Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 12441 - 12460
Re[Arma]:
Цитата:
от: Arma
боюсь я вас не совсем понимаю.

Ставлю вопрос проще: запчасти для чего?
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Матрица прекрасно видит ультрафиолет в ближнем диапазоне (400 - 320 нм). Много хуже в среднем, и совсем не видит в дальнем (меньше 270 нм). Еще есть такая штука, как экспозамер, учитывающий цвет, т.е. длину волны. Тоже система соврать может. Про контраст и оптическую систему - это, конечно, гипербола, но тем не менее ослабляется контраст. Любой фильтр - это изменение спектра. А каким боком длина волны связана с контрастом? Если объясните, буду обязан.
Полярик на цифре полезен. У самого их 2. Просто реально он требуется нечасто, например в горах, при сильном контрасте объекта (объектов) и неба, при съемке сюжетов с бликующей водой, стеклами и т.п. Если кто-то его не снимает вообще, ради бога, либо свет теряет, либо убивает кожу.

Подробнее

Если коротко. УФ фильтр на цифре не нужен никогда. Если вы попробуете, не увидите разницы. Вернее если и увидите, то не в пользу фильтра. Фильтр может лишь добавить бликов и снизить контраст. Его использование оправдано только в качестве защитного. Никакого УФ матрица и система экспозамера не видит. Там уже стоят УФ фильтры, на порядки более сильные, чем УФ фильтры для линз.

Переотражения и рассеяния УФ в объективе никак не могут повлияет на контраст, т/к при этих переотражения и рассеяниях получается все от же УФ, который никак не фиксируется матрицей.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX

для фотоапаратов разумеется. имелось ввиду что если за 60% стоимости покупателей не найдется, дешевле продавать будет жалко, пусть валяется на черный день, можно знакомым иногда дать побаловаться такие линзы.
Re[KSerX]:
Цитата:

Например макрушник зверский можно сделать из него.
Re[Justin]:
Люди привет! Рассматриваю 60D к покупке..Требования-в 90 процентов видео. Вопрос стоит брать китом? Или боди плюс...? Какой выбрать объектив под максимально классное видео?
Re[hapchu]:
Цитата:

от:hapchu
Если коротко. УФ фильтр на цифре не нужен никогда. Если вы попробуете, не увидите разницы. Вернее если и увидите, то не в пользу фильтра. Фильтр может лишь добавить бликов и снизить контраст. Его использование оправдано только в качестве защитного. Никакого УФ матрица и система экспозамера не видит. Там уже стоят УФ фильтры, на порядки более сильные, чем УФ фильтры для линз.

Переотражения и рассеяния УФ в объективе никак не могут повлияет на контраст, т/к при этих переотражения и рассеяниях получается все от же УФ, который никак не фиксируется матрицей.

Подробнее

Если говорить о защите, а я с этого начинал, то УФ фильтр полезнее, чем PL, ибо нет существенных потерь света.
Low-pass, ИК - это есть. УФ фильтров, как отдельных сборочных единиц на однослойных байерах нет. Роль УФ выполняют сами цветоделительные фильтры, и справляются с этим так, как я писал ранее. Насколько я знаю, отдельные УФ преполагались на 3CCD, но были ли они реализованы, - я не в курсе. На порядки более сильные УФ фильтры, чем УФ-насадки для фотооптики сделать невозможно принципиально (без провалов по другим характеристикам).
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
Например макрушник зверский можно сделать из него.

Зверский - в смысле крутой или для съемки зверьков? :)
Re[Arma]:
Цитата:

от:Arma
для фотоапаратов разумеется. имелось ввиду что если за 60% стоимости покупателей не найдется, дешевле продавать будет жалко, пусть валяется на черный день, можно знакомым иногда дать побаловаться такие линзы.

Подробнее

Спасибо, теперь понятно. Я бы тоже так поступил.
Re[KSerX]:
Цитата:

Ругаться не буду все равно. Чужое мнение уважаю, но живая картинка всегда лучше неживой. Во блин, на неграх полярик еще не проверял! Есть тут у меня один на примете, тачку водит на вокзале...

Подробнее

Я проверял :D (24-105мм+защитный Canon+полярик Hoya D1Pro)

Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Я проверял :D (24-105мм+защитный Canon+полярик Hoya D1Pro)

Подробнее

Не-а! Не пойдет! Ибо это - эфиоп :)
Re[KSerX]:
Цитата:
Не-а! Не пойдет! Ибо это - эфиоп :)

Ладно, будем искать... (с) :D
Моя модель на сегодня - Лола :) 100LIS
Re[tyslava]:
Цитата:

от:tyslava
Да наверное так и есть.

Подробнее

Хороший кадр, как по качеству, так и по сюжету.

Это 17-40?
Заберу в галерею, напоследок их твоего. :)

Только немного с бирюзой перебор чуть подправил.

Re[KSerX]:
Цитата:

Если говорить о защите, а я с этого начинал, то УФ фильтр полезнее, чем PL, ибо нет существенных потерь света.
Low-pass, ИК - это есть. УФ фильтров, как отдельных сборочных единиц на однослойных байерах нет. Роль УФ выполняют сами цветоделительные фильтры, и справляются с этим так, как я писал ранее. Насколько я знаю, отдельные УФ преполагались на 3CCD, но были ли они реализованы, - я не в курсе. На порядки более сильные УФ фильтры, чем УФ-насадки для фотооптики сделать невозможно принципиально (без провалов по другим характеристикам).

Подробнее

Заблуждаетесь, на матрице есть УФ-фильтр. И он не в цветофильтрах на пикселях, а выполнен отдельным стеклом. УФ фильтра не было только на Лейке М8, как она снимает без этого фильтра, можете найти сами.
Re[Justin]:
Птиц при себе имеет все документы и лицензии, готов предъявить если чаво:
Re[s-chechelev]:
Цитата:
от: s-chechelev
Люди привет! Рассматриваю 60D к покупке..Требования-в 90 процентов видео. Вопрос стоит брать китом? Или боди плюс...? Какой выбрать объектив под максимально классное видео?
Для максимально классного видео надо брать видеокамеру. А фотоаппарат для максимально классного фото. Вроде банальность сказал, а поди ж ты- для некоторых до сих пор это не доходит.
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost

Подробнее

Зачетный снимок!
Re[elkost]:
Цитата:

от:elkost

Подробнее

Вы купили телевик? Каким стеклом снято? Чуть ХА можно убрать по краям, бросаются в глаза. А так, очень не плохо.
Re[Justin]:
Не успела до телевика добраться, снято canon 15-85
Re[Justin]:
А эти - на халяву летают:
Re
Был в Витебске на "Славянском базаре 2011":

Храм построили практически за год, до этого там был какой-то завод.

Ну и собственно немного "базара":

Просто витебские новостройки:

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.