Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 15421 - 15440
Re[Justin]:
.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Но не могу понять, что он мерит со вспышкой, часы снимал -2 экспозиция и -2 для пыхи, если все по нулям - то пересвет просто ужасный :(

А коррекция периферийного освещения включена? Для каждого стекла - своя.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
я уже писал, что ко мне лучше на ты :) понимаю, что сложно запомнить к кому на ты, а к кому на Вы, но я решил, что среди бОльшая часть "старых" участников приемлят такой тон.
ты вроде тамрон sp 70-300 покупал в музмаге, а они славятся леваком. ты смог зарегаться на сайте тамрона, чтобы получить пятилетнюю гарантию?

Подробнее

Блин, хорошо, что напомнил! Из головы вылетело. Сегодня вечером тогда (сообщу).
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Фотоаппарат можно использовать как прибор ночного видения. За окном полная тьма, даже листочков почти не видно, не говоря уже о домах.

Подробнее

Ну а с телевиком - как хороший "морской" бинокль с 10-кратным увеличением :)

Самый пик Останкинской (расстояние получается километра 1,5). Хм, они ее что, на случай захвата, пластитом обмотали? :D

Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
А наводитсь как? По одуванчику? или на глазокЮесли на глазок,меняйте ФЭ на микрорастр и клинья,иначе так ибудет на средних и дальних,если по одуванчику,то постреляйте по мишени,может его юстирнуть надо....я все свои подстроил,промахов гораздо меньше стало.

Подробнее

а где можно подробней прочитать, что такое ФЕ и микрорастр? а то тоже промахиваюсь...
Re[L I S]:
Цитата:
от: L I S
а где можно подробней прочитать, что такое ФЕ и микрорастр? а то тоже промахиваюсь...

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D4%EE%EA%F3%F1%E8%F0%EE%E2%EE%F7%ED%FB%E9_%FD%EA%F0%E0%ED
Re[Yakovr]:
Цитата:

от:Yakovr
рыжик

Подробнее

Так и хочется приласкать - грустно ему ...
Re[Yakovr]:
Цитата:

от:Yakovr
рыжик

Подробнее

На моего похож, брательник прям! :)
Sigma 17-50
Субботнее, "Воробьи"

МГУ

Лужники
Re[Vasiliskk]:
Имхо, на первой некоторая асимметрия получилась, хочется точку съемки сместить немного правее.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Имхо, на первой некоторая асимметрия получилась, хочется точку съемки сместить немного правее.

Согласен, вижу, но когда снимал, этого не особо заметно было :) Всегда нужен опыт и набитая рука. Буду там еще гулять, пересниму
Re[Justin]:
Поделюсь своими впечатления от своего комплекта (Sigma AF 17-50mm f2.8 EX DC OS HSM + Tamron SP AF 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD) после универсала Сanon ef-s 18-135 f3.5-5.6 IS, мало ли, кому полезно будет.

18-135 мне вечно в чем то не хватало. "Внизу" темный, с рук ночью не снять, в помещении обязательно лупить пыхой, даже при, казалось бы, нормальном освещении, для пейзажки/архитектуры мыльный, причем, иногда и при его рабочих f8-9 как то "не фонтан". Может быть, из-за дифракции (где то встречал, что на нашей матрицы аж от f6 начинает проявляется), как то все равно слегка замыливает и теряет детали что ли. "Длинный" один фиг не длинный, а ни то ни се. А "бочкоподушка" это вообще ужас :( В общем, как я ни старался, после своего прежнего олимпусовского китового дабла (в профиле, кому интересно), с 18-135 ужиться так и не смог.

Мой сегодняшний "дабл" комплект, перекрывающий 17-300 (27-480) мм, меня радует. Он, конечно не идеальный, всего лишь компромисс по цена-результат. Но что бы я взял взамен для кропа при не ограниченном бюджете? Если с телевиком все понятно, это 70-300 LIS, то вот на роль штатника выбор маловат. Собственно, или canon 17-55/2.8 (хотелось бы, конечно 12-100/2.8, но технология пока не доросла) или же дорогая и громоздкая связка 16-35L+24-70L... Но при таких стеклах, какой нафиг кроп? Пядвак минимум! Эх, мечты, мечты, вернусь лучше к реалиям и скажу пару слов про то, что имею.

Комплект в общем то получился сбалансированным. Обязанности стекол четко разделились. Иду вечером по городу шарахаться или в гости на празднество, вроде ДР, то сигма 17-50/2.8 без вариантов, тамрон нафиг не нужен. А если в парк/зоопарк, то телевик (и как я раньше без него жил?) Он и птичку поймать, и подглядеть за человеками , и цветочек в макро шлепнуть, а сигма дома отдыхает. Если выезд на машине на какую-нибудь природу/отдых, где времени немерено, то оба эти стекла взять не проблема, ну, может, к сигме добавляется в обязанность съемка пейзажки, а в остальном все абсолютно также. Помню, окончательно расстроил меня 18-135 после покупки б/у полтоса 1.8 по цене полярика от 18-135. Так вот теперь полтос, когда появилась сигма, в основном дома лежит, а если и с собой, то не достается из сумки. Не намного он светосильнее сигмы, но очень капризный и часто мажет, возится лень. А может не дорос я еще до фиксов :)
Открытая дырка 17-50 вполне рабочая, что несомненный плюс, а на f4 графики MTF вообще упираются в "потолок". Стекло шустрое, тихое и довольно точное, выполнено хорошо, приятно на ощупь и в использовании. Тамрон темнее, но он и для другого. Стаб работает фирменно, по-тамроновски: ведет картинку до определенного "критического" момента, потом изображение ощутимо дергается (в этот момент работу стаба даже отчетливо слышно) и опять замирает. Снимать видео не получится, а для фото отрабатывает отлично. Имеются вполне хорошие фото на 1/30-1-80 на 300 (480) мм (одна из них даже в местной галерее). Кроме того, есть кольцо ручной доводки без перехода в режим ручного фокуса. На телевике мне показалось это особенно актуальным. Тамрон также быстр, чуть медленнее сигмы, но и фокусные у него больше. Выглядит солидно, в комплекте шикарная бленда (родные круглые бленды элевских телевиков мне почему совсем не нравятся), ничего не болтается, хобот не вываливается, нормальный на ощупь. Мажет чаще сигмы, это факт. Зато, когда попадает, резкость и детализация (имхо) намного выше объективов его ценового диапазона. Цвет дает приятный, не желтит, не синит, мне даже больше нравится чем от сигмы. А вот боке похуже, какое то грубоватое, но смотрим на цену и понимающе вздыхаем.

P.S. И все же жаль, что нет на рынке ef 10-500/1.8 длинной сантиметриков 10, больше не надо, весом где то 500-700 грамм и ценой в районе 700-800 $ :D
Re[Justin]:
Привет достопочтенной публике! Добрался наконец до фотокамеры. Проба Сигма 50/1,4 на 1,4. Вроде неплохо попадает?

Это кроп из полного кадра без обработки. Дистанция метров 15-20.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
Ну а с телевиком - как хороший "морской" бинокль с 10-кратным увеличением :)

Самый пик Останкинской (расстояние получается километра 1,5). Хм, они ее что, на случай захвата, пластитом обмотали? :D

Подробнее

Не, ну что это за детализация у Вас?
Больше похоже на мыльце.
НА какое стекло делали фото? ЧТо за телевик?

Вот детализация с Nikon D300
раскрывается до 1700, посмотрите и скажите, есть ли разница ?:

Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Не, ну что это за детализация у Вас? :)
Вот детализация.
Nikon D300
раскрывается

Подробнее

попытка выпендриться не удалась :) У вас банальный ресторан на высоте 300 метров, снятый у подножия (видно по углу). У меня же это самый шпиль, находящийся на высоте 500 метров, снятый прямо дома с балкона с расстояния примерно 1100 метров (измерено по яндекс-картам) по земле. Т.е. общее расстояние в 3-5 раз больше вашего + не забываем, что оно заполнено типичным полдничным московски смогом.

Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk
попытка выпендриться не удалась :)

Задача выпендриваться у меня не стояла. Просто зашел, увидел фото которое совершенно мне не понравилось. То есть я не понимаю зачем выкладывать неудачные фото изначально. Вспомнил что у меня есть с D300 башня, решил выложить. Визуально качество ваших снимков втрое хуже, и не представляют никакой ценности. Я лишь выложил свои 2 снимка, просто как пример.
Не обижайтесь, но такие работы можно выкладывать исключительно с целью, показать как мылит стекло, или что там, атмосфера в воздухе. или еще что-то.

(а фото с D300) снято не у подножья а с середины пруда тыльной его стороны, там до башни примерно метров 400-600, может больше. + вверх метров 300. Угол съемки примерно 45 град.

Заметьте, я часто хвалю фотки в вашей ветке, но ваша пика меня совсем огорчила. И я решил показать свои фотки) Как-то так
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk

P.S. Экзиф то где?

О, млин, такая круть и не знает, где экзиф. :ohmy:
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
На моего похож, брательник прям! :)

Подробнее

Ну, у ентого-то все хорошо. :D
Re[PanteleeV]:
Цитата:

от:PanteleeV
Задача выпендриваться у меня не стояла. Просто зашел, увидел фото которое совершенно мне не понравилось. То есть я не понимаю зачем выкладывать неудачные фото изначально. Вспомнил что у меня есть с D300 башня, решил выложить. Визуально качество ваших снимков втрое хуже, и не представляют никакой ценности. Я лишь выложил свои 2 снимка, просто как пример.
Не обижайтесь, но такие работы можно выкладывать исключительно с целью, показать как мылит стекло, или что там, атмосфера в воздухе. или еще что-то.

(а фото с D300) снято не у подножья а с середины пруда тыльной его стороны, там до башни примерно метров 400-600, может больше. + вверх метров 300. Угол съемки примерно 45 град.

Заметьте, я часто хвалю фотки в вашей ветке, но ваша пика меня совсем огорчила. И я решил показать свои фотки) Как-то так

Подробнее

Да лан, упокойтесь. Там у меня еще и кроп в 1/3 кадра (могу raw кинуть), да и выставлено без претензий на качество а с целью вопроса "чем это оно там обвешано"
:D
Re[Vasiliskk]:
Спс за живое человеческое слово. Сам сижу на 18-135 и думаю. Может быть на такой же комплект перейду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.