от: Arma
боюсь я вас не совсем понимаю.
Ставлю вопрос проще: запчасти для чего?
от: Arma
боюсь я вас не совсем понимаю.
от:KSerX
Матрица прекрасно видит ультрафиолет в ближнем диапазоне (400 - 320 нм). Много хуже в среднем, и совсем не видит в дальнем (меньше 270 нм). Еще есть такая штука, как экспозамер, учитывающий цвет, т.е. длину волны. Тоже система соврать может. Про контраст и оптическую систему - это, конечно, гипербола, но тем не менее ослабляется контраст. Любой фильтр - это изменение спектра. А каким боком длина волны связана с контрастом? Если объясните, буду обязан.
Полярик на цифре полезен. У самого их 2. Просто реально он требуется нечасто, например в горах, при сильном контрасте объекта (объектов) и неба, при съемке сюжетов с бликующей водой, стеклами и т.п. Если кто-то его не снимает вообще, ради бога, либо свет теряет, либо убивает кожу.Подробнее
от: KSerX
от: KSerX
от:hapchu
Если коротко. УФ фильтр на цифре не нужен никогда. Если вы попробуете, не увидите разницы. Вернее если и увидите, то не в пользу фильтра. Фильтр может лишь добавить бликов и снизить контраст. Его использование оправдано только в качестве защитного. Никакого УФ матрица и система экспозамера не видит. Там уже стоят УФ фильтры, на порядки более сильные, чем УФ фильтры для линз.
Переотражения и рассеяния УФ в объективе никак не могут повлияет на контраст, т/к при этих переотражения и рассеяниях получается все от же УФ, который никак не фиксируется матрицей.Подробнее
от: avs73
Например макрушник зверский можно сделать из него.
от:Arma
для фотоапаратов разумеется. имелось ввиду что если за 60% стоимости покупателей не найдется, дешевле продавать будет жалко, пусть валяется на черный день, можно знакомым иногда дать побаловаться такие линзы.Подробнее
от:KSerX
Если говорить о защите, а я с этого начинал, то УФ фильтр полезнее, чем PL, ибо нет существенных потерь света.
Low-pass, ИК - это есть. УФ фильтров, как отдельных сборочных единиц на однослойных байерах нет. Роль УФ выполняют сами цветоделительные фильтры, и справляются с этим так, как я писал ранее. Насколько я знаю, отдельные УФ преполагались на 3CCD, но были ли они реализованы, - я не в курсе. На порядки более сильные УФ фильтры, чем УФ-насадки для фотооптики сделать невозможно принципиально (без провалов по другим характеристикам).Подробнее
от: s-chechelevДля максимально классного видео надо брать видеокамеру. А фотоаппарат для максимально классного фото. Вроде банальность сказал, а поди ж ты- для некоторых до сих пор это не доходит.
Люди привет! Рассматриваю 60D к покупке..Требования-в 90 процентов видео. Вопрос стоит брать китом? Или боди плюс...? Какой выбрать объектив под максимально классное видео?