Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 13141 - 13160
Re:
Друзья!
Ветку почти всю осилил, но к однозначному ответу на вопрос все же не пришел. Не могу определиться в выборе бюджетного штатного объектива между Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM и Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS.
Разницу в светосиле и фокусных хорошо понимаю. Цена у них практически одинакова и есть ли в этом случае смысл переплачивать за USM? Насколько это оправдано?
Re[baralex]:
.
Re[baralex]:
Цитата:

от:baralex
Друзья!
Ветку почти всю осилил, но к однозначному ответу на вопрос все же не пришел. Не могу определиться в выборе бюджетного штатного объектива между Canon EF-S 17-85 mm F/4-5.6 IS USM и Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS.
Разницу в светосиле и фокусных хорошо понимаю. Цена у них практически одинакова и есть ли в этом случае смысл переплачивать за USM? Насколько это оправдано?

Подробнее

Из этих лучше Canon EF-S 18-135 mm f/3.5-5.6 IS
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Может тогда уж CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM?

У себя в Кирове я это стекло не найду, выбор бедноват. Да и цена на неко насколько я понимаю повыше.
Re[FL]:
Цитата:
Может тогда уж CANON EF-S 15-85 mm F/3.5-5.6 IS USM?

и я, и я того же мнения....
Re[FL]:
Цитата:
Если совсем просто, то прижимать гистограмму к правому краю, но не пересвечивать.
Потом при проявке насколько нужно слева подожмешь.

SergeSmart глаголет истину.... Но тушка тушке рознь. Системы экспозамера немного разные у разных поколений камер. Многое зависит от сюжета. Ориентируйтесь на типичную гистограмму ваших сюжетов, корректируйте, если надо. Автоматика 60-ки работает хорошо и главное не упустит, если только руки совсем не скрючились :)
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN

SergeSmart прав в первой части своих умозаключений. Но дело в том, что шкала гистограммы уже логарифмирована. Если ее линеаризовать, то ее центр мы получим далеко слева, и вся информация и так будет лежать справа, в светах. Так что при современном автоэкспозамере камера уже за SergeSmart`а все сделала. Его метод мало что даст, но можно просмотреть неустранимый клиппинг. На некоторых сюжетах этот метод работать не будет вообще.
Re[KSerX]:
.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
+100!
Мне данный способ не всегда помогал, а бывало, что терял детали, видимо руки кривые, но на красном -1/3 или -2/3 экспозиции бывает дает лучший результат. Я вообще проще делаю, 3 снимка + / 0 / - и выбираю где лучше, потом довожу до нужного и снимаю, это если неспешные цветочки.
Да и от самих цветов зависит, с розами у меня как-то лучше выходит, чем с тюльпанами.

Подробнее

Со временем и опытом эксповилка уйдет в небытие. На подсознании руки установят то, что надо.
Re[Justin]:
.
Re[Justin]:
Озеро в лесу.

Не пережег?

Детство

Ну а здесь пофигу чем снято и как обработано

Re[FL]:
Цитата:

18-35 - 60%

Пора подумать о 16-35L II ;)
Re[FL]:
Цитата:

Решил проверить, какие-же фокусные у меня чаще всего используются.
Для подсчета взял 400 фото из поездки в оаэ, что вышло:
18-35 - 60%
36-55 - 16%
56-70 - 6%
71-85 - 3%
86-100 - 3%
101-135 - 12%

те. самые рабочие 18-55 (76%), как у самого дешевого кита :)
CANON ЗНАЛ!!!
Самый дешевый кит рулит!

Подробнее

Ну тогда прямая дорога на 17-50(55)/2.8 :D
У себя прогнал подсчет на 200 фотках, оставшихся с проданного 18-135:
18-35 - 25%
36-55 - 18%
56-70 - 11%
71-85 - 11%
86-100 - 15%
101-135 - 20%
136-ххх - только мечтал...
Re[FL]:
Цитата:

18-35 - 60%
36-55 - 16%
56-70 - 6%
71-85 - 3%
86-100 - 3%
101-135 - 12%

CANON ЗНАЛ!!!
Самый дешевый кит рулит!

Подробнее

Фотосообществом давно подмечено, что на зумах в основном используются краевые значения диапазона фокусных (40 - 60%). Так что ничего странного.
Re[FL]:
Цитата:

18-35 - 60%
36-55 - 16%
56-70 - 6%
71-85 - 3%
86-100 - 3%
101-135 - 12%

CANON ЗНАЛ!!!
Самый дешевый кит рулит!

Подробнее

Где бы найти такую програмулину, чтобы посчитала фокусные из наших равов?
Re[Buyawa]:
Цитата:

от:Buyawa
Доброго времени суток всем!
Да..... давненько меня тут небыло.....

Примите меня обратно? Я тоже с цветочком))))))))))))))))))))

Подробнее

Приветствую, конечно примим. Надеюсь за время отсутствия, насобиралась достаточное кол-во хороших фоток, которые можете нам показать.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Спасиб!
В последнее время, всё чаще стал себя ловить на том, что цвета, бб, и экспозиция нравятся именно как выставила сама камера. Т.е можно снимать практически в джпег. :)
В Сети...

...

Подробнее

Отличный снимок! По поводу бб и цвета тоже самое. ББ правил на 2-ух снимках (отпускных) из 500 приемлемых, где условия освещения были смешанными и ещё был один факт - снимал с помощью пульта ДУ, а видоискатель не закрывал...
Re[Justin]:
exposureplot
Re[Justin]:
Всем привет ! Появилась версия прошивки 1.1.0 на оф. сайте. Июль 2011г. Ссылка на первой стр. Вай, шьюсь !!!
Re[Alleko]:
Цитата:
от: Alleko
Всем привет ! Появилась версия прошивки 1.1.0 на оф. сайте. Июль 2011г. Ссылка на первой стр. Вай, шьюсь !!!

Мы уже зашились :D

Потеряшка... Приблудился к нам на базу. Назвали Айбо (с) :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.