Canon 60D + Sigma 24-70

от: Justin
Спасиб!
В последнее время, всё чаще стал себя ловить на том, что цвета, бб, и экспозиция нравятся именно как выставила сама камера. Т.е можно снимать практически в джпег. :) ...
от:Vasiliskk
А вот белый лично мне все-таки больше нравится как раз днем, а не в тени
Tamron 70-300 Di VC USDПодробнее
от:KSerX
Немного боке скушновато... Все равно приятно. Завтра заеду за ним, куплю наверно. Василий, скажите, вы первый экземпляр взяли? или пришлось перебирать? Поляки говорят, качество варьируется от экземпляра к экземпляру.Подробнее

от:hardstep
а мне часто приходится делать экспокоррекцию в минус. причем на разных линзах. всё никак не доходят руки разобраться со всякими приоритетами светов и пр. влияниями на картинку.
ну а для лучшего результата шарпить всегда лучше после резайза. хотя я редко так делаю, т.к. лень каждый кадр выводить по полчаса.Подробнее
Попросил вынести на тест две штуки, т.к. тоже наслышан про качество тамронов/сигм, но вот как то потестил первый экземпляр... и второй так и не распаковал :D
Помню, еще про желтый спрашивали
Подробнее
от: KSerX
Не хотелось 2-й экземпляр посмотреть? Говорят, попадаются трубы, бьющие 70-200 4 lis по разрешению.
А как это узнать "на коленке"? Я при покупке тестил фронт-бэк, да резкость, чтоб углы не мылило. По двум мишеням, что были, со штатива. Оказалось все нормально, второй экземпляр и не смотрел.
А разрешение то как тестить? Киньте ссылку на мишень или метод, возможно ли вообще в домашних условиях? В любом случае, нужно же иметь 70-200 4LIS для сравнения, да и не аналог он. 230 мм фокусных тамрона это далеко не 130 мм 70-200 :D Вообще, многие ресурсы говорят, что тамрон этот на уровне 70-300 4-5.6 LIS, а не как не 70-300 ISПодробнее
от:KSerX
60-ка склонна к недоэкспонированию (в матричном), примерно на 1/3, 1/2 EV. По мне так даже gut. Не люблю пересветов. На предыдущих кропокэнонах ставил -1/3. Приоритет светов - вещь хорошая на пейзаже с небом, в полуконтре, с белой одеждой в яркий день, с бликами на воде и т.п. Можно повесить в "Свое меню".Подробнее