8 в большинстве случаев значит, что стаб включен, f/7.1 - без стаба, но есть исключения, т.к. не помню в какой момент решил так помечать стаб.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Юра, тогда лучше другой вариант (см. ниже), здесь покрупнее и без вмешательств, как есть. На той я проверял не пережжен ли желтый по краям и проявил с минусом по яркости, слегка убил цвет :(
На второй хороший пример резкости в зоне ГРИП (такое на всех фото, я реально восхищен), можно в 100% попиксельно рассматривать.

Подробнее

Мне первый больше понравился, получилось чуть контрастнее, и воздушнее. С цветом там тоже всё в порядке. ;)
Re[Vasilisk2]:
Цитата:

от:Vasilisk2
Я, надеюсь, завтра поеду на "Макс", лишь бы обещанные дожди не начались...
Пробовал по забору проверить ф/ф, ну и тяжело же это для 200-300мм. Все заборы в районе 15 метров, ничего там не понятно, вроде попадает.
Фокус по центральной зеленой, что повыше и потолще.

С балкона пощелкал по дому, стоящему метрах в 200-250 ко мне под углом где-то в 40 град , метился по кондеру, вроде бы тоже попадает.

на таком расстоянии даже решетку кондера видно

P.S. Обработка: 2500 по длинной, в Lr применял свой стандартный пресет для проявки tamron'а.

Подробнее

На заборе- попал.
В кондей-нет, на кондее перелёт. См на плитку на доме за кондеем. Она в фокусе.
Re[Vasilisk2]:
Зону середины ГРИП видно хорошо. Там фиолетовые аберрации сменяются на зеленые. С 8 плитки левее кондея.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.