:D

Canon EF-S 50mm f1,8 II
от: hardstep
еще про шифт-фокус почитайте. у этой сигмы встречается такая беда.
от: Messerchmitt
Уважаемые форумчане. Такая трабла... камера пишет что подсоединена внешнаяя пыха хотя её нет. естественно встроенная не срабатывает. кто сталкивался с такой проблемой?
от: hapchu
Явление "шифт фокуса" никак не связано с этой конкретной Сигмой. Это просто такое явление, оно общее для всех светосильных объективов. Чем больше светосила, тем сильнее выражено.
если оно замечено на этой сигме, то связано. и не иначе.
от: hapchu
Ветер дует, потому что деревья качаются. И не иначе. :)
более важно то, что сигмовскому полтосу свойственнен шифт фокус и это не такая редкость, чтобы пренебрегать.

от:Zloralex
Пишу из аЦЦкой бани!
Заказал себе такой наглазник.
Интересно, как будут видны углы и насколько будет удобен?Подробнее
от:Klayt
Всем привет читал эту тему ещё во времена 1 части. И теперь бывает время от времени почитываю 2 часть. Ну во общем у меня созрела 2 вопроса на которые я так и не нашел ответ. 1 Знаю что в олимпусе (зеркалке) есть режим панорамы а вот в 60D я его так и не нашел. Вопрос он вообще есть?
2. Как выставлять выдержки более 30 секунд? Например для съемки ночного неба.
Надеюсь на скорый ответ потому что сегодня поеду на море. и собираюсь поэкспериментировать.
з.ы. фотографии с меня будут позже где то с 4 августа (я с отпуска вернусь и нормальные фотографии повыкидываю, а то так интернет плохой)Подробнее
от: avs73
2. Более 30сек только в режиме ручной выдержки.
от: Klayt
А как люди тогда снимают на выдержках по 30 минут??? стоят и 30 минут держат кнопку спуска??? это...немного глупо как минимум...
от: Justin
Приветствую, конечно примим. Надеюсь за время отсутствия, насобиралась достаточное кол-во хороших фоток, которые можете нам показать.![]()
от:Buyawa
За время отсутствия мой фотоаппаратик даже успел запылиться, но теперь появились права и маленькая машинёшка,а значит может и времечко будет поездить и заняться любимым делом, может и фоточки будут)
Ещё бы дождаться комп из ремонта- я ведь его спалила))))) А на ноуте как то не айс фото смотреть...Подробнее
от: Klayt
А как люди тогда снимают на выдержках по 30 минут??? стоят и 30 минут держат кнопку спуска??? это...немного глупо как минимум...