Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 15441 - 15460
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Спс за живое человеческое слово. Сам сижу на 18-135 и думаю. Может быть на такой же комплект перейду.

И Вам спасибо! Уже хотя бы не зря старался, писал.

P.S. Вообще не понял, чей то на меня Анита эта взъелась. Я в этом посте ни слова не писал ни про 24-105, ни про девушек вообще, фиг знает. Эльки я люблю, сам там же отметил, что именно купил бы, если бы было много лишних денег. Правда, тогда и в месте с пядваком :)
Re[Justin]:
Не так не пойдёт. Конечно потру.
Выяснять кто не пра, не хочу, давайте жить дружно.

Отзыв Василиска считаю полезным, многим новичкам может пригодиться.
Re[avs73]:
Цитата:

от:avs73
Привет достопочтенной публике! Добрался наконец до фотокамеры. Проба Сигма 50/1,4 на 1,4. Вроде неплохо попадает?

Это кроп из полного кадра без обработки. Дистанция метров 15-20.

Подробнее

Приветствую. С такой дистанции не очень то понятно.
Портретиков с 2-5 метров подкинте. Причём как на открытой, так и на прикрытой, но не сильно, до f2,8-4
Tamron 70-300
Самым неожиданным оказалось то, что все более резкие фото удалил, т.к. стало видно все потертости и желтые помятости цветка, а в этом варианте мягенько так, бархатно. Хорошо (технически) резко не всегда полезно?

P.S. Хочу адресовать ненаглядной Аните, но, боюсь, будет только хуже :)
Хотя с тещей такой вариант (цветы живые только) прокатывает.

Re[Vasiliskk]:
Кто знает, что это за зверь вообще? Похож на гибрид кабана с хомячком.

Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk

Подробнее

Если не ошибаюсь это капибара.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EF%E8%E1%E0%F0%E0

В Пражском зоопарке таких видел.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

Подробнее

Капибара.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E0%EF%E8%E1%E0%F0%E0
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Если не ошибаюсь это капибара.
В Пражском зоопарке таких видел.

"самый крупный среди современных грызунов"
Тогда понятно. А то я смотрю хомяк размерами с кабана :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Приветствую. С такой дистанции не очень то понятно.
Портретиков с 2-5 метров подкинте. Причём как на открытой, так и на прикрытой, но не сильно, до f2,8-4

Не сильно много еще нащелкал. Вот на 2,8
Tamron 70-300
Понравилось освещение. Это не "краснит", это так и было в реальности :)

Re[Vasiliskk]:
[quote=Vasiliskk]
Эх, люблю ночной город. Что Москва, что Питер (учился там) ночью намного красивее, особенно зимой :)

Re[Vasiliskk]:
Цитата:

И Вам спасибо! Уже хотя бы не зря старался, писал.

P.S. Вообще не понял, чей то на меня Анита эта взъелась. Я в этом посте ни слова не писал ни про 24-105, ни про девушек вообще, фиг знает. Эльки я люблю, сам там же отметил, что именно купил бы, если бы было много лишних денег. Правда, тогда и в месте с пядваком :)

Подробнее

Да думаю всё вы поняли ...
Re[Justin]:
Цитата:
от: elkost
Да думаю всё вы поняли ...

Нет, не понял.
Поясните, где в моем сообщении хоть что то касающееся конкретно аниты и обидное ей? Хамство на этот пост могу списать на непостоянство женского настроения, но все же...

Цитата:

Поделюсь своими впечатления от своего комплекта (Sigma AF 17-50mm f2.8 EX DC OS HSM + Tamron SP AF 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD) после универсала Сanon ef-s 18-135 f3.5-5.6 IS, мало ли, кому полезно будет.

18-135 мне вечно в чем то не хватало. "Внизу" темный, с рук ночью не снять, в помещении обязательно лупить пыхой, даже при, казалось бы, нормальном освещении, для пейзажки/архитектуры мыльный, причем, иногда и при его рабочих f8-9 как то "не фонтан". Может быть, из-за дифракции (где то встречал, что на нашей матрицы аж от f6 начинает проявляется), как то все равно слегка замыливает и теряет детали что ли. "Длинный" один фиг не длинный, а ни то ни се. А "бочкоподушка" это вообще ужас :( В общем, как я ни старался, после своего прежнего олимпусовского китового дабла (в профиле, кому интересно), с 18-135 ужиться так и не смог.

Мой сегодняшний "дабл" комплект, перекрывающий 17-300 (27-480) мм, меня радует. Он, конечно не идеальный, всего лишь компромисс по цена-результат. Но что бы я взял взамен для кропа при не ограниченном бюджете? Если с телевиком все понятно, это 70-300 LIS, то вот на роль штатника выбор маловат. Собственно, или canon 17-55/2.8 (хотелось бы, конечно 12-100/2.8, но технология пока не доросла) или же дорогая и громоздкая связка 16-35L+24-70L... Но при таких стеклах, какой нафиг кроп? Пядвак минимум! Эх, мечты, мечты, вернусь лучше к реалиям и скажу пару слов про то, что имею.

Комплект в общем то получился сбалансированным. Обязанности стекол четко разделились. Иду вечером по городу шарахаться или в гости на празднество, вроде ДР, то сигма 17-50/2.8 без вариантов, тамрон нафиг не нужен. А если в парк/зоопарк, то телевик (и как я раньше без него жил?) Он и птичку поймать, и подглядеть за человеками , и цветочек в макро шлепнуть, а сигма дома отдыхает. Если выезд на машине на какую-нибудь природу/отдых, где времени немерено, то оба эти стекла взять не проблема, ну, может, к сигме добавляется в обязанность съемка пейзажки, а в остальном все абсолютно также. Помню, окончательно расстроил меня 18-135 после покупки б/у полтоса 1.8 по цене полярика от 18-135. Так вот теперь полтос, когда появилась сигма, в основном дома лежит, а если и с собой, то не достается из сумки. Не намного он светосильнее сигмы, но очень капризный и часто мажет, возится лень. А может не дорос я еще до фиксов :)
Открытая дырка 17-50 вполне рабочая, что несомненный плюс, а на f4 графики MTF вообще упираются в "потолок". Стекло шустрое, тихое и довольно точное, выполнено хорошо, приятно на ощупь и в использовании. Тамрон темнее, но он и для другого. Стаб работает фирменно, по-тамроновски: ведет картинку до определенного "критического" момента, потом изображение ощутимо дергается (в этот момент работу стаба даже отчетливо слышно) и опять замирает. Снимать видео не получится, а для фото отрабатывает отлично. Имеются вполне хорошие фото на 1/30-1-80 на 300 (480) мм (одна из них даже в местной галерее). Кроме того, есть кольцо ручной доводки без перехода в режим ручного фокуса. На телевике мне показалось это особенно актуальным. Тамрон также быстр, чуть медленнее сигмы, но и фокусные у него больше. Выглядит солидно, в комплекте шикарная бленда (родные круглые бленды элевских телевиков мне почему совсем не нравятся), ничего не болтается, хобот не вываливается, нормальный на ощупь. Мажет чаще сигмы, это факт. Зато, когда попадает, резкость и детализация (имхо) намного выше объективов его ценового диапазона. Цвет дает приятный, не желтит, не синит, мне даже больше нравится чем от сигмы. А вот боке похуже, какое то грубоватое, но смотрим на цену и понимающе вздыхаем.

P.S. И все же жаль, что нет на рынке ef 10-500/1.8 длинной сантиметриков 10, больше не надо, весом где то 500-700 грамм и ценой в районе 700-800 $ :D

Подробнее
Re[Justin]:
Приветствую всех,
вернулся с дачи, продолжаю осваивать технику и софт.
Снял с разных сторон - против света и по свету. Цвет совсем разный

Серия "Урожай", не наш, соседский

Первая предметка

Букет

Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk

Спокойнее :D А то забанят, тут запросто. Будь Вы хоть трижды правы. Свое мнение об инциденте с девушшшкой я высказал.
ПС Будете скандалить( тут так обзывается возможность постоять за себя) - С моей стороны - шутка
Re[Oldman]:
Цитата:
от: Oldman
Приветствую всех,
вернулся с дачи, продолжаю осваивать технику и софт.

Приятные снимки. C забором прикольно - как павильонная съёмка.
А соседские ягоды всегда слаще своих :D
Объектив себя отрабатывает на 100. Обратил на него внимание, когда увидел отпускные фотографии FL. Интересующихся им отправляю в нашу ветке :)
Re[barum]:
Спс, забор тоже соседский. :D
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

Ну выдергивать из контекста Вам неплохо удается, а если вообщем на картинку взглянуть, так сказать в динамике?
Re[klod]:
Цитата:
от: klod
Цитата:

Спокойнее :D А то забанят, тут запросто. Будь Вы хоть трижды правы. Свое мнение об инциденте с девушшшкой я высказал.
ПС Будете скандалить( тут так обзывается возможность постоять за себя) - С моей стороны - шутка

Подробнее

Ок, спим дальше :)

P.S. Самая большая проблема с зоопарками в том, что звери все за стеклом да мелкими решетками, сложно фотографировать, АФ страшно мажет.
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Цитата:

Ну выдергивать из контекста Вам неплохо удается, а если вообщем на картинку взглянуть, так сказать в динамике?

Какой контекст, Вы о чём? Обычный отзыв по побывавшим лично у меня объективам :) Причем написаны как плюсы, так и минусы. Напишите про свои объективы такой отзыв, я буду рад за Вас и прочту с интересом. 15-85 на кроп отличный универсал, ничего против него не имею, но себе бы не взял, т.к. осадок от универсальности 18-135 все равно остался. Да, про 70-300L я там написал. Что по результату телевик-мечта, но денег жалко. Что Вам опять не нравится? :)

Если же Вам не дают покоя результаты опроса штатник 2.8 vs тревел хх-ххх, так тут об этом ни слова, я там не причем. Да и не ко мне претензии, а к 372+ проголосовавшим :) А проанализировать результаты для себя каждый может, и так все понятно. За руку никого голосовать не водил, да и как вы это себе представляете? :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.