Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 11981 - 12000
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
неужели 16+32 не хватает?

Не, это такую Джастин взял, мне такое пока не надо, вот через годик-другой, когда реально скорости к объему прикрутят, цены устаканят и как раз для 70D :D
Мне моих трансцендов 16Гб 6 кл и 32Гб 10 кл хватает с запасом
Re[Vasiliskk]:
Цитата:
от: Vasiliskk
Юр, вопрос всплывает периодически.

есть набросок такого вида:
Какую карту памяти выбрать для видео и серийной съемки?
Для начала - о Secure Digital в Wiki и Eye-Fi
Есть 2 случая, в которых важна скорость карты: видеосъемка и серийная съемка. Если эти 2 случая Вас не интересуют - берите с любыми ТТХ любимого производителя(рекомендую SanDisk и Kingston). 60D пишет видео 1920*1080 30кадров в сек с битрейтом в среднем 44Мбита/с, т.е. 5.5МБайта/с. Битрейт может не сильно отличаться для каждого конкретного случая, он зависит от того, что снимаем. Количество кадров в серии серийной съемки зависит от трех параметров: скорость записи в буфер, скорость чтения из буфера и скорость записи на карту(из буфера). Вероятнее всего первые 2 параметра существенно больше третьего, поэтому все упирается в скорость записи на карту.
Среди своих ТТХ карты имеют класс(class), он может быть равен 2, 4, 6, 10. Класс обозначется как цифра в кружочке и цифра обозначает минимальную скорость записи в мегабайтах в секунду. Иногда карты серьезно превышают свой класс, например Kingstone class 4 показывает скорость записи до 10,6МБайт/с, т.е. написано class 4, а соответствует class 10.
Кроме того, существует стандарт UHS-I, который существенно превышает вышеуказанные классы по скорости даже вместе взятые(см тест №1). Однако для работы UHS требуется поддержка этого стандарта со стороны устройства(т.е. камеры и картридера) и imaging-resource в обзоре камеры Canon 60D утверждает со ссылкой на Canon, что в 60D нет поддержки UHS-I.
Во время серийной съемки камера сначала пишет в буфер, а из буфера на карту. Емкость буфера - 16 RAW(из ТТХ камеры). Чем бестрее скорость записи на карту, тем
а) быстрее после полной серии появится возможность сделать следующий кадр;
б) больше неполных серий можно будет сделать.
Когда камера пишет из буфера на карту горит красный диод на камере.
Вероятность выхода из строя для карты памяти мала, но она есть. Чтобы в таком случае не остаться без возможности съемки вместо единственной большой лучше взять 2 карты с объемом в 2 раза меньше.
Выводы:
1) Нет смысла брать дорогие UHS-I карты для Canon 60D, если для Вас не критична быстрая скорость копирования с карты на компьютер.
2) Для нормальной записи видео хватит любой карты класса 6 и 10, а также некоторых карт класса 4.
Далее подборка тестов карт памяти. Больше всего обращаем внимание на линейную запись(sequental write) и линейное чтение(sequental read):
1. thg(ru) 10 карт
2. thg(ru) 5 карт
3. thg(ru) 13 карт
4. ixbt(ru) 5 карт
5. ixbt(ru) 1 карта
6. ixbt(ru) 2 карты
7. ixbt(ru) 2 карты
8. ixbt(ru) 2 карты
9. ixbt(ru) 2 карты

Можно ли ускорить скорость копирования с карты на компьютер?
Для обычных карт class 2-10 скорость увеличить не получится, т.к. ограничивающим фактором является скорость самой карты, а не интерфейса. Немного подробнее в этой статье. А вот для некоторых очень скоростных карт из этого теста можно увеличить скорость копирования на компьютер путем покупки картридера USB 3.0(при наличии USB 3.0 в компьютере).
В некоторых редких случаях скорость чтения с карты на компьютер может ограничивать плохой картридер. Чтобы
убедиться в том, что у Вас этого не происходит можно поискать такую же карту в тестах и посмотреть какую скорость
она там показывает.
Sigma 17-50
Зря все таки я в свое время переживал, что сигма менее цветаста, чем 18-135 :D
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

от:Vasiliskk
Не, это такую Джастин взял, мне такое пока не надо, вот через годик-другой, когда реально скорости к объему прикрутят, цены устаканят и как раз для 70D :D
Мне моих трансцендов 16Гб 6 кл и 32Гб 10 кл хватает с запасом

Подробнее

я в курсе, с цитированием накосячил. вопрос был Justin'у.
мне пока 16+16 хватает.
Re[Alexander Titov]:
Цитата:
от: Alexander Titov
на кропе очень хорош 58/1.2 Роккор в качестве портретника и "объемника"
попробуйте, если найдете.

Но есть нюанс,- если начать как следует снимать на кропе Роккором, то очень скоро ни о чем, кроме замены кропа на ФФ (и соответственно о расходах), думать становится решительно невозможно! :D
Re[hardstep]:
Цитата:
есть набросок такого вида:

В FAQ однозначно!
Еще, я бы ниже вставил реальные практические примеры и цены распространенных карт, которые неоднократно обсуждались в форуме, например
SanDisk Extreme Pro от 4,5 тыс руб за 32Гб версию. (заявлено до 45 МБ/с)
Сонька 10 класса, напомню, от 3 тыс (заявлено до 22 МБ/с), трансценд 10го от 1,4 тыс (заявлено до 16 МБ/с).

и еще про hdxc:
Фотоаппарат потянет, поддержка есть. Только есть ли смысл (у 60D рекомендация карт 6-10 МБайт/с), sdxs пока переоценены.
SDXS разработан для повышения скорости (до 104(300) МБайт/с) и предельного объема (до 2 Террабайт).
Напомню:
SD до 25 МБайт/с, до4Гб
SDHC до 90 МБайт/с, до 32Гб
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN
Но есть нюанс,- если начать как следует снимать на кропе Роккором, то очень скоро ни о чем, кроме замены кропа на ФФ (и соответственно о расходах), думать становится решительно невозможно! :D

Подробнее

скоро мне должен прийти мануальный полтос 1.2, правда не роккор. посмотрим чо с настроение станет ;)
Re[Justin]:
Приветик всем! Преобрела себе вспышку 430ex II, или мне кажется или
объектив перестал с ней мылить)
вот пару фотографий с использованием вспышки

Снято на 60d, объектив 50 1.4, вспышка 430 ex II
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

Поддерживаю, отличный выбор.
Из подешевле, для себя я присмотрел Tamron SP AF 70-300 mm f/4-5.6 Di VC USD. Вот куплю скоро, расскажу как оно (когда ж эта зарплата млин из нашего "после 10-го числа каждого месяца" )

Подробнее

А мне этот Тамрон как-то не глянулся. Несколько мыльноват, ИМХО. Я, правда, брал его на денек только....
Re[Vasiliskk]:
кое-что из добавленного есть по ссылке в wiki, которую я дал в самом начале.
на самом деле это лишь набросок теоретических выкладок. на практике порой всё выходит немного иначе. времени пока нет разобраться с практикой.
можно пока эту теорию в ФАК добавить, ошибок я в ней не вижу. разберусь с практикой - напишу.
Re[hardstep]:
Цитата:
скоро мне должен прийти мануальный полтос 1.2, правда не роккор. посмотрим чо с настроение станет ;)

Какой выбрал?
Re[MekloN]:
Цитата:

от:MekloN

Подробнее

не уверен.
он на кропе себя по-другому ведет
именно как портретник - ЭФР 93 мм.
на пятаке он штатник, и все такое.

типа как 85/1.2 на ФФ
Re[avs73]:
Цитата:
от: avs73
А мне этот Тамрон как-то не глянулся. Несколько мыльноват, ИМХО. Я, правда, брал его на денек только....

Да, говорят на 300мм мыльноват, но это так, 100мм больше бонус. Также некоторые (?) экземпляры мылят на коротком на открытой.
Я бы, конечно, предпочел 70-200, прям мечта, но он дороже в 2,2 раза, может быть потом поменяю, пока решил, что уж лучше пусть будет такой телевик, чем без него. Почему выбрал тамрон этот, а не 55-250 - у тамрона серьезным плюсом шикарный автофокус и USD; не кэнон 70-300 usm, т.к. по тестам тамрон всем чуть лучше: конструктивом, оптикой, нормальный кольцевой ультразвуковой мотор с ручной доводкой, а не обрезок usm на той кэноновской модели.
Сравнение с 70-200 4LIS (тест-фото):
70 f4, 200 f4-5
300 f8, 200f8
200 f8
Re[maldyak]:
Цитата:

от:maldyak
Вот и к нам лето пришло)))
С прошлых выходных. Sigma 70-300 DG

Подробнее

Замечательная фотка по тональности и деталям + композиционно. Сразу на себя обращает внимание.
Две верхние имеют изъяны в цветопередаче, особенно заметно по ногам + не удачная работа со светом (имхо) - впечатление, что тёте чужие ноги пристегнули.

Sigma 17-50
Сигма на f2.8
Re[Vasiliskk]:
Цитата:

Сигма на f2.8

Подробнее

такое впечатление, что девушка ширнулась стоя в поле и стоит на приходе
если бы не ключи от машины в правой руке, можно было бы подумать, что там шприц ;)
Ко всем
Извините у меня вопросик. Вы снимаете в основном в творческом режиме камеры или всё таки по ситуации если портрет дак портрет, если природа с березами то и режим зеркалки на съемку пейзажей переключаете?
Re[YuPiter]:
Цитата:
от: YuPiter
такое впечатление, что девушка ширнулась стоя в поле и стоит на приходе
если бы не ключи от машины в правой руке, можно было бы подумать, что там шприц ;)

Выкладывать фото с открытыми глазами запретили, да и когда солнце в глаза, сложно позировать :D а так стоит, балдеет, греется типа
Re[tanyaka]:
Цитата:

от:tanyaka
Приветик всем! Преобрела себе вспышку 430ex II, или мне кажется или
объектив перестал с ней мылить)
вот пару фотографий с использованием вспышки

Снято на 60d, объектив 50 1.4, вспышка 430 ex II

Подробнее

я конечно не портретист, но на мой вкус тут беда со светом в принципе.

Мне в последнее время нравится работать со вспышкой в тёмных условиях и мануальным режим на AV как то "зажато" или "шаблонно" получается, но я постановочные портреты не снимаю.
Re[kingoff]:
Цитата:

от:kingoff
Извините у меня вопросик. Вы снимаете в основном в творческом режиме камеры или всё таки по ситуации если портрет дак портрет, если природа с березами то и режим зеркалки на съемку пейзажей переключаете?

Подробнее

Ну я пока все время снимаю в Av (профиль всегда standart), если с пыхой, то M (т.к. в Av у кэнона пыха уходит в режим подсветки переднего плана).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.