Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 13181 - 13200
Re[Aleno4ka]:
Цитата:
от: Aleno4ka
sigma 50 1/4
Извиняюсь за размеры, я только учусь :)

Все снимки на полстопа ниже надо, ибо света уже выбиваются.
Re[Justin]:
.
Re[Aleno4ka]:
.
Re[Aleno4ka]:
Цитата:
от: Aleno4ka
sigma 50 1/4
Извиняюсь за размеры, я только учусь :)

Все снимки на пол стопа ниже надо, ибо света уже выбиваются.
И по крупней можно глянуть, хотябы 2400 по широкой.
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
... объяснения ув. SergeSmart...

очень похоже на "зонную теорию ...", не читал, но в вкратце имею представление о чем там.
в моем случае камера как раз "помогает" пересветить "света".
не раз встречал утверждения, что из недосвета проще вытащить детали(применительно к современным RAW), чем из пересвета. и на деле чаще приходится плюсовать эскпозицию, т.к. экранчик камеры таит в себе маленькую подставу. на максимальной яркости, когда снимаешь не солнце, он показывает картинку ярче, чем она выглядит в конвертере. смотришь - вроде норм. открываешь в конвертере и подтягиваешь иногда полстопа.
в общем опять же надо вдумчиво анализировать поведение камеры, а на самом деле уже немного надоело вгрызание в тех. особенности. хочется фотографировать, а не гадать какие там алгоритмы задуманы.
upd:
ну а с гистограммой как-то особо не сложилось. обычно смотрю на фото, на пересветы и недосветы. если они не являются задумкой, то правлю. хотя чаще задумкой является недосвет фона. очень редко поглядывают на гистограмму, которую рисует камера, что оперативно принять какое-то решение.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Все снимки на полстопа ниже надо, ибо света уже выбиваются.

Спасибо за критику! Понять бы еще как это сделать ;) Я совсем новичок)
Честно говоря, мне кажется, что еще и фокус страдает. Грешу на то, что против света все время снимала, а может руки не оттуда :)
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Вот это особенно понравилось, такие шикарные волосы у модели и очень здорово с кисточками травы гармонируют.

Спасибо большое!
Re[tyslava]:
Фото с мячиком красивое, позволю себе поправить

Re[Justin]:
Цитата:
Все снимки на пол стопа ниже надо, ибо света уже выбиваются.
И по крупней можно глянуть, хотябы 2400 по широкой.

Я завтра в альбом выложу крупней, а сейчас пойду спать, работа-работа(
Re[Justin]:
Цитата:
Ну вот, всё как на ладоне.
Удобная и нужная програмулина. Добил её в фак, на первую страницу.

раз 10, наверное, про нее писал в этой ветке и в прошлой части ))
Re[hardstep]:
.
Re[baralex]:
Цитата:
от: baralex
У себя в Кирове я это стекло не найду, выбор бедноват. Да и цена на неко насколько я понимаю повыше.

не знаю как с ценниками, но оф. СЦ продает стекла, проверенные на БФ/ФФ и пр. . по крайней мере так пишут. может подумать на заказом из Москвы?
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
раз 10, наверное, про нее писал в этой ветке и в прошлой части ))

Я помню, про какую-то шла речь. А про эту задал вопрос о равах, и вроде положительно сперва, а на деле оказалось что-только джпеги хавает. :(

Это у меня стока джпегов насобиралось! :ohmy:

Значит равов ещё в разы больше.
Re[OlAf]:
.
Re[Aleno4ka]:
Цитата:

от:Aleno4ka
Честно говоря, мне кажется, что еще и фокус страдает. Грешу на то, что против света все время снимала, а может руки не оттуда :)

Подробнее

Выложите лоюбой рав на ФО, попробуем из него что-нибудь сделать. ;) ;) :)
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Решил проверить, какие-же фокусные у меня чаще всего используются.
Для подсчета взял 400 фото из поездки в оаэ, что вышло:
18-35 - 60%
36-55 - 16%
56-70 - 6%
71-85 - 3%
86-100 - 3%
101-135 - 12%

те. самые рабочие 18-55 (76%), как у самого дешевого кита :)
CANON ЗНАЛ!!!
Самый дешевый кит рулит!

Подробнее

вообще эта статистика, в том виде в котором ты написал, намекает, что тебе нужен суперширик. посмотри сколько процентов сделано на 18-22. скорей всего в тех случаях хотелось захватить побольше.
Re[hardstep]:
.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Я еще старые фотки с мыльницы прогнал, там вообше 88% на широком. Сам замечал что угла частенько не хватает, потому советую всем теперь 15-85, самое то.
Это наверное от жадности, хочется все и сразу и побольше, побольше!!!! :cannabis:

Подробнее

А я наоборот, как полтоса купил до сих пор его объезжаю. Сигма лежит в сумке пылиться. Ибо если полтос попадает, сигма нервно курит. :D
Re[Justin]:
.
Re[Aleno4ka]:
Цитата:

от:Aleno4ka

Подробнее

еще про шифт-фокус почитайте. у этой сигмы встречается такая беда.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.