от: hardstep
64G? знаешь, какая самая большая проблема больших винтов и больших карточек?
Их никогда не бывает много!
64G? знаешь, какая самая большая проблема больших винтов и больших карточек?
от:Justin
небольшой офф. Други, кто-нить пользует ACDSee Pro 4? Мне очень нравится как она при просмотре масштабирует картинку, вписывая ее в размер монитора. Чёткость и детализация, гораздо лучше Фастстоуна.
Но есть одно но.
Такой вопрос: При просмотре фотографий, во весь экран, эта программа автоматом(т.е. без спроса) подредактирует каждое фото, после 2-3 сек. просмотра, т.к её вздумается, причём делает это, на мой взгляд хуже оригинала.
КАК ЭТО ВЫКЛЮЧИТЬ!?Подробнее
от: Виктор Иогансон
Да ТУТА я, ТУТА! КУДА я денусь?!!!![]()
![]()
![]()
от:FL
Если есть желающие, можно провести (сов)местный тест с разными обьективами. Только выбрать общую методику, можно по стандартным табличкам, чтобы больших разногласий не возникало, либо произвольную программу с примерами на разных разрешениях. Если толково организовать, то и для FAQ можно использовать.
От себя могу выставить с 18-135. Есть возможность взять "на прокат" старенькие Canon EF 75-300 4-5.6 IS и Sigma AF 14mm 3.5.
Но кому это нужно? Вот в чем вопрос :)Подробнее
нет у меня такого. несколько лет пользую acdsee pro.
от: Justin
Их никогда не бывает много!
от: FL
Юра, в случае выхода из строя (тьфу три раза) теряешь сразу много!
от: Justin
именно 4-ка
Зеркалка! Зеркалка!![]()
Приводи на форум, уболтаем! :laugh:
Сегодня в магазине вокруг обьективов потоптался, очень интересны макросотка и 70-200 4 L IS USM. Но нифига не дешевые. Жена смеется, говорит, выбирай любой в подарок на НГ.Подробнее
от:hardstep
это не оффтоп, а лень!
лень прочесть последние страницы темы. тут только недавно писали, что 50D упал с 40см не ковер и сдох. вот те и прочный металлический корпус. насчет шумности матриц см. обзор dpreview, ссылка на первой странице. там же на первой есть инфа как проверять матрицу. и вообще проштудируйте первую страницу прежде чем постить вопросы. очень многое станет ясно!Подробнее
от:KSerX
Смысл вижу вот в чем:
1. Какие-то зарисовки для себя.
2. Есть сюжеты, не требующие особо большого разрешения.
3. Бюджетные и старые объективы возможно будут работать лучше (требует проверки. Проверю 55-250).
4. Меньше влияния шевеленки (возможно, требует проверки).
5. Критические ситуации, когда жипег - стремно (по сюжету), а места мало.
Уже повесил на горячую кнопку смену "качества".Подробнее
от:Arma
уважаемый hardstep я читал, уж не знаю как тут всем доказывать что читал и первую страницу и последнюю. видимо не корректно сформулировал вопросы. читаю что пылевлаго защитность это неколько иное чем ударопрочность. магниевый сплав лучше пластика тем что ничего не расшатывается и не разбалтывается когда фотоапарат путешествует в сумке и в багаже, т.е. он выдерживает давление с меньшими последствиями чем пластик и прочие моменты. при осмотре 60д я понял что низ(где крышка АКБ) у него точно пластиковый а сверху панели не совсем понял, тоже на пластик похоже, кто-то говорит магниевый сплав, кто-то говорит пластик на магниевой "раме".
и вопросы я не от лени задаю а от сомнений в надежде что их развеят в ту или иную сторону.
выражаю благодарность людям ответившим на поставленные вопросы конкретноПодробнее
Согласен по всем пунктам.
Если подготовишь ТЗ (тех.задание) что/как/фокусные/диафрагма/режимы... поддержу двумя руками и тремя линзами. Ну что-бы какая-то логическая картинка могла проявиться, а не застольный хор после N-ой рюмки :)Подробнее
от:hardstep
1. жипег
2,3,5. ресайз
тут маленькая засада в кустах. перещелкивая в MRAW для зарисовок можно забыть в нужный момент выставить нормальный RAW. у меня с ISO похожие проблемы порой случаются. было обидно, когда собор в Кронштадте отфоткал среди бела дня на ISO 800 :D, которую поставил чтобы щелкать внутри форта.Подробнее