Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 14681 - 14700
Прошивка
Скажите, кто нибудь уже шился новой прошивкой на фотик, и что она дает. Стоит ли менять 1.0.9 на 1.1.0?
Re[Vadim_Mals]:
от:Vadim_Mals
Скажите, а в видоискатель её видно? Если видно, то вероятнее всего это на объективе, если нет, то лучше в сервис (при условии, что есть гарантия), если гарантии нет, то можно самому попробовать почистить, если что, то опять же в сервис отнести придётся, правда за денюшку.Подробнее
На объективе такие резкие контуры вряд ли получишь... даже на задней линзе и в телеположении.
Re[Vadim_Mals]:
Скажите, а в видоискатель её видно? Если видно, то вероятнее всего это на объективе, если нет, то лучше в сервис (при условии, что есть гарантия), если гарантии нет, то можно самому попробовать почистить, если что, то опять же в сервис отнести придётся, правда за денюшку.Подробнее
В том то и дело, что в видеоискателе ее нету, это и пугает больше всего!
Гарантия есть, понесу конечно в сервис, но хотел с сообществом предварительно посоветоваться.
Re[Tehnokrat75]:
от: Tehnokrat75
В том то и дело, что в видеоискателе ее нету, это и пугает больше всего!
Гарантия есть, понесу конечно в сервис, но хотел с сообществом предварительно посоветоваться.
Ну что ж, удачного вам похода в сервис, если что, делаем лицо кирпичом и говорим, что так оно и было с самого начала. Хотя сервисмены разные попадаются, некоторые даже и спрашивать не будут, сразу заберут в ремонт.
Re[Vadim_Mals]:
от: Vadim_Mals
Скажите, кто нибудь уже шился новой прошивкой на фотик, и что она дает. Стоит ли менять 1.0.9 на 1.1.0?
Да, прошился !
Версия прошивки 1.1.0 включает в себя следующие улучшения и исправления:
1. Fixes a phenomenon where the wireless built-in flash settings are reset to defaults when the battery is removed from the camera.
2. Fixes an intermittent phenomenon where image-rotation information is not recognized correctly when shooting with the camera in the vertical position depending on the timing of the shutter release.
С сайта клуба Canon.
Re[Alleko]:
от:Alleko
Да, прошился !
Версия прошивки 1.1.0 включает в себя следующие улучшения и исправления:
1. Fixes a phenomenon where the wireless built-in flash settings are reset to defaults when the battery is removed from the camera.
2. Fixes an intermittent phenomenon where image-rotation information is not recognized correctly when shooting with the camera in the vertical position depending on the timing of the shutter release.
С сайта клуба Canon.Подробнее
Ага, уже нашел: 1. Исправлена неполадка, при которой настройки беспроводного управления для встроенной вспышки сбрасываются на настройки по умолчанию при каждом извлечении аккумулятора из камеры.
2. Исправлена периодически возникающая неполадка, при которой информация о повороте изображения распознается неверно при съемке в вертикальном положении в зависимости от времени нажатия кнопки затвора.
Начинаю шиться.
Re[Vadim_Mals]:
информация о повороте изображения распознается неверно при съемке в вертикальном положении в зависимости от времени нажатия кнопки затвора.
Жесть!
Re[MekloN]:
от: MekloN
Жесть!:cannabis:
вот и у меня стопор, прочитал 6 раз и так до конца и не всосал смысл фразы. =))) видимо изображение не крутится или в эксиф не прописываеться... хз короче...
Re[Macarena]:
от: Macarena
вот и у меня стопор, прочитал 6 раз и так до конца и не всосал смысл фразы. =))) видимо изображение не крутится или в эксиф не прописываеться... хз короче...
Инфа вот отсюда: http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_60D.aspx?DLtcmuri=tcm:203-849416&page=1&type=download
Re[Vadim_Mals]:
Инфа вот отсюда: http://www.canon.ru/Support/Consumer_Products/products/cameras/Digital_SLR/EOS_60D.aspx?DLtcmuri=tcm:203-849416&page=1&type=downloadПодробнее
понятно что не вольный перевод... просто осмыслить не могу. глубокий смысл у фразы =)
Re[Macarena]:
глубокий смысл у фразы =)
Лично у меня к браткам из Кенона только два вопроса: где они берут то, что курят и почем?! :D :cannabis:
Re[Macarena]:
понятно что не вольный перевод... просто осмыслить не могу. глубокий смысл у фразы =)
Я уже прошился, понимать фразу буду потом, по ходу работы с фотиком. Вопрос, после прошивки юстировка объектива не теряется? И если юстировать ещё объективы, то настройки с отъюстированными объективами не будут сбиты?
Re[elkost]:
от: elkost
видимо разговор серьезный 8)
Наверно предложение делает )))
Вообще место довольно романтиШное - вот японский турист, судя по выражению лица, будто бы растреливает свою надоевшую жену...

Я уже прошился, понимать фразу буду потом, по ходу работы с фотиком. Вопрос, после прошивки юстировка объектива не теряется? И если юстировать ещё объективы, то настройки с отъюстированными объективами не будут сбиты?Подробнее
Ничего не теряется. Иначе никто бы не прошивался свежачком ))
Re[Vadim_Mals]:
после прошивки юстировка объектива не теряется? И если юстировать ещё объективы, то настройки с отъюстированными объективами не будут сбиты?
прошился на 1.1.0, никакие настройки не сбились. вообще никакие.
Re[barum]:
от: barum
Ничего не теряется. Иначе никто бы не прошивался свежачком ))
А при юстировки нового объектива, старые настройки сохраняются? А то хочу полтиник отдать на юстировку.
Re[Vadim_Mals]:
А при юстировки нового объектива, старые настройки сохраняются? А то хочу полтиник отдать на юстировку.
Там сбиваться не чему, главное, чтобы у юстировщика руку были прямые :)
Re[barum]:
от: barum
Вообще место довольно романтиШное - вот японский турист, судя по выражению лица, будто бы растреливает свою надоевшую жену...![]()
Это он на нее впервые видимо без очков взглянул.
Тож немного седня постреляла, правда дикие утки не попались, вот только прикормленные:

от: Justin
И не оттягиват ли эта бандура хрупкую женскую шею?
Я с 15-85 на шею не вешала, а с этим и подавно.
Фотик ношу в сумке через плечо или в руке с кистевым ремешком.
Re[Vadim_Mals]:
Преобразование RAW в JPEG является кодированием, т.е. сжатием картинки по цветовым составляющим. Именно эту функцию и предлагают переложить на видеокарту - GPU.
Это чушь. Сжатием это бы являлось, если бы фотоаппарат снимал не в RAW, а в 16-битный TIFF, например. RAW - это вообще не изображение, там даже цветных пикселей нет, там есть массив ячеек с 12-14 битными значениями с матрицы Байера, которые для начала надо превратить в 8 или 16 битные значения трех цветов в соответствующем цветовом пространсте для каждого пикселя, что является задачей совершенно не тривиальной и однозначного решения не имеет. И уже тем более видео-карта не умеет выполнять такие операции.