Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 12721 - 12740
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Я не очень силен в версиях Роккоров и не помню точно, чем они там отличаются, но по рисунку вроде все одинаковы.
Желтые пятна, имхо, не есть хорошо, хотя думаю на фото это не скажется. Лучше в мануальной ветке уточнить.
У меня с резиновым кольцом и оранжевой надписью 58mm.

Подробнее

Спасибо, у тебя последняя версия которая была выпущена для америки у него улучшенное просветление и оно не радиактивно как у этой версии. вот ссылка если интересно: http://lens-club.ru/lenses/item/c_55.html. Только не знаю как реально снимки между ними будут различаться.
Re[Blackdoc]:
Цитата:
от: Blackdoc
АХРЕНЕТЬ!

Да, иногда очень "рисунисто" получается. Особенно на близких дистанциях (МДФ) и открытых диафрагмах. К тому же он весьма красиво софтит на открытой (сферические аберрации), что тоже порой добавляет шарма в фото.
На средних дистанциях эффект "рисунка" красками не так выражен, точнее там просто все по-другому и еще красивее :)

Еще из объективов, картинка которых на МДФ очень похожа на рисунок красками знаю Porst Color Reflex MC Auto 1.2/55mm. У Бориса Коло такой есть, вот тут можно глянуть: http://album.foto.ru/photos/44587/
Ну и Зуйку 58/1,2 тоже стоит упомянуть, но там боке уж совсем на любителя.

Но, как по мне, так Роккор 58/1,2 интереснее по всем параметрам :D
Re[Oldman]:
Цитата:

от:Oldman
Приветствую,
на караване закончили с тестированием 17-55 на 60D. C одной стороны - ничего нового, с другой - есть фотки неплохие.
http://photokaravan.com/Blogs/Karavan/570
М.б., на первую страницу? Или не стоит?

Подробнее

Да неплохой тестик, только мне показалось, что почти на всех снимках был выбран профиль, с добавленным сатурейшн минимум +2. Или эта везде такая цветастая постобработка? Особенно видно на лицах.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
Шысятка уже у мну.
У Александра Титова с профилями чего-то не получилось.

Говоришь не заладилось, а жаль что не увидели фоток мэтра. :)
Re[hak]:
Цитата:

от:hak
Спасибо, у тебя последняя версия которая была выпущена для америки у него улучшенное просветление и оно не радиактивно как у этой версии. вот ссылка если интересно: http://lens-club.ru/lenses/item/c_55.html. Только не знаю как реально снимки между ними будут различаться.

Подробнее

Нет, там не совсем корректная либо не полная информация.
У моего номер 2763082, все надписи, кроме фокусного, белого цвета, полное название Minolta MC Rokkor 58/1.2 без всяких PG и X. Кольцо фокусировки, как уже написал резиновое, кольцо диафрагм черного цвета.

ЗЫ. Кстати, довольно много полезной и любопытной информации по Минолте вообще и по Роккорам в частности можно почитать вот в этой теме:https://foto.ru/forums/general/plenochnaya-fototehnika-35-mm-i-prinadlezhnosti/399175
Вопрос
А кто-нибудь использует кистевые ремни с 60D вроде этого

или такого

(сам склоняюсь к первому варианту)

Поделитесь опытом и советом плиз :D
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Никкорчик и правда весьма неплох! Кстати, один из лучших портретников у Никон.
МДФ метр. Встроенная бленда. Довольно компактный, диаметр под фильтры всего 52мм. А главное недорогой, я за 4 тыра взял.

Подробнее

Ну это тебе,Сань, несказанно повезло,нонче меньше 7тыр не торгуют ни у нас ни у бужуёв..
Цитата:
от: MekloN

Единственная засада - (как и на всех никоновских) диафрагма, фокус, все крутится в обратную сторону, включая байонет, что порой сбивает с понталыку

Это уже знаю....так как стал обладателем MicroNikkor-55 f2.8,правда щас Николай его чистит мажет,но тема в другую сторону реально подбешивает....

:D
Re[Alexpunker]:
Цитата:
от: Alexpunker

Немного офф. Кажется вы ещё в старой ветке, говорили что какая-то ваша(или я с кем-то путаю) бытовая видеокамера, снимает не хуже шестидесятки, а то и лучше.
Не подскажите какая? А то жена поставила задачу купить её видеокамеру.
А вот какую не знаю, но хотелось бы чтобы снимала вечерние съёмки не хуже сабжа, ну и чтоб не слишком дорого.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
А кто-нибудь использует кистевые ремни с 60D вроде этого

или такого

(сам склоняюсь к первому вариант)

Поделитесь опытом и советом плиз :D

Подробнее

У меня второй вариант,вернее только другой фирмы...очень удобно....особенно логда лазаешь в не очень удобных позах,шейный вариант очень неудобная вещь,а наручный ремень выручает и из рук случайно не выбьют....
Re[OlegArt]:
Цитата:
от: OlegArt
Ну это тебе,Сань, несказанно повезло,нонче меньше 7тыр не торгуют ни у нас ни у бужуёв..

Странно. Мне казалось цены на них не росли, как были в районе 120-150 баксов, так и остались. Но все может быть. :)
Цитата:
от: OlegArt
тема в другую сторону реально подбешивает....

Никон, фигле! Извращенцы! ;) :D
Re[Vasiliskk]:
Я шейный на руку наматываю :)
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
У меня второй вариант,вернее только другой фирмы...очень удобно....особенно логда лазаешь в не очень удобных позах,шейный вариант очень неудобная вещь,а наручный ремень выручает и из рук случайно не выбьют....

Подробнее

Вот и я задумался, что наручный лучше, а то шейный надоело на руку наматывать, а на шее все равно не удобно таскать :D Вот только не ожидал столько вариантов. И к штативному гнезду прикручивающиеся, и как перчатки, и просто пара веревочек, из кожи, тесктиля и т.п... Какой посоветуете? В вашем рука то не потеет?

Цитата:
Я шейный на руку наматываю :)

Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt

Подробнее

Я б тоже купил такой, да не видел у нас. :(
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Я б тоже купил такой, да не видел у нас. :(

Да они везде есть, в том же плеерХХХру гляньте в аксессуарах, куча вариантов
Ну или почтой с Китая, да и дешевле. А на такие вещи уж они то мастера :D
Например
наручный ремень из мягкой кожи 13.4 $
Re[MekloN]:
Цитата:

Ну и Зуйку 58/1,2 тоже стоит упомянуть, но там боке уж совсем на любителя.

нету таких зуйков..
есть 50 и 55
у 55 бокеха "пооригинальнее", мягко говоря
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
нету таких зуйков..
есть 50 и 55
у 55 бокеха "пооригинальнее", мягко говоря

Тьфу блин! Конечно 55-ю имел в виду! Клинит меня на 58 миллиметров :)
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Мой любимец. iso 1600

Некоторые замечания по поводу автоисо Кэнон:
на полной статике автомат поставил 1250,
как только животина зашевелилась - 1600.
Информация к размышлению: признак "интеллекта"
или случайность?

Подробнее

На второй, комарика над котиком, впоймал хорошо. Для 1600 очень не плохо.
Наверно заберу вторую, в высокие ИСО
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk
Да они везде есть, в том же плеерХХХру гляньте в аксессуарах, куча вариантов
Ну или почтой с Китая, да и дешевле. А на такие вещи уж они то мастера :D

Не, так я не люблю покупать. Одел, примерил, понравилось, - купил.
Re[MekloN]:
Цитата:
Тьфу блин! Конечно 55-ю имел в виду! Клинит меня на 58 миллиметров :)

медленно, но верно двигаешься к нокт-никкору? ;)
Re[mashkin]:
Цитата:
от: mashkin
медленно, но верно двигаешься к нокт-никкору? ;)

Чур меня! Жаба не просто задушит, а вырвет кадык и перегрызет шейные позвонки с особым цинизмом :D
Да и нафига мне еще один (пятый?) объектив с фокусным 58? :cannabis:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.