Цитата:от: klod
А вот нафига Вам стаб на 16-35?
Выдержка тут довольно длинная и штативом не пахнет ;)
буквально раз пицот убедился, что он мне там нужен. вопрос типа "А вот нафига Вам фотоаппарат"?
Цитата:от:PanteleeV
когда я сегодня вечером выложу Вам снимок снятый с такого-же ракурса на Никон ( в хорошем разрешении) и вы своими глазами увидите вдвое-трое лучшую детализацию, качество, цвет, контраст и все остальное, Вы найдете еще 10 причин чтобы полить меня грязью и сделать все возможное чтобы я ушел из Вашей ветки.
Подумайте, стоит ли выкладывать? Или я могу просто уйти и не расстраивать Вас?Подробнее
я не преследую цель поливать кого-либо грязью даже в некотрых случаях, когда грязь льется на меня. читайте то, что написано, а не выдумывайте смысл между строк. выкладывать конечно стоит, будет интересно, но коли речь про резкость то полноразмер без софтового шарпа. тупо конверт и все. со своей стороны предложу глянуть
этот альбом, там два одинаковых снимка - полноразмеры на 2.8 и на 7.1 с простым конвертом без обработки, даже заваленный горизонт не стал править. использовалось три кнопки: спуск, импорт, экспорт. если Вас так сильно волнует сравнение детализации, можете сами сгонять в Царицыно и щелкнуть тот же ракурс. кста кроме ракурса в Царицыно очень много другого интересного, просто на прогулку приятно будет сходить.
Цитата:от: Zloalex
Тамрон 70-300, восхвалённый чуть выше.
Имхо, смысла в нем, как в стекле, нет.
ну а альтернатива на 300мм со стабом и УЗ-мотором без вращающейся передней линзы? где она?
EF 70-300 IS ?
- недо USM
- передняя линза вращается
- слив по резкости тамрону
- еще и стоит дороже тамрона.
70-200? так это двести, а не триста. я сильно сомневаюсь, что почти в раза более дорогая связка 70-200/4+1.4х дадут такую же картинку. 70-200/4 лис хорош, но деньги уже почти в 3 раза больше и все равно двести.
Цитата:от:Zloalex
Во первых я не клоун, а во вторых- не юсм1, а лис1
Стекло моё.
Немножко разные стеклышки.
А смысла в покупке Тамрона 70-300 за конские деньги нет, ибо за ту же сумму практически 70-200Л4 , кроп с части кадра всяко лучше тамроньего мыла на длинных. И стаб чем такой, так лучше без.
ИМХО.Подробнее
опачки. где это 70-200 по 15 тр новый? про стаб опять же не согласен, тем более, что его можно отключить, если не нужен. считали какой кроп то части кадра получится?
Потом тамрон брать придётся только по жуткой надобности
для начала нужно пройти еще джедайский курс мануальщика, чтобы мануальным зумом успевать ловить, к тому же еще и теле. у меня телевик по большей части используется для динамичных объектов.
Цитата:от: FL
... подогрела срачь между "соратниками".
вообще ИМХО некоторый выплеск эмоций нужен, контрастней веселее. и надо сказать, что почти сдержанно обходиться.. только один раз на личности перешло и ответчик отреагировал адекватно.
Цитата:от:tyslava
Попинайте кому не лень.

Подробнее
- дикий шарп с неубранным шумом
- перенасыщенность(монитор TN?)
- пересветы и переконтраст
- что за линии? если паутина, то обыграть надо другим образом.
- правую треть обрезать для законченности мысли
- затенение не смотрится
дальше лень
"Хорошая фотография лишь та, которую не хочется переснять заново"
мысль!