Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 15661 - 15680
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Уважаемые софорумники!

Цитата:
от: KSerX
Я имел в виду СОКАМЕРНИКОВ (вот слово!)

Исчо прикольно "сосайтники" и "сосайтницы".

Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
условия теста:
после заката, камера на штативе, фокус ручной только по LV x10. полностью ручной режим, только ББ на авто и только он правится при проявке. проявка в tiff в Lr(синхронизация кропа - очень удобная вещь для подобного теста!!!), склейка в Ps. в склейке только 100%, без резайсов, шарпов и прочих модификаций. дистанция до объектов - 1.8м. названия объективов в картинке ниже. добавлю, что Гелиос белый - из самых ранних партий с бОльшим кол-вом лепестков(13 вроде) в диафрагме, да еще и с виду немного поврежден. черный Гелиос не стал тестить, ибо лень. к фиксам добавил зум 17-55 и он вполне достойно смотрелся рядом с фиксами, конечно не так же но вполне на уровне хорошего зума. может где накосячил немного, но повторять пока лень. придет ssc - может повторю затею. на картинке ниже проверка только контраста, резкости и немного на ХА. попозже может покроплю другую часть кадра для оценки цвета и боке.
впечатления о FL 55/1.2. удобное управление диафрагмой. на 1.2 хроматит и софтит, но с зажатием диафрагмы бешенным темпом наращивает все параметры. конструктив старых фиксов - это отдельная тема, он вне конкуренции. им просто приятно и удобно пользоваться.
EF 50/1.8 II про конструктив все знают, повторять нет смысла. угол поворота при фокусировке очень маленький, крайне тяжело им было фокусироваться, чуть тронь уже сбил фокус. такое ощущение, что даже хлопок зеркала мог сбить фокусировку. то, что своим автофокусом на открытой и на малых дистанциях он чаще мажет, чем попадает тоже много раз сказано. то, что он мажет заставляет фотографирующего руками фокусироваться, но и тут засада, описанная выше. поэтому при прочих равных стабильность результата с мануалом будет выше, чем с 50/1.8 II. и ввиду того, что ожидаю светлый мануал того же ФР решил, что мне 50/1.8 II не нужен. как он смотрится по резкости контрасту - видно на снимке ниже. дело вкуса, но картинка с мануала мне больше по нраву - это и стало последней каплей в копилку для решения о его продаже. при всем при этом нельзя сказать, что это плохое стекло, оно за сравнительно маленькую плату знакомит с фиксами и со светосилой. стекло стоит свои 3-4тр, но если есть деньги, то лучше шагать сразу на следующую ступеньку - EF 50/1.4 USM от Canon или Sigma.
с Гелиосом я похоже чуть наксосячил. уж больно похожие результаты получились на разных дырках. чуть позже проанализую и посмотрю, что да как. фокусироваться почти так же удобно как и на FL.
17-55 просто так добавил, чтобы для себя внести побольше ясности. он тут совершенно в неравных условиях(зум и кол-во линз в нем значительно больше) и поэтому выглядит достаточно хорошо.

любые каменты и отзывы категорически приветствуются.

Подробнее

Ну дык...это как сравнивать опу с пальцем.... FL уже на 1.4 рвёт оппонентов....
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Исчо прикольно "сосайтники" и "сосайтницы".

Подробнее

Это все нюансы англоязычного произношения, по нашенски все было бы еще краше.... :)
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
вот эта очень понравилась! было бы замечательно, если бы в exif было название стекла.

Сорри! Обычно подписываю кистью,сегодня просто тупо забыл,это всё с Роккора 35-го.а вообще в названиях всех моих фото есть имя стекла,я так их переименовываю
Re[Justin]:
.
Re[KSerX]:
.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Что-то не срастается пока, затягивает в пересветы.

У меня пыха была не TTL-ная,я всегда снимал в ручном режиме и не парился,правда пристреливаться приходилось,но зато результат был....,может попробуешь в ручном??? Не так страшно как слышится! :D
Re[Justin]:

Re[OlegArt]:
.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Я про камерную вспышку говорю, чуть выше показывал сравнение, все параметры 1:1 на 50мм и 18-135мм, результат удручающий.
Закрадывается подозрение, что экспозамер с этим обьективом иначе работает, выдержку увеличивает, кадры получаются светловатые, даже без вспышки.

Подробнее

А что у нас на камере ВСПЫШКА ЕСТЬ??????? Я,просто не понял,что камерная,я уж и забыл как она выглядит... :D :D :D
Re[FL]:
а мне чё-то ничего последнее время не нравится из своего....кризис жанра видьмо.....сегодня даже рюкзак с камерой на работу не взял.....надо чё-то делать....идея нужна!!!
Re[OlegArt]:
.
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну дык...это как сравнивать опу с пальцем.... FL уже на 1.4 рвёт оппонентов....

да, согласен. но мне хотелось узнать насколько именно попа больше пальца. все узнал, выводы для себя сделал, а потом и действия на основе выводов.
теперь интересно противовоставить АФ 1.4 этому или другому старому Кэнону.
а среди старых кэноном хочется узнать разницу между FD 55/1.2 SSC, FD 55/1.2 SSC ASPH, nFD 50/1.2 и nFD 50/1.2L. первыя два одного поколения, вторые два другого. в каждом поколении есть старший и младший. еще есть дед FD 55/1.2 AL за космос-ценник94к$), но он похоже интересен только коллекционерам.
Re[FL]:
Цитата:
Без вспышки так задирает выдержку, что сплошные смазы, сразу вспоминается стаб в ките.

Ужос!!!! Какое-то своенравное стекло...."неукротимый полтос"
Re[OlegArt]:
.
Re[FL]:
Цитата:
Можно посмотреть "Разделы Галереи" на сайте, потом под раздел идею выбирать.

Скоро осень, краски попрут только успевай загребать :)

Вот надеюсь на осень....а та как-то уныло всё... С разделами всё сложнее...нравится раздел "НЮ",но некого снимать.... :D :D :D
Re[OlegArt]:
.
Re[FL]:
это называется TFP(time for photo) или TFCD(time for CD).
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Будем тренироваться...........
а пока дары лета
и таки да...осень скоро

Подробнее

Да бокеха отличная наверно, только в мануалах такая бывает.
Не отчаевайся у всех такое бывает, кризис скоро пройдёт. У меня тоже такое бывает подожду немного, а потом опять вроде хочется снимать. Найди другие сюжеты для сьемки, пейзажи например, у тебя наверно не много их.
PS: А твои фото с мануалов мне очень по душе.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
C полтоса.

Подробнее

А exif Пишет что первая с сигмы и фокус не долетел глаза мыльные, на второй все ок!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.