Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 12741 - 12760
Re[Blackdoc]:
Цитата:

от:Blackdoc
тыц, тыц

Подробнее

Благодарствуйте, боярин...
Re[MekloN]:
Цитата:
от: MekloN
...Да и нафига мне еще один (пятый?) объектив с фокусным 58? :cannabis:

Саша! Пока тебе чудом удается уворачиваться от цейсов, но вечно продолжаться это не может

Re[Justin]:
Про лица не могу сказать, сам портреты не снимаю и кожу не чувствую.
а вот желтый дом с желтой травой и странной водой как-то удивил. Может он такой на самом деле?
Но цветы хороши.
И фонари на фоне неба понравились, действительно камера хорошо отработала.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Саша! Пока тебе чудом удается уворачиваться от цейсов, но вечно продолжаться это не может

Думаешь: ТОЛПОЙ налетят и "ЗАБЬЮТ" всё-таки!
Re[Виктор Иогансон]:
Захватят захватчики
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Ну здрасьте! Цейсов у меня целых три! Попробуй увернись от них!
Кстати один из них так же с фокусным 58мм (Биотар) ;) :)
Re[MekloN]:
Ну тогда я спокоен, хотя Йена немного эрзац
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
А кто-нибудь использует кистевые ремни с 60D вроде этого

или такого

(сам склоняюсь к первому варианту)

Поделитесь опытом и советом плиз :D

Подробнее

Использую второй вариант ремня еще со времен пользования 500D особо удобно при длительном использовании камеры с тяжёлой оптикой и грипом.
Re[hak]:
Цитата:
от: MekloN
Угу, с переходниками разобрались :)
Хотя странно, что у мастера по перепиливанию нет переходника и надо заказывать... Или этот в целях тотальной экономии денег?

у Николая чипы кончились, а мне принципиально захотелось EMF. последнее время стараюсь принаровиться снимать в полностью ручном режиме на мануальных стеклах. диафрагма в exif проставляется правильная, в Lr проставляется название объектива в exif и т.о. получается,что вся информация в exif имеется.

Цитата:

от:MekloN

На счет фильтров и бленды.
ХЗ, я конечно лечить-учить не собираюсь, но на мой взгляд лучше бленда. Она будет постоянно накручена и прекрасно защитит переднюю линзу.
Я вообще перестал фильтрами типа "защитный" пользоваться, остался один UV на 70-200 и все. Уже несколько лет так, все нормально, никаких сколов и неприятностей, тьфу, тьфу, тьфу. И никакого деструктивного влияния на картинку, даже теоретического :)

Подробнее

соглашусь, что бленда не плохо защищает переднюю линзу. если не найду родную бленду в гуманной цене - возьму резьбовую и менять ее на фильтр буду только в потенциально опасных условиях.

Цитата:
от: Blackdoc
Вот есть. Можно попробовать списаться с продавцом - может и вышлет в Россию

спасибо. 2 недели искал там эту бленду, не было. спишемся конечно.

Цитата:

от:hak
Саня хочу взять на ебее rokkor 58 1.2, вроде с виду нормальный скажи стоит брать: http://cgi. ебай .com/Great-Vintage-Minolta-Rokkor-PG-58mm-f-1-1-2-Lens-MD-/270782057203?pt=Camera_Lenses&hash=item3f0bde4af3

Продавец говорит что состояние хорошее, только есть маленькие жёлтые пятна от возраста они влияют на изображение или нет? Или лучше с резиновым кольцом и оранжевой надписью искать? Сори за оф в личку не могу отправить?

Подробнее

немного вникал в тему. вот, что Nikolay Kurchavov написал мне про эти роккоры:
"С 58/1.2 все просто. Ранние с цельнометаллическим фокусировочным
барабаном, а поздние - с обрезиненным. Самые ранние серии были
радиоактивные с желтящими стеклами.
Лучше брать обрезиненный. Они обычно резче на 1.2. Старые заметно
софтят. Рисуют все красиво."
по ссылке на ebay. ИМХО нехорошее предложение, т.к. получается 5500(стекло)+1000(доставка) +4000перепил + риски + дефекты. желтые пятна - это в лучшем случае скорей всего ппц просветляющему покрытию, я бы не стал с таким связываться. очень похоже на то, что там была плесень, и ее стерли вместе с просветляющим покрытием.
еще тут можно глянуть кое-что. при сильном интересе я бы напросился пообщаться с этим человеком с глазу на глаз и посмотреть на стекла, чтобы предметно вникнуть в тему.
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Цитата:

от:Alexpunker

Немного офф. Кажется вы ещё в старой ветке, говорили что какая-то ваша(или я с кем-то путаю) бытовая видеокамера, снимает не хуже шестидесятки, а то и лучше.
Не подскажите какая? А то жена поставила задачу купить её видеокамеру.
А вот какую не знаю, но хотелось бы чтобы снимала вечерние съёмки не хуже сабжа, ну и чтоб не слишком дорого.

Подробнее

я бы смотрел в сторону панасоников 50-60p.
1
Подскажите пожалуйста. Возникла пробема с экраном на 60d - при длительной работе экрана, при просмотре фотографий на их фоне проявляется очертание меню (иконки и т.д.). Плюс к этому цвета крайне не естественные при просмотре на встроенном экране (на компе всё отлично - в плане цветов)
Re[Justin]:
Угу,купил. Брал тушку на плеере. вот только объектив пока тоаарищ одолжил.пока мечтаю о 50 1.4 и 24-105.
Re[Andrbry]:
Цитата:

от:Andrbry
Подскажите пожалуйста. Возникла пробема с экраном на 60d - при длительной работе экрана, при просмотре фотографий на их фоне проявляется очертание меню (иконки и т.д.). Плюс к этому цвета крайне не естественные при просмотре на встроенном экране (на компе всё отлично - в плане цветов)

Подробнее

Попробуй сбросить настройки на заводские и еще может камера просто перегрелась надо остудить, хотя не исключён брак конкретного экземпляра.
Re[Andrbry]:
Цитата:

от:Andrbry

Подробнее

На солнышке экран перегрели?
Вполне аероятно, т.к. температура нормальной работы матрицы экранчика без артефактов не более 52оС.
Re[Zloalex]:
Цитата:
от: Zloalex
На солнышке экран перегрели?
Вполне аероятно, т.к. температура нормальной работы матрицы экранчика без артефактов не более 52оС.

Откуда такая инфа?
Re[Justin]:
Цитата:
Откуда такая инфа?

Неоконченное высшее радиоинженер.
Это свойство всех ЖК и ТН экранов. Физика, черт подери.
Правда, тема обратима полностью при остывании.
Изменение поляризационных и электропроводных свойств ЖК полимеров при нагрвании.
Re[Justin]:
Цитата:
Цитата:

от:Alexpunker

Немного офф. Кажется вы ещё в старой ветке, говорили что какая-то ваша(или я с кем-то путаю) бытовая видеокамера, снимает не хуже шестидесятки, а то и лучше.
Не подскажите какая? А то жена поставила задачу купить её видеокамеру.
А вот какую не знаю, но хотелось бы чтобы снимала вечерние съёмки не хуже сабжа, ну и чтоб не слишком дорого.

Подробнее

Я не про бытовую говорил,если это я вообще говорил.Я даже не знаю что вам посоветовть,те кто собирается брать бытовые смотрят в сторону дслр,на форумах по монтажу ветки с камерами заглохли.А так я бы купил бы себе если они остались в продаже Canon HV30 или 40.
Re[Justin]:
Всем здрасьте ! Пара пейзажиков , 17-85 ! (Уже писал, что от 24-105 пришлось пока отказаться):
 ;
Re[Alleko]:
По правде сказать - жуть!
Обработка никуда не годится! :?
Re[MekloN]:
Обработка никуда не годится! :?[/quote]
Обработки не было, немного шарпа и размер. Ручеёк с экранчика, у самой воды.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.