Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 14641 - 14660
Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena
там внутр отсеки есть? а то негоже, когда техника трется друг о дружку =)

Да, конечно есть перегородки. http://img197.imageshack.us/img197/403/gearinside.jpg
Re[Justin]:
нашел. хорошая сумка надо брать =)
Re[Macarena]:
Цитата:
нашел. хорошая сумка надо брать =)

Мне не нравится, что она не такая жёсткая, как хотелось бы. А так, удобная, компактная.
Re[tyslava]:
Цитата:
от: tyslava
+1 Сам бегаю с полтосом уже месяц, удобное фокусное правда все таки хочу 85мм докупить, ну и в будущем 35мм для пейзажей .

Настоящий пейзаж как раз 35-70 мм. Но иногда картинка выигрывает из-за перспективных искажений.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
По санди бриджам не знаю, а так на работе i3 540 (2х3,06), а дома i7 860(4x2.8). Так вот дома конвертит 5-7 сек, а на работе 15-20 сек. Я дома разгонял ядра до 4 ГГц и отключал два ядра... мало как то это влияет. Но дома средненький по скорости SSD, а на работе ЖМД 7200 оборотов... Мне кажется где то тут собака зарыта. Не представляю, что творится у занимающихся этим на ноутах с их ЖМД в 5400 оборотов и урезаными мобильными процами.

Вот конфиги компов, выводы кто как сможет сам сделает (выдрал с профиля на оверах, сорри за излишние параметры). Там же все в комплексе влияет: чипсет, проц, оперативка, система хранения и, возможно, видео, если оно ускоряет DPP/фотошоп.
Дом
МАТЬ............... ASUS P7H55D-M EVO
ПАМЯТЬ........... 2 x Kingston HyperX , 8Гб DDR3-1866 МГц
ПРОЦЕССОР.....Intel Core i7-860 (155х9-26 (1.4-4ГГц), 1.225v)
КУЛЕР..............Zalman CNPS 10X FLEX + 2 Zalman ZM-F3 Silent
ВИДЕО.............PNY GeForce GTX 570 референс (800/1600/2000, VCore номинал) + Gelid icy vision rev.2
ЖМД...............64GB Corsair CSSD-V64GB2-BRKT, 750Gb WD Caviar Black WD7501AALS + ZM-2HC2
БП...................Thermaltake Toughpower 700W (W0106)
ЗВУК................Creative X-Fi Titanium SB0880 + SVEN Royal 2, Sennheiser HD485
КОРПУС............Aerocool QS-200
УПРАВЛЕНИЕ......Antec Veris Multimedia Station Basic
ОС ...................Windows 7 Ultim x64

Работа
МАТЬ...............Asus P7H55-M SI
ПАМЯТЬ........... DDR3-1333 2х2Гб Kingston
ПРОЦЕССОР.....Intel Core i3-540 3,06 ГГц
КУЛЕР..............Cooler Master Hyper TX3
ВИДЕО.............встроенное в проц
ЖМД...............WD Caviar Blue 500Гб WD5000AAKS
БП...................FSP 400W PNF
ОС ...................Windows 7 Ultim x32

Подробнее

8 РАВов/мин: i5-2500k в разгоне на 10%, 8 Гб DDR III 1600, SSD OCZ Vertex 2 2VTX80G, сбалансированный на выдачу и прием. При отключении 2 ядер скорость падает на 10-15%.
Re[Macarena]:
Цитата:
друзья, посоветуйте сумку, что бы влезала тушка, 24-105 и сигмаполтос + пыха 430-я, зарядка, шнурочки и полярик =))

У меня практически такой же комплект по объёмам. Взял такую сумку http://www.vanguardworld.com/index.php/ru/products/photo-video/detail-1-1-4-432.html Очень доволен. Во первых не похожа сразу на фотосумку, не так внимание привлекает, во вторых с отсеком для быстрого доступа. Много отделов, трансформер, с чехлом от дождя.

И вторая, этой же фирмы, такая, для одного стекла.

http://www.vanguardworld.com/index.php/ru/products/photo-video/detail-1-1-4-27.html

Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
У меня практически такой же комплект по объёмам. Взял такую сумку http://www.vanguardworld.com/index.php/ru/products/photo-video/detail-1-1-4-432.html Очень доволен. Во первых не похожа сразу на фотосумку, не так внимание привлекает, во вторых с отсеком для быстрого доступа. Много отделов, трансформер, с чехлом от дождя.
http://www.vanguardworld.com/components/com_virtuemart/shop_image/vanguard/UP-Rise-28-1.jpg

Подробнее

Моднячяя сумочка :)

Снимал от бедра (24-105мм)
Re[Vasiliskk]:
Спасибо за оперативный и развернутый ответ, похоже CORE2DUO всётаки ближе к i3 надо задумываться об апгрейде.
Re[Justin]:
первый неплохой вариант, а какая модель? 28 или 33?
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
8 РАВов/мин: i5-2500k в разгоне на 10%, 8 Гб DDR III 1600, SSD OCZ Vertex 2 2VTX80G, сбалансированный на выдачу и прием. При отключении 2 ядер скорость падает на 10-15%.

Хмм вот это уже хороший результат 7,5сек на файл, а на i7 2600 не тестировали интерестно на сколько он бысрей в конвертировании. Вот я всё думаю когда программисты CANON додумаються переложить всё кодирование РАВ на видеокарту.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

И вторая, этой же фирмы, такая, для одного стекла.

http://www.vanguardworld.com/index.php/ru/products/photo-video/detail-1-1-4-27.html

Подробнее

У меня такая же, версии 28. Она шире по габаритам, но тоньше новы, имхо удобнее. Влезает фотик с нацепленным тамроном 70-300, по бокам сигма 17-50, полтос и вспышка. Кроме того трансофрмер, при расстегивании молнии, становится толще и можно запихнуть нэтбук/компактный ноутбук или еще что нибудь. Присутствует функция быстрого доступа к фотоаппарату в виде дополнительной молнии на крышке. Вынимается внутренняя часть вместе со всеми отделениями, перекладывается в мой обычный рюкзак и он превращается в фоторюкзак, а фотосумка - в обычную для документов.
Есть у меня еще нова 160 в нее идеально влазят 60Д с сигмой 17-55 + вспышка (к примеру, комплект для пьянкопомещений), но нову старших моделей я бы не советовал, слишком уж они получаются толстые и неказистые. UP-Rise-28 при сравнимой цене, на мой вкус, гораздо удобнее и выше качеством.
Re[Macarena]:
Цитата:
первый неплохой вариант, а какая модель? 28 или 33?

28-й мне достаточно
Re[Harddy]:
Цитата:

от:Harddy
Хмм вот это уже хороший результат 7,5сек на файл, а на i7 2600 не тестировали интерестно на сколько он бысрей в конвертировании. Вот я всё думаю когда программисты CANON додумаються переложить всё кодирование РАВ на видеокарту.

Подробнее

Это невозможно, видеокарты умеют делать довольно ограниченный набор операций.
Re[Justin]:
спасибо за ответы. задумался о 28... ;)
Re[Harddy]:
Цитата:

Подробнее

Бытует такое мнение, что если переложить конечное кодирование на GPU то тогда упадёт качество картинки. Актуально для Видео, для фото не знаю. Не даром Adobe CS5 ведут первоначальный обсчёт эффекта с помощью GPU, но на выводе, когда работает MediaEncoder, оцифровывается с помощью CPU, т.к. ЦП цифрует линейно. Где то об ентом читал в обширных просторах инета, теперь и не вспомню где.
Re[Harddy]:
Цитата:

Подробнее

Думаю, что не сильно ошибусь, если прирост составит минимум 25%. Насчет кодирования фразу не понял :o
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Насчет кодирования фразу не понял :o

Преобразование RAW в JPEG является кодированием, т.е. сжатием картинки по цветовым составляющим. Именно эту функцию и предлагают переложить на видеокарту - GPU.
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:

от:Vadim_Mals
Бытует такое мнение, что если переложить конечное кодирование на GPU то тогда упадёт качество картинки. Актуально для Видео, для фото не знаю. Не даром Adobe CS5 ведут первоначальный обсчёт эффекта с помощью GPU, но на выводе, когда работает MediaEncoder, оцифровывается с помощью CPU, т.к. ЦП цифрует линейно. Где то об ентом читал в обширных просторах инета, теперь и не вспомню где.

Подробнее

Скорее всего, тут http://www.thg.ru/video/video_transcoding_amd_nvidia_intel/print.html ;)
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:

от:Vadim_Mals

Подробнее

АМД Феном х4 955 чипсет АМД 790 ФХ видеокарта радеон хд4890.
6 равов с несистемного диска.
5 равов с диска С
Re[Zloalex]:
[quote=Zloalex]АМД Феном х4 955 чипсет АМД 790 ФХ видеокарта радеон хд4890.
6 равов с несистемного диска.
5 равов с диска С

причем здесь GPU, вы же конвертируете с помощью CPU?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.