Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 12681 - 12700
Re[MekloN]:
.
Re[MekloN]:
от: MekloN
Тут вроде либо дорогой переходник и не пилить, либо пилить, но тогда на кой нужен переходник? :)
не знаю, что за переходник..
они все одинаковые - $30 без чипа, $60 с чипом, но все с линзой
тут без вариантов - только пилить
Re[Justin]:
.
Re[mashkin]:
Упс... значит с переходником я чего-то попутал
Re[FL]:
от: FL
Ну, блин.. поправляйся!![]()
Кстати, радикулит водкой лечится, народные средства ;)
Тэээкс... Коньяк в смысле лекарства уже тут фигурировал, теперь водка.
Так можно поясницу вылечить, но заработать алкоголизм :D
Re[MekloN]:
А ты её как наружнее. Но коньячек только внутрь... :)
Цветы отличные! Даже, наверное, и не сами цветы, а цветА и роса
Поправляйся!
Re[MekloN]:
Коньяк во внутрь, водочка снаружи. И не перепутать! :D
Поправляйся. ;)
Re[MekloN]:
Упс... значит с переходником я чего-то попутал
заглянул щас в мануальную ветку - там тоже про это стекло разговор
есть у меня чувство, что уважаемый hardstep вначале заказал этот переходник, а уже потом узнал, что толку от него немного
Re[Justin]:
Чёта Титова не видать, с фотками с шестидесятки АлексаЗло.
Re[Justin]:
avs73, Justin
Стараюсь, поправляюсь изо всех сил!
Капец, как обломно инвалидом скрюченным себя чувствовать!
Капец, как обломно инвалидом скрюченным себя чувствовать!
Re[Justin]:
.
Re[Vasiliskk]:
от:Vasiliskk
Все что есть, выложил, смотрите на форуме
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6730126
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6730152
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6730216
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=6724281Подробнее
Забил в прайсе Tamron SP AF 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD как у вас в подписи,а там тока для никона да еще и за14 тыс,как понимть то?
Re[Justin]:
avs73, FL, Justin, MekloN
спасибо. будем позже посмотреть как стекло себя покажет, особенно при любимой съемке ночного города.
тут неприятная засада. переходник будет прикручен намертво мастером по перепиливанию объективов. у меня хоть руки не из ж.., но тут нужны специфические знания и опыт. если прикрутить переходник без одувана, то потом придется отдирать чип одувана от одного переходника и лепить на другой и хз как он там приклется и хз получится ли налепить ровно так, как нужно. там специальный шаблон используется для точной наклейки чипа одувана. а переходники мне эти(M42-EOS) обещаны по хорошей цене, попросил сразу несколько, чтобы не перекидывать переходник между Гелиосом и Таиром и хз какие еще у меня стекла будут в будущем. фигня в том, что переходники из Москвы "идут" дольше, чем объектив из-за бугра :laugh:
самому очень любопытно посмотреть, что будет в итоге. но держусь еле-еле от того, чтобы ожидать супер-картинки, чтобы не разочароваться.
склероз тебе не изменяет. стекло это для кропа или ФФ с подпиленным зеркалом. Nikolay Kurchavov пишет, что метра 3-4 будет максимум на ФФ. но про ФФ я пока не думаю. придет время - подумаю и про ФФ и замену светлому полтосу.
насчет бленды была такая мысль, но тогда придется забыть про фильтр, а на моем защитном фильтре на 77мм, уже есть пара очень мелких сколов. т.е. не было бы фильтра - сколы были бы на объективе.
судя по состоянию ЛКП на байонете для бленды и с учетом того, что оригинальная бленда металлическая, можно сделать вывод(не точный, бленду саму еще не видел), что этот объектив не знал бленды.
дело в том, что для перепиливания FD на EF используется переходник M42-EOS, который намертво прикручивается к объективу.
но есть еще переходники FD - EF(EOS), где, несколько я понимаю, разница в рабочем отрезке(EF-44mm, FD-42mm) компенсируется линзой в переходнике. вроде даж существует в природе такой родной переходник. все уже давно сошлись во мнении, что переходник с линзой это очень плохой вариант, который может просто убить весь смысл затеи с маунуальными стеклами. а при перепиливании, опять же насколько я понимаю, вставляется "прослойка" из металла для увеличения РО.
к тому же, насколько я понял Nikolay Kurchavov'а, ручное управление диафрагмой можно получить только при правильном перепиливании.
сейчас я кольцом диафрагмы не могу управлять диафрагмой(о как). т.е. диафрагма пружинкой какой-то прижата к своему максимальному размеру. кольцо диафрагмы ограничивает минимальную диафрагму, потом камерой во время съемки дергается какой-то рычажок на байонете объектива и диафрагма зажимается до заданной. как-то так.
нет. переходник с линзой и вообще переходник FD-EOS я не заказывал. я изначально был настроен на перепиливание, т.к. мне не особо нужен FD байонет. тем более траблы с управлением диафрагмой. поэому жду переходники M42-EOS, один из которых будет прикручен к светлому полтосу.
спасибо. будем позже посмотреть как стекло себя покажет, особенно при любимой съемке ночного города.
от: Justin
Поздравляю! И предвкушаю отличные снимки. С шоколадной бокехой и 3D эфектом. Скорей бы! Купи пока самый простой, копеешный переходник, без подтверждения.
тут неприятная засада. переходник будет прикручен намертво мастером по перепиливанию объективов. у меня хоть руки не из ж.., но тут нужны специфические знания и опыт. если прикрутить переходник без одувана, то потом придется отдирать чип одувана от одного переходника и лепить на другой и хз как он там приклется и хз получится ли налепить ровно так, как нужно. там специальный шаблон используется для точной наклейки чипа одувана. а переходники мне эти(M42-EOS) обещаны по хорошей цене, попросил сразу несколько, чтобы не перекидывать переходник между Гелиосом и Таиром и хз какие еще у меня стекла будут в будущем. фигня в том, что переходники из Москвы "идут" дольше, чем объектив из-за бугра :laugh:
от: FL
Поздравляю с покупкой!
Будет интересно посмотреть на фото.
самому очень любопытно посмотреть, что будет в итоге. но держусь еле-еле от того, чтобы ожидать супер-картинки, чтобы не разочароваться.
от:MekloN
О, дружище, поздравляю с покупкой!![]()
Стекло отличное! Единственное, если склероз не изменяет мне, с ним могут быть проблемы при переходе на ФФ![]()
На счет бленды - купи резьбовую и не парься!Подробнее
склероз тебе не изменяет. стекло это для кропа или ФФ с подпиленным зеркалом. Nikolay Kurchavov пишет, что метра 3-4 будет максимум на ФФ. но про ФФ я пока не думаю. придет время - подумаю и про ФФ и замену светлому полтосу.
насчет бленды была такая мысль, но тогда придется забыть про фильтр, а на моем защитном фильтре на 77мм, уже есть пара очень мелких сколов. т.е. не было бы фильтра - сколы были бы на объективе.
судя по состоянию ЛКП на байонете для бленды и с учетом того, что оригинальная бленда металлическая, можно сделать вывод(не точный, бленду саму еще не видел), что этот объектив не знал бленды.
Тут вроде либо дорогой переходник и не пилить, либо пилить, но тогда на кой нужен переходник? :)
дело в том, что для перепиливания FD на EF используется переходник M42-EOS, который намертво прикручивается к объективу.
но есть еще переходники FD - EF(EOS), где, несколько я понимаю, разница в рабочем отрезке(EF-44mm, FD-42mm) компенсируется линзой в переходнике. вроде даж существует в природе такой родной переходник. все уже давно сошлись во мнении, что переходник с линзой это очень плохой вариант, который может просто убить весь смысл затеи с маунуальными стеклами. а при перепиливании, опять же насколько я понимаю, вставляется "прослойка" из металла для увеличения РО.
к тому же, насколько я понял Nikolay Kurchavov'а, ручное управление диафрагмой можно получить только при правильном перепиливании.
сейчас я кольцом диафрагмы не могу управлять диафрагмой(о как). т.е. диафрагма пружинкой какой-то прижата к своему максимальному размеру. кольцо диафрагмы ограничивает минимальную диафрагму, потом камерой во время съемки дергается какой-то рычажок на байонете объектива и диафрагма зажимается до заданной. как-то так.
от:mashkin
заглянул щас в мануальную ветку - там тоже про это стекло разговор
есть у меня чувство, что уважаемый hardstep вначале заказал этот переходник, а уже потом узнал, что толку от него немногоПодробнее
нет. переходник с линзой и вообще переходник FD-EOS я не заказывал. я изначально был настроен на перепиливание, т.к. мне не особо нужен FD байонет. тем более траблы с управлением диафрагмой. поэому жду переходники M42-EOS, один из которых будет прикручен к светлому полтосу.
Re[MekloN]:
Во, свои доделал :)
Объектив Nikon Ai-s 105/2.5. Камера 5D вестимо :)
Фотки классные!!!! Сотка Nikor понравилась....сколько у неё МДФ?
Re[MekloN]:
avs73, Justin![]()
Капец, как обломно инвалидом скрюченным себя чувствовать!![]()
Понимаю....у самого такая проблемма раза 3-4 в год....Диклофенак 3 укола и ты на ногах.... всегда в аптечке дома...
ПыСы пояс из собачьей шерсти -зе бест!!!!
Re[hardstep]:
Угу, с переходниками разобрались :)
Хотя странно, что у мастера по перепиливанию нет переходника и надо заказывать... Или этот в целях тотальной экономии денег?
На счет фильтров и бленды.
ХЗ, я конечно лечить-учить не собираюсь, но на мой взгляд лучше бленда. Она будет постоянно накручена и прекрасно защитит переднюю линзу.
Я вообще перестал фильтрами типа "защитный" пользоваться, остался один UV на 70-200 и все. Уже несколько лет так, все нормально, никаких сколов и неприятностей, тьфу, тьфу, тьфу. И никакого деструктивного влияния на картинку, даже теоретического :)
ЗЫ. Разумеется есть еще полярик и ND, но они редко одеваются.
Хотя странно, что у мастера по перепиливанию нет переходника и надо заказывать... Или этот в целях тотальной экономии денег?
На счет фильтров и бленды.
ХЗ, я конечно лечить-учить не собираюсь, но на мой взгляд лучше бленда. Она будет постоянно накручена и прекрасно защитит переднюю линзу.
Я вообще перестал фильтрами типа "защитный" пользоваться, остался один UV на 70-200 и все. Уже несколько лет так, все нормально, никаких сколов и неприятностей, тьфу, тьфу, тьфу. И никакого деструктивного влияния на картинку, даже теоретического :)
ЗЫ. Разумеется есть еще полярик и ND, но они редко одеваются.
Re[OlegArt]:
от: OlegArt
Фотки классные!!!! Сотка Nikor понравилась....сколько у неё МДФ?
Спасибо дружище!
Никкорчик и правда весьма неплох! Кстати, один из лучших портретников у Никон.
МДФ метр. Встроенная бленда. Довольно компактный, диаметр под фильтры всего 52мм. А главное недорогой, я за 4 тыра взял.
Единственная засада - (как и на всех никоновских) диафрагма, фокус, все крутится в обратную сторону, включая байонет, что порой сбивает с понталыку :)
от: OlegArt
Понимаю....у самого такая проблемма раза 3-4 в год....Диклофенак 3 укола и ты на ногах.... всегда в аптечке дома...
ПыСы пояс из собачьей шерсти -зе бест!!!!
Тут так вкрячило, что первый день даже уколы не помогали :(
А пояс да, хорошая штука! Вот и сейчас в нем, правда жарко :)
Re[Alexpunker]:
от: Alexpunker
Забил в прайсе Tamron SP AF 70-300mm f/4-5.6 Di VC USD как у вас в подписи,а там тока для никона да еще и за14 тыс,как понимть то?
На яндекс маркете? Там туповато проиндексировано. Забивайте просто Tamron 70-300mm Di VC, там уже выберете. ПлеерXXXру официальный дистрибьютор (гарантия на тамроны 5 лет) + цены нормальные.