Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 13081 - 13100
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
посмотрел продающиеся резьбовые. все лепестковые и не глубокие, не подходит. стал бадаться на ebay за родную, угнали из под носа, переставили буквально в последнюю секунду. поматерился, подумал. диаметр резьбы для фильтра у 55-250 и мануального полтоса один и тот же. примерил ET-60 от 55-250. и она почти подошла. маленькая проблемка в том, что высота зацепов на ET-60 чуть выше чем пазы на FD полтосе. эт ерунда, думаю найду способ как чуть подточить. эту бленду оставил для 55-250 и заказал там же на ebay другую ET-60 для подпиливания. и получается, что бленда по ФР идеально подходит, т.к. на 55-250 min ФР - это 55, а FD у меня как раз 55mm. к тому же и смотрится поэстетичней родной.
"умная мыслЯ приходит опослЯ". первый раз порадовался тому, что меня переставили :D ET-60 в несколько раз дешевле родной бленды для моего полтоса.

Подробнее

Ну дай бог, чтобы подошла!

Я себе на Роккор 58/1,2 ставил фигурную резьбовую. Доволен.
Думаю подобного плана возьму еще для Роккора 85/1,7 и Топкора 58/1,4.
Re[MekloN]:
вроде обязана подойти. даже без подпила она одевается и неплохо сидит. нужно будет только аккуратно подпилить, чтобы оделась до защелкивания.
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin

Подробнее

отлично смотрится и немалая заслуга обработки в этом .

Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
отлично смотрится и немалая заслуга обработки в этом .

Спасиб!

В последнее время, всё чаще стал себя ловить на том, что цвета, бб, и экспозиция нравятся именно как выставила сама камера. Т.е можно снимать практически в джпег. :)
Бывает, даже смотришь гистограмму, та чуть подвинута не так, подправляешь и теряется ощущение реальности. Не всегда конечно, но в большинстве случаев, камера сама справляется на отлично.

В Сети...

И ещё, чтобы точно передать, картинку ту, что видешь у себя в редакторе,
лучше урезать её самому до того размера, что хочешь показать, ибо алгоритм сжатия фоторы, немного подвирает. Особенно это касается чёткости и проработки деталей.
Ну а если хочешь показать большое фото, то обязательно с пометкой, РАСКРЫТЬ.
Re[Justin]:
Цитата:

Спасиб!

В последнее время, всё чаще стал себя ловить на том, что цвета, бб, и экспозиция нравятся именно как выставила сама камера. Т.е можно снимать практически в джпег. :)
Бывает, даже смотришь гистограмму, та чуть подвинута не так, подправляешь и теряется ощущение реальности. Не всегда конечно, но в большинстве случаев, камера сама справляется на отлично.

В Сети...

И ещё, чтобы точно передать, картинку ту, что видешь у себя в редакторе,
лучше урезать её самому до того размера, что хочешь показать, ибо алгоритм сжатия фоторы, немного подвирает. Особенно это касается чёткости и проработки деталей.
Ну а если хочешь показать большое фото, то обязательно с пометкой, РАСКРЫТЬ.

Подробнее

Ну просто хорошо... Чем меньше обработки, тем больше естественности.
Re[Justin]:
Цитата:

Розово, самый блатной номер на авто - р030во :D

Подробнее

А самые козьи номера:
к030на ;) и у004ка ;)
Re[Justin]:
Здравствуйте. Очень нужен совет. Недавно поменяла свой 450 на 60 а Лайтрум(3.0) РАВы 60 не хочет принимать. Что делать: нужна новая версия ЛР, если да то какая или достаточно какой-нить файл в 3.0 ЛР докинуть, опять же - если да то какой?
Re[QBik]:
Обновите с офсайта http://www.adobe.com/support/downloads/detail.jsp?ftpID=5113
Re[Justin]:
В Сети...

Очень приятная тёплая картинка!!!
А лёд очень интересно получился!

Вчера тоже думал, сидя в тормозящем лайтруме над JPEG. Надо устроить как нибудь неделю JPEGA и потом снова c удовольствием убежать в RAW :)
Лайтрум
Подскажите из-за чего может тормозить Lightroom? При чём раньше таких тормозов не было. Создал недавно новый каталог, но ситуация такая же.
Re[Justin]:
Отлично сделано! Отличные фотки,Юрий! и рескасть и дитализация,всё как ты любишь! :D :D :D Полтос !!!
Re[Mumber]:
Цитата:
от: Mumber
Подскажите из-за чего может тормозить Lightroom? При чём раньше таких тормозов не было. Создал недавно новый каталог, но ситуация такая же.

Была проблемма такая-же в ФШ,как ни банально тормозила оператива,перешёл на ОС семёрку v.64 и ФШ v64 поставил,преративы пока 4 гиг,вроде норм,думаю ещё 4 позже добавить
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Была проблемма такая-же в ФШ,как ни банально тормозила оператива,перешёл на ОС семёрку v.64 и ФШ v64 поставил,преративы пока 4 гиг,вроде норм,думаю ещё 4 позже добавить

Походу у меня тоже из-за этого, у меня тоже семёрка, но оперативки 2 гига. Просто раньше не тормозила и можно было без проблем работать. А сейчас это по 10 секунд загрузка фотографии и по несколько секунд ждёшь результата от движения какого нибудь ползунка.
Re[OlAf]:
Большое спасибо. Скачала, установила, читает. Не сочтите за наглость, но где бы еще русификатор скачать (3.0 русс. была)
Re[Justin]:
Кто нибудь слышал про нового игрока на рынке обьективов Bower?На плеере.ру уже продаются .
Bower Canon MF 35 mm F/1.4
Bower Canon MF 85 mm F/1.4
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker
Кто нибудь слышал про нового игрока на рынке обьективов Bower?На плеере.ру уже продаются .
Bower Canon MF 35 mm F/1.4
Bower Canon MF 85 mm F/1.4

Bower тот же Samyang. 85-ка очень древнеее стёклошко и очень не плохое, у него по сути только один недостаток мануальное, если это вообще можно считать недостатком :)
Re[Justin]:
Ещё одна незнакомка на берегу Крюкова канала:

Хотели пройти в открывшуюся на лето Новую Голландию, но выяснили, что по всему острову не погуляешь, только по маленькому пятачку, да и туда стоит нехилая очередь. Я, кстати, был в Новой Голландии раньше, в последние годы жизни флотских складов. Почему-то там оказалась редакция одного строительного журнала, и я приходил давать объявления :)
Дачное
Canon 60D + Sigma 85
Стрекоза
Re[Mumber]:
Цитата:

от:Mumber
Походу у меня тоже из-за этого, у меня тоже семёрка, но оперативки 2 гига. Просто раньше не тормозила и можно было без проблем работать. А сейчас это по 10 секунд загрузка фотографии и по несколько секунд ждёшь результата от движения какого нибудь ползунка.

Подробнее

Нет данных для анализа ситуации. Либо каталоги слишком велики, либо хард сыплется... Может память забита, своп постоянный... А в последнем случае с Касперским, например, может быть вообще беда, - он весь ввод-вывод через себя мусолит, если по башке ему не дать.
Re[Justin]:
Цитата:

Отличные цветочки! Это с Тамрона?
Этот пойдёт в галерею.

Подробнее

Вот, почти тот же цветочек, но снят днем. Однако вечером в тени цвета интереснее...

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.