Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 15181 - 15200
Re[KSerX]:
.
Re[OlegArt]:
.
Re[Justin]:
.
Re[Justin]:
Sigma 50 1.4 можно критики:
Re[Zloalex]:
Цитата:

от:Zloalex

Подробнее

Во!! Классно получилось!!!Где снимал? на каком картодроме?
Re[hak]:
Мне все три понравились....
Re[OlegArt]:
Пытаюсь снимать на мануальники ,промахов очень много, особенно на средних и дальних дистанциях. Это с Carl Zeiss Sonnar T * 135mm f/2.8 C/Y на открытой
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Во!! Классно получилось!!!Где снимал? на каком картодроме?

В Медведково. Корпоративчик такой у нас на Тойоте был.
Вопросик
Блин форумчане .... Я не знаю претензия это или нет, но я хочу сказать. Неужели сегодня ночью кроме похахатушек не было возможности запечетлить звездопад? Я живу в Череповце и работал в ночь(да и не видно его у нас). Всю смену работая ключом я думал о том, что придя домой увижу его. А здесь чего-то не пахнет .... Жаль. Жаль, что не живу где-нибудь на острове ближе к экватору, там по-любому красиво .... Завод отстой и стройка тоже. (извините от себя ляпнулось)
Re[kingoff]:
Насчет звездопада вы чего-то нафантазировали себе. На праздничный салют это вовсе не похоже. А в городе и пытаться смотреть не стоит. Нужна полная темень и чистая атмосфера.
Re[kingoff]:
Цитата:

от:kingoff
Блин форумчане .... Я не знаю претензия это или нет, но я хочу сказать. Неужели сегодня ночью кроме похахатушек не было возможности запечетлить звездопад? Я живу в Череповце и работал в ночь(да и не видно его у нас). Всю смену работая ключом я думал о том, что придя домой увижу его. А здесь чего-то не пахнет .... Жаль. Жаль, что не живу где-нибудь на острове ближе к экватору, там по-любому красиво .... Завод отстой и стройка тоже. (извините от себя ляпнулось)

Подробнее

Ну с города это снимать пе получится,надо в чисто поле ехать,чтоб темень полная была....
Re[mich58]:
Цитата:

от:mich58
Пытаюсь снимать на мануальники ,промахов очень много, особенно на средних и дальних дистанциях. Это с Carl Zeiss Sonnar T * 135mm f/2.8 C/Y на открытой

Подробнее

А наводитсь как? По одуванчику? или на глазокЮесли на глазок,меняйте ФЭ на микрорастр и клинья,иначе так ибудет на средних и дальних,если по одуванчику,то постреляйте по мишени,может его юстирнуть надо....я все свои подстроил,промахов гораздо меньше стало.
То же самое
А просто примеры звездопада есть в коллекции? Или это сложно?
Re[kingoff]:
Цитата:
от: kingoff
А просто примеры звездопада есть в коллекции? Или это сложно?

Тут в пятницу пару человек отписались, что "специально, под это дело, едем на дачу", так что жди вечера воскресенья - понедельника, когда приедут и обработают. А пока набери в том же яндекс-фото "звездопад" и смотри :)
Re[kingoff]:
Цитата:

Подробнее

У нас такая погода...ужОс. Дождь второй день, небо серое, какой уж тут звездопад. Тока "похахатушки" и остаются. :D А че, раздражают вас? Так вы присоединяйтесь. ;) :D

Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
А наводитсь как? По одуванчику? или на глазокЮесли на глазок,меняйте ФЭ на микрорастр и клинья,иначе так ибудет на средних и дальних,если по одуванчику,то постреляйте по мишени,может его юстирнуть надо....я все свои подстроил,промахов гораздо меньше стало.

Подробнее

По- разному.ФЭ с клиньями и микрорастром стоит ,одуванчики пристреляны ,увеличительная насадка х2,3 на ВИ есть.Вот чего нет-так это времени на фото т
.е практики
зы. еще и очки с бифокальными стеклами... :(
ззы.все равно победа будет за нами
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Sigma 50 1.4 можно критики:

Подробнее

Критиковать не вижу что. Красиво!
Re[Anita_]:
Цитата:
от: Anita_
У нас такая погода...ужОс. Дождь второй день, небо серое, какой уж тут звездопад. Тока "похахатушки" и остаются. :D А че, раздражают вас? Так вы присоединяйтесь. ;) :D

Х.з. Читал периодически, причем пил пиво, улыбнулся мож разок, чего то прям смешного не нашел. Наверное, для меня, форум для этого не подходит. Вентрила или тимспик с тематической комнатой или, по старинке, чат какой-нибудь. Форум это как то не для веселого "живого" общения все же, а для неспешного обсуждения.

P.S. Хотя меня лично не раздражает, типичный пустой флуд. Не первый день сижу на разных технич. форумах оверов, иксбита, теперь фоторы, поэтому давно научился фильтровать информацию, бегло пробегая глазами и пропуская подобные ночные посты :)
Re[kingoff]:
Цитата:

Подробнее

Докладываю :)
У нас в общем-то было ясное небо, но как и везде всё портила сияющая во всю мощь луна. Полнолуние всё-таки. Я подозревал, что оно подпортит наблюдения, но оказалось всё совсем плохо... Отраженный от луны свет сильно подсвечивает атмосферу и звезды скрываются за пеленой.
Несколько падающих метеоритов видел, но не сильно больше чем в обычную ночь.

Для съёмки неба сильно помог китайский пульт за $20 с ебея.
Выдержка нужна не меньше минуты для красивого результата. iso 100, диафрагма в пределах 5,0-10 влияет не сильно.

В конце съемок сделал кадр с выдержкой 56 минут - получился красивый результат в виде "закручивания" небосвода вокруг полярный звезды, но в конце проворонил надвигающуюся облачность и она засветила результат.
Приложу кард, который получилось вытянуть уровнями в фотошопе, но считаю что в безлунную ночь всё можно снять гораздо красивее!

PS после 56-минутной выдержки и закрытия затвора фотоаппарат впал в нирвану и что-то усердно писал на карту следующие минут 20... а может и больше - я уже спать ушел. Горел красный диодик записи и тушка не отзывалась на нажатия... На утро всё уже было ok. Мне кажется такого быть не должно...
Re[Dimana]:
Цитата:

от:Dimana
Докладываю :)
У нас в общем-то было ясное небо, но как и везде всё портила сияющая во всю мощь луна. Полнолуние всё-таки. Я подозревал, что оно подпортит наблюдения, но оказалось всё совсем плохо... Отраженный от луны свет сильно подсвечивает атмосферу и звезды скрываются за пеленой.
Несколько падающих метеоритов видел, но не сильно больше чем в обычную ночь.

Для съёмки неба сильно помог китайский пульт за $20 с ебея.
Выдержка нужна не меньше минуты для красивого результата. iso 100, диафрагма в пределах 5,0-10 влияет не сильно.

В конце съемок сделал кадр с выдержкой 56 минут - получился красивый результат в виде "закручивания" небосвода вокруг полярный звезды, но в конце проворонил надвигающуюся облачность и она засветила результат.
Приложу кард, который получилось вытянуть уровнями в фотошопе, но считаю что в безлунную ночь всё можно снять гораздо красивее!

PS после 56-минутной выдержки и закрытия затвора фотоаппарат впал в нирвану и что-то усердно писал на карту следующие минут 20... а может и больше - я уже спать ушел. Горел красный диодик записи и тушка не отзывалась на нажатия... На утро всё уже было ok. Мне кажется такого быть не должно...

Подробнее

Интересно было ознакомится с вашим практическим опытом, познавательно, спасибо за проделанную работу :)

P.S. Киньте ссылочку на пульт плиз
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.