Цитата:от:hak
Тоже иногда делаю кадр и думаю что я им хочу показать, мне кажется это главное чтоб была не просто картинка а что то донести до зрителя т.е. заинтересовать, но к сожелению с этим у меня трудновато пока, бывают мысли что то сделать но когда снимаю ничего не лезит в голову а старые задумки забыл, думаю уже всё записывать надо.
ps: другой аналог первой фото не лучше(позже выложил)? а за отзыв спасибо ценю критику.Подробнее
Хорошо, что понимаете про смысл и мысль. Просто иногда смысл есть просто в красоте (красота без смысла). А в идеале у зрителя должно что-то зашевелиться в душе, возникнуть ассоциации, образы, аналогии (дежавю), а потом м.б. воспоминания... Это важнее, чем проявка теней, борьба с пересветами и т.п.
В первом кадре для зрителя смысла мало (и нет светлых или приятно-грустных ассоциаций). Допускаю, что для Вас есть, но этого недостаточно. Поэтому как его не крути...
Причину, почему так получилось, Вы должны найти сами, так легче продвигаться вперед. Дополню, что в качестве зрителя был я, и мнение - мое личное :)