Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 12461 - 12480
Re[barum]:
Цитата:

от:barum
Ладно, будем искать... (с) :D
Моя модель на сегодня - Лола :) 100LIS

Подробнее

Эх соточка хороша. Модель тоже. :)
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Чуть ХА можно убрать по краям, бросаются в глаза.

Убрала
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Эх соточка хороша. Модель тоже. :)

Заводик пыхнул таблицей Менделеева...
Re[elkost]:
Цитата:
от: elkost
Убрала

Вот и хорошо, хоть и мелочь, но глазу приятней. ;)
Re[barum]:
Цитата:

Подробнее

М-де!
Кстати, с праздником! :)
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Хороший кадр, как по качеству, так и по сюжету.

Это 17-40?
Заберу в галерею, напоследок их твоего. :)

Только немного с бирюзой перебор чуть подправил.

Подробнее

Да 17-40, тоже после публикации подумал что чуть перебор по зеленому, сложновато на буке все таки по цветам попадать :? Может монитор купить ;)
Цитата:

от:BarnBurner
Был в Витебске на "Славянском базаре 2011":

Подробнее

Красота , только контраста что ли многовато или ясности, а так хоть на стенку вешай!
Цитата:

от:elkost
Птиц при себе имеет все документы и лицензии, готов предъявить если чаво:

Подробнее

Класс ! Хорошо получилось
Цитата:

Подробнее

Ни чего себе выброс
Re[elkost]:
Цитата:
М-де!
Кстати, с праздником! :)

Спасибо! Я правда к металлургам отношение не имею, но воздухом СеверСтали честно дышу :D
Лето

Буду благодарен за критику замысла, исполнения и качества фото.

Извиняюсь за возможно ламерский вопрос, но тем не менее:
Justin особенно и другие участники форума несколько раз писали, что фотография становится резче при уменьшении размера, я же в своих скудных опытах заметил, что при ресайзе теряется резкость и приходится опять с ней работать, возможно я что-то делаю не так буду благодарен за совет: как при уменьшении добиваться увеличения резкости
Заранее благодарен за ответ и отзывы по фото
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
Только немного с бирюзой перебор чуть подправил.

Подробнее

Юрий, подскажите пожалуйста, как подправили?
Re[elkost]:
Цитата:
Юрий, подскажите пожалуйста, как подправили?

Выборочной коррекцией цвета. На глаз.
Re[BarnBurner]:
Цитата:
от: BarnBurner
Был в Витебске на "Славянском базаре 2011":

Храм построили практически за год, до этого там был какой-то завод.

вы храм с полярником снимали?

Re[Pogoncheg]:
Цитата:

от:Pogoncheg

Justin особенно и другие участники форума несколько раз писали, что фотография становится резче при уменьшении размера, я же в своих скудных опытах заметил, что при ресайзе теряется резкость и приходится опять с ней работать, возможно я что-то делаю не так буду благодарен за совет: как при уменьшении добиваться увеличения резкости

Подробнее

Специально для таких случаев я написал статью.
Разрешение и размер изображения (размеры фотографий)
http://www.fotodom.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=48:2010-09-21-23-37-16&catid=26:-1

Если будет что-то не ясно, спрашивайте, постараюсь Вам помочь.
Меня интересуют вот такие параметры Вашей фотографии, которые можно получить из фотошопа, например:
Размерность: Ширина 3648 x Высота 2432 пикселей.
Размер печатного оттиска: Высота 30,89 см х Ширина 20,59 см
Разрешение 300 пикс/дюйм
Размер файла: 5,07 МБ

Скажите, как именно, Вы уменьшаете размер своих фотографии?
Re[hapchu]:
Цитата:

от:hapchu
Если коротко. УФ фильтр на цифре не нужен никогда. Если вы попробуете, не увидите разницы. Вернее если и увидите, то не в пользу фильтра. Фильтр может лишь добавить бликов и снизить контраст. Его использование оправдано только в качестве защитного. Никакого УФ матрица и система экспозамера не видит. Там уже стоят УФ фильтры, на порядки более сильные, чем УФ фильтры для линз.

Переотражения и рассеяния УФ в объективе никак не могут повлияет на контраст, т/к при этих переотражения и рассеяниях получается все от же УФ, который никак не фиксируется матрицей.

Подробнее

ну вот я решил протестировать, сделал пару фото с фильтром

а вот так без фильтра

фильтр скручивал какоето время, время между группами снимков 2-3 минуты
визуально картинка не успела поменяться. надобыло конечно сбегать за штативом в машину и снимать в режиме М. но всеравно разница есть.
я заметил также что фильтр немного снижает разрешение объектива.

и еще попутно вопрос: можно ли UV фильтр повредить кипятком? :)
Re[Pogoncheg]:
Цитата:

Буду благодарен за критику замысла, исполнения и качества фото.

Подробнее

Многое зависит от того чем Вы пользуетесь для ресайза и перевода в jpeg. На первой странице есть FAQ, где Justin приводит пример такой обработки. И не переусердствуйте с резкостью. В подавляющем большинстве случаев применение различных фильтров и плагинов шарпа, может оказаться вредным.

Относительно фото. По моему есть динамика и, главное ритм. Но, ИМХО, не хватает объекта приложения этой динамики.
PS. О! Почти земляки! Я жил в ДК лет шесть в 80-х.
Re[АЛЕКСАНДР ПЕРВЫЙ]:
Указанные Вами параметры фотографии думаю появились при кадрировании снимка в лайтруме, уменьшение снимка до 1024 по широкой проводил в фотошопе, командой image sise, применяя механизм интерполяции бикубический best for reduction.
Честно сказать из статьи почти ничего не понял, видимо сказывается гуманитарное образование 4-)),
Разрешение 300 ставлю откровенно говоря поскольку подглядел, что в фотолабе на печати используют это разрешение.
Если подскажите конкретный механизм (порядок действий) уменьшения размера и получения в результате изображения с увеличенной резкостью буду очень благодарен.

P.S. Великий и ужасный админ прости меня за офтопп 4-)
Re[avs73]:
Привет земляк

Спасибо за отзыв по фото, то есть хотелось бы вбрызгах видеть кого-то или что-то?
Могу попытаться жену засунуть вбрызги, но она ведь ругаться будет ))

Насчет механизма описанного Justin на 1 странице, я как раз теряюсь в загадках, он пишет, что уменьшает размер до 1280 по широкой, делаю то же самое, но визуально, мне кажется, что частично изображение теряет резкость...

Re[Pogoncheg]:
Цитата:

Привет земляк

Насчет механизма описанного Justin на 1 странице, я как раз теряюсь в загадках, он пишет, что уменьшает размер до 1280 по широкой, делаю то же самое, но визуально, мне кажется, что частично изображение теряет резкость...

Подробнее

Там в Image Size есть выпадающее меню с тремя разными алгоритмами ресайза (стандартный, для увеличения и для уменьшения), попробуйте последний.

Цитата:
от: Pogoncheg
Спасибо за отзыв по фото, то есть хотелось бы вбрызгах видеть кого-то или что-то?

Не так все просто. Объект должен соответствовать динамике снимка. Например, животное в прыжке, смеющийся ребенок, кружащаяся девушка, ну и да, возможно, ругающаяся жена. :)
Re[avs73]:
Насколько я вижу Вы сейчас живете в СП, наверное она до Вас не доберется ))
Технологию я уже продумал: везу жену на то же место, ставлю рядом с выключенной поливалкой, говорю что-то вроде "внимание великолепный портрет" прицеливаюсь, поливалку включаем 4-) и получаем прыгающую, динамичную ругающуюся жену 4-)

Только вот, когда меня начнут бить, я покажу кто посоветовал 4-)))

Совет понял спасибо, действительно с объектом фото бы выйграло
Re[Pogoncheg]:
Цитата:

Привет земляк

Подробнее

В CS5 делаю ресайз с помощью последнего пункта Бикубическая(чётче, наилучшая для уменьшения.) И для ещё большей резкости, прохожусь макросом
intelligent_sharpen_2.1_rus_eng2, любезно переделанный камрадом avs73, под русскую(даже интернациональную) версию ФШ. Если хотите минимального его воздействия, то при выпадаюшем окне "Умная резкость" уменьшите эфект с 500, ну скажем до 200. И впоследствии еще можно поправить на свой вкус в слоях. Но я почти никогда не меняю, мне нравятся резкие и звонкие картинки.
Re[KSerX]:
Цитата:
от: KSerX
Не знаю, как другим, но мне хотелось бы взглянуть на пару-тройку кадров с тамрона. Готов подождать нетестовых :)

А что то вот не получилось за выходные, как то не повезло :(
В субботу удалось выбраться только вечером после 21 в Останкинский парк, глянул на выдержки, задрал исо, еще подумал и нацепил сигму.
В воскресенье погода гадкая была, презжал мимо Коломенского, думал зайти. так дождь начался

Так что вот хотя бы "тестовые" после покупки. Только проявка в DPP по умолчанию (без корректировки чего-либо, в том числе профиля объектива), ресайз до 2500 по длинной, 240 DPI
Диафрагма максимально открытая, Av, standart

Дом 1
70 мм f4

135 мм f4,5

300 мм f5,6

Дом2
70 мм f4

141мм f4,5

300 мм f5,6

Стаб
141 мм, 1/25, 13 этаж с рук
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.