Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 13101 - 13120
Цветочное
Вот тоже пробывал ночью(поздно вечером) фоткать цветочки
Canon 60D + Sigma 24-70
Tamron 70-300 Di VC
Но в основном фото на солнце конечно интереснее, только надо еще подобрать ракурс

Re[DreamDuremar]:
Цитата:

от:DreamDuremar
Вот тоже пробывал ночью(поздно вечером) фоткать цветочки
Canon 60D + Sigma 24-70

Подробнее

А вот белый лично мне все-таки больше нравится как раз днем, а не в тени

Tamron 70-300 Di VC USD
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Спасиб!
В последнее время, всё чаще стал себя ловить на том, что цвета, бб, и экспозиция нравятся именно как выставила сама камера. Т.е можно снимать практически в джпег. :) ...

а мне часто приходится делать экспокоррекцию в минус. причем на разных линзах. всё никак не доходят руки разобраться со всякими приоритетами светов и пр. влияниями на картинку.
ну а для лучшего результата шарпить всегда лучше после резайза. хотя я редко так делаю, т.к. лень каждый кадр выводить по полчаса.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
А вот белый лично мне все-таки больше нравится как раз днем, а не в тени

Tamron 70-300 Di VC USD

Подробнее

Немного боке скушновато... Все равно приятно. Завтра заеду за ним, куплю наверно. Василий, скажите, вы первый экземпляр взяли? или пришлось перебирать? Поляки говорят, качество варьируется от экземпляра к экземпляру.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Немного боке скушновато... Все равно приятно. Завтра заеду за ним, куплю наверно. Василий, скажите, вы первый экземпляр взяли? или пришлось перебирать? Поляки говорят, качество варьируется от экземпляра к экземпляру.

Подробнее

Попросил вынести на тест две штуки, т.к. тоже наслышан про качество тамронов/сигм, но вот как то потестил первый экземпляр... и второй так и не распаковал :D

Помню, еще про желтый спрашивали

Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
а мне часто приходится делать экспокоррекцию в минус. причем на разных линзах. всё никак не доходят руки разобраться со всякими приоритетами светов и пр. влияниями на картинку.
ну а для лучшего результата шарпить всегда лучше после резайза. хотя я редко так делаю, т.к. лень каждый кадр выводить по полчаса.

Подробнее

60-ка склонна к недоэкспонированию (в матричном), примерно на 1/3, 1/2 EV. По мне так даже gut. Не люблю пересветов. На предыдущих кропокэнонах ставил -1/3. Приоритет светов - вещь хорошая на пейзаже с небом, в полуконтре, с белой одеждой в яркий день, с бликами на воде и т.п. Можно повесить в "Свое меню".
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

Попросил вынести на тест две штуки, т.к. тоже наслышан про качество тамронов/сигм, но вот как то потестил первый экземпляр... и второй так и не распаковал :D

Помню, еще про желтый спрашивали

Подробнее

Да все в порядке с желтым, я снимки в сети нашел, без обработки. Просто все аналоги флюорита (Сигма, Тамрон) дают более теплую картинку. Я боялся, что потребуется выборочная коррекция цвета, но достаточно оказалось правки ББ.
Не хотелось 2-й экземпляр посмотреть? Говорят, попадаются трубы, бьющие 70-200 4 lis по разрешению.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX

Не хотелось 2-й экземпляр посмотреть? Говорят, попадаются трубы, бьющие 70-200 4 lis по разрешению.

А как это узнать "на коленке"? Я при покупке тестил фронт-бэк, да резкость, чтоб углы не мылило. По двум мишеням, что были, со штатива. Оказалось все нормально, второй экземпляр и не смотрел.
А разрешение то как тестить? Киньте ссылку на мишень или метод, возможно ли вообще в домашних условиях? В любом случае, нужно же иметь 70-200 4LIS для сравнения, да и не аналог он. 230 мм фокусных тамрона это далеко не 130 мм 70-200 :D Вообще, многие ресурсы говорят, что тамрон этот на уровне 70-300 4-5.6 LIS, а не как не 70-300 IS

Вот что реально оооочень понравилось, так это, что теперь видишь цветочек на клумбе, спокойно так встаешь на расстоянии 2-3 метров и снимаешь что хочешь. А с сигмой для такого же размера цветка в кадре надо ползать на расстоянии 20-30 см от объекта. Зато, если к цветку все таки есть возможность подлезть, сигмой можно сделать интересное боке :D
Tamron 70-300 Di VC
Научите снимать красные тональности, нереально "жарит"

Тамрон 70-300

Сигма 17-50

или научите обрабатывать...
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

А как это узнать "на коленке"? Я при покупке тестил фронт-бэк, да резкость, чтоб углы не мылило. По двум мишеням, что были, со штатива. Оказалось все нормально, второй экземпляр и не смотрел.
А разрешение то как тестить? Киньте ссылку на мишень или метод, возможно ли вообще в домашних условиях? В любом случае, нужно же иметь 70-200 4LIS для сравнения, да и не аналог он. 230 мм фокусных тамрона это далеко не 130 мм 70-200 :D Вообще, многие ресурсы говорят, что тамрон этот на уровне 70-300 4-5.6 LIS, а не как не 70-300 IS

Подробнее

Да, на коленке тяжело. Но тренированный глаз это такая штука, что чувствует мельчайшую разницу, даже на экране камеры. Ноутбук хорошо с собой иметь. А вообще-то верно, от добра добра не ищут. Что касается сравнения. Люди умудряются сравнивать даже несравнимое :)
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

Научите снимать красные тональности, нереально "жарит"

Тамрон 70-300

Сигма 17-50

или научите обрабатывать...

Подробнее

Частичный или точечный экспозамер по объекту, минус экспокоррекция.
Никон д700 алый от малинового слабо отличает, и то люди не парятся.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk
Научите снимать красные тональности...или научите обрабатывать...

Ну не знаю как насчёт красных оттенков, но у меня как-то так
Canon 60D + Sigma 85
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Частичный или точечный экспозамер по объекту, минус экспокоррекция.
Никон д700 алый от малинового слабо отличает, и то люди не парятся.

Ну не знаю, мне больше на получаемых фото нравится что то типа такого, а не ярко алый. Как то мягче и естественнее что ли.

Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
60-ка склонна к недоэкспонированию (в матричном), примерно на 1/3, 1/2 EV. По мне так даже gut. Не люблю пересветов. На предыдущих кропокэнонах ставил -1/3. Приоритет светов - вещь хорошая на пейзаже с небом, в полуконтре, с белой одеждой в яркий день, с бликами на воде и т.п. Можно повесить в "Свое меню".

Подробнее

у меня пока больше пересвет, чем недосвет. потестим приор. светов на белых цветочках ))
Re[DreamDuremar]:
Цитата:

Ну не знаю как насчёт красных оттенков, но у меня как-то так
Canon 60D + Sigma 85

Подробнее

Не, ну это совсем не то :D Такие сочетания как раз очень красиво смотрятся. А вы что-нибудь однотонное ярко-красное попробуйте :)
Re[DreamDuremar]:
или вот ещё розовенького маленька
Canon 60D + Sigma 85

Canon 60D + Sigma 24-70

Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk
Не, ну это совсем не то :D Такие сочетания как раз очень красиво смотрятся. А вы что-нибудь однотонное ярко-красное попробуйте :)

Такое пойдёт
Canon 60D + Sigma 24-70
Re[DreamDuremar]:
ну и фиолетенького немного
Canon 60D + Sigma 24-70

Re[DreamDuremar]:
Цитата:

Такое пойдёт
Canon 60D + Sigma 24-70

Подробнее

Имхо, как раз таки пережарено и .... шумновато?

Цитата:

ну и фиолетенького немного

Подробнее

Фиолетовый - супер! :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.