Canon EOS 60D обсуждение, тесты, снимки, вопросы и ответы + FAQ + Галерея славы. 2 часть

Всего 105594 сообщ. | Показаны 11581 - 11600
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
64G? знаешь, какая самая большая проблема больших винтов и больших карточек?

Их никогда не бывает много!
Re[Justin]:
Цитата:

от:Justin
небольшой офф. Други, кто-нить пользует ACDSee Pro 4? Мне очень нравится как она при просмотре масштабирует картинку, вписывая ее в размер монитора. Чёткость и детализация, гораздо лучше Фастстоуна.
Но есть одно но.
Такой вопрос: При просмотре фотографий, во весь экран, эта программа автоматом(т.е. без спроса) подредактирует каждое фото, после 2-3 сек. просмотра, т.к её вздумается, причём делает это, на мой взгляд хуже оригинала.

КАК ЭТО ВЫКЛЮЧИТЬ!?

Подробнее

нет у меня такого. несколько лет пользую acdsee pro.
Re[Justin]:
.
Re[Виктор Иогансон]:
Цитата:
от: Виктор Иогансон
Да ТУТА я, ТУТА! КУДА я денусь?!!!

Как Олег сказал: - Снимай для себя. Бабочки понравились.
Re[Виктор Иогансон]:
.
Re[FL]:
Цитата:

от:FL
Если есть желающие, можно провести (сов)местный тест с разными обьективами. Только выбрать общую методику, можно по стандартным табличкам, чтобы больших разногласий не возникало, либо произвольную программу с примерами на разных разрешениях. Если толково организовать, то и для FAQ можно использовать.
От себя могу выставить с 18-135. Есть возможность взять "на прокат" старенькие Canon EF 75-300 4-5.6 IS и Sigma AF 14mm 3.5.

Но кому это нужно? Вот в чем вопрос :)

Подробнее

Смысл вижу вот в чем:
1. Какие-то зарисовки для себя.
2. Есть сюжеты, не требующие особо большого разрешения.
3. Бюджетные и старые объективы возможно будут работать лучше (требует проверки. Проверю 55-250).
4. Меньше влияния шевеленки (возможно, требует проверки).
5. Критические ситуации, когда жипег - стремно (по сюжету), а места мало.
Уже повесил на горячую кнопку смену "качества".
Re[hardstep]:
Цитата:
от: hardstep
нет у меня такого. несколько лет пользую acdsee pro.

именно 4-ка
Re[Justin]:
Цитата:
от: Justin
Их никогда не бывает много!

нет. если нае**ется, то много сразу :D ИМХО 16G сейчас оптим. прикинь отснял ты половину отпуска, забил 64Г почти до отказа, предвкушаешь как будешь всё эту прелесть разглядывать на монике дома. и тут на те.... не сбывшиеся мечты :) 64Г удобно, да. понятно, что через пару годков эти 64 будут как сейчас 8, НО риск выше и ИМХО толика удобства не стоит повышения риска.
ну а если учесть, что у тебя transcend, а у меня 2 из 4-ех уже сдохли, все не так уж призрасно. если бы один человек сказал "моя карточка transcend сдохла", другой человек сказал такое, то можно было бы списать на то, что контора много продает и чаще встречается брак среди общей массы всех карточек всех производителей. но когда у меня 50% сдохло, то ну нафиг, больше не куплю карту transcend при наличии альтарнатив.
и еще - пядвак на CF(чъёорт его побЪери) ;) 5Dm3 скорей всего будет тоже на CF ибо SD все еще сливает CF по скорости в топовых моделях.
Re[KSerX]:
.
Re[FL]:
Цитата:
от: FL
Юра, в случае выхода из строя (тьфу три раза) теряешь сразу много!

Re[Justin]:
Цитата:
именно 4-ка

да. 3-ка не тянет RAW от 60D. на 3-ке тоже не было такого. может зависит от того под какой моник растягивает? у меня 19" со стандартными 1280*1024
Re[FL]:
Цитата:

Зеркалка! Зеркалка!
Приводи на форум, уболтаем! :laugh:
Сегодня в магазине вокруг обьективов потоптался, очень интересны макросотка и 70-200 4 L IS USM. Но нифига не дешевые. Жена смеется, говорит, выбирай любой в подарок на НГ.

Подробнее

Передо мной был точно такой же выбор. Час в магазине топтался, взвешивая за и против - 100L или 70-200LIS. Уже продавец 70-200 нацепил на тушку для проверки, сделал несколько кадров, я говорю: снимай, тащи сотку! :D
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
это не оффтоп, а лень!
лень прочесть последние страницы темы. тут только недавно писали, что 50D упал с 40см не ковер и сдох. вот те и прочный металлический корпус. насчет шумности матриц см. обзор dpreview, ссылка на первой странице. там же на первой есть инфа как проверять матрицу. и вообще проштудируйте первую страницу прежде чем постить вопросы. очень многое станет ясно!

Подробнее

уважаемый hardstep я читал, уж не знаю как тут всем доказывать что читал и первую страницу и последнюю. видимо не корректно сформулировал вопросы. читаю что пылевлаго защитность это неколько иное чем ударопрочность. магниевый сплав лучше пластика тем что ничего не расшатывается и не разбалтывается когда фотоапарат путешествует в сумке и в багаже, т.е. он выдерживает давление с меньшими последствиями чем пластик и прочие моменты. при осмотре 60д я понял что низ(где крышка АКБ) у него точно пластиковый а сверху панели не совсем понял, тоже на пластик похоже, кто-то говорит магниевый сплав, кто-то говорит пластик на магниевой "раме".

и вопросы я не от лени задаю а от сомнений в надежде что их развеят в ту или иную сторону.

выражаю благодарность людям ответившим на поставленные вопросы конкретно
Re[Arma]:
Уважаемый, купите Никан или Пентакс.
Re[KSerX]:
Цитата:

от:KSerX
Смысл вижу вот в чем:
1. Какие-то зарисовки для себя.
2. Есть сюжеты, не требующие особо большого разрешения.
3. Бюджетные и старые объективы возможно будут работать лучше (требует проверки. Проверю 55-250).
4. Меньше влияния шевеленки (возможно, требует проверки).
5. Критические ситуации, когда жипег - стремно (по сюжету), а места мало.
Уже повесил на горячую кнопку смену "качества".

Подробнее

1. жипег
2,3,5. ресайз
тут маленькая засада в кустах. перещелкивая в MRAW для зарисовок можно забыть в нужный момент выставить нормальный RAW. у меня с ISO похожие проблемы порой случаются. было обидно, когда собор в Кронштадте отфоткал среди бела дня на ISO 800 :D, которую поставил чтобы щелкать внутри форта.
Re[FL]:
Цитата:

Лучшие фото за неделю
Модник
barum

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Подробнее

Цитата:
от: KSerX
Как это я просмотрел такую красу иноземную! Поздравления автору!

Цитата:
Присоединяюсь!

Спасибо, ребята!
Re[Arma]:
Цитата:

от:Arma
уважаемый hardstep я читал, уж не знаю как тут всем доказывать что читал и первую страницу и последнюю. видимо не корректно сформулировал вопросы. читаю что пылевлаго защитность это неколько иное чем ударопрочность. магниевый сплав лучше пластика тем что ничего не расшатывается и не разбалтывается когда фотоапарат путешествует в сумке и в багаже, т.е. он выдерживает давление с меньшими последствиями чем пластик и прочие моменты. при осмотре 60д я понял что низ(где крышка АКБ) у него точно пластиковый а сверху панели не совсем понял, тоже на пластик похоже, кто-то говорит магниевый сплав, кто-то говорит пластик на магниевой "раме".

и вопросы я не от лени задаю а от сомнений в надежде что их развеят в ту или иную сторону.

выражаю благодарность людям ответившим на поставленные вопросы конкретно

Подробнее

плохо значит читали. я уже написал, что на часть Ваших вопросов там есть ответы.
теоретические выкладки насчет пластик-металл забавны. 500D был в тесноте, но кирпичи на него сверху не помещались. при нормальных условиях камера и стекла путешествуют в фотосумке. ИМХО купить камеру за штуку грина и зажать штуку рублей, чтобы нормально транспортировать камеру - это бред, при таком беспокойстве сохранности. потратившись на бл**** на пре*******вах не экономят!
насчет сомнений. полтора года и в хвост и в гриву 500D юзал. буквально от -35 до +40, под слегка моросящим дождиком тоже снимал недолго. ничо не разболталось и не испортилось от таких испытаний. если пылевлаго нужно, то не забывайте, что к тушке пылевлаго надо еще добавить стекло пылевлаго и мб пыху пылевлаго(580). если нормально с камерой обращаться, то все будет хорошо и не иначе. меня вообще не беспокоит, что 60D меньше металла, чем, например в 7D. конечно, не плохо, когда камера производит впечатление более крепкой, но как показывает практика, в некоторых случаях это лишь впечатление.
Re[FL]:
Цитата:

Согласен по всем пунктам.
Если подготовишь ТЗ (тех.задание) что/как/фокусные/диафрагма/режимы... поддержу двумя руками и тремя линзами. Ну что-бы какая-то логическая картинка могла проявиться, а не застольный хор после N-ой рюмки :)

Подробнее

Я - за, но немного позже. Завтра уезжаю ненадолго, может будет материал какой-то.
Re[hardstep]:
Цитата:

от:hardstep
1. жипег
2,3,5. ресайз
тут маленькая засада в кустах. перещелкивая в MRAW для зарисовок можно забыть в нужный момент выставить нормальный RAW. у меня с ISO похожие проблемы порой случаются. было обидно, когда собор в Кронштадте отфоткал среди бела дня на ISO 800 :D, которую поставил чтобы щелкать внутри форта.

Подробнее

1. жипег - порой не вытянешь из г**на конфетку.
2.3.5. ресайз не есть хорошо (перепаковка ЖПГ). mRAW делается на стадии дебайера считай творцом камеры. К тому же с заведомым ресайзом хранить базу полноценных РАВов (я храню) - ни к чему.
У меня стоит АвтоИСО, потолок - по вкусу. АвтоИСО кэнона - лучшее в мире :) , ибо учитывает фокусное. Когда надо - фиксирую... А забывать про ИСО не надо! :)
Re[barum]:
Присоединяюсь к поздравлениям!!! НАШИ ЛЮДИ в Голли тьфу, в Галерее "Выбор ЧКРФ!" Бельмондо, теперь и Барум! (странно, чего всё на "Б"?! )

FL: Олег! Я и сейчас скажу: Я - ТЕХНАРЬ! Ну НЕ ВИЖУ я КАДРА! А мануал какой запомнить - РАЗ ПЛЮНУТЬ! (вот сейчас в голове уживаются начиная практически с 350 и заканчивая 60/600Д) В камере разобраться, в настройках каких.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.