Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 14681 - 14700
Прошивка
Скажите, кто нибудь уже шился новой прошивкой на фотик, и что она дает. Стоит ли менять 1.0.9 на 1.1.0?
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:

от:Vadim_Mals
Скажите, а в видоискатель её видно? Если видно, то вероятнее всего это на объективе, если нет, то лучше в сервис (при условии, что есть гарантия), если гарантии нет, то можно самому попробовать почистить, если что, то опять же в сервис отнести придётся, правда за денюшку.

Подробнее

На объективе такие резкие контуры вряд ли получишь... даже на задней линзе и в телеположении.
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:

Скажите, а в видоискатель её видно? Если видно, то вероятнее всего это на объективе, если нет, то лучше в сервис (при условии, что есть гарантия), если гарантии нет, то можно самому попробовать почистить, если что, то опять же в сервис отнести придётся, правда за денюшку.

Подробнее

В том то и дело, что в видеоискателе ее нету, это и пугает больше всего!
Гарантия есть, понесу конечно в сервис, но хотел с сообществом предварительно посоветоваться.
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Моднячяя сумочка :)

Снимал от бедра (24-105мм)

Подробнее

видимо разговор серьезный 8)
Re[Tehnokrat75]:
Цитата:
от: Tehnokrat75
В том то и дело, что в видеоискателе ее нету, это и пугает больше всего!
Гарантия есть, понесу конечно в сервис, но хотел с сообществом предварительно посоветоваться.

Ну что ж, удачного вам похода в сервис, если что, делаем лицо кирпичом и говорим, что так оно и было с самого начала. Хотя сервисмены разные попадаются, некоторые даже и спрашивать не будут, сразу заберут в ремонт.
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:
от: Vadim_Mals
Скажите, кто нибудь уже шился новой прошивкой на фотик, и что она дает. Стоит ли менять 1.0.9 на 1.1.0?

Да, прошился !
Версия прошивки 1.1.0 включает в себя следующие улучшения и исправления:

1. Fixes a phenomenon where the wireless built-in flash settings are reset to defaults when the battery is removed from the camera.
2. Fixes an intermittent phenomenon where image-rotation information is not recognized correctly when shooting with the camera in the vertical position depending on the timing of the shutter release.
С сайта клуба Canon.
Re[Alleko]:
Цитата:

от:Alleko
Да, прошился !
Версия прошивки 1.1.0 включает в себя следующие улучшения и исправления:

1. Fixes a phenomenon where the wireless built-in flash settings are reset to defaults when the battery is removed from the camera.
2. Fixes an intermittent phenomenon where image-rotation information is not recognized correctly when shooting with the camera in the vertical position depending on the timing of the shutter release.
С сайта клуба Canon.

Подробнее

Ага, уже нашел: 1. Исправлена неполадка, при которой настройки беспроводного управления для встроенной вспышки сбрасываются на настройки по умолчанию при каждом извлечении аккумулятора из камеры.
2. Исправлена периодически возникающая неполадка, при которой информация о повороте изображения распознается неверно при съемке в вертикальном положении в зависимости от времени нажатия кнопки затвора.
Начинаю шиться.
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:
информация о повороте изображения распознается неверно при съемке в вертикальном положении в зависимости от времени нажатия кнопки затвора.

Жесть! :cannabis:
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
Жесть! :cannabis:

вот и у меня стопор, прочитал 6 раз и так до конца и не всосал смысл фразы. =))) видимо изображение не крутится или в эксиф не прописываеться... хз короче...
Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena
вот и у меня стопор, прочитал 6 раз и так до конца и не всосал смысл фразы. =))) видимо изображение не крутится или в эксиф не прописываеться... хз короче...

Инфа вот отсюда: http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_60D.aspx?DLtcmuri=tcm:203-849416&page=1&type=download
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Тренировался с проводкой, просьба попинать посильней
 [/url]

Подробнее

Из этой машинки в ответ стрелять не начали ?
Вроде нормально - видно движение, скорость...
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:

Инфа вот отсюда: http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_60D.aspx?DLtcmuri=tcm:203-849416&page=1&type=download

Подробнее

понятно что не вольный перевод... просто осмыслить не могу. глубокий смысл у фразы =)
Re[Macarena]:
Цитата:
глубокий смысл у фразы =)

Лично у меня к браткам из Кенона только два вопроса: где они берут то, что курят и почем?! :D :cannabis:
Re[Macarena]:
Цитата:
понятно что не вольный перевод... просто осмыслить не могу. глубокий смысл у фразы =)

Я уже прошился, понимать фразу буду потом, по ходу работы с фотиком. Вопрос, после прошивки юстировка объектива не теряется? И если юстировать ещё объективы, то настройки с отъюстированными объективами не будут сбиты?
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
видимо разговор серьезный 8)

Наверно предложение делает )))
Вообще место довольно романтиШное - вот японский турист, судя по выражению лица, будто бы растреливает свою надоевшую жену...

Цитата:

Я уже прошился, понимать фразу буду потом, по ходу работы с фотиком. Вопрос, после прошивки юстировка объектива не теряется? И если юстировать ещё объективы, то настройки с отъюстированными объективами не будут сбиты?

Подробнее

Ничего не теряется. Иначе никто бы не прошивался свежачком ))
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:
после прошивки юстировка объектива не теряется? И если юстировать ещё объективы, то настройки с отъюстированными объективами не будут сбиты?

прошился на 1.1.0, никакие настройки не сбились. вообще никакие.
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Ничего не теряется. Иначе никто бы не прошивался свежачком ))

А при юстировки нового объектива, старые настройки сохраняются? А то хочу полтиник отдать на юстировку.
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:
А при юстировки нового объектива, старые настройки сохраняются? А то хочу полтиник отдать на юстировку.

Там сбиваться не чему, главное, чтобы у юстировщика руку были прямые :)
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Вообще место довольно романтиШное - вот японский турист, судя по выражению лица, будто бы растреливает свою надоевшую жену...

Это он на нее впервые видимо без очков взглянул.

Тож немного седня постреляла, правда дикие утки не попались, вот только прикормленные:

Цитата:
от: Justin
И не оттягиват ли эта бандура хрупкую женскую шею?

Я с 15-85 на шею не вешала, а с этим и подавно.
Фотик ношу в сумке через плечо или в руке с кистевым ремешком.
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:
Преобразование RAW в JPEG является кодированием, т.е. сжатием картинки по цветовым составляющим. Именно эту функцию и предлагают переложить на видеокарту - GPU.

Это чушь. Сжатием это бы являлось, если бы фотоаппарат снимал не в RAW, а в 16-битный TIFF, например. RAW - это вообще не изображение, там даже цветных пикселей нет, там есть массив ячеек с 12-14 битными значениями с матрицы Байера, которые для начала надо превратить в 8 или 16 битные значения трех цветов в соответствующем цветовом пространсте для каждого пикселя, что является задачей совершенно не тривиальной и однозначного решения не имеет. И уже тем более видео-карта не умеет выполнять такие операции.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.