Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 12081 - 12100
Re[vav_34]:
Цитата:
от: vav_34
можно так:
в режиме Tv, Av или Р наполовину нажимаете кнопку спуска затвора, потом сразу крутите колесо..

Да читайте в конце концов инструкцию....
кнопка"Q"- в меню на экране джойстиком выбитаете шкалу "компенс.эксп." Большим колесом меняется экспозиция,маленьким (возле кнопки спуск)-автобрекетинг.....
Re[Arma]:
Цитата:

от:Arma
нет ну на самом деле не понять же идут там карты или нет, вот купил сегодня на ВДНХ 60Д и в нем типа нету карточки вобще, а другие(на митинском радорынке) продовцы говорят что есть, а в коробке китовой нет никакого упоминания про объектив китовый даже, ни бумажки аля паспорт вобще нифига, а в некоторых коробках лежит три диска, а в той что я купил только два, кстати насколько важен этот красного цвета диск которого у меня нет? да и вобще столько разных странных вещей бывает, некоторые партии фотиков идут с пломбами на коробках типа как на ноутбуках сони, а большенсто без... может комплектацию для росии собирает наш основной ресейлер по россии?

Подробнее

см. раздел "полезное" на первой странице. ИМХО ВДНХ - клоака.
Re[OlegArt]:
Цитата:

от:OlegArt
кнопка"Q"- в меню на экране джойстиком выбитаете шкалу "компенс.эксп." Большим колесом меняется экспозиция,маленьким (возле кнопки спуск)-автобрекетинг.....

Подробнее

хз что там в инструкции, но не обязательно жать Q, чтобы выставить экспокоррекцию. нажал спуск наполовину, отпустил, поправил эскозицию нижним колесом, сделал кадр. а вот для эскповилки я жму Q, хотя может и есть способ побыстрее.

Цитата:
от: Splin
Подскажите, пожалуйста.....будет ли существенная разница между карточками SANDISK SDHC Extreme Pro 32 Gb и SANDISK SDHC Extreme 32 Gb ?

в FAQ
Re[Justin]:
Амиго,без обид,но честно говоря уже напрягает,покупаете камеру,читайте инструкцию,плюс специально FAQ на первой странице....

А то получается,купили рояль,а ноты учить,да ну нах и собираетесь сыграть Токкату Ре-минор И.С.Баха... наобум подбирать станете....?
ну смешно...потратьте пару часов,прочтите инструкцию,покрутите камеру,90 процентов вопросов отпадут сами собой...
Re[Justin]:
Вот две ростовые с автофокусом. На таком расстоянии он более-менее чётко попадает, а ближе 2,5 метров я теперь навожусь только вручную с десятикратным увеличением, и на объективе переключатель ставлю в положение M.

Первая мне композиционно не нравится, только красивая незнакомка выручает, но с задним планом не очень сочетается, и зачем-то я её ногу в кадр не пустил. Вторая... так, для семейного альбома. Девушке, вроде, понравилось :)

Вообще, мне сейчас технические вопросы не слишком интересны, пытаюсь решать художественные, и здесь-то удач гораздо меньше. Вижу в контакте примеры классных работ, чего стоит одна только 22-летняя девушка из Кишинёва, которая такие шедевры снимает на 400D и 50/1.4, это полный отпад! Смотрю на них, и как-то стыдно делается за свои опыты... Вот скоро отпуск, займусь воспитанием вкуса, видения кадра и т. д :)
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep

ИМХО, твердоступ очень слабо знает о чем говорит :D
вднх-хороший спальный район и парки (останкинский, сад ран, вднх, путяевские) огромные и зачОтные, надо просто знать, где гулять.
Re[OlegArt]:
Цитата:

Подробнее

и по вашему это быстро? я про то быстро которое на подобии кнопки смены исо, если надо лазить по меню отрываться от объекта съемки это уже ну никак не быстро. а по алфовитному укозателю инструкции как раз этот способ и описан + АЕВ. оба способа с "лазиньями" по меню.

Цитата:
от: vav_34
можно так:
в режиме Tv, Av или Р наполовину нажимаете кнопку спуска затвора, потом сразу крутите колесо..

да вот это то что нужно, спасибо за ответ.

Цитата:

Амиго,без обид,но честно говоря уже напрягает,покупаете камеру,читайте инструкцию,плюс специально FAQ на первой странице....

А то получается,купили рояль,а ноты учить,да ну нах и собираетесь сыграть Токкату Ре-минор И.С.Баха... наобум подбирать станете....?
ну смешно...потратьте пару часов,прочтите инструкцию,покрутите камеру,90 процентов вопросов отпадут сами собой...

Подробнее

мне кажется вам нехватает общения с женщинами, заведите любовницу, а лучше две, какое-то необоснованное хамство, вызванно явно излишней раздражительностью.

Цитата:

я так понимаю в полезном адресуете сюда "Как опознать официальный фотоаппарат Canon и чем может грозить неофициальная поставка(немного утрировано, но суть есть)" ? читал, но нет это не связанно с серыми партиями.

ВДНХ это концентрация монументализма и памятников советской эпохи, отличное место отдохнуть душой от суеты москвы, правинция внутри города, надо просто уходить в глубь, мне лично нравится район эподрома. а если вы хотели сказать что не стоило там аппарат покупать, то возможно правы, но я выбрал интернет магазин и самовывоз был какраз оттуда, в вашем магазине к сожелению нет 60Д и заказы не принимают до завезения на склад, а тут аж 14 дней дают на проверку битых пикселей, также если офицальный СЦ скажет что аппарат серый тоже готовы забрать обратно в течении 14 дней, на штампе в накладной правда ЧП. вобщем риск конечно есть, что если через год апарат сдохнет юрлицо поменяется у магазина и останется только с производителем общаться на прямую, что менее комфортно, но не безнадежно.

Цитата:

У вас фокус стоит не по центральной точке а автовыбор,что в корне неверно для портретов,в результате фокус попадает куда угодно,только не на лицо модели(кстати красивая у Вас модель)
Поставьте фокус по центру,чтоб в будущем фокусироваться там где хотите вы,а не там где решила камера....По зелёному шару,это просто "заяц"-блик от объектива,обычно возникает при съёмке в контровом свете,иногда даже некую изюминку фото придаёт,если к месту,в вашем варианте надо убирать в ФШ....
По быстрому меню,читайте инструкцию,всё там есть...:)

Подробнее
вопрос был не побыстрому меню, прошу пощады за некоректность в постановке вопроса.
фокус у меня стоял не по центру и не автовыбор, все дело в том что f1.6 стояла ГРИП маленький, если дырку закрывать, то выдержка уходит за несколько секунд и даже если модель не двигается, шевеленка будет от сердцебиения. надеюсь вы не забыли что я фотографировал после 23:30? такчто я выбрал на мой взгляд меньшее зло малый ГРИП в который невлазит объект съемки чем разслоения по шевеленке, как-нить потом поробую пожертвовать малошумностью на исо 6400
Re[Arma]:
.
Re[Arma]:
Цитата:
от: Arma
мне кажется....

На церковь ближайшую покреститесь 3 раза. Пройдет.
Re[Arma]:
.
Re[Arma]:
Цитата:

ВДНХ это концентрация монументализма и памятников советской эпохи, отличное место отдохнуть душой от суеты москвы, правинция внутри города, надо просто уходить в глубь, мне лично нравится район эподрома. а если вы хотели сказать что не стоило там аппарат покупать, то возможно правы, но я выбрал интернет магазин и самовывоз был какраз оттуда, в вашем магазине к сожелению нет 60Д и заказы не принимают до завезения на склад, а тут аж 14 дней дают на проверку битых пикселей, также если офицальный СЦ скажет что аппарат серый тоже готовы забрать обратно в течении 14 дней, на штампе в накладной правда ЧП. вобщем риск конечно есть, что если через год апарат сдохнет юрлицо поменяется у магазина и останется только с производителем общаться на прямую, что менее комфортно, но не безнадежно.

Подробнее

Я, кажись, 600D там же покупал :-) И ничего он не хреновый магазин и цены низкие, дают пощупать вволю. Я там через 12 дней без проблем поменял 600D на 60D c небольшой доплатой. А таких магазинов еще хрен найдешь. Те же всеми любимые московские пиксель24 и плеер даже на следующий день уже пошлют нафиг с обменом (я также покупал и там и там, специально уточнял), а если реально поломка еще и заколебаешься в доску оформлять документы, стоять в очереди, делать тех заключения и ездить в СЦ.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
По цветам эта понравилась

Подробнее

Мне тоже эта понравилась.
Re[Arma]:
Цитата:

....и по вашему это быстро? я про то быстро которое на подобии кнопки смены исо, если надо лазить по меню отрываться от объекта съемки это уже ну никак не быстро. а по алфовитному укозателю инструкции как раз этот способ и описан + АЕВ. оба способа с "лазиньями" по меню.

Подробнее

Дело в том, что Q-menu запоминает последнюю выбранную позицию. У меня всегда стоит на компенсации, поэтому все делается оч. быстро, без отрыва от видоискателя.
Вопрос
Нашел фразу из ixbt форума кэнонов "Моделирующий свет - это серия вспышек при нажатии кнопки репитера диафрагмы. Нужен для того чтобы оценить тени на будущем снимке"
Кто-нибудь пользовался, и как оно?
Re[Justin]:
.
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk
ИМХО, твердоступ очень слабо знает о чем говорит :D
вднх-хороший спальный район и парки (останкинский, сад ран, вднх, путяевские) огромные и зачОтные, надо просто знать, где гулять.

это под**б?
может сначала стоить вникнуть в тему, что тут обсуждается? фототехника и места покупки или парки, районы столицы?
я про магазины. и говорю то, что знаю точно!... на своем опыте.
брал там свой 500Д, который оказался левым, поимел очень серьезный гемор в СЦ. десятка два видел отзывов о хреновом товаре в плане фототехники там.
кому не нужна гарантия или любит бадаться с индусами - велком в те места!
больше не стоит задавать свои вопросы на мыло и в ЛС. игнор. продолжать диалог не стану.

Цитата:

я так понимаю в полезном адресуете сюда "Как опознать официальный фотоаппарат Canon и чем может грозить неофициальная поставка(немного утрировано, но суть есть)" ?

именно
Цитата:

читал, но нет это не связанно с серыми партиями.0

как раз об этом. тут возможно различное толкование "серости":
1) подделка или некачественный или рефабриш под видом нового. например, были аппараты у которых кол-во цифр на серийнике отличалось от обычного. с виду всё отлично, НО... такие аппараты вообще не брала Копия Москва, даже для ремапа горячих/битых. объяснить почему?
2) ввоз в обход офиц. эксклюзивного импортера в РФ со всеми вытекающими.
в той статье о первом и втором есть.

Цитата:

ВДНХ это концентрация монументализма

я про Фому, мне про Ерему.

Цитата:

но я выбрал интернет магазин и самовывоз был какраз оттуда...

1 в 1 ситуация с той, когда я брал свой 500Д. я тоже обпроверялся тогда, ни битых, ни горячих не было, поводов волноваться вообще не было. русский мануал даже был с цветной полигрфной печатью. но потом...! в общем, после таких очень долгих баданий и нервотрепки я убил уйму времени, чтобы вникнуть в тему и сделать всё, чтобы избежать этого в будущем. бОльшая часть инфы от сотрудника Копия Москва(КМ). КМ ремонтирует фототехники Canon больше, чем все остальные СЦ(Москвы по крайней мере) вместе взятые, они единственные уполномочены Canon'ом на всё(по ситуации на апрель 2011, сейчас - хз) в соответствии с ЗоЗПП. поэтому информации от них я склонен доверять.
есть один ИП под штампами которого торгуют несколько магазинов и один из них на ВДНХ. я чуть не взял у него 60Д, развернул курьера, повод обосновал. потом от СЦ узнал, что очень правильно сделал, очень много приходят людей с серыми аппаратами от этого ИП. подозреваю, что либо он сдает мелким оптом технику другим магазам, либо сам имеет несколько магазов, но манагер на проводе говорил что вроде "чо сегъезно? я не в кугсе! нам такую привозят со словами всё белое и официальное!"

Цитата:

от:FL
Для вас же старались, собирали информацию, делились личным, систематизировали.
Приятно помогать, когда чел пытается что-то сделать сам, но не выходит из-за вполне обьективных причин. Когда же кто-то тупо лежил на диване и ждет, что за него кто-то что-то сделает, это начинает раздражать.

Подробнее

+1 мульён!
Re[hardstep]:
Цитата:
1 в 1 ситуация с той, когда я брал свой 500Д. я тоже обпроверялся тогда

О каком и.п. и магазине речь? Чтоб не подорваться в будущем.
Не видеомакс ли это?
!
Посоветуйте неоригинальный батарейный блок для 60D. Планирую на ebay брать. Туда обязательно 2 батареи вставлять или можно одну? а то у меня один оригиальный аккумулятор и два Phottix
Re[Justin]:
Re[L I S]:
Цитата:
от: L I S
Посоветуйте неоригинальный батарейный блок для 60D. Планирую на ebay брать. Туда обязательно 2 батареи вставлять или можно одну? а то у меня один оригиальный аккумулятор и два Phottix

К нас сейчас вовсю продаются аналоги фирмы "Meike" по цене 80 евро ( в отличии от 220 КЕНАНа) В ЧЁМ разница - не знаю, но очень заманчиво! По опыту с 400 и батблоком: вставлять можно и один, и два аккума, вот батарейки АА - тока все 6.  .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.