Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 14621 - 14640
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:
от: Vadim_Mals
Кстати, как вставить видео? Кто знает, что то у меня не получается.

Копируете с ютуба html-код, и при добавлении поста нажимаете "вставить видео" (справа под окном с текстом сообщения), в открывшееся окошко вставляете код. Вуаля. :)
Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena
назрел вопрос: покупаю Сигму 50 мм. если будет экземпляр не удачный его в сервисе кэнон с тушкой "подружат"?

ключевое слово тут "подружат", т.е. тушку с линзой сдавать будете с пожаланием, чтобы "вместе работали идеально"? СЦ КОпия Москвка скорей всего за это дело не возьмется, т.к. занимаются только Canon'ом. а СЦ Сивма занимается кэноном, сигмой и много чем еще и скорей всего смогут сделать, но надо уточнять.
НО по идее, если тушка в порядке и линза без проблем все должно быть хорошо.

Цитата:
Я так понял, что это голосование, что у кого имеется. А тут попросили помощи в выборе.

если человек купил 17-55, то разве не логично, что он считает его лучшим? тут скорее вопрос честности голосующих. имея 17-85 считать его лучше 17-55 или 17-50 по оптическим качествам - это врать себе.
а тем временем голосовалка показывает, что большинству светосила не важна, а многим и ШУ не нужен.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
если человек купил 17-55, то разве не логично, что он считает его лучшим? тут скорее вопрос честности голосующих. имея 17-85 считать его лучше 17-55 или 17-50 по оптическим качествам - это врать себе.
а тем временем голосовалка показывает, что большинству светосила не важна, а многим и ШУ не нужен.

Подробнее

Ну многие исходят ещё и из финансовых возможностей. Для меня, при выборе объектива главным фактором являлось фокусное расстояние, поэтому выбрал 15-85, нужен был широкий угол,и надо было уложиться в 30 т.р. Ну конечно скорость фокусировки, стабилизатор и резкость объектива сыграло не последнюю роль в выборе.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep

Подробнее

Для этих целей у большинства, по-видимому, есть отдельно ширик и светосильный фикс.
Для кого-то существенно важней, является соотношения цены качества и человеку может быть лучше купить дешёвый зум, удовлетворяющий его потребности, а на разницу, новый монитор или светосильный фикс.

Ключевое слово - штатник. И качество картинки 24-105, устраивает многих, в большенстве случаев.
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep

ШУ будет нужен многим, когда попадут в такую ситуацию, когда надо сфоткать, ну для примера родственников, в тесной комнате, а пару человек не влезут в кадр, вот тогда и задумаются о ШУ. Я попадал в такие ситуации, так что поверьте - ШУ это очень полезное в объективе. Особенно в штатнике.
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:

от:Vadim_Mals
ШУ будет нужен многим, когда попадут в такую ситуацию, когда надо сфоткать, ну для примера родственников, в тесной комнате, а пару человек не влезут в кадр, вот тогда и задумаются о ШУ. Я попадал в такие ситуации, так что поверьте - ШУ это очень полезное в объективе. Особенно в штатнике.

Подробнее

Может ШУ и полезное но я лично проанализировав свои снимки увидел что в основном максимальный угол ограничивался 24мм, а на 17мм процента 3 из всех фото. + не забываем про дикие искажения на широком конце и плотные групповые фото в тесной комнате снимать только для смеха.
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
Может ШУ и полезное но я лично проанализировав свои снимки увидел что в основном максимальный угол ограничивался 24мм, а на 17мм процента 3 из всех фото. + не забываем про дикие искажения на широком конце и плотные групповые фото в тесной комнате снимать только для смеха.

Подробнее

15мм на кропе как раз и есть ваши 24мм.
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:
15мм на кропе как раз и есть ваши 24мм.

Я говорил про 24 которые на кропе.
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:

от:Vadim_Mals

Подробнее

Не поверите, но у меня штатником, в последнее время, прописался полтос. Сигму редко достаю. И ничего, почти привык. Очень нравиться, что при взгяде просто глазами и через видоискатель, картинка не меняется по размеру. Остается только скоректировать ногами кадр.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Не поверите, но у меня штатником, в последнее время, прописался полтос. Сигму редко достаю. И ничего, почти привык. Очень нравиться, что при взгяде просто глазами и через видоискатель, картинка не меняется по размеру. Остается только скоректировать ногами кадр.

Подробнее

У меня такая же тема. Зуйка 50 1,4 мануал - штатником.
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

+1 Сам бегаю с полтосом уже месяц, удобное фокусное правда все таки хочу 85мм докупить, ну и в будущем 35мм для пейзажей .
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

вот именно по этому завтра сигмополтос и приедет ко мне. выбрал его потому что давал друг поиграться такой же. потому что фикс, потому что светосила, потому что картинка лучше. + наигрался с Гелиосом и понял что лучше светосильного фикса быть не может.
[Justin]:
Re[Justin]:
друзья, посоветуйте сумку, что бы влезала тушка, 24-105 и сигмаполтос + пыха 430-я, зарядка, шнурочки и полярик =))
[Justin]:
24-105мм, тестовые образцы :)
Re[Vadim_Mals]:
Цитата:
Я так понял, что это голосование, что у кого имеется. А тут попросили помощи в выборе.

В точку :D
В других ветках/форумах картина кардинально меняется. У тех же владельцев 7D или кропокэноновской ветки ixbt лучшими штатниками считаются 17-55 и с небольшим отставанием 15-85. Если не верите, зайдите к соседям, спросите "подскажите штатник для 7D" и считайте сколько раз напишут 17-55 :D. Не раз наблюдал там такой вопрос, и 17-55 у жителей ветки о 7d бескомпромиссен :). В 24-105 для кропа плюсами магическая сила эльки и прилагаемая бонусом мечта о ФФ. Но минусы в виде отсутствия ШУ на кропе, мыльцо на длинном и общая слава универсала для ФФ со всеми недостатками такого класса объективов, как то не дает ему быть лучшим штатником для кропа. Я его тоже когда то хотел купить вместо 18-135 как доступную и универсальную эльку (даже можно посты тут увидеть в начале ветки), но покрутив в руках и подумав, стал искать настоящий штатник с диапазонами района 15-60. К сожалению правило, что ни один зум-универсал вида хх-ххх не может быть лучше связки двух соответствующих по качеству зумов хх-хх+хх-ххх работает, даже если это элька :(
Re[Harddy]:
Цитата:

от:Harddy
Форумчане хелп плиз
Хочу узнать сколько по времени у вас занимает конвертация полноразмерных РАВ в Жпг максимального качества в DPP - Digital Photo Professional.
Для примера возьмем 10 любых полноразмерных РАВ от 60D засекем время начала тэста. В результатах написать время сколько заняло конвертирования и желательно марку процессора больше интересует CORE i5 2500; i5 2500K; i7 2600; i7 2600K и для сравнения если у кого CORE 2 DUO 6700.
Заранее благодарен

Подробнее

По санди бриджам не знаю, а так на работе i3 540 (2х3,06), а дома i7 860(4x2.8 ). Так вот дома конвертит 5-7 сек, а на работе 15-20 сек. Я дома разгонял ядра до 4 ГГц и отключал два ядра... мало как то это влияет. Но дома средненький по скорости SSD, а на работе ЖМД 7200 оборотов... Мне кажется где то тут собака зарыта. Не представляю, что творится у занимающихся этим на ноутах с их ЖМД в 5400 оборотов и урезаными мобильными процами.

Вот конфиги компов, выводы кто как сможет сам сделает (выдрал с профиля на оверах, сорри за излишние параметры). Там же все в комплексе влияет: чипсет, проц, оперативка, система хранения и, возможно, видео, если оно ускоряет DPP/фотошоп.
Дом
МАТЬ............... ASUS P7H55D-M EVO
ПАМЯТЬ........... 2 x Kingston HyperX , 8Гб DDR3-1866 МГц
ПРОЦЕССОР.....Intel Core i7-860 (155х9-26 (1.4-4ГГц), 1.225v)
КУЛЕР..............Zalman CNPS 10X FLEX + 2 Zalman ZM-F3 Silent
ВИДЕО.............PNY GeForce GTX 570 референс (800/1600/2000, VCore номинал) + Gelid icy vision rev.2
ЖМД...............64GB Corsair CSSD-V64GB2-BRKT, 750Gb WD Caviar Black WD7501AALS + ZM-2HC2
БП...................Thermaltake Toughpower 700W (W0106)
ЗВУК................Creative X-Fi Titanium SB0880 + SVEN Royal 2, Sennheiser HD485
КОРПУС............Aerocool QS-200
УПРАВЛЕНИЕ......Antec Veris Multimedia Station Basic
ОС ...................Windows 7 Ultim x64

Работа
МАТЬ...............Asus P7H55-M SI
ПАМЯТЬ........... DDR3-1333 2х2Гб Kingston
ПРОЦЕССОР.....Intel Core i3-540 3,06 ГГц
КУЛЕР..............Cooler Master Hyper TX3
ВИДЕО.............встроенное в проц
ЖМД...............WD Caviar Blue 500Гб WD5000AAKS
БП...................FSP 400W PNF
ОС ...................Windows 7 Ultim x32
Re[Justin]:
Цитата:

Подробнее

Странно, я на своем полтиннике такого не вижу. По моим прикидкам (с помощью зума 17-50), тут где то фикс 28мм нужен :)
Re[Macarena]:
Цитата:
от: Macarena
друзья, посоветуйте сумку, что бы влезала тушка, 24-105 и сигмаполтос + зарядка, шнурочки и полярик =))

У меня камера с батблоком и 24-105 встает вертикально, рядом вспышка и 100L тоже стоя и всё, больше ничего не помещается, кроме мелочи по кармашкам - фильтры, флехи, линз пен... :) (Nova180) Если появится ещё один объектив, то надо менять сумку - думаю взять рюкзак (Vanguard UP-Rise 48.). Тебе надо в магазин со скрабом прийти и на месте примерять, причем брать с запасиком :)
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
У меня камера с батблоком и 24-105 встает вертикально, рядом вспышки и 100L тоже стоя и всё, больше ничего не помещается, кроме мелочи по кармашкам - фильтры, флехи, линз пен... :) (Nova180) Если появится ещё один объектив, то надо менять сумку - думаю взять рюкзак (Vanguard UP-Rise 48.). Тебе надо в магазин со скрабом прийти и на месте примерять, причем брать с запасиком :)

Подробнее

там внутр отсеки есть? а то негоже, когда техника трется друг о дружку =)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.