от: Vadim_Mals
Кстати, как вставить видео? Кто знает, что то у меня не получается.
Копируете с ютуба html-код, и при добавлении поста нажимаете "вставить видео" (справа под окном с текстом сообщения), в открывшееся окошко вставляете код. Вуаля. :)
Кстати, как вставить видео? Кто знает, что то у меня не получается.
от: Macarena
назрел вопрос: покупаю Сигму 50 мм. если будет экземпляр не удачный его в сервисе кэнон с тушкой "подружат"?
Я так понял, что это голосование, что у кого имеется. А тут попросили помощи в выборе.
от:hardstep
если человек купил 17-55, то разве не логично, что он считает его лучшим? тут скорее вопрос честности голосующих. имея 17-85 считать его лучше 17-55 или 17-50 по оптическим качествам - это врать себе.
а тем временем голосовалка показывает, что большинству светосила не важна, а многим и ШУ не нужен.Подробнее
от:hardstep
если человек купил 17-55, то разве не логично, что он считает его лучшим? тут скорее вопрос честности голосующих. имея 17-85 считать его лучше 17-55 или 17-50 по оптическим качествам - это врать себе.
а тем временем голосовалка показывает, что большинству светосила не важна, а многим и ШУ не нужен.Подробнее
от: hardstep
а тем временем голосовалка показывает, что большинству светосила не важна, а многим и ШУ не нужен.
от:Vadim_Mals
ШУ будет нужен многим, когда попадут в такую ситуацию, когда надо сфоткать, ну для примера родственников, в тесной комнате, а пару человек не влезут в кадр, вот тогда и задумаются о ШУ. Я попадал в такие ситуации, так что поверьте - ШУ это очень полезное в объективе. Особенно в штатнике.Подробнее
от:tyslava
Может ШУ и полезное но я лично проанализировав свои снимки увидел что в основном максимальный угол ограничивался 24мм, а на 17мм процента 3 из всех фото. + не забываем про дикие искажения на широком конце и плотные групповые фото в тесной комнате снимать только для смеха.Подробнее
15мм на кропе как раз и есть ваши 24мм.
от:Vadim_Mals
ШУ будет нужен многим, когда попадут в такую ситуацию, когда надо сфоткать, ну для примера родственников, в тесной комнате, а пару человек не влезут в кадр, вот тогда и задумаются о ШУ. Я попадал в такие ситуации, так что поверьте - ШУ это очень полезное в объективе. Особенно в штатнике.Подробнее
от:Justin
Не поверите, но у меня штатником, в последнее время, прописался полтос. Сигму редко достаю. И ничего, почти привык. Очень нравиться, что при взгяде просто глазами и через видоискатель, картинка не меняется по размеру. Остается только скоректировать ногами кадр.Подробнее
Не поверите, но у меня штатником, в последнее время, прописался полтос. Сигму редко достаю. И ничего, почти привык. Очень нравиться, что при взгяде просто глазами и через видоискатель, картинка не меняется по размеру. Остается только скоректировать ногами кадр.Подробнее
Я так понял, что это голосование, что у кого имеется. А тут попросили помощи в выборе.
от:Harddy
Форумчане хелп плиз
Хочу узнать сколько по времени у вас занимает конвертация полноразмерных РАВ в Жпг максимального качества в DPP - Digital Photo Professional.
Для примера возьмем 10 любых полноразмерных РАВ от 60D засекем время начала тэста. В результатах написать время сколько заняло конвертирования и желательно марку процессора больше интересует CORE i5 2500; i5 2500K; i7 2600; i7 2600K и для сравнения если у кого CORE 2 DUO 6700.
Заранее благодаренПодробнее
от: Macarena
друзья, посоветуйте сумку, что бы влезала тушка, 24-105 и сигмаполтос + зарядка, шнурочки и полярик =))
от:barum
У меня камера с батблоком и 24-105 встает вертикально, рядом вспышки и 100L тоже стоя и всё, больше ничего не помещается, кроме мелочи по кармашкам - фильтры, флехи, линз пен... :) (Nova180) Если появится ещё один объектив, то надо менять сумку - думаю взять рюкзак (Vanguard UP-Rise 48.). Тебе надо в магазин со скрабом прийти и на месте примерять, причем брать с запасиком :)Подробнее