Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 15221 - 15240
Re[kingoff]:
Цитата:
от: kingoff
. Неужели сегодня ночью кроме похахатушек не было возможности запечетлить звездопад?

вышел покурить за 5 сек три штуки "упало". поставил на час серийной съемкой и НИ-ФИ-ГА!!! может в декабре Геминиды будет получше, там вроде болиды даже должны быть.
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Это очепятка была :D - "лучи"

точно не догнал))))))
Думал трава такая.
Re[hardstep]:
уууух прям мурашки по коже скорее бы ...
Re[Dimana]:
Цитата:

от:Dimana
Докладываю :)

Подробнее

А чего прикольно,шума только многовато. Где то читал что подобные снимки лучше делать не одним, а несколькими и потом склеивать в один, шума меньше и запороть кадр шансов не так много.
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Sigma 50 1.4 можно критики:

Подробнее

Первый кадр неудачен, второй - лучше, третий - хороший, навевает...есть о чем поразмыслить под него.
...
И еще немного ... суть моего выкладывания фотографий ваша критика. Фотографии не обрабатываю программами потому что не имею опыта. Считаю что если фотка хороша то и обработка не нужна(конечно у Justina мне очень нравится, но это мое мнение).
 домашнее животное уставшее
     Всё снимала жена режим макро
Re[kingoff]:
Цитата:
от: kingoff
уууух прям мурашки по коже скорее бы ...

мурашки по коже от того, что сейчас в Жуковском творится. для астрофото надо хотя бы ориентироваться в созвездиях, а то я сидел сначала минут 20 и не особо понимал где эти Персеиды. где Геминиды искать и во сколько вообще понятия не имею :)
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Первый кадр неудачен, второй - лучше, третий - хороший, навевает...есть о чем поразмыслить под него.

Тоже иногда делаю кадр и думаю что я им хочу показать, мне кажется это главное чтоб была не просто картинка а что то донести до зрителя т.е. заинтересовать, но к сожелению с этим у меня трудновато пока, бывают мысли что то сделать но когда снимаю ничего не лезит в голову а старые задумки забыл, думаю уже всё записывать надо.
ps: другой аналог первой фото не лучше(позже выложил)? а за отзыв спасибо ценю критику.
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
меню-C.Fn I :Экспозиция-7(Выдержка синхр. вспышки в Av

Спасибо! Именно то, что нужно. :)
Re[kingoff]:
Цитата:

от:kingoff
С дачи приехал

Подробнее

Эта понравилась мне, про огонь не расскажу потому что не было опыта ещё.
Re[kingoff]:
[quote=kingoff]И еще немного ... суть моего выкладывания фотографий ваша критика. Фотографии не обрабатываю программами потому что не имею опыта. Считаю что если фотка хороша то и обработка не нужна(конечно у Justina мне очень нравится, но это мое мнение).

Хороша животина ))
А без обработки нам к сожалению никуда. И шумодавить надо, и ресайзить и шарпить...
Re[vav_34]:
Цитата:
от: vav_34
Спасибо! Именно то, что нужно. :)

сам помню поставил у себя на 250( на мой взгляд предпочтительней для съёмки где вспышка как единственный источник) а потом хотел днём подсветить тени все фотки в пересвет уходят, долго мучился потом допёр в чём дело оказывается в авто режим надо ставить, а лучше 60-250.
Re[hak]:
Цитата:

Тоже иногда делаю кадр и думаю что я им хочу показать, мне кажется это главное чтоб была не просто картинка а что то донести до зрителя т.е. заинтересовать, но к сожелению с этим у меня трудновато пока, бывают мысли что то сделать но когда снимаю ничего не лезит в голову а старые задумки забыл, думаю уже всё записывать надо.
ps: другой аналог первой фото не лучше(позже выложил)? а за отзыв спасибо ценю критику.

Подробнее

Хорошо, что понимаете про смысл и мысль. Просто иногда смысл есть просто в красоте (красота без смысла). А в идеале у зрителя должно что-то зашевелиться в душе, возникнуть ассоциации, образы, аналогии (дежавю), а потом м.б. воспоминания... Это важнее, чем проявка теней, борьба с пересветами и т.п.
В первом кадре для зрителя смысла мало (и нет светлых или приятно-грустных ассоциаций). Допускаю, что для Вас есть, но этого недостаточно. Поэтому как его не крути...
Причину, почему так получилось, Вы должны найти сами, так легче продвигаться вперед. Дополню, что в качестве зрителя был я, и мнение - мое личное :)
Наверно всем
Вот что я хочу сказать. дополню выше сказаное мною лично. Каждая фотография сделанная моей женой пусть и в макро режиме, она что для меня что для неё дороги. Шарпить, шумы убирать я пока не умею но это всё приходящее. Сегодня снимал огонь очень понравилось. В дальнейшем хочу поснимать ливень или водопад или фонтан .... Много всего просто надо время и немного опыта я его буду черпать потихоньку. Первый раз за грань хочу поехать в ближайшее будущее там и поснимаю :)
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Хорошо, что понимаете про смысл и мысль. Просто иногда смысл есть просто в красоте (красота без смысла). А в идеале у зрителя должно что-то зашевелиться в душе, возникнуть ассоциации, образы, аналогии (дежавю), а потом м.б. воспоминания... Это важнее, чем проявка теней, борьба с пересветами и т.п.
В первом кадре для зрителя смысла мало (и нет светлых или приятно-грустных ассоциаций). Допускаю, что для Вас есть, но этого недостаточно. Поэтому как его не крути...
Причину, почему так получилось, Вы должны найти сами, так легче продвигаться вперед. Дополню, что в качестве зрителя был я, и мнение - мое личное :)

Подробнее

Ветка то у нас техническая так, что в основном все работают на качество, поэтому кадров у нас мало со смыслом(((, а я в основном сижу здесь поэтому и выкладываю здесь свои фото, может не правильно это но я уже ко всем привык здесь, всё таки компания у нас хорошая.
ps: и учатся фотографии много кто именно в этой ветке, т.к. много здесь тех у кого 60D первая камера или первая зеркалка!!!
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
А чего прикольно,шума только многовато. Где то читал что подобные снимки лучше делать не одним, а несколькими и потом склеивать в один, шума меньше и запороть кадр шансов не так много.

О, а это интересная мысль, сейчас погуглим... Да и вообще перед такими задачами надо предварительно готовится :)

Цитата:

от:hardstep
мурашки по коже от того, что сейчас в Жуковском творится. для астрофото надо хотя бы ориентироваться в созвездиях, а то я сидел сначала минут 20 и не особо понимал где эти Персеиды. где Геминиды искать и во сколько вообще понятия не имею :)

Подробнее

Если есть смартфон с гироскопом, то офигенно выручает приложение
Google Sky Map.
Направляешь телефон на небо, а на экране все созвездия показываются. Попадает очень точно
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
Никонистов вычислять не будут....они сами стройными рядами(взявшись за руки)пойдут в представительство Кенан , прилюдно покаются в ереси и сдадут свои Никаны,чёб их торжественно отправили в страны пятого мира на переплавку,а счастливых,раскаявшихся бывших Никонистов,со слезами радости и умиления на грязных щеках,торжественно кенонизируют!!!!! А оне довольные и счастливые,ибо Кенан и есть счастье,пойдут домой по пути распевая" You Can"и размахивая красно-черными ленточками :D

Подробнее

Батенька, да вам сказки писАть. Г.Х.Андеросон отдыхает. Извиняюсь что на Вы. Очень красочно, всё, по писательски.

Наверное надо ваше наставление, на первую страницу повесить.
Re[hak]:
Цитата:

Ветка то у нас техническая так, что в основном все работают на качество, поэтому кадров у нас мало со смыслом(((, а я в основном сижу здесь поэтому и выкладываю здесь свои фото, может не правильно это но я уже ко всем привык здесь, всё таки компания у нас хорошая.
ps: и учатся фотографии много кто именно в этой ветке, т.к. много здесь тех у кого 60D первая камера или первая зеркалка!!!

Подробнее

Правильные и верные слова! И РАБОТА проводится - ОГРОМАДНЕЙШАЯ! Слова Сергея Тарана: ОХРЕНЕЛ от 1 страницы! Респект и уважуха!
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Правильные и верные слова! И РАБОТА проводится - ОГРОМАДНЕЙШАЯ! Слова Сергея Тарана: ОХРЕНЕЛ от 1 страницы! Респект и уважуха!

Чёта я пропустил, когда было?
Re[hak]:
Цитата:

Подробнее

Все так, но техническая оценка снимков вообще - вещь, имеющая мало смысла.
Если кто-то скажет, что третий ваш снимок надо в корзину, потому что там пересветы и т.д., вы что, бросите снимать подобные сюжеты?
Технические вопросы надо формализовать и под него давать фото с конкретным вопросом. Тех. вопросы могут быть и без фото.
Вот если бы Вы привели пример и сказали: Ребята, как снимать в контровом свете сюжеты с большим ДД, а то хрень получается, - то накидали бы кучу советов, да ссылок с литературой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.