от: MekloN
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/387866
Дык самому-то антреснее.....кагда сам,ручками..... :D
https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/387866
от: OlegArt
Дык самому-то антреснее.....кагда сам,ручками..... :D
Дорогое удовольствие аднако получицца, самому-то! :D
от:MekloN
Ответы в принципе очевидны, но все же.
- Помимо прочего хорошие мануалы дают афигенно красивую картинку на открытой ;)
- Честно сказать без понятия :)
- В основном бледненько смотрятся. Ну кроме тех, что стоят, как кусок шатла. Речь разумеется не в контексте преимуществ АФ над МФ.
- Целесообразно. Во всех, когда использование большой дырки оправданно ;)Подробнее
от:hardstep
понимаешь, ответы твои по большей части субъективны. тебе роккор нравится больше чем FD, а мне наоборот. поэтому хочу для себя сделать некоторые выводы. насколько "афигенную картинку" дают? в чем конкретно это выражается(если вообще можно выразить)? как это выглядит?
насколько "бледненько смотрятся"? в чем выражается и как выглядит?
одного преимущества у старых фиксов(по бОльшей части) не отнять - конструктив и материалы корпуса. металл стеклу идет лучше чем пластик.Подробнее
Как однажды один товарищ написал, что мол он однажды пытался одному старому калмыку (или еще кому) объяснить на словах вкус банана, так тот в итоге понял, что банан это что-то типа вареной картошки :)Подробнее
от:9669
Вот такой вопрос - приобрёл данный фотоаппарат, как ко всякой новой и достаточно дорогой вещи, отношение у меня крайне бережное.
Как вообще у подобной техники с живучестью? Про затвор я знаю, интересует больше ресурс кнопок (а особенно рычажка включения, выглядит он не особо крепким) и резинки которая порты закрывает, крышечки отсека карт памяти.Подробнее
от:Vasiliskk
i7-860 (нагрузка шла не ровно, по графику argus monitor ядра "прыгали" от 1.4 до 3.9 ГГц)
SSD
8Гб DDR3
Отсчитал по секундомеру 2 мин. За это время успел обработать 18 raw (качество 10, 350 dpi... вообщем то по умолчанию вроде)
итого 6.7 секПодробнее
На сколько афигенную? По-разному :)
В чем выражается? Как выглядит? Не уверен, что это можно объяснить словами. Это как про вкус продуктов разговаривать. Причем это особенно трудно, когда обсуждаемые продукты не пробовал. Как один раз тут на форуме кто-то написал, что мол он однажды пытался одному старому калмыку (или еще кому) объяснить на словах вкус банана, так тот в итоге понял, что банан это что-то типа вареной картошки :)
Вообще всю эту байду пытались вот тут выяснить:https://foto.ru/forums/general/cifrovye-zerkalnye-fotoapparaty/501050#p5233275
Кто хотел, понял ;)Подробнее
от: hardstep
в том то и дело, что прочитать 350 страниц и сделать вывод про картошку нет никакого желания. суть в том, что я хочу сам попробовать этот вкус :)
Да все просто на самом деле: либо ты видишь и чувствуешь магию МФ, хоть на гелиосе/юпитере, хоть на роккоре/цейссе/лейке/ФД/ и т.д. и т.п., и вопросы типа тех, что выше не возникают в принципе, либо нет и ждешь чуда, которое при таком раскладе вряд ли произойдет :)
Бога вон тоже никто не видел, а чудес и их адептов пруд пруди. Тут такая же история, ну или почти такая же ;)Подробнее
от:hardstep
"это не наш метод" :) хотя с МДФ макро тоже смотрится. начинаю потихоньку тестить полтинники. пока мой FD SSC в переделке, имеется Canon FL 55/1.2.
дистанция до монеток - 1.8м, кроп 100%. никакой обработки, кроме мелкой подгонки экспозиции.
хотелось бы взглянуть на подобное с Sigma и Canon 50/1.4, а так же других мануальных околополтосов c той же дистанции.
для некоторой оценки боке и перехода в нерезкость полноразмер на f/1.2
некоторые недочеты при тестировании учел и при случае повторю это дело с другими стеклами.Подробнее