Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть
Всего 105594 сообщ.
|
Показаны 12381 - 12400
Re[billl]:
У меня тиффен был, ничего плохого сказать не имею.
Re[billl]:
от:billl
Спасибо, tyslava.
HOYA, как у barum?
эта модель- HOYA Pro 1D Circular-PL 77mm?
А на каком объективе он у вас накручен?Подробнее
Объектив 17-40 4L. А фильтр другой HOYA PL-CIR 77mm.
Re[yuracooper]:
Ну если про данные модели никто не знает, то наверное, можно любой брать из перечисленных? За 4.5 тыс. руб. они, наверное, все хорошие будут?
Re[billl]:
да главное чтоб не кетайский ноунейм, а так что маруми что хоя что тиффен
Re
Дайте ещё портретов, пожалуйста, посмотреть снятых с поляриком.
И вкратце расскажите, долго с ним возиться приходиться, снимая пейзажи и портреты.
Больше минуты приходится его крутить или меньше?
С пейзажем-то всё понятно он никуда не уйдет, а вот портрет... может и уйти.
И вкратце расскажите, долго с ним возиться приходиться, снимая пейзажи и портреты.
Больше минуты приходится его крутить или меньше?
С пейзажем-то всё понятно он никуда не уйдет, а вот портрет... может и уйти.
Re[billl]:
Юрий, barum, СПАСИБО!
Всё, буду брать, может и сегодня, если в Москве солнце появиться, осталось главное, определиться с поляриком.
Вот, что есть в фотору.
1.KENKO ZETA PL-C 77 mm
2.RODENSTOCK PL-C HR Digital MC SUPER 77
А этого, как у barum -нет.
3.HOYA Pro 1D Circular-PL 77mm
Что из этого лучше взять?Подробнее
Я в пятницу в фото.ру взял 2.RODENSTOCK PL-C HR Digital MC SUPER 77 Жаль сегодня с солнцем в Москве напряг((
Re[Сергей Б. К.]:
от: Сергей Б. К.
Я в пятницу в фото.ру взял 2.RODENSTOCK PL-C HR Digital MC SUPER 77 Жаль сегодня с солнцем в Москве напряг((
Так я и сам жду солнце, если оно появиться поеду брать.
Жалко, что вы ещё ничего не сняли. Если вдруг снимете чего, выкладывайте, может я его и возьму.
Re[Nikolay Alex]:
от: Nikolay Alex
У 135-ки по ходу фронт-фокус.
На каких фото? Или на всех. А то тоже заметил что резкости не хватает.
Re[Сергей Б. К.]:
Сергей, а он не толстый?
Вьентировка есть на ШУ или не проверяли ещё?
Re[billl]:
от: billl
Сергей, а он не толстый?
Нет не проверял. У меня пядвак и стекло 24-105 на нем стоит RODENSTOCK 77mm UV виньетка не обнаружена.....RODENSTOCK PL-C HR Digital MC SUPER 77 на 1-2 мм толще... так что скорее-всего ее также не будет... А учитывая, что у Вас кроп и подавно..
Re[FL]:
от: FL
Потом покажешь, что удалось снять с пятаком из того, что невозможно снять 60-кой, ТОКА ТАК!!!!
По моему опыту (а есть оба сабжа), - это примерно 2-3% сюжетов. А наоборот - 5-6%. Статистика моя - в пользу кропа. Про суммарное качество - отдельная речь...
Re[Сергей Б. К.]:
от:Сергей Б. К.
Нет не проверял. У меня пядвак и стекло 24-105 на нем стоит RODENSTOCK 77mm UV виньетка не обнаружена.....RODENSTOCK PL-C HR Digital MC SUPER 77 на 1-2 мм толще... так что скорее-всего ее также не будет... А учитывая, что у Вас кроп и подавно..Подробнее
Тут как сказать!
У меня объектив 24-105 на нем постоянно накручен защитный фильтр (тонкий), так если я ещё и этот сверху накручу, будет виньетирование на ШУ?
Это главный вопрос.
А снимать защитный каждый раз мне лень.
Re[billl]:
Тут как сказать!
У меня объектив 24-105 на нем постоянно накручен защитный фильтр (тонкий), так если я ещё и этот сверху накручу, будет виньетирование на ШУ?
Это главный вопрос.
А снимать защитный каждый раз мне лень.Подробнее
Будет малость. Но это не страшно, ибо правится, а вот другие бяки могут появиться.
Re[KSerX]:
от: KSerX
Будет малость. Но это не страшно, ибо правится, а вот другие бяки могут появиться.
Какие, например?
Re[Сергей Б. К.]:
от: Сергей Б. К.
Я бы предпочел Зету...