Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 15201 - 15220
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk
P.S. Киньте ссылочку на пульт плиз

Покупал этот лот #180640508974.
Поскольку ссылки на ебей запрещены здесь, то заходим на сайт и вводим номер лота в поиск.
Сделан, конечно, "по-китайски", но работает нормально и есть подсветка экранчика. Правда не выключается, пока батарейки не вынешь

А вообще покупал его для съемки таймлапсов ;)
Re[Dimana]:
Цитата:

от:Dimana
Покупал этот лот #180640508974.
Поскольку ссылки на ебей запрещены здесь, то заходим на сайт и вводим номер лота в поиск.
Сделан, конечно, "по-китайски", но работает нормально и есть подсветка экранчика. Правда не выключается, пока батарейки не вынешь

А вообще покупал его для съемки таймлапсов ;)

Подробнее

Ого, огромный какой. А кто может посоветовать подобный пульт поменьше, имеющий таймер, команду на выдержку больше 30 сек, повторяющуюся съемку через определенные интервалы?
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Sigma 50 1.4 можно критики:

Подробнее

Мне кажется, что если бы вы камеру пониже опустили бы, то получилось бы красивее.А так выходит, что из-за высокой линии горизонта половина длины тех же колосков-каша.
Re[Barakoff]:
Цитата:
от: Barakoff
Мне кажется, что если бы вы камеру пониже опустили бы, то получилось бы красивее.А так выходит, что из-за высокой линии горизонта половина длины тех же колосков-каша.

А мне кажется в первом наоборот повыше надо было чуть, а второй очень нра :) В третьем свет красивый через облака, но как то темновато и мрачновато в целом.
Re[Dimana]:
Цитата:

Докладываю :)
У нас в общем-то было ясное небо, но как и везде всё портила сияющая во всю мощь луна. Полнолуние всё-таки. Я подозревал, что оно подпортит наблюдения, но оказалось всё совсем плохо... Отраженный от луны свет сильно подсвечивает атмосферу и звезды скрываются за пеленой.
Несколько падающих метеоритов видел, но не сильно больше чем в обычную ночь.

PS после 56-минутной выдержки и закрытия затвора фотоаппарат впал в нирвану и что-то усердно писал на карту следующие минут 20... а может и больше - я уже спать ушел. Горел красный диодик записи и тушка не отзывалась на нажатия... На утро всё уже было ok. Мне кажется такого быть не должно...

Подробнее

Да, интересно... Как будто кто-то направил на нас, грешных, огромный объектив с небес и наблюдает в видоискатель. Даже есть подозрения, кто это.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
а тут тамрон на f/5.6 - хз в общем. ремонт тут вряд ли поможет, сто раз уже писали, что тамроны бывают и резкие и мыльные.

Сколько раз сам повторял, что чудес не бывает и что скупой платит дважды :(
Думал, что раз фотографирую в отпусках несколько раз в году (в основном), то не нужен мне объектив за пару тысяч долларов. Оказывается, нужен
Для сравнения полтийник, который 1.8 - тоже после юстировки, внутрикамерный джипег - считаю, что заметно лучше тамрона, который в 5 раз дороже :(
Re[Vasiliskk]:
А смысл повыше-то? Две трети снимка и так зелёной кашей замазано, с которой трава сливается.
Re[Barakoff]:
Цитата:
А смысл повыше-то? Две трети снимка и так зелёной кашей замазано, с которой трава сливается.

Как раз чтобы каши было поменьше, я имел ввиду камеру поднять, линию горизонта опустить при этом и чтобы колоски было видно.
Re[Vasiliskk]:
Блин, 2 раза написал, ну вставлю что-нибудь :)
Посоветуйте, чем геометрию поправить можно? Мельком видел подобный питерский домик правили, если покажете пример правки, буду рад.

Знаю, что кадр не очень удачный, столбы, деревья и цветники всякие мешают. Мне просто, чтобы освоить соответствующий инструмент фотошопа на будущее :D
Re[Dimana]:
Цитата:

Докладываю :)
У нас в общем-то было ясное небо, но как и везде всё портила сияющая во всю мощь луна. Полнолуние всё-таки. Я подозревал, что оно подпортит наблюдения, но оказалось всё совсем плохо... Отраженный от луны свет сильно подсвечивает атмосферу и звезды скрываются за пеленой.
Несколько падающих метеоритов видел, но не сильно больше чем в обычную ночь.

Для съёмки неба сильно помог китайский пульт за $20 с ебея.
Выдержка нужна не меньше минуты для красивого результата. iso 100, диафрагма в пределах 5,0-10 влияет не сильно.

В конце съемок сделал кадр с выдержкой 56 минут - получился красивый результат в виде "закручивания" небосвода вокруг полярный звезды, но в конце проворонил надвигающуюся облачность и она засветила результат.
Приложу кард, который получилось вытянуть уровнями в фотошопе, но считаю что в безлунную ночь всё можно снять гораздо красивее!

PS после 56-минутной выдержки и закрытия затвора фотоаппарат впал в нирвану и что-то усердно писал на карту следующие минут 20... а может и больше - я уже спать ушел. Горел красный диодик записи и тушка не отзывалась на нажатия... На утро всё уже было ok. Мне кажется такого быть не должно...

Подробнее

Почитайте инструкцию к фотоаппарату, все так и должно быть, если включена функция шумоподавления на длинных выдержках. Фотоаппарат все эти 20 минут делал еще один снимок, но уже с закрытым затвором, а потом, используя этот второй темный снимок, убирал из первого снимка тепловой шум.
Re[Vasiliskk]:
del
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
Sigma 50 1.4 можно критики: ...

Неплохо, особенно лючи - люблю
Re[Barakoff]:
Цитата:

Спасибо вам Олегу, Аните, Vasiliskk и elkost. Понимаю сто людей и сто мнений, а так как фотоаппарат держу пол года опыта мало и не знаю в каком направлении двигаться, а когда критикуют есть с помощью чего совершенствоваться. Спасибо вам ещё раз. Может это фото с горизонтом лучше?:

Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Неплохо, особенно лючи - люблю

может я недогоняю а что такое лючи?
Re[hak]:
Цитата:
от: hak
может я недогоняю а что такое лючи?

Это очепятка была :D - "лучи"
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Может это фото с горизонтом лучше?:

Подробнее

Зацепила.
Кстати, поделитесь впечатлением о сигмочке, как вам?
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Зацепила.
Кстати, поделитесь впечатлением о сигмочке, как вам?

Долго решался canon 50 1.4 или сигма, пошёл в магазин протестировать выбор у нас не велик поэтому был только canon надел щёлкнул несколько фото, понравились, но не устраивал конструктив его говорят хлипкий только поэтому не стал брать canon, да и читал тут на форуме говорили что рисунок лучше сравним с Canon 50 1.2. Поэтому и решился в сторону сигмы, говорят что у них качество хромает от экземпляра к экземпляру, но взял по заказу с другого города. Есть бек фокус но я думаю что это тушка виновата т.к. тестировал с 135L тоже самое имхо и с тамроном тоже было такое, а так USM мотор стоит фокусируется быстро, тихо да и на полном кадре говорят раскрывается лучше, а для меня это хорошо т.к. планирую перейти в последующем на MARK III. Но действительно не неприятностью для меня стало герметичность недавно смотрю а там несколько пылинок присуствует, а пишут что EX профессиональный уровень.((((((((
...
С дачи приехал

это я попробовал огонь сфотать кто-нибудь укажите на ошибочки
     А это все жена фотографировала, причем на макро ..... Не хотела на Av фотографировать.
Re[Justin]:
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как при использовании внешней вспышки в режиме Av зафиксировать выдержку? Читал где-то, что есть такая настройка, но не нашел. Может кто знает?
Re[vav_34]:
Цитата:
от: vav_34
Всем привет!
Подскажите пожалуйста, как при использовании внешней вспышки в режиме Av зафиксировать выдержку? Читал где-то, что есть такая настройка, но не нашел. Может кто знает?

меню-C.Fn I :Экспозиция-7(Выдержка синхр. вспышки в Av
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.