Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 15101 - 15120
Re[hardstep]:
Цейс для сони- больше маркетинг, имхо. Их даже в камеры сотовых телефонов теперь вставляют)). А если серьезно, мне не нравилась в соне попсовость и апгрейд тушек раз в пол года, нет чтоб сделали нормальную. Потому и уходят с системы, т.к. не знают что от сони ждать. Да и электрические ВИ не для меня.
Re[hardstep]:
от: hardstep
не хочу вникать в срач, но чот мне кажется то, что Цейс делает оптику для соньки здесь играет не малую роль.
Да там суть срача, что матрицы у кэнона гавно, серые и блеклые raw, а у сони (и от них же nikon) изначально все цветастое. Поэтому соньки на китах рвут всех и вся, а кэнонисты, чтоб было хоть немного похоже, покупают эльки :-) :cannabis:
Re[Vasiliskk]:
от: Vasiliskk
Ух ты, canon 17-55/2.8 преодолел сотню! Походу стекло must have прям :D
Большинство голосующих и в глаза его не видели. А в паре с сабжем (как и предполагал опрос) и подавно... А вот 24-105мм на нашей ветке как минимум десяток, и реальных, а не если бы, да кабы :)
Re[barum]:
от: barum
Большинство голосующих и в глаза его не видели. А в паре с сабжем (как и предполагал опрос) и подавно... А вот 24-105мм на нашей ветке как минимум десяток, и реальных, а не если бы, да кабы :)
Ну, те кто не видели 17-55, голосуют за красное кольцо и первое место в списке, а никак не за непонятный 17-55 :D Стекло победило как раз благодаря заточенности на кроп и его аналогичности по оптике профессиональному стеклу 24-70 (у фотозоны 4 балла, выше 24-105). А 24-105 всего лишь кит фф и универсал :)
Да и вообще, если проанализировать график, то вывод получается крайне логичный. Во всех ценовых категориях формат 17-50/2.8 одержал победу над универсалами-тревелами и это не спроста :D Правда к ним обычно покупается телевик, но аксиома, что дабл кит всегда лучше одного стекла, работает даже против магических элек.
canon порвал 24-105
sigma побила 15-85
tamron одолел 18-135
Re[KSerX]:
от:KSerX
ТАК я не шучу :) Хотя большой проказник.
По фото: взгляд рыбака, да.. О многом может сказать. Но тут еще масса интересного, долго перечислять: кадрирование, цвет, атмосфера живая, живые люди, один мальчик чего стоит, Нева, которую мы не видим, но "видим". Даже небо, которого вроде бы нет. Целая история в одном мгновении, законченная и бесконечная одновременно.
Очень хороший снимок, я оценил. Ведь это Питер?Подробнее
Как здорово вы все описали!! Талант у вас!
Питер, да. Место съемки, набережная напротив Эрмитажа.
Re[Vasiliskk]:
от:Vasiliskk
Ну, те кто не видели 17-55, голосуют за красное кольцо и первое место в списке, а никак за непонятный 17-55 :D Стекло победило как раз благодаря заточенности на кроп и по аналогичности по оптике профессиональному стеклу 24-70 (у фотозоны 4 балла, выше 24-105). А 24-105 всего лишь кит фф и универсал :)Подробнее
Фотозоне-фотозоново. Я о нашей ветке и о чистоте опроса. Ясно, что в первые дни опроса, когда отголосовались наши, тогда и была правильная расстановка "сил". А потом появились залётные голосильщики ...
Re[buster073]:
от: buster073
Да и электрические ВИ не для меня.
это дело будущего, когда технологии подрастут, но сейчас это смотрится уныло.
Re[Vasiliskk]:
Ух ты, canon 17-55/2.8 преодолел сотню! Походу стекло must have прям.
Ну, те кто не видели 17-55, голосуют за красное кольцо и первое место в списке, а никак не за непонятный 17-55 :D Стекло победило как раз благодаря заточенности на кроп и его аналогичности по оптике профессиональному стеклу 24-70 (у фотозоны 4 балла, выше 24-105). А 24-105 всего лишь кит фф и универсал :)Подробнее
Вот уж никак не ожидала, что придется вас благодарить! СПАСИБО, что организовали этот авантюрный десант против L-объективов. Упадет спрос, глядишь упадут и цены. А то сейчас, или ждать надо, или выбрать не из чего, или пока едешь "уже забрали". Вы только не останавливайте свою подрывную деятельность, а то я вскоре собираюсь L-ку покупать, глядишь и сэкономлю.
Re[barum]:
от:barum
Фотозоне-фотозоново. Я о нашей ветке и о чистоте опроса. Ясно, что в первые дни опроса, когда отголосовались наши, тогда и была правильная расстановка "сил". А потом появились залётные голосильщики ...Подробнее
ЕМПИП 17-55 и 17-50 были впереди 24-105 в то время, но совсем немного. а насчет ветки, тут сравнительно часто бывает "читал всю ветку с первой части и решил написать". нет оснований исключать, что просто читающие тоже голосуют и 17-55 по памяти всплывал не редко и сложилось впечатление, что людей с сигмой не больше, чем с кэноном. просто так получилось, что у активных участников ветки есть сигмы.
Re[barum]:
от:barum
Фотозоне-фотозоново. Я о нашей ветке и о чистоте опроса. Ясно, что в первые дни опроса, когда отголосовались наши, тогда и была правильная расстановка "сил". А потом появились залётные голосильщики ...Подробнее
Она была как раз абсолютно не правильная. Все тупо проголосовали за те стекла, которые уже сами имели не взирая на логику. Своя рубашка ближе к телу, как говориться. А "залетные" (и пентаксисты, никонисты, олимпийцы и с сф, фф, пленки, кропов) как раз голосовали за самое логичное для кропа 1.6, основываясь, на своем опыте. То, что конкретно в этой ветке случайно собралось десяток владельцев красного кольца и сразу за него проголосовало, никак всю картину не может отображать
Re[Anita_]:
от:Anita_
Вот уж никак не ожидала, что придется вас благодарить! СПАСИБО, что организовали этот авантюрный десант против L-объективов. Упадет спрос, глядишь упадут и цены. А то сейчас, или ждать надо, или выбрать не из чего, или пока едешь "уже забрали". Вы только не останавливайте свою подрывную деятельность, а то я вскоре собираюсь L-ку покупать, глядишь и сэкономлю.Подробнее
удачи, телевики L-ки для кропа без вариантов, сам бы с удовольствием приобрел!
Re[Igor1979]:
от:Igor1979
Вот полюбуйтесь вчера приобрел canon 60d и честно говоря даже не мог себе представить что такое возможно. Это просто жо- а. Шумы на исо 100, так как исо 200-300 на моем пентаксе к10d четырехлетней давности. Динамичный диапазон уже. Уменьшив фотку до 10 мп. c кенона она всеравно хуже чем на пентаксе.
Вообще смотрите сами - исо 100(RAW). Конвертация с RAW через ACR настройки по умолчанию.
http://album.foto.ru/photo/1974392/ - Pentax
http://album.foto.ru/photo/1974393/ - Canon 60dПодробнее
На кеноне случайно не 17-85 стекло стояло?
Ага увидел 18-55, хоть с IS?
Re[Vasiliskk]:
Она была как раз абсолютно не правильная. Все тупо проголосовали за те стекла, которые уже сами имели не взирая на логику. Своя рубашка ближе к телу, как говориться. А "залетные" (и пентаксисты, никонисты, олимпийцы и с сф, фф, пленки, кропов) как раз голосовали за самое логичное для кропа 1.6, основываясь, на своем опыте. То, что конкретно в этой ветке случайно собралось десяток владельцев красного кольца и сразу за него проголосовало, никак всю картину не может отображатьПодробнее
"Тупо" это вы о ком? :o
А с какого перепугу я буду голосовать за стекло которого у меня нет и никогда не будет? Конечно я буду голосовать за то что я знаю и имею...
Re[hardstep]:
от:hardstep
ЕМПИП 17-55 и 17-50 были впереди 24-105 в то время, но совсем немного. а насчет ветки, тут сравнительно часто бывает "читал всю ветку с первой части и решил написать". нет оснований исключать, что просто читающие тоже голосуют и 17-55 по памяти всплывал не редко и сложилось впечатление, что людей с сигмой не больше, чем с кэноном. просто так получилось, что у активных участников ветки есть сигмы.Подробнее
А как бы то, что владельцы фф, для которых это стекло китом, говорят про него примерно как мы про 18-135 "стекло хорошо для начала и как раз помогает понять, что нужно покупать дальше", и апгрейдят на 24-70 (оптический аналог для кропа 17-55) , 16-35 и т.д., не намекает на то, что у стекол просто разные ниши, весовые категории и логичность результатов голосования?
к ознакомлению https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/602488#p6723943
Re[Anita_]:
от:Anita_
Вот уж никак не ожидала, что придется вас благодарить! СПАСИБО, что организовали этот авантюрный десант против L-объективов. Упадет спрос, глядишь упадут и цены. А то сейчас, или ждать надо, или выбрать не из чего, или пока едешь "уже забрали". Вы только не останавливайте свою подрывную деятельность, а то я вскоре собираюсь L-ку покупать, глядишь и сэкономлю.Подробнее
:D скупим по дешёвке весь luxury класс
Не, весь мне не надо - парочку хотя бы ! :)
Re[Anita_]:
от: Anita_
Вроде из другой ветки фотка. Вчера, как раз, видела его там. Тоже обратила внимание. Хорош котяра!
Анита, Барум, Лёха спасибо!
Re[barum]:
от: barum
:D скупим по дешёвке весь luxury класс![]()
Не, весь мне не надо - парочку хотя бы ! :)
Чуток подождем, пущай еще народ поразгоняют.
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Вывод:надо чаще гулять с ребёнком.... :D